2.3【已結束】 【酒吧進階團】高塔殺人事件
(2017-11-08, 13:05)小蒼蒼 提到︰ 加加知君雙手併用,打開嗅到混合花香的盒子,探頭進去聞聞盒內是否還有其他氣味。

盒子裡放著另一個精緻的玻璃瓶。你探頭進去,並沒有聞到先前的腐臭味…
同一時間,不同種類的粹取植物精華在你的鼻腔中爆發。低估自己鼻子靈敏度的行為使你感到非常不舒服。(請為呼吸症狀做一個檢定,難度10。失敗的話直到休息完畢前,涉及嗅覺的行為在擲骰時減少1枚特徵骰。)
不論如何,最少你能保證裡面真的沒有腐臭味,而不是有臭味但被蓋過去。

(2017-11-08, 20:08)Jimi 提到︰ 「啊,等一下!」想是想到什麼問題一樣,法法追上離去的咲蕊。

「我還有兩個問題。」法法微微喘著氣,她將手放在起起伏伏的胸前,花了短暫的時間調整好呼吸。

「先前在調查現場的時候,我的夥伴發現房間中有著臭味,會是臭彈留下的嗎?但你應該一發現就馬上處理掉了吧?如果是的話,那味道是否也一併清掉了呢?」畢竟剛剛咲蕊說是中午發現臭彈,但味道卻殘留如此之久,讓人有些懷疑。

「還有,你最後一次見到埃瑪本人是甚麼時候呢?」法法想說若能知道這點的話,至少可以試著推測事情發生的時間點,進一步推理。

「還有氣味嗎…!」
在得知自己的清理工作有某處做得不夠完美時,咲蕊一直平穩的臉總算產生變化,表情有一瞬間露出喪氣的感覺。
「是的。我把掉在房間中央地上的臭彈回收後,先使用了淨化噴霧盡量中和飄散在房間中的異味,然後再打開窗戶通風,期望埃瑪女仕在教學完畢回到房間前,能把殘留的味道都吹散。」

「我今天最後一次看到埃瑪女仕是在早上八時正,正在為主人們送上早餐的時候。」
女僕回答完畢後就正視著妳的臉,等待會否還有其他指示。

如果沒有:參考上篇回文。

(2017-11-08, 20:16)廚月 提到︰ 「謝謝……。」

「那個……關於您跟耶魯先生的事情--可以多說點嗎?」正別華試著讓貝蒂轉移注意力道。

「我們之間的事情…嗯…」
貝蒂閉上眼睛。又等了一會兒後,她才繼續說下去。
「雖然很短暫、但又很充實…一時之間我也說不出來呢。」
「相處時的話…我特別喜歡耶魯注視著我時的樣子。畢竟他平時是個大忙人呢。」
「他的眼睛很漂亮!還有那可愛的嘴唇…」
貝蒂再次閉上眼睛。

—————

近來剛好在學精油有關的產品w
和寵物按摩時嚴禁把油直接湊到貓狗的鼻子前,不然反而會嚴重刺激到牠們呢…
不過團中的話,就算對抗失敗,加加知君花一個回覆休息就能沒事的了w
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
各種氣味猛然灌進鼻腔,加加知君被嗆得寒毛直豎,急忙竄進正別華懷裡,整張臉貼著她的衣服甩頭磨蹭。
擲骰結果

4d6 → 14[3, 4, 1, 6] 14呼吸症狀檢定
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2017-11-09, 00:14)ttk12345 提到︰ 「還有氣味嗎…!」
在得知自己的清理工作有某處做得不夠完美時,咲蕊一直平穩的臉總算產生變化,表情有一瞬間露出喪氣的感覺。
「是的。我把掉在房間中央地上的臭彈回收後,先使用了淨化噴霧盡量中和飄散在房間中的異味,然後再打開窗戶通風,期望埃瑪女仕在教學完畢回到房間前,能把殘留的味道都吹散。」

「我今天最後一次看到埃瑪女仕是在早上八時正,正在為主人們送上早餐的時候。」
女僕回答完畢後就正視著妳的臉,等待會否還有其他指示。

「不,不,其實沒什麼臭味。」

「只是我們之中有鼻子特別靈的夥伴。」法法試著回想加加知君當時的話。「牠跟我提到,房間中間有臭味,而且是腐臭味。」頓了一下,法法繼續開口:「臭彈的味道會聚集在一處嗎?而且還是腐臭?怎麼不是像單純的放屁臭味呢?」法法大剌剌地說出自己的想法。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
引用︰嗎?」正別華試著讓貝蒂轉移注意力道。

「我們之間的事情…嗯…」
貝蒂閉上眼睛。又等了一會兒後,她才繼續說下去。
「雖然很短暫、但又很充實…一時之間我也說不出來呢。」
「相處時的話…我特別喜歡耶魯注視著我時的樣子。畢竟他平時是個大忙人呢。」
「他的眼睛很漂亮!還有那可愛的嘴唇…」
貝蒂再次閉上眼睛。

「那那個……」
「耶魯先生……死的時候……有偵探跟警方前來調查嗎……?」
「您又怎麼確定是妳殺死了耶魯先生呢?」
正別華問道。
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
(2017-11-09, 21:49)Jimi 提到︰ 「不,不,其實沒什麼臭味。」

