2.3【已結束】 【酒吧進階團】高塔殺人事件
你探頭到窗外看,發現一個小小的蓋箱郵筒正釘在窗的下方,上面充滿鳥爪的痕跡,裡面沒有信件。
而往夜景中觀看,視野一片廣闊。塔的高度甚至能讓你越過學院高聳的圍牆看到校外的小山,要是在白天風景一定更漂亮吧。

(2017-10-25, 17:25)廚月 提到︰ 她走近了門前。

「那個……山姆教授您好……我叫做正別華
是無臉男先生委託來的一日偵探。」
正別華敲敲門以後,直接推門進來。

「那個……我想問的事情是……那個……
最近……有沒有離奇失蹤的學生……?
有可能這對辦案有幫助……所以……」

正別華懦懦的問道,然後仔細端詳
山姆教授的面容。

「哇噢~妳還真是勤勞啊!」
山姆是個有著一頭金髮的帥哥,刻意沒扣上的鈕釦得意地向妳展示著他強壯的的胸膛。看到妳讓他有點喜出望外,他放下抄錄到一半的魔法書,離開書桌熱烈地走過來向妳打招呼。
「妳的穿著品味真棒…我竟不能看透那界線!如果妳夠十八歲,妳就是我今晚在等待的失蹤學生了。」山姆把頭湊過來,輕聲說著。
「害怕看到屍體就別去看嘛…反正偵探有三人,不是嗎?」
「看看現在的時間!關上房門,來調查一下我身體最深的秘密怎樣?」
就在山姆輕聲細語的時候,一隻大貓頭鷹從室外抓著輔助支架打開窗口,然後夾著寒風飛進室內,把口中咬著的包裹扔在書桌上。
「咕?」
發現自己打斷主人的話題,貓頭鷹露出一臉得意洋洋的樣子後就從窗口離開了。
「噢,我的貓頭鷹。」
被打斷的山姆沒好氣地走回窗口,向窗外比了個中指後把窗關上。「聰明過頭的毛球,連搗亂都學會了。我叫牠幫我買些吃的。」
「妳喜歡先來點酒嗎~?」
山姆倚在窗邊一撥頭髮,打算繼續剛才危險的話題。

(2017-10-25, 21:30)Jimi 提到︰ 「該做的還是得做啊。」法法小心翼翼地對被害者伸出雙手,打算再移動的同時從側面、後方觀察臉上孔洞的角度,最後再讓他趴在地上。

「要小心一點......小心一點......就像幫綿羊剃毛那樣,像從屋頂剷雪那樣,或是像轉烤乳豬那樣......」法法自言自語著,希望能幫自己更專注,避免傷害到屍體,進而破壞了某些資訊。

大膽的行動讓妳比聽貓說話得知更多。經妳仔細檢查,妳發現貫穿的路徑是從鼻子與下巴之間的位置到達後腦,稍微呈現往上傾斜的角度穿透的。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
引用︰「哇噢~妳還真是勤勞啊!」
山姆是個有著一頭金髮的帥哥,刻意沒扣上的鈕釦得意地向妳展示著他強壯的的胸膛。看到妳讓他有點喜出望外,他放下抄錄到一半的魔法書,離開書桌熱烈地走過來向妳打招呼。
「妳的穿著品味真棒…我竟不能看透那界線!如果妳夠十八歲,妳就是我今晚在等待的失蹤學生了。」山姆把頭湊過來,輕聲說著。
「害怕看到屍體就別去看嘛…反正偵探有三人,不是嗎?」
「看看現在的時間!關上房門,來調查一下我身體最深的秘密怎樣?」
就在山姆輕聲細語的時候,一隻大貓頭鷹從室外抓著輔助支架打開窗口,然後夾著寒風飛進室內,把口中咬著的包裹扔在書桌上。
「咕?」
發現自己打斷主人的話題,貓頭鷹露出一臉得意洋洋的樣子後就從窗口離開了。
「噢,我的貓頭鷹。」
被打斷的山姆沒好氣地走回窗口,向窗外比了個中指後把窗關上。「聰明過頭的毛球,連搗亂都學會了。我叫牠幫我買些吃的。」
「妳喜歡先來點酒嗎~?」
山姆倚在窗邊一撥頭髮,打算繼續剛才危險的話題。

