2.4【暫停中】 【Risus變體】白鯨記
(2017-10-27, 23:44)猴子布偶 提到︰ 花了幾秒約瑟夫突然想起他大概在十年前就聽過這個名字。鸚鵡螺號在當時最為厲害的漁船之一,它們唯一的捕獵地點便是星海,全宇宙最危險的區塊之一。看來它顯然仍是現今最為厲害的漁船之一。

在星海捕獵十分危險,任何時候都有可能碰上各種危險因此受傷或死亡,也因此聽說船員們的實力不僅要強,薪水也絕對不低。
若方才的兩名大漢所言屬實,那麼這或許是約瑟夫重新展開人生的的機會......?

「鸚鵡螺號?老兵不死,可不是嗎?」老約瑟夫呢喃著,憶起十年前就曾經聽這艘船的名號,雖然與軍旅生涯無甚交集,但卻也是過去到現在的老傳奇了。

把手上酒水一股灌光,老約瑟夫想著或許下份工作會有著落了,危險倒不是個問題,畢竟,已經一無所有的人還留念著什麼呢?只是垂垂老將,尚能飯否,不過,想來自己應該還是寶刀未老吧!

「嘿,兩位兄弟,你們知道那鸚鵡螺號在哪找人來著?」老約瑟夫走近,頂了頂頭上三角帽打過招呼,便向那兩名水手搭話道。
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
機甲武士對喬丹卡儂突然的彎腰道歉感到愕然。
大老闆對著一介普通客戶彎腰,有需要做到這樣嗎?
不過賽可沒必要阻止他,只是默默修正了對他的評價。
或許狀況真的非常嚴重,嚴重到需要他親自向客人道歉不可。
但……此時對客人坦白這件事可不怎麼明智。

帶刀漁夫安靜地聽著喬丹解釋。
沒有在事發初期立刻通知客戶進行處置,卻在這時候說出來,或許是發現無法再隱瞞下去了吧。
然而在摩托賽可看來,既然已經隱瞞了這麼久,就算外包給其他維修廠來做也應該隱瞞到底,否則傳出去對維修廠的傷害太大。
不過自己沒必要幫他們解決問題,是他們要解決自己的問題。他們對自己誠實才是有利的。

「維修服務的缺失=鸚鵡螺號的情報+入職的推薦信」
摩托賽可皺眉,機械的面甲紋風不動。
鸚鵡螺號的情報正是他感興趣的。
挑戰、刺激的冒險,想像正翻湧著這個鐵人的內心。
但,相對於出這種大包,在他看來這點補償實在是欠缺誠意。

「我可以靠自己的實力上船,根本不需要你的幫忙。別想用情報和一封推薦信就打發我。」
不行,直接拒絕太不給面子了,他得換個方式讓他們付出真正的賠償。

「帶刀漁夫們都有一種驕傲。」摩托賽可突然認真道:「我們向來自食其力,獨自在殘酷的太空中生存下來。倚仗自身的力量才是我們的行事之道,對自身的信念更是我們共同的自豪。這份精神將我們緊緊連結在一起,即便分散在太空各行其事,只要仍保有對『帶刀漁夫』的認同與忠誠,我們的靈魂就依然站在同一面大旗下。」
「喬丹卡儂先生。」機甲武士直視眼前的企業領袖,不亢不卑地說:「身為帶刀漁夫的一員,請恕我不能背叛我背後的旗幟。我希望以我自己的實力坐上這個位置,您的推薦書,我就心領了。眼下手頭不甚寬裕,我的要求只有一個:『在我從星海回來時,見到使用最新的零件全面升級過的挑戰者號。』屆時,我將親自驗貨,並付給你『合理』的價錢。如此一來我就不再追究卡儂維修廠的缺失。」
SIGNATURE:
:現在形象是一個身高約兩米的男性。黑髮黑瞳,容貌有些微妙的女性化,看起來很年輕,臉上沒什麼表情,甚至有點呆。頭部以下的身體被一套厚重的黑色蟲殼裝甲覆蓋。脖子上掛著一個布製囊袋(靈花囊)。

酒吧不明生物紀錄
貿易站東側,貝塔市集。

「鸚鵡螺號,丫頭肯定聽過吧?」老人一邊將所有的槍頭放在檯上,一邊抽出了對應數目的槍桿,將其全數捆好並收進一個大背袋裡。

鸚鵡螺號,所有星際捕魚人口耳相傳的一個傳奇。據說那艘船只在星海航行,也就是宇宙最危險的區塊,捕獵宇宙數一數二危險的太空猛獸。這個傳說從不知多久以前便開始,導致有些人認為這不過只是一個捕魚人之間的一個奇聞軼事。但現在照老闆這麼一說,看來所謂的傳說是真有其事......

