2.3【已結束】 【酒吧進階團】高塔殺人事件
「不,正好相反,妳的火魔法專業對我們而言可是一大助力,請多賜教。」
加加知君端坐在地,總像微笑的表情看來溫和無害,圓滾雙眸閃爍著對魔法跟求知的熱忱,按照瑪麗的要求快速簡潔且字句清晰,與之對視誠懇問道:「請問妳案發時在做什麼?有注意到死者那層樓的動靜嗎?妳專精火魔法,塔中其他幾位教授擅長什麼魔法呢?你們世界的魔法最神通廣大能做到什麼地步?什麼魔法可以擊穿肉體又只在牆上留下凹痕?若有大家都能施放嗎?請問死者體型跟可供辨識的特徵有哪些?她近日狀況和人際關係如何?有可能跟誰結怨?妳為什麼認為集中查樓上那位就對了?」
擲骰結果

3d6 → 8[1, 2, 5] 8社交高手3 察言觀色
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2017-10-28, 03:55)ttk12345 提到︰ 「看看我的胸襟,這麼闊廣!」山姆驕傲地拍打他半露出來的胸部。那聲音聽起來…他把它鍛鍊得很堅實!「我怎可能介意被她拒絕嘛!」
「我跟妳說,我知道埃瑪其實超愛我的!但是為了掩飾自己害羞的心情,才會當眾把話說得特別難聽!反正她對誰說話都是那個樣子,這種女人值得挑戰啊!可惜呢…」
妳知道山姆只是為了自己來不及把埃瑪追到手感到可惜而已。這傢伙就和一般的花花公子一樣,說話中吹牛成份略多,但最少總有幾句是真的。

「貓頭鷹?」
某種意義上很真誠地哀悼過後,山姆反應過來。
「牠們能做很多事情。拿東西、寄東西…每個魔法師都會養一隻。但我做壞事情時才不用牠們呢~」山姆又對妳擠眉弄眼了。
「像是了解火焰…噢,我可是把她給摸熟了!」
山姆伸出手指指了指自己下面。
「樓下的瑪麗也和我交往過喔~我敢說她一定念念不忘那段美好日子!今天整件事大概是因為她知道埃瑪拒絕我的追求,於是就不忿地去教訓人了吧!」
「我的推理是不是很棒!噢,美女啊。別讓已經調查完的工作佔據著妳…來見識我點燃妳的欲火的技巧吧!」

「三角戀情嗎?這也許是嫌犯的殺人動機也說不定。」法法思索了一下,露出了一絲苦笑,也許是因為有相同的經驗?

「不,不,山姆教授。我必須盡快解決這個事件,我只有一天的時間呢。不過......解決之後的時間,多的是呢。」法法巧妙地迴避了對方的熱情,甚至加以利用了一下。

「如果你能給我更多的線索或是協助會比較好,例如,除了你剛剛說的,被害者和樓下瑪麗教授之間的嫌隙之外,被害者是否在別的地方有與人結怨呢?」

「像是她說話難聽,是否曾經因為言語得罪過誰?或是在某項學術領域的研究上,曾抨擊或嘲笑過某些人?能麻煩山姆教授想想看嗎?從整個學院去想,不論是學院中的老師、學生、工作人員、甚至是可能的魔物之類的,都不可以漏掉喔。」法法微微向前傾,由下往上看著山姆教授,手輕輕的鬆了下領口,似乎是希望這樣能讓他更為說溜嘴。

「對了,山姆教授不是提到自己擅長水魔法嗎?那麼,樓上燒起來的時候,應該有人找你來幫忙吧?如果是的話,你能再跟我說說當時火災現場的模樣嗎?你又花了多久才到現場呢?」

不二子法法(?
擲骰結果

3d6 → 8[3, 4, 1] 8【社會人之眼3】
聲望留言:
Resastar 聲望+1 法法的領口讚!
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
(2017-10-28, 13:45)廚月 提到︰ 「那個……沒有懷疑您的意思。」
「只是……剛才跟山姆教授的對談中,都是用性騷擾忽視掉我們的問題了……」
「目前從山姆教授的對談中可以知道的事情是,案發前一小時山姆
教授並聽不到或是感受到四樓的狀況,四樓由我們一名同伴負責。」

「我想問的問題跟問山姆教授一樣,請問是否有當天突然消失的教師同仁或是學生嗎?」

正別華小心的避免撥弄對方的情緒,只是揣測的詢問著瑪莉。

「哼,那傢伙見到女人就是那個態度的了。」
瑪麗幽幽地唸了一句。
「消失的老師或學生是什麼意思?你覺得是外來人做的?就算有也沒有人能躲過大門口的守衛偷偷走進教師塔。我們今天都曾離開這裡上課,樓下的貝蒂去掃墓算消失嗎。」

