2.3【已結束】 【酒吧進階團】高塔殺人事件
(2017-10-30, 11:46)廚月 提到︰ 「那個……貝蒂教授您好。」
「我有事情想請教您……關於死者埃瑪教授的事情……」
「您對於埃瑪教授的印象是?」
「對、對了我還想問一個問題……就是……」
「請問這個世界魔法的事情……」
正別華向貝蒂問道。

貝蒂打量過妳看起來想怎樣後,才繼續說話。
「埃瑪是個…很難相處的人。我和她之間沒有什麼好說的。」
「魔法的事情妳想問什麼?」

(2017-10-30, 22:41)小蒼蒼 提到︰ 「喵嗚——」既然自己問不得要領,那就改變策略吧。
加加知君大搖大擺晃進室內,一屁股坐下舔起毛來,看似放鬆瞇起的貓眼,搜尋著整齊擺設中的突兀之處,接著走到風景掛畫前,前腳踏牆人立嗅聞掛畫邊緣。

你知道貝蒂留意到你了,但她暫時也不在意你想做什麼。你發現掛畫只是普通的風景畫,而你動不了分毫—也許是因為妳隱約嗅到的那些從掛畫後方傳來的漿糊味道。畫作現在四平八穩、端正地貼在牆上。

(2017-10-30, 21:43)Jimi 提到︰ 「糟糕,好像惹他生氣了。」法法心想,她原本以為山姆只是那種單純愛玩的男子,沒想到仍帶有點城府。

「是,抱歉了,山姆先生。」法法向對方表示歉意,並走到山姆身旁,用耕田之力抱了他一下。

「我想,我還是先離開好了,我不敢和一匹在氣頭上的狼獨處。」法法走到門邊,打開並準備離去。「不過,如果我還有疑問的話,說不定會再回來喔。」

離開山姆的辦公室後,法法雙手摀著臉。

「我剛剛在幹嘛啊!我剛剛在幹嘛啊!我剛剛在幹嘛啊!」法法怪聲叫著,似乎對剛才訊問山姆的整個過程中的自己,感到相當不適應。

她快步跑下塔的底層,見到無臉人後,喘著氣說:「那個,我,我有,問題。」深深吸了口氣後,法法繼續說:「撲滅現場火勢的女僕是誰?還有,你能不能告訴我什麼是『個人魔法書』?」

「啊嘶…哎?」
以為到手卻突然離開,山姆表情難掩失望,不過他還是很快就回復最初那自信滿滿的態度。
「嘿~我真的沒有生氣喔!…好吧,但記得,要是怕冷的話,今晚妳隨時能找到人溫暖妳喔~」
山姆悠閒地靠在椅背上揮著強壯的手臂向妳道別,臨走前妳看到他閉上眼睛,似乎在享受剛才的餘韻。

妳一口氣跑到底層。因為沒了隔間的關係,這邊的空間看起來比上面的房間都大一點。這裡只放了幾張椅子和一張茶几,高瘦的無臉人正留在這裡享用著冒煙的紅茶。
「個人魔法書?抱歉,我只知道這是魔法師的東西。就我個人建議,這問題妳應該問樓上的魔法教授們。至於那位女僕…」
他向旁邊伸手,一名留有銀色短髮、氣質高雅的女僕向妳鞠躬。
「晚安。在下是當時處理火災的女僕,咲蕊。」

—————

要是我把女僕和任何一名教授交換形象,你們會不會直接跳過不去懷疑她? custom_ulala
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
引用︰貝蒂打量過妳看起來想怎樣後,才繼續說話。
「埃瑪是個…很難相處的人。我和她之間沒有什麼好說的。」
「魔法的事情妳想問什麼?」

「就是……山姆教授用魔法殺人這件事……」
「瑪麗教授懷疑是山姆教授利用魔法殺害了埃瑪小姐。」

「瑪麗教授還有提到您離開教師塔去掃墓的事情
我當時以為兇手會是不在場的人因此問了這個問題……
不過掃墓的事情,是非常私人的事情……但是我還是
想問……是掃誰的墓呢?可能瑪莉教授本身也有些
懷疑您的樣子……雖然可能不是關鍵,但是如果
是這樣的話……我必須把您的嫌疑排除掉。所以
還是務必回答這類問題。」