「只是我們之中有鼻子特別靈的夥伴。」法法試著回想加加知君當時的話。
「牠跟我提到,房間中間有臭味,而且是腐臭味。」
頓了一下,法法繼續開口:「臭彈的味道會聚集在一處嗎?而且還是腐臭?怎麼不是像單純的放屁臭味呢?」
法法大剌剌地說出自己的想法。

「如果臭彈放置在一個地方太久,氣味會沾在上面、變得更難清理。」
咲蕊看來更像是在說給自己聽的,也許她真的挺在意。
「至於氣味的種類,是因為腐臭味更容易產生噁心和厭惡的感覺,因此鍊金術師選擇為臭彈合成這種味道。」

(2017-11-09, 21:49)廚月 提到︰ 「那那個……」
「耶魯先生……死的時候……有偵探跟警方前來調查嗎……?」
「您又怎麼確定是妳殺死了耶魯先生呢?」
正別華問道。

貝蒂沉醉完畢後,繼續回答。
「…沒有喔。畢竟這不是謀殺。」
至於第二條問題,她疑惑的看著妳問道。
「…怎麼確定?嗯…因為…食物是我送出的啊?」
「難道妳認為有其他人殺死耶魯嗎?」
接著她嘆了一口氣。
「就算真的是,那也已經過去了…追究期限早已超過。」
「聽說偵探們都對這世界的法律感到訝異。但既然當下我和耶魯身邊的學生都沒人看出問題,那麼這名兇手的能耐就是值得尊敬的…有資格活著享受殺死耶魯後得到的好處。」
「抱歉,我今天很累了…妳還有其他想立刻知道的問題嗎?」
夜幕低垂。跟妳談到半夜,貝蒂也開始像瑪麗一樣禮貌地下逐客令了。
SIGNATURE:
引用︰貝蒂沉醉完畢後,繼續回答。
「…沒有喔。畢竟這不是謀殺。」
至於第二條問題,她疑惑的看著妳問道。
「…怎麼確定?嗯…因為…食物是我送出的啊?」
「難道妳認為有其他人殺死耶魯嗎?」
接著她嘆了一口氣。
「就算真的是,那也已經過去了…追究期限早已超過。」
「聽說偵探們都對這世界的法律感到訝異。但既然當下我和耶魯身邊的學生都沒人看出問題,那麼這名兇手的能耐就是值得尊敬的…有資格活著享受殺死耶魯後得到的好處。」
「抱歉,我今天很累了…妳還有其他想立刻知道的問題嗎?」
夜幕低垂。跟妳談到半夜,貝蒂也開始像瑪麗一樣禮貌地下逐客令了。
「……最後一個問題就好。」
「當天使用風之槍的使用次數是……?」
正別華覺得也有些累,但還是問了最後一個問題。
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
(2017-11-09, 23:45)ttk12345 提到︰ 「如果臭彈放置在一個地方太久,氣味會沾在上面、變得更難清理。」
咲蕊看來更像是在說給自己聽的,也許她真的挺在意。
「至於氣味的種類,是因為腐臭味更容易產生噁心和厭惡的感覺,因此鍊金術師選擇為臭彈合成這種味道。」

「所以這都很正常嗎?」感覺沒問出什麼特別關鍵的部分,法法有點小失落。

不過,她不想讓自己的情緒影響咲蕊,所以很快便收起低落的情緒,開口說:「妳已經處理得很好了,若是我來的話,大概只會用塊布蓋著臭彈吧?哈哈哈。」

「那我就在小客廳裡等我的同伴,如果妳有遇到他們的話,再麻煩妳把他們帶過來,好嗎?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
加加知君趴伏在正別華胸前,回過頭觀察貝蒂回答最後一題的神態。
擲骰結果

3d6 → 7[5, 1, 1] 7社交高手3 察覺什麼異狀
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2017-11-10, 19:07)廚月 提到︰ 「……最後一個問題就好。」
「當天使用風之槍的使用次數是……?」
正別華覺得也有些累,但還是問了最後一個問題。

「…使用次數?」
「所有法術都是一樣的。如果書頁上面只紀錄了一次,那就只能使用一次。」
「想重覆使用就要記錄兩次,像這樣。」
貝蒂把魔法書往前翻了幾頁,把前天的記錄亮給妳看—那天一頁寫著兩個「治療風環」。

(2017-11-10, 22:49)小蒼蒼 提到︰ 加加知君趴伏在正別華胸前,回過頭觀察貝蒂回答最後一題的神態。

你看到貝蒂對基本教育不厭其煩,親切地指導正別華書的正確看法。

(2017-11-10, 22:09)Jimi 提到︰ 「所以這都很正常嗎?」感覺沒問出什麼特別關鍵的部分,法法有點小失落。

不過,她不想讓自己的情緒影響咲蕊,所以很快便收起低落的情緒,開口說:「妳已經處理得很好了,若是我來的話,大概只會用塊布蓋著臭彈吧?哈哈哈。」

「那我就在小客廳裡等我的同伴,如果妳有遇到他們的話,再麻煩妳把他們帶過來,好嗎?」

「我明白了。晚安,偵探小姐。」
知會完尋找她的方法後,咲蕊就向妳行禮,然後安靜地離開溫暖的房間。
SIGNATURE:
待咲蕊離開之後,法法坐在小客廳的椅子上,打算整理一下思緒,但時間已晚,她已有些撐不住了。

「稍微......稍微睡一下應該沒關係的。」法法閉上眼,打算小睡片刻,等另外兩人回來的時候,應該會比較有精神了。

應該吧?
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法