2.3【已結束】 【酒吧進階團】高塔殺人事件
顯示全部文章
加加知君踏入廢墟環視四周,灌入鼻腔的其中一種氣味令牠在意,不藏拙問道:「腐臭味哪裡來的?」

手口並用將貓眼石別在胸前的黃羽手帕上,闔上眼回憶看過的犯罪影集,牠深吸口氣走向屍體,瞳孔放大仔細檢查:屍體跟周圍灰燼中,有什麼燒剩或不會被燒壞的東西、屍身有無創口及其類型、腋窩下能否找到殘存的衣物、屍體的眼睫毛是否全被燒光、眼尾有無鵝爪狀紋路,嗅聞屍體確認腐臭味是否來自此處、有無燒焦以外的味道,邊動作邊道出顯而易見的發現:「屍體離窗戶和門口都有段距離,死者可能不想逃,也可能沒有能力逃。」

場外:
背後靈雖然沒有名譽,還是先上了,有錯請糾正,謝。
擲骰結果

4d6 → 18[5, 6, 5, 2] 18用貓4屍檢
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
顯示全部文章
「咦?有洞。」加加知君下意識出聲,回頭見正別華全身顫抖搜查著桌椅,也不忍再嚇她一波,但仍揚聲請大家注意:「死者頭部有個跟我腦袋差不多大小的傷口,可以請法法小姐過來看看成因嗎?」
牠亦扭頭回去觀察嗅聞傷口邊緣和後方的牆,試圖看出一點端倪,隨口胡謅:「死者對自己頭部放火球術自殺?這樣還能確定死者是原本住在這房間的人嗎?腐臭味不是從屍身上傳出來的,可以一起找找看嗎?」

場外:
傻廚月,給我把你的精神回復到正常狀態,摸我的毛或把焦屍當成乾燥史萊姆覺得很萌都可以。
嚇到只要扮演不用擲骰,骰子不能亂擲。
擲骰結果

4d6 → 11[2, 2, 5, 2] 11貓4
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
顯示全部文章
「找過了,沒發現項鍊、戒指或其他沒被燒掉的東西。待會問話時,要問問死者有什麼可供辨識的特徵,比對屍體的身高跟體型。」
明確回覆法法的指示,加加知君仰頭一望,再次報告牠的發現:「這面牆兩人高接近天花板的位置有個凹痕,大小跟頭部的傷口差不多,應該是轟過腦袋後留下的。請法法小姐看看是什麼造成的,謝謝。」

牠甩頭揮開滿臉灰,回身叼住黃羽手帕的一角,當作披風蓋好身子防風,揚起頭抽動鼻子,順著桌椅和書櫃之間再經過窗口,繞著室內在吹去其餘干擾氣味的寒風中,尋找腐臭味散發之處。
擲骰結果

4d6 → 12[4, 3, 2, 3] 12貓4 尋找腐臭味來源
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
鼻頭湊近房間中央地面,加加知君闔上眼聚精會神嗅聞,小心翼翼不吸進灰燼,腦海閃過至今捕捉過的各種腐臭味:爛果、鼠屍、魚身、朽木……包羅萬象總有一種與之相似,貓鼻甚靈,遠在千里、微乎其微的氣味,縱使非牠所願,也會自動竄入鼻腔,聞到後來牠乾脆一不作二不休,伸出爪子刨抓該處地面,渴望辨識出是何種腐臭味,若能找到發出腐臭味之物再好不過。

或許是專注刨地磨爪的舒壓效果,牠忽地雙耳一抖抬起頭,張大眼問道:「法法小姐,妳剛剛開窗時……窗戶有鎖上嗎?」

場外:
修正彈道交給法法了感謝,也謝謝歐派尼的指引。
「妳輕鬆推開沒扣上的窗口」乾根本不是密室!騎掃把飛出去、窗子一拉帶上就關了!
飛!都飛!大家都不腳踏實地!
https://www.youtube.com/watch?v=hg4vOYlfb1M
擲骰結果

4d6 → 10[5, 1, 2, 2] 10貓4
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「不行,不知道是什麼腐臭味,只能猜測曾有腐臭的東西放在這裡。」
加加知君氣餒地收回爪子,與法法交換了目前所知的情報,邊走向屍體邊問道:「『這樣當然什麼都沒有』是什麼意思?」
攀上窗沿左看右瞧、再小心地伸長脖子,探看外牆是否有不尋常的痕跡,接著不受夜色遮掩極目遠眺,想知道外面有些什麼、對面有無等高或更高的建築物。