正別華小心翼翼的問道。
(2017-10-31, 01:02)ttk12345 提到︰ 妳一口氣跑到底層。因為沒了隔間的關係,這邊的空間看起來比上面的房間都大一點。這裡只放了幾張椅子和一張茶几,高瘦的無臉人正留在這裡享用著冒煙的紅茶。
「個人魔法書?抱歉,我只知道這是魔法師的東西。就我個人建議,這問題妳應該問樓上的魔法教授們。至於那位女僕…」
他向旁邊伸手,一名留有銀色短髮、氣質高雅的女僕向妳鞠躬。
「晚安。在下是當時處理火災的女僕,咲蕊。」

「你好,我是受雇來調查的......呃,偵探。」法法也彎腰向對方行禮,沒那麼有氣質就是了。

「我是法法,我想問妳幾個問題。」法法眼睛看著對方,開口說:

「我想請你描述救火當時的情況,包括一開始進入火場時,滅火的過程,以及完全撲滅後的部分。在這三個時間點中,請你盡可能地回想當下所看見的、聽到的、聞到的、感覺到的。」

法法看著咲蕊,打算觀察女僕回答時的神情與姿態,是否有些微不對勁。
擲骰結果

3d6 → 10[1, 6, 3] 10【社會人之眼3】
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
加加知君雙眼眨也不眨盯著貝蒂,觀察她回答時的神情。

場外:
抱歉趕去試裝,11/1跟11/18。
擲骰結果

4d6 → 19[4, 3, 6, 6] 19貓4
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2017-10-31, 17:51)廚月 提到︰ 「就是……山姆教授用魔法殺人這件事……」
「瑪麗教授懷疑是山姆教授利用魔法殺害了埃瑪小姐。」

「瑪麗教授還有提到您離開教師塔去掃墓的事情
我當時以為兇手會是不在場的人因此問了這個問題……
不過掃墓的事情,是非常私人的事情……但是我還是
想問……是掃誰的墓呢?可能瑪莉教授本身也有些
懷疑您的樣子……雖然可能不是關鍵,但是如果
是這樣的話……我必須把您的嫌疑排除掉。所以
還是務必回答這類問題。」

正別華小心翼翼的問道。

貝蒂細想了一回,才緩緩地回答。
「埃瑪她其實不止一次當眾羞辱山姆了。」
「雖然通常都是山姆自找的,但埃瑪的語氣也是從不繞人,每次都讓山姆很難下台。腦袋裝水、身材滲水、癩蛤蟆、醜八怪…」
「要是我被罵這麼多次,也會很難不動氣吧。」

「至於掃墓…」
貝蒂又思考了一回,把話組織完再繼續說下去。
「他叫耶鲁,是我的男朋友。唉……」
貝蒂看起來很懷念故人的樣子。
「他是個…很好的人。開朗、幽默、充滿智慧,深受學生愛戴。和他在一起時是我人生中最快樂的時光。他走了之後,校長就找來埃瑪接替地魔法教授的位置。」
「這兩年我都會去拜祭他,妳可以向大門口的守衛確定。」
「這樣足夠了嗎?」
談起往事,貝蒂表情變得稍微憂傷。

(2017-10-31, 23:36)小蒼蒼 提到︰ 加加知君雙眼眨也不眨盯著貝蒂,觀察她回答時的神情。

你看到一名每次說話前都深思熟慮、謹言慎行的女人。談到埃瑪和山姆時,她的眉頭稍皺、嘴唇輕抿;談到耶魯時,她的表情又變得緩和、隱約能見一抹淺笑。

(2017-10-31, 21:38)Jimi 提到︰ 「你好,我是受雇來調查的......呃,偵探。」法法也彎腰向對方行禮,沒那麼有氣質就是了。

「我是法法,我想問妳幾個問題。」法法眼睛看著對方,開口說:

「我想請你描述救火當時的情況,包括一開始進入火場時,滅火的過程,以及完全撲滅後的部分。在這三個時間點中,請你盡可能地回想當下所看見的、聽到的、聞到的、感覺到的。」