「……那個……我……對調查身體的秘密沒什麼興趣……」
正別華整個人後退然後臉紅通了起來,只是瞥開視線避免看對方的胸肌。
對她來說眼前的教授真的蠻帥的……尤其是胸肌很難不注目。
只是她知道對方正在進行某種程度上的性騷擾(?),
不過畢竟對方真的很帥……幸好不是長的很可怕的癡漢--正別華這麼想的

「貓頭鷹……貓頭鷹?」
她轉身看見正進窗口的貓頭鷹,然後眼前山姆教授打開窗戶,貓頭鷹又離開了。
意識過來的時候山姆問了自己問題,她立刻慌張回覆。
「我工作的時候不喝酒的……不好意思……」她雙手揮了揮慌張的說道。

「那個……山姆教授離四樓很近吧……案發現場一小時前……您是否有感受到外面的異狀?」
她仔細地詢問山姆教授,然後思考著「貓頭鷹」,雖然可能是無關的線索,還是記了下來。
擲骰結果

4d6 → 9[1, 5, 2, 1] 9常識人
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
(2017-10-25, 23:43)ttk12345 提到︰ 大膽的行動讓妳比聽貓說話得知更多。經妳仔細檢查,妳發現貫穿的路徑是從鼻子與下巴之間的位置到達後腦,稍微呈現往上傾斜的角度穿透的。

「斜的......也許真的跟我想的一樣。」

「感覺這邊已經查得差不多了,加加知君。」法法開口,她認為接下來該做的,就是調查學院中的人,詢問被害者的一些事情,或是更為重要的,找出有技術能做出類似陷阱,而且沒有明確不在場證明的人。

「我想先下樓去,你再看看想做些什麼吧!」

「貓咪的直覺很強呢,也許加加知君會發現什麼我們沒找到的東西。」下樓時,法法想著。

到達三樓後,法法同樣看到了房門上山姆教授的牌子,並聽到裡頭的交談聲,其中便有正別華。

「不好意思,打擾了。」法法敲門,且沒等對方回應便推門進入。因為她不想給對方反應時間,若是等待回應,可能裡頭的人會藏了些東西,不管是實質的物品,或是心中的情緒之類的。

進入房間後,法法的眼光開始掃射,觀察著房間的配置、觀察每樣家具上可見的擺設、觀察著山姆教授本人。
擲骰結果

3d6 → 12[4, 6, 2] 12【社會人之眼】
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
「有個蓋箱郵筒,上面除了鳥爪外沒有信件。」
加加知君低著頭回報,心想這裡也會像《哈利波特》一樣用貓頭鷹送信,還是可以選擇自己喜歡的鳥類,與案情無關所以牠沒說出口。

「是,麻煩妳了。」立正直到法法消失在視野中,牠躍下窗沿歩步逼近屍體,覷了它坐過的位置檢查是否遺漏線索,雙掌使勁將趴著的屍體轉成正躺,隨時都像微笑的面容不變,眼神一黯亮出指甲,以牆重新磨利後,輕聲道:「失禮了。」
憑著貓科血液中識破獵物弱點的本能,以及加加知君實際獵殺的經驗,牠用一根指甲精準切開屍體的氣管,仔細觀察有無吸入煙塵,更進一步開膛剖肚,為取得更多關於屍體的資訊,無所不用其極。
沒辦法,這麼做是為了委託,況且一小時候就會復原,不要緊的,對吧?