(2017-10-28, 15:14)小蒼蒼 提到︰ 「不,正好相反,妳的火魔法專業對我們而言可是一大助力,請多賜教。」
加加知君端坐在地,總像微笑的表情看來溫和無害,圓滾雙眸閃爍著對魔法跟求知的熱忱,按照瑪麗的要求快速簡潔且字句清晰,與之對視誠懇問道:
「請問妳案發時在做什麼?
有注意到死者那層樓的動靜嗎?
妳專精火魔法,塔中其他幾位教授擅長什麼魔法呢?
你們世界的魔法最神通廣大能做到什麼地步?
什麼魔法可以擊穿肉體又只在牆上留下凹痕?
若有大家都能施放嗎?
請問死者體型跟可供辨識的特徵有哪些?
她近日狀況和人際關係如何?
有可能跟誰結怨?
妳為什麼認為集中查樓上那位就對了?」

「……」
瑪麗有點不耐煩的看著你。
「好了沒有?一直問,你還記得你問了什麼嗎?」
「問一條問題,我解惑了,你才問下一條。不給人說話,我會覺得你根本不想聽我回答。」
氣氛突然靜下來,是教師常用的無言處理。瑪麗喝了一口咖啡,然後才繼續說下去。

「課程結束後我就回來改功課和準備明天的法術,沒有注意外面怎樣,而且我沒事走到四樓幹什麼?除非炸到我的房間來,不然我不會管其他人在房間做什麼。」
「埃瑪是兩年前來的,和前任一樣擅長地魔法;山姆是水魔法;我是火魔法專家;貝蒂會用風魔法。」
「魔法的可能性…傳奇的大魔法師甚至能玩弄時間或空間吧。但破壞人體的法術太多了,每一系都有自己的技術,「第五和第六題」誰也答不出來。」
瑪麗又喝了一口咖啡。
「埃瑪嘛…和我差不多高,一個麻煩人。」
「口無遮攔、好大喜功,整座塔的人都被她嗆過…老實說誰殺了她也不意外。也只有女僕能對她保持修養直到最後吧。」
瑪麗冷笑一聲,然後材繼續說下去。
「為什麼查上面?因為我知道我沒殺人,而貝蒂去了掃墓不在塔中。那整座塔還有誰能殺死埃瑪?不就山姆啊!」
瑪麗肯定地向加加知君回答。

(2017-10-28, 21:45)Jimi 提到︰ 「三角戀情嗎?這也許是嫌犯的殺人動機也說不定。」法法思索了一下,露出了一絲苦笑,也許是因為有相同的經驗?

「不,不,山姆教授。我必須盡快解決這個事件,我只有一天的時間呢。不過......解決之後的時間,多的是呢。」法法巧妙地迴避了對方的熱情,甚至加以利用了一下。

「如果你能給我更多的線索或是協助會比較好,例如,除了你剛剛說的,被害者和樓下瑪麗教授之間的嫌隙之外,被害者是否在別的地方有與人結怨呢?」

「像是她說話難聽,是否曾經因為言語得罪過誰?或是在某項學術領域的研究上,曾抨擊或嘲笑過某些人?能麻煩山姆教授想想看嗎?從整個學院去想,不論是學院中的老師、學生、工作人員、甚至是可能的魔物之類的,都不可以漏掉喔。」法法微微向前傾,由下往上看著山姆教授,手輕輕的鬆了下領口,似乎是希望這樣能讓他更為說溜嘴。

「對了,山姆教授不是提到自己擅長水魔法嗎?那麼,樓上燒起來的時候,應該有人找你來幫忙吧?如果是的話,你能再跟我說說當時火災現場的模樣嗎?你又花了多久才到現場呢?」