法法看著咲蕊,打算觀察女僕回答時的神情與姿態,是否有些微不對勁。

女僕表情沉著、思緒深藏不露。但她是為了防止自己的情緒影響到他人、還是心中有秘密,妳就不得而知了。
「今晚九時,我循例來為埃瑪女仕送上晚餐。來到四樓時我發現門扣上了、而且敲門沒有反應。」
「我有一種…特殊的能力,能夠讓自己的動作變得非常快,快到沒人能發現我曾經走動過。我使用了這份能力、並用魔法鎖匙開門察看。如果埃瑪女仕有要事在忙,那我會在之後再來拜訪。」
「但我打開門後只看見黑煙和火光。於是我回到自己的房間,拿了一枚捕火珠、並將它投進燃燒的房中。數秒後所有煙霧和火炎就被吸收這裡面了。」
女僕從裙中拿出一枚紅色水晶—正是她所說的捕火珠。困在裡面的火焰仍然像在燃燒一樣。
「安全之後我就走進房間內檢查、並在當時發現屍體。於是我啟動了大魔法,然後向守衛報告。不久後,專介員先生就到來這裡並接手後續的事情,而我則把塔外的工作交待後留在這裡。」
「我在開門時被嗆到,之後亦只聞到煙味。除了木頭燃燒的聲音外,我聽不到其他的聲音。當時的火勢燒得房間看上去像是鍛造爐一樣,想來應該燒了一段長時間了。」
女僕平靜地說完當時的情況。
SIGNATURE:
引用︰貝蒂細想了一回,才緩緩地回答。
「埃瑪她其實不止一次當眾羞辱山姆了。」
「雖然通常都是山姆自找的,但埃瑪的語氣也是從不繞人,每次都讓山姆很難下台。腦袋裝水、身材滲水、癩蛤蟆、醜八怪…」
「要是我被罵這麼多次,也會很難不動氣吧。」

「至於掃墓…」
貝蒂又思考了一回,把話組織完再繼續說下去。
「他叫耶鲁,是我的男朋友。唉……」
貝蒂看起來很懷念故人的樣子。
「他是個…很好的人。開朗、幽默、充滿智慧,深受學生愛戴。和他在一起時是我人生中最快樂的時光。他走了之後,校長就找來埃瑪接替地魔法教授的位置。」
「這兩年我都會去拜祭他,妳可以向大門口的守衛確定。」
「這樣足夠了嗎?」
談起往事,貝蒂表情變得稍微憂傷。

「……我可以追問……您的男朋友耶魯先生的死因嗎?」
正別華小心奕奕的詢問著貝蒂。
「……我在猜想……埃瑪小姐死亡這件事……
是不是一再而三的曾經發生過。」

正別華強忍著對對方感到同情的悸動。
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
(2017-11-01, 00:36)ttk12345 提到︰ 女僕表情沉著、思緒深藏不露。但她是為了防止自己的情緒影響到他人、還是心中有秘密,妳就不得而知了。
「今晚九時,我循例來為埃瑪女仕送上晚餐。來到四樓時我發現門扣上了、而且敲門沒有反應。」
「我有一種…特殊的能力,能夠讓自己的動作變得非常快,快到沒人能發現我曾經走動過。我使用了這份能力、並用魔法鎖匙開門察看。如果埃瑪女仕有要事在忙,那我會在之後再來拜訪。」
「但我打開門後只看見黑煙和火光。於是我回到自己的房間,拿了一枚捕火珠、並將它投進燃燒的房中。數秒後所有煙霧和火炎就被吸收這裡面了。」
女僕從裙中拿出一枚紅色水晶—正是她所說的捕火珠。困在裡面的火焰仍然像在燃燒一樣。
「安全之後我就走進房間內檢查、並在當時發現屍體。於是我啟動了大魔法,然後向守衛報告。不久後,專介員先生就到來這裡並接手後續的事情,而我則把塔外的工作交待後留在這裡。」
「我在開門時被嗆到,之後亦只聞到煙味。除了木頭燃燒的聲音外,我聽不到其他的聲音。當時的火勢燒得房間看上去像是鍛造爐一樣,想來應該燒了一段長時間了。」
女僕平靜地說完當時的情況。

「不愧是真正的女僕,真是沉著冷靜。」法法在心中對咲蕊的應對讚嘆。「跟什麼女僕咖啡廳的差太多了。」

「補火珠......這個東西使用後會發出什麼味道嗎?還有,它有沒有可能把除了煙霧和火焰以外的東西也吸進去?」法法看著這個神奇的小玩意兒。

「另外,你說你能讓自己的動作加快,那能影響其他東西,甚至是活物嗎?如果可以加以影響的話,又是靠你自己的意志,還是只要被你碰到的東西都會一起加速?如果是靠意志的話,那火災發生的當下,應該有辦法迅速進入現場,救出可能還活著的埃瑪吧?」法法用平常的語調,像是隨口說出一樣,畢竟,有了剛才挑釁山姆的經驗,她現在不太敢再裝模作樣過頭了。
擲骰結果