場外:
聽貓說話不牢靠orz
不要看我(羞恥掩面)!
擲骰結果

4d6 → 14[3, 6, 1, 4] 14用貓4解剖
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
時間:晚上十一時

(2017-10-26, 10:25)廚月 提到︰ 「我工作的時候不喝酒的……不好意思……」她雙手揮了揮慌張的說道。

「那個……山姆教授離四樓很近吧……案發現場一小時前……您是否有感受到外面的異狀?」

「噢~這門的隔音效果可是好得很呢!」山姆繼續對妳擠眉弄眼,意有所指。
「妳知道嗎?平常我都跟女學生說「進來不用敲門」。讓每個人進來時都能看到我最自然、但仍然是最性感的每一面。」
山姆從窗邊走回來。
「事情完成後妳就得回去原先的地方了。別忍耐,妥善運用時間…」

(2017-10-26, 12:32)Jimi 提到︰ 到達三樓後,法法同樣看到了房門上山姆教授的牌子,並聽到裡頭的交談聲,其中便有正別華。

「不好意思,打擾了。」法法敲門,且沒等對方回應便推門進入。因為她不想給對方反應時間,若是等待回應,可能裡頭的人會藏了些東西,不管是實質的物品,或是心中的情緒之類的。

進入房間後,法法的眼光開始掃射,觀察著房間的配置、觀察每樣家具上可見的擺設、觀察著山姆教授本人。

妳推開門,看到一個金髮帥哥正在調戲正別華。妳,也許特別是妳,不難看出他是個怎樣的傢伙。風流、多情、會喜歡到夜店遊蕩的傢伙,但某方面又有著稱得上高強的本事。
房中的佈局和頂樓差不多,最大的差別只是有張大到足夠二人躺上去的梳化放在樓上屍體的位置上。而在那還未燒掉的桌子上,妳看到一本魔法書和一個布袋放在上面。
看到妳進來,本來還在哄正別華的帥哥立刻雙眼發光向妳走來。
「噢!我的天!!」
他張開手一臉隨時接受妳來擁抱的樣子,並上下審視妳的身材。
「妳比樓上的房間還火辣!要來見識一下我的水魔法教學嗎?保證讓妳渾身濕透!」

(2017-10-26, 13:19)小蒼蒼 提到︰ 「是,麻煩妳了。」立正直到法法消失在視野中,牠躍下窗沿歩步逼近屍體,覷了它坐過的位置檢查是否遺漏線索,雙掌使勁將趴著的屍體轉成正躺,隨時都像微笑的面容不變,眼神一黯亮出指甲,以牆重新磨利後,輕聲道:「失禮了。」
憑著貓科血液中識破獵物弱點的本能,以及加加知君實際獵殺的經驗,牠用一根指甲精準切開屍體的氣管,仔細觀察有無吸入煙塵,更進一步開膛剖肚,為取得更多關於屍體的資訊,無所不用其極。

貓爪是很鋒利,但想靠這半寸指甲劃破僵硬的焦屍就實在太高估自己了。你擺弄屍體良久,但就算把最初的好心丟掉,出動牙齒一樣難以破壞黑炭般的外層。
這種事情還是交給人類來吧…?
SIGNATURE:
「法法小姐不好意思……我先往下個樓層了……」
「貓頭鷹,貓頭鷹……注意一下貓頭鷹……」
正別華在山姆教授在對法法性騷擾的時候給了道建議。
然後通往下個樓層的二樓。

然後試圖看看周圍的窗戶,端詳一番。
「這裡的窗戶跟四樓的窗戶有何不同呢?」
如果調查完了話,她便往該樓層不管是怎樣的房間都調查看看。
擲骰結果

4d6 → 19[5, 5, 5, 4] 19常識人
SIGNATURE:
正別華
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
(2017-10-27, 00:29)ttk12345 提到︰ 妳推開門,看到一個金髮帥哥正在調戲正別華。妳,也許特別是妳,不難看出他是個怎樣的傢伙。風流、多情、會喜歡到夜店遊蕩的傢伙,但某方面又有著稱得上高強的本事。
房中的佈局和頂樓差不多,最大的差別只是有張大到足夠二人躺上去的梳化放在樓上屍體的位置上。而在那還未燒掉的桌子上,妳看到一本魔法書和一個布袋放在上面。
看到妳進來,本來還在哄正別華的帥哥立刻雙眼發光向妳走來。
「噢!我的天!!」
他張開手一臉隨時接受妳來擁抱的樣子,並上下審視妳的身材。
「妳比樓上的房間還火辣!要來見識一下我的水魔法教學嗎?保證讓妳渾身濕透!」