「噢,如果是陪妳的話,一天肯定不夠呢!」
「要是我回答完妳就有結論的話,記得先別說出去喔~因為結案之後偵探們是不會留下來的!」
山姆把手摟到妳的肩膀上。(如果之後想掙開,難度5)
「埃瑪是個很難攻略的人,就算對我而言也是一樣!第一次見面時我只是想約她睡一下,她就立刻嘲笑說我只是小水槍了!我們才第一次對話耶!」
山姆不忿地向妳抱怨他那理所當然被罵的行為。
「之後我仍然一直想把她,但都被拒絕了…真是的,害什麼羞嘛!除了校長她沒本事嘲笑之外,我猜整間學校的人都被她得罪一輪了。我明明能給予她滿滿的愛!不知道她是不是處女?她本來可以走得更加沒有遺憾的。」
「至於今天…我回來後就一直在鍛鍊和準備明天的魔法,沒有上去幫忙喔~我今天記錄的水魔法早就用完了,那是女僕一人救熄的。一直到轉介員到來時我才到樓上圍觀發生了什麼事!」
山姆一臉事不關己的樣子。
「噢…女僕,她的身材也很棒!只是仍然遠輸妳呢,我的甜心~」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
引用︰「哼,那傢伙見到女人就是那個態度的了。」
瑪麗幽幽地唸了一句。
「消失的老師或學生是什麼意思?你覺得是外來人做的?就算有也沒有人能躲過大門口的守衛偷偷走進教師塔。我們今天都曾離開這裡上課,樓下的貝蒂去掃墓算消失嗎。」
引用︰「……」
瑪麗有點不耐煩的看著你。
「好了沒有?一直問,你還記得你問了什麼嗎?」
「問一條問題,我解惑了,你才問下一條。不給人說話,我會覺得你根本不想聽我回答。」
氣氛突然靜下來,是教師常用的無言處理。瑪麗喝了一口咖啡,然後才繼續說下去。

「課程結束後我就回來改功課和準備明天的法術,沒有注意外面怎樣,而且我沒事走到四樓幹什麼?除非炸到我的房間來,不然我不會管其他人在房間做什麼。」
「埃瑪是兩年前來的,和前任一樣擅長地魔法;山姆是水魔法;我是火魔法專家;貝蒂會用風魔法。」
「魔法的可能性…傳奇的大魔法師甚至能玩弄時間或空間吧。但破壞人體的法術太多了,每一系都有自己的技術,「第五和第六題」誰也答不出來。」
瑪麗又喝了一口咖啡。
「埃瑪嘛…和我差不多高,一個麻煩人。」
「口無遮攔、好大喜功,整座塔的人都被她嗆過…老實說誰殺了她也不意外。也只有女僕能對她保持修養直到最後吧。」
瑪麗冷笑一聲,然後材繼續說下去。
「為什麼查上面?因為我知道我沒殺人,而貝蒂去了掃墓不在塔中。那整座塔還有誰能殺死埃瑪?不就山姆啊!」
瑪麗肯定地向加加知君回答。

「加加知君先生。」
「我想我們可以先去樓下的墳墓找找貝蒂小姐。」
正別華蹲下來對加加知君悄悄說道。
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 樓下的墳墓是什麼啦www
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
「抱歉瑪麗教授,是妳要我有話快問,加上有時限的關係,我才會浮躁得犯下這種錯誤,但這些都不是藉口,造成妳的不適相當抱歉。」
加加知君垂耳深深低頭道歉,麒麟尾如蛇甩動了下,昂首瞳眸水光瀲灩,男孩般天真的語氣中滿是惋惜:「既然她得罪過那麼多人,有人濫用法術設陷阱殺了她也不奇怪,對吧?」

「謝謝妳,我們必要時會再來拜訪。」
待結束與瑪麗的談話,加加知君亦小聲回應正別華:「墳墓?啊!妳說的是塔位呀。」
前往下一層樓的路上,牠方才泫然欲泣的模樣彷彿沒出現過,抓緊時間跟正別華交換所知情報,直到貝蒂門前和先前一樣說明來意。

場外:

我的作業用bgm錯了。
先打起來放,沒有要再騷擾瑪麗就往下層go!
擲骰結果

3d6 → 15[5, 6, 4] 15社交高手3 給我動搖喔
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2017-10-29, 00:03)ttk12345 提到︰ 「噢,如果是陪妳的話,一天肯定不夠呢!」
「要是我回答完妳就有結論的話,記得先別說出去喔~因為結案之後偵探們是不會留下來的!」
山姆把手摟到妳的肩膀上。(如果之後想掙開,難度5)
「埃瑪是個很難攻略的人,就算對我而言也是一樣!第一次見面時我只是想約她睡一下,她就立刻嘲笑說我只是小水槍了!我們才第一次對話耶!」
山姆不忿地向妳抱怨他那理所當然被罵的行為。
「之後我仍然一直想把她,但都被拒絕了…真是的,害什麼羞嘛!除了校長她沒本事嘲笑之外,我猜整間學校的人都被她得罪一輪了。我明明能給予她滿滿的愛!不知道她是不是處女?她本來可以走得更加沒有遺憾的。」
「至於今天…我回來後就一直在鍛鍊和準備明天的魔法,沒有上去幫忙喔~我今天記錄的水魔法早就用完了,那是女僕一人救熄的。一直到轉介員到來時我才到樓上圍觀發生了什麼事!」
山姆一臉事不關己的樣子。
「噢…女僕,她的身材也很棒!只是仍然遠輸妳呢,我的甜心~」