3d6 → 12[6, 5, 1] 12【社會人之眼3】
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
一樓房間暫時不動。

(2017-11-01, 21:42)Jimi 提到︰ 「補火珠......這個東西使用後會發出什麼味道嗎?還有,它有沒有可能把除了煙霧和火焰以外的東西也吸進去?」法法看著這個神奇的小玩意兒。

「另外,你說你能讓自己的動作加快,那能影響其他東西,甚至是活物嗎?
如果可以加以影響的話,又是靠你自己的意志,還是只要被你碰到的東西都會一起加速?
如果是靠意志的話,那火災發生的當下,應該有辦法迅速進入現場,救出可能還活著的埃瑪吧?」

「它沒有味道,也不會把其他東西吸進去。瑪麗女仕在開課前都會要我準備一枚新的給她,以作安全。」
咲蕊平靜地回答。

「啊…?」
女僕的雙唇微微張開,似乎她也是第一次思考這問題。
「…我在使用這種能力時只能影響死物、不能影響自己以外的活物。當中的界限則是由我主觀認定的。」
「我認為如果當下我走進房內,我也會被火燒到。反而回房間準備捕火珠在其他人眼中是一瞬的事,所以—」
在咲蕊為自己的行動向妳作解釋時,無臉人在旁邊揮動他過長的手臂,引來妳(們)的注意。

「抱歉、偵探小姐,我當時沒有跟妳們說明這部份。其實妳的提問很正當,但在我們這世界,當一件案件發生時,我們很少會懷疑到管家或女僕頭上的。」
「因為不會有人敢讓有一絲不值得信任的人去打點自己的一切。上至皇宮、下至旅館…這是只有人格潔白無暇的人才能擔任的職位。」
轉介員非常不中立地挺身而出維護女僕。
「所以我建議妳們還是去懷疑這塔中的其他人就好。」
SIGNATURE:
(2017-11-01, 23:28)ttk12345 提到︰ 「啊…?」
女僕的雙唇微微張開,似乎她也是第一次思考這問題。
「…我在使用這種能力時只能影響死物、不能影響自己以外的活物。當中的界限則是由我主觀認定的。」
「我認為如果當下我走進房內,我也會被火燒到。反而回房間準備捕火珠在其他人眼中是一瞬的事,所以—」
在咲蕊為自己的行動向妳作解釋時,無臉人在旁邊揮動他過長的手臂,引來妳(們)的注意。

「抱歉、偵探小姐,我當時沒有跟妳們說明這部份。其實妳的提問很正當,但在我們這世界,當一件案件發生時,我們很少會懷疑到管家或女僕頭上的。」
「因為不會有人敢讓有一絲不值得信任的人去打點自己的一切。上至皇宮、下至旅館…這是只有人格潔白無暇的人才能擔任的職位。」
轉介員非常不中立地挺身而出維護女僕。
「所以我建議妳們還是去懷疑這塔中的其他人就好。」

「啊,不好意思,我也只是好奇隨口問問而已。」法法用帶著歉意的語氣對兩人說。

「我相信咲蕊的清白,畢竟,她散發出的氣質可不一般呢。」法法笑著說,絲毫沒發現這句話並不太適合由一個調查者說出來。

「不過,我還是得要找出各種訊息才可以......」法法陷入了短暫的思考。

「啊!有了,能不能請你們告訴我這座塔中每位教授的資訊呢?例如個性、彼此的關係、曾經留下些什麼紀錄或是特別擅長的魔法之類的。因為,我想聽聽看在你們眼中的他們是怎麼樣的人。畢竟,你們可以說是從旁一直客觀觀察著這群人。」

「拜託了。」她對面前的二人深深鞠躬。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
是個謹言慎行的人呢。加加知君將她的反應納入眼底後心想。
聽聞正別華直接詢問耶魯的死因,牠挨近貝蒂腳邊輕蹭,渴望撫慰一絲她的傷痛,卻又矛盾地希望她談談,若能取得與案情有關的線索便好了⋯⋯牠抬頭用一對無邪貓瞳凝視著她,內心百感交集。

場外:
還沒回家,有要我做什麼可以dis或私信我,謝。
擲骰結果

4d6 → 19[2, 6, 6, 5] 19貓4 正別華問貝蒂講我觀察
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]