「六十塊黃恩納奇幣。」老人將背袋遞給阿堵,一邊說:「現在去的話應該還來的及,他們聽說才剛回港。」

(阿堵獲得螽金屬鏢槍*20。捕魚類判定+2,使用次數*3/戰鬥類判定+3,使用次數*3。)
_______________________________________________________________________________________________________________________________

貿易站南側,懸河酒吧。

「...對,然後我說...」「等等,有人來了。」兩名大漢轉身望向約瑟夫,在聽見約瑟夫的詢問後對視了一眼。綠皮膚的大漢皺著眉頭說:「老兄,你問的可是鸚鵡螺號對吧?別說我沒警告你,但你應該聽說過那艘船有多危險吧?」

「看看他,這老兄大概是退休海軍還什麼,我看他可以的。」紅皮膚的頂了頂綠皮膚的,只見綠皮膚大漢聳聳肩:「好吧,反正也不是我的事。就在北邊的港口,我想你看到就會認出來的。」

在約瑟夫說任何話之前,綠皮膚的又補了一句:「我聽說在鸚鵡螺號上工作的危險可不比打仗小,你好自為之吧老兄。」
語畢,兩人便轉過身去繼續喝他們的酒。
_______________________________________________________________________________________________________________________________

貿易站西側,卡儂維修廠。

喬丹卡儂靜靜的聽完摩托賽可的發言,露出了微笑。

「看來我聽說的果然沒錯,今天我總算是見識到所謂的帶刀漁夫了。」卡儂點開了虛擬控制的面板,在摩托賽可的訂單畫上了幾筆。
「我答應你提出的要求,在你安全歸來後,我們將會為你的座船配置最新的設備以及全面的升級,這點你不用擔心。」

他走到房間的一角,除了華麗的裝飾外牆邊放著一些看起來十分高雅且昂貴的花瓶以及其他擺設。一邊伸手輕撫著這些裝飾品,他說道。
「事實上,你不用為這些升級以及設備付任何一筆錢,甚至是維修的錢。只要你答應我一件事......」

卡儂走回摩托賽可的面前,在他面前叫出了一個虛擬影像。
只見在他眼前的是一頭巨大的龍,牠長著兩顆頭,身上的肌理結實,皮膚堅硬如鋼。兩顆頭的雙眼都紅如烈焰,嘴中散發著不詳氣息,彷彿正準備著吞下任何膽敢挑戰牠的妄自菲薄之人。

不用卡儂開口,摩托賽可非常清楚眼前的生物為何。

宇宙魔獸海德拉,這個種族十分稀有,但生命力卻比任何種族都還要強。牠能適應各種險惡的環境並生存下去,但最廣為所知的還是......當你斬斷牠一隻頭,便會有兩顆頭長出來遞補,若非將牠的身體完全摧毀,幾乎沒有辦法阻止牠不停的再生。

「海德拉,我聽說這魔獸正是來自星海。如果你能為我帶上一顆牠的頭,我會免費為你做所有的維修以及將你的船全面升級至最頂級。」留著髮辮的老闆神情嚴肅,直直的望著眼前的金屬武士:「這個交易,你接受嗎?」

(摩托賽可獲得支線任務:獵捕海德拉,若是任務成功有機會開啟隱藏結局或是獎勵。)

*宇宙小知識:據說許多已知的傳說猛獸皆來自星海,但目前為止沒有人能證實這謠言是否屬實。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
巨大的惡龍在機甲武士面前現形,兩口尖牙利齒喚醒他內心的恐怖。
過去與這頭魔獸作戰的回憶湧上心頭,那張血盆大口吞噬掉自己身體的畫面仍歷歷在目,早已不存在的傷彷彿隱隱作痛。
他握緊了拳頭,感到熱血沸騰。

海德拉,存在於傳說中的神話怪物。
然而在帶刀漁夫的世界裡,這頭魔獸卻非那麼神祕而遙不可及的存在。

摩托賽可聽聞過一些前輩將其斬殺的故事,甚至自己親身與其交手過。
而那場戰鬥的結果則成為他人生最慘烈的失敗,以無法忽視的形式呈現在他身上,也就是這副金屬機甲。在在提醒他是誰奪走了他的身體。
他發誓總有一天一定要將其斬殺。
但是他的內心並無仇恨。