法法把手蓋到山姆搭在自己肩上的那隻手上,避免他亂來,同時也還不打算掙脫。

「今天記錄的水魔法?意思是這裡使用魔法有一定的限制?那使用後需要向誰登記嗎?還是說,只要有使用魔法,就一定會被登記在某樣物品上?」

「還有啊,你說等到轉介員來的時候你才知道樓上的事情,這有點奇怪耶?樓上燒得那麼嚴重,你這裡多少會察覺到異狀吧?例如不尋常的熱度、窗外的濃煙、或是埃瑪自己的貓頭鷹應該也會來找距離最近的你幫忙吧?畢竟,牠們是群能幹的小東西,不是嗎?」

「明明,那麼想要得到埃瑪不是嗎?我想鍛鍊和準備魔法,應該無法讓你完全忽視樓上的情況吧?告訴我,你當時到底在做什麼呢?還是說......你有意看到這一切發生呢?」法法輕輕地捏了一下山姆搭在自己身上的手。
擲骰結果

3d6 → 11[1, 4, 6] 11【社會人之眼3】
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
(2017-10-29, 06:34)廚月 提到︰ 「加加知君先生。」
「我想我們可以先去樓下的墳墓找找貝蒂小姐。」
正別華蹲下來對加加知君悄悄說道。

(2017-10-29, 13:08)小蒼蒼 提到︰ 「抱歉瑪麗教授,是妳要我有話快問,加上有時限的關係,我才會浮躁得犯下這種錯誤,但這些都不是藉口,造成妳的不適相當抱歉。」
加加知君垂耳深深低頭道歉,麒麟尾如蛇甩動了下,昂首瞳眸水光瀲灩,男孩般天真的語氣中滿是惋惜:「既然她得罪過那麼多人,有人濫用法術設陷阱殺了她也不奇怪,對吧?」

「謝謝妳,我們必要時會再來拜訪。」
待結束與瑪麗的談話,加加知君亦小聲回應正別華:「墳墓?啊!妳說的是塔位呀。」
前往下一層樓的路上,牠方才泫然欲泣的模樣彷彿沒出現過,抓緊時間跟正別華交換所知情報,直到貝蒂門前和先前一樣說明來意。

對於小貓的道歉,瑪麗只是短短地「嗯」了一聲。也許是接受了,也許沒有。又或許是她在肅靜下來時就已經放下了。
「要是有人想殺她,我不會意外。」
「如果你們和你們的同伴還有事情問,拜託明早再來。我想休息了。」
瑪麗把喝完的咖啡杯挪到桌邊,然後離開坐椅送你們出去。當門再次關上時,你們聽到門鎖上的聲音。

又下降一層,這次你們看到和上面同樣的大門,這次門上的牌子寫著「貝蒂教授」。
小貓在門外說明一番,隔了一會後,門內才有回應。
「請進來。」

進去之後,你們看到一名留有黑長直髮的年輕女子端正地坐在桌子後方等待你們。房間裡正對著窗口的牆壁上有一幅和窗口同樣大的風景掛畫,桌上除了一本書外還有幾個盒子、外加一個水果籃,全部端正地排列著。
「一日偵探…請問有什麼事情嗎?」

(2017-10-29, 21:50)Jimi 提到︰ 法法把手蓋到山姆搭在自己肩上的那隻手上,避免他亂來,同時也還不打算掙脫。

「今天記錄的水魔法?意思是這裡使用魔法有一定的限制?那使用後需要向誰登記嗎?還是說,只要有使用魔法,就一定會被登記在某樣物品上?」

「還有啊,你說等到轉介員來的時候你才知道樓上的事情,這有點奇怪耶?樓上燒得那麼嚴重,你這裡多少會察覺到異狀吧?例如不尋常的熱度、窗外的濃煙、或是埃瑪自己的貓頭鷹應該也會來找距離最近的你幫忙吧?畢竟,牠們是群能幹的小東西,不是嗎?」

「明明,那麼想要得到埃瑪不是嗎?我想鍛鍊和準備魔法,應該無法讓你完全忽視樓上的情況吧?告訴我,你當時到底在做什麼呢?還是說......你有意看到這一切發生呢?」法法輕輕地捏了一下山姆搭在自己身上的手。