「什麼?」對方突如其來的、滿是調戲意味的話語,讓法法一時反應不過來。

「啊啊,是那種人啊。」然而,她很快也知道了對方的特質。同時,也沒因此小看他,畢竟若能成為一間學院的教授,肯定也有非同小可的能力。

「哈哈,胡說什麼啊?先生。」法法拿出過去仍在當小職員時,接待客戶的那套方法。「我是來調查樓上案件的,現在正在找線索呢。」

「我有種直覺,這件事會不會跟你有關呢?畢竟,你對女性似乎有些不檢點啊。」說話的同時,法法也用手指了正別華和自己。

「如果樓上的受害者是女性,會不會是因為你追求沒結果,衝動之下做了什麼呢?啊,好可怕~」法法邊說邊往後退,表現出一副弱小受驚的模樣。

「雖然你似乎很擅長水魔法,不過,我想你應該也很了解火焰?或是某些容易留下味道的......」法法欲言又止,與對方眼神交會,想在對方回應的過程中,觀察出是否有不安、掩飾、或是說謊的可能。

(2017-10-27, 17:01)廚月 提到︰ 「法法小姐不好意思……我先往下個樓層了……」
「貓頭鷹,貓頭鷹……注意一下貓頭鷹……」
正別華在山姆教授在對法法性騷擾的時候給了道建議。
然後通往下個樓層的二樓。

「我的同伴被你嚇到了呢。」法法目送著正別華離開。

「貓頭鷹?教授,什麼貓頭鷹呢?該不會......是你做壞事情的小幫手吧?」
擲骰結果

3d6 → 12[2, 5, 5] 12【社會人之眼3】
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
自覺徒勞無功,加加知君當機立斷趕往下下層樓,用貓掌拍了兩下門代替敲門,揚聲道:「打擾了,我是一日偵探的加加知君,麻煩配合調查謝謝。」

場外:
會跟廚月會合嗎OWQ
過了一小時啦啊啊啊啊 custom_ulala
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2017-10-27, 17:01)廚月 提到︰ 然後試圖看看周圍的窗戶,端詳一番。
「這裡的窗戶跟四樓的窗戶有何不同呢?」
如果調查完了話,她便往該樓層不管是怎樣的房間都調查看看。

(2017-10-27, 23:18)小蒼蒼 提到︰ 自覺徒勞無功,加加知君當機立斷趕往下下層樓,用貓掌拍了兩下門代替敲門,揚聲道:「打擾了,我是一日偵探的加加知君,麻煩配合調查謝謝。」

正別華離開三樓房間,加加知君也無聲無息地從頂樓趕下來。你們在二樓房間的門口相遇,門牌寫著「瑪麗教授」。
聽到小貓的聲音後,房中很快傳來女性的回應。
「門沒鎖…進來吧。」

正別華打開大門。這層的窗口跟三樓一樣,而和四樓的不同…只差在它沒有被薰黑吧。
這裡房間的佈局跟樓上一樣,只是沒有那張舒適的大床、放著一本魔法書的桌上沒有貓頭鷹送來的布袋。瑪麗和樓上的山姆擁有一頭相同顏色的金色卷髮,是事業有成的成熟女性的類型。她放下手中的咖啡杯,表情本來對你們感到反感,但正別華平凡的態度讓她變得稍微安定下來。
「想怎樣?懷疑到我頭上來了?就因為我會火魔法是吧?」
「有話快問,不能回房間休息已經夠累的了…總之人不是我殺的!不論你們聽上面那混蛋說過什麼,集中查他就對了。」