場外:
法法要讓屍體底朝天嗎?
有嗑藥:喪屍從房間中央起飛 三億五千萬公里外的同高度另一棟高塔法師看見 他當時飄在半空中冥想 發揮鄰居愛隨手轟了發火球術過去 還順手用魔法幫房間主人關了窗 想說自己很sweet 結果房間燒起來了
擲骰結果

4d6 → 17[4, 5, 3, 5] 17貓4
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「有個蓋箱郵筒,上面除了鳥爪外沒有信件。」
加加知君低著頭回報,心想這裡也會像《哈利波特》一樣用貓頭鷹送信,還是可以選擇自己喜歡的鳥類,與案情無關所以牠沒說出口。

「是,麻煩妳了。」立正直到法法消失在視野中,牠躍下窗沿歩步逼近屍體,覷了它坐過的位置檢查是否遺漏線索,雙掌使勁將趴著的屍體轉成正躺,隨時都像微笑的面容不變,眼神一黯亮出指甲,以牆重新磨利後,輕聲道:「失禮了。」
憑著貓科血液中識破獵物弱點的本能,以及加加知君實際獵殺的經驗,牠用一根指甲精準切開屍體的氣管,仔細觀察有無吸入煙塵,更進一步開膛剖肚,為取得更多關於屍體的資訊,無所不用其極。
沒辦法,這麼做是為了委託,況且一小時候就會復原,不要緊的,對吧?

場外:
聽貓說話不牢靠orz
不要看我(羞恥掩面)!
擲骰結果

4d6 → 14[3, 6, 1, 4] 14用貓4解剖
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
自覺徒勞無功,加加知君當機立斷趕往下下層樓,用貓掌拍了兩下門代替敲門,揚聲道:「打擾了,我是一日偵探的加加知君,麻煩配合調查謝謝。」

場外:
會跟廚月會合嗎OWQ
過了一小時啦啊啊啊啊 custom_ulala
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「不,正好相反,妳的火魔法專業對我們而言可是一大助力,請多賜教。」
加加知君端坐在地,總像微笑的表情看來溫和無害,圓滾雙眸閃爍著對魔法跟求知的熱忱,按照瑪麗的要求快速簡潔且字句清晰,與之對視誠懇問道:「請問妳案發時在做什麼?有注意到死者那層樓的動靜嗎?妳專精火魔法,塔中其他幾位教授擅長什麼魔法呢?你們世界的魔法最神通廣大能做到什麼地步?什麼魔法可以擊穿肉體又只在牆上留下凹痕?若有大家都能施放嗎?請問死者體型跟可供辨識的特徵有哪些?她近日狀況和人際關係如何?有可能跟誰結怨?妳為什麼認為集中查樓上那位就對了?」
擲骰結果

3d6 → 8[1, 2, 5] 8社交高手3 察言觀色
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「抱歉瑪麗教授,是妳要我有話快問,加上有時限的關係,我才會浮躁得犯下這種錯誤,但這些都不是藉口,造成妳的不適相當抱歉。」
加加知君垂耳深深低頭道歉,麒麟尾如蛇甩動了下,昂首瞳眸水光瀲灩,男孩般天真的語氣中滿是惋惜:「既然她得罪過那麼多人,有人濫用法術設陷阱殺了她也不奇怪,對吧?」

「謝謝妳,我們必要時會再來拜訪。」
待結束與瑪麗的談話,加加知君亦小聲回應正別華:「墳墓?啊!妳說的是塔位呀。」
前往下一層樓的路上,牠方才泫然欲泣的模樣彷彿沒出現過,抓緊時間跟正別華交換所知情報,直到貝蒂門前和先前一樣說明來意。

場外:

我的作業用bgm錯了。
先打起來放,沒有要再騷擾瑪麗就往下層go!
擲骰結果

3d6 → 15[5, 6, 4] 15社交高手3 給我動搖喔
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「喵嗚——」既然自己問不得要領,那就改變策略吧。加加知君大搖大擺晃進室內,一屁股坐下舔起毛來,看似放鬆瞇起的貓眼,搜尋著整齊擺設中的突兀之處,接著走到風景掛畫前,前腳踏牆人立嗅聞掛畫邊緣。

場外:
問話全交給正別華了,幫我問個不在場證明,感謝。
超想進瑪麗房間搜索,因為她有鎖門,也超想拿下掛畫,後面一定有密道。
擲骰結果

4d6 → 14[1, 3, 5, 5] 14貓4
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。