「噢~我的好奇寶寶~提出問題又不等我回答,這不是在調查、而是在挑釁喔?」
聽懂妳的暗示,山姆把嘴靠到妳耳邊,有點危險地說著。
「沒錯,埃瑪就是我殺的。而且我現在仍然能把你壓在地上,把妳可愛的舌頭玩弄到吐出來!」
「知道自己和變態殺人犯困在一起,讓妳感到興奮了嗎~妳這小壞蛋?」
山姆把妳的手撥開,徑自從門口走回書桌旁,拿起先前一直放在桌上的書坐下。然後他向著妳,拍拍他自已的大腿。
「「個人魔法書」。我們先從第一條問題開始,如何~?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
引用︰對於小貓的道歉,瑪麗只是短短地「嗯」了一聲。也許是接受了,也許沒有。又或許是她在肅靜下來時就已經放下了。
「要是有人想殺她,我不會意外。」
「如果你們和你們的同伴還有事情問,拜託明早再來。我想休息了。」
瑪麗把喝完的咖啡杯挪到桌邊,然後離開坐椅送你們出去。當門再次關上時,你們聽到門鎖上的聲音。

又下降一層,這次你們看到和上面同樣的大門,這次門上的牌子寫著「貝蒂教授」。
小貓在門外說明一番,隔了一會後,門內才有回應。
「請進來。」

進去之後,你們看到一名留有黑長直髮的年輕女子端正地坐在桌子後方等待你們。房間裡正對著窗口的牆壁上有一幅和窗口同樣大的風景掛畫,桌上除了一本書外還有幾個盒子、外加一個水果籃,全部端正地排列著。
「一日偵探…請問有什麼事情嗎?」

「那個……貝蒂教授您好。」
「我有事情想請教您……關於死者埃瑪教授的事情……」
「您對於埃瑪教授的印象是?」
「對、對了我還想問一個問題……就是……」
「請問這個世界魔法的事情……」
正別華向貝蒂問道。
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
(2017-10-30, 01:37)ttk12345 提到︰ 「噢~我的好奇寶寶~提出問題又不等我回答,這不是在調查、而是在挑釁喔?」
聽懂妳的暗示,山姆把嘴靠到妳耳邊,有點危險地說著。
「沒錯,埃瑪就是我殺的。而且我現在仍然能把你壓在地上,把妳可愛的舌頭玩弄到吐出來!」
「知道自己和變態殺人犯困在一起,讓妳感到興奮了嗎~妳這小壞蛋?」
山姆把妳的手撥開,徑自從門口走回書桌旁,拿起先前一直放在桌上的書坐下。然後他向著妳,拍拍他自已的大腿。
「「個人魔法書」。我們先從第一條問題開始,如何~?」

「糟糕,好像惹他生氣了。」法法心想,她原本以為山姆只是那種單純愛玩的男子,沒想到仍帶有點城府。

「是,抱歉了,山姆先生。」法法向對方表示歉意,並走到山姆身旁,用耕田之力抱了他一下。

「我想,我還是先離開好了,我不敢和一匹在氣頭上的狼獨處。」法法走到門邊,打開並準備離去。「不過,如果我還有疑問的話,說不定會再回來喔。」

離開山姆的辦公室後,法法雙手摀著臉。

「我剛剛在幹嘛啊!我剛剛在幹嘛啊!我剛剛在幹嘛啊!」法法怪聲叫著,似乎對剛才訊問山姆的整個過程中的自己,感到相當不適應。

她快步跑下塔的底層,見到無臉人後,喘著氣說:「那個,我,我有,問題。」深深吸了口氣後,法法繼續說:「撲滅現場火勢的女僕是誰?還有,你能不能告訴我什麼是『個人魔法書』?」
擲骰結果

4d6 → 10[6, 1, 1, 2] 10【農牧業專家4】
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
「喵嗚——」既然自己問不得要領,那就改變策略吧。加加知君大搖大擺晃進室內,一屁股坐下舔起毛來,看似放鬆瞇起的貓眼,搜尋著整齊擺設中的突兀之處,接著走到風景掛畫前,前腳踏牆人立嗅聞掛畫邊緣。

場外:
問話全交給正別華了,幫我問個不在場證明,感謝。
超想進瑪麗房間搜索,因為她有鎖門,也超想拿下掛畫,後面一定有密道。
擲骰結果

4d6 → 14[1, 3, 5, 5] 14貓4
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。