(2017-10-27, 22:29)Jimi 提到︰ 「哈哈,胡說什麼啊?先生。」法法拿出過去仍在當小職員時,接待客戶的那套方法。「我是來調查樓上案件的,現在正在找線索呢。」
「我有種直覺,這件事會不會跟你有關呢?畢竟,你對女性似乎有些不檢點啊。」說話的同時,法法也用手指了正別華和自己。
「如果樓上的受害者是女性,會不會是因為你追求沒結果,衝動之下做了什麼呢?啊,好可怕~」法法邊說邊往後退,表現出一副弱小受驚的模樣。
「雖然你似乎很擅長水魔法,不過,我想你應該也很了解火焰?或是某些容易留下味道的......」法法欲言又止,與對方眼神交會,想在對方回應的過程中,觀察出是否有不安、掩飾、或是說謊的可能。

「我的同伴被你嚇到了呢。」法法目送著正別華離開。
「貓頭鷹?教授,什麼貓頭鷹呢?該不會......是你做壞事情的小幫手吧?」

「看看我的胸襟,這麼闊廣!」山姆驕傲地拍打他半露出來的胸部。那聲音聽起來…他把它鍛鍊得很堅實!「我怎可能介意被她拒絕嘛!」
「我跟妳說,我知道埃瑪其實超愛我的!但是為了掩飾自己害羞的心情,才會當眾把話說得特別難聽!反正她對誰說話都是那個樣子,這種女人值得挑戰啊!可惜呢…」
妳知道山姆只是為了自己來不及把埃瑪追到手感到可惜而已。這傢伙就和一般的花花公子一樣,說話中吹牛成份略多,但最少總有幾句是真的。

「貓頭鷹?」
某種意義上很真誠地哀悼過後,山姆反應過來。
「牠們能做很多事情。拿東西、寄東西…每個魔法師都會養一隻。但我做壞事情時才不用牠們呢~」山姆又對妳擠眉弄眼了。
「像是了解火焰…噢,我可是把她給摸熟了!」
山姆伸出手指指了指自己下面。
「樓下的瑪麗也和我交往過喔~我敢說她一定念念不忘那段美好日子!今天整件事大概是因為她知道埃瑪拒絕我的追求,於是就不忿地去教訓人了吧!」
「我的推理是不是很棒!噢,美女啊。別讓已經調查完的工作佔據著妳…來見識我點燃妳的欲火的技巧吧!」
SIGNATURE:
引用︰正別華離開三樓房間,加加知君也無聲無息地從頂樓趕下來。你們在二樓房間的門口相遇,門牌寫著「瑪麗教授」。
聽到小貓的聲音後,房中很快傳來女性的回應。
「門沒鎖…進來吧。」

正別華打開大門。這層的窗口跟三樓一樣,而和四樓的不同…只差在它沒有被薰黑吧。
這裡房間的佈局跟樓上一樣,只是沒有那張舒適的大床、放著一本魔法書的桌上沒有貓頭鷹送來的布袋。瑪麗和樓上的山姆擁有一頭相同顏色的金色卷髮,是事業有成的成熟女性的類型。她放下手中的咖啡杯,表情本來對你們感到反感,但正別華平凡的態度讓她變得稍微安定下來。
「想怎樣?懷疑到我頭上來了?就因為我會火魔法是吧?」
「有話快問,不能回房間休息已經夠累的了…總之人不是我殺的!不論你們聽上面那混蛋說過什麼,集中查他就對了。」

「那個……沒有懷疑您的意思。」
「只是……剛才跟山姆教授的對談中,都是用性騷擾忽視掉我們的問題了……」
「目前從山姆教授的對談中可以知道的事情是,案發前一小時山姆
教授並聽不到或是感受到四樓的狀況,四樓由我們一名同伴負責。」

「我想問的問題跟問山姆教授一樣,請問是否有當天突然消失的教師同仁或是學生嗎?」

正別華小心的避免撥弄對方的情緒,只是揣測的詢問著瑪莉。
擲骰結果

4d6 → 10[1, 1, 3, 5] 10常識人
SIGNATURE:
正別華