沒有不曾失敗過的帶刀漁夫,失敗是他們應受的洗禮,也是成長的必經之路。
他們總是不斷地向處於自己能力之外的存在發起挑戰,不斷地突破極限,這才有資格自稱是帶刀漁夫。

摩托賽可始終面無表情的面甲開出一條鋸齒狀的大裂縫,露出滿嘴的金屬利牙獰笑道:「當我見到牠,就會宰了牠。」

他發誓下一次交手,自己也定要成為——神話的征服者。

猴子先不用回我說的話,我下一回繼續接
擲骰結果

4d6 → 13[4, 6, 2, 1] 13帶刀漁夫 海德拉姿勢
SIGNATURE:
:現在形象是一個身高約兩米的男性。黑髮黑瞳,容貌有些微妙的女性化,看起來很年輕,臉上沒什麼表情,甚至有點呆。頭部以下的身體被一套厚重的黑色蟲殼裝甲覆蓋。脖子上掛著一個布製囊袋(靈花囊)。

酒吧不明生物紀錄
老闆說出『鸚鵡螺號』這四個字後,阿堵藏不住興奮輕吐一聲笑。
「這就難怪了,還能是哪艘船呢?鸚鵡螺號?我當然聽過!」
說道,接過老闆遞來的背袋。
「謝你,老爹。我現在就要去會會傳奇!」
將湊滿三位數的黃恩納奇幣交給老闆,旋身離開。
(2017-10-29, 14:39)猴子布偶 提到︰ 貿易站南側,懸河酒吧。

「...對,然後我說...」「等等,有人來了。」兩名大漢轉身望向約瑟夫,在聽見約瑟夫的詢問後對視了一眼。綠皮膚的大漢皺著眉頭說:「老兄,你問的可是鸚鵡螺號對吧?別說我沒警告你,但你應該聽說過那艘船有多危險吧?」

「看看他,這老兄大概是退休海軍還什麼,我看他可以的。」紅皮膚的頂了頂綠皮膚的,只見綠皮膚大漢聳聳肩:「好吧,反正也不是我的事。就在北邊的港口,我想你看到就會認出來的。」

在約瑟夫說任何話之前,綠皮膚的又補了一句:「我聽說在鸚鵡螺號上工作的危險可不比打仗小,你好自為之吧老兄。」
語畢,兩人便轉過身去繼續喝他們的酒。

「多謝,這老傢伙就不勞煩你們多心了。」點了點頭謝過。

既再沒家人牽掛,人生大夢也早已被一棒敲醒過,可能吧,如果身為某個傳奇船隻的水手在戰鬥中死去…

雖然有了這種念頭,但老約瑟夫沒往下多加思索,很快揮別這思緒。

「先走一步。」留下酒錢與小費,老約瑟夫便晃出了酒吧大門。

「俺們該拿這醉酒水手咋辦呢?俺們該拿這醉酒水手咋辦呢…」哼著熟悉的小調三次,老約瑟夫走向那兩水手提到的北集。

「把他跟一堆水管塞在桶裡、把他跟一堆水管塞在桶裡…」對了,順路或許能恰好路過某間攤販,那裏有著別緻的老闆娘的那間

老約瑟夫哼的歌
[視頻︰ https://youtu.be/qGyPuey-1Jw]
聲望留言:
木骨 聲望0 老喬XDDDDD真是讓人愉快的角色
SIGNATURE:

貿易站北側,喬治亞港口。

半晌,阿堵來到了整個貿易站最為繁榮的北部港口。各式華麗壯碩的船隻停泊在港口,水手們正從各自的船下貨。
叫賣聲此起彼落,伴隨著擁擠的人潮,阿堵幾乎沒辦法好好地行走,更不用說找到鸚鵡螺號了。

「蓋比特的木偶仿生人最新款上市啦,一隻只要五塊紅恩納奇幣就好!」「末日將臨,只有相信永生的鳳凰神菲妮克絲才能得到赦免!」「誠徵搬運工,一天一塊黃恩納奇幣!」「鸚鵡螺號招募船員中,欲報名者到五號港口來!」「雷普力的餐館全新開幕,入內用餐只要半價!」

到最後阿堵幾乎是被人潮給推著走,在她意識過來前,她便突然被推出人群摔進一條窄巷中。這時她才發現擁擠的人潮似乎有一半都是為了一睹鸚鵡螺號的風采,只見他們嘴中侃侃而談的討論著這艘傳奇的漁船,邊往前方走去。

「別過去。」在阿堵重新加入人潮前,一個聲音叫住了她。

一個身穿深色長大衣的男子不知何時靠在她身後的牆上,他用兩塊大領巾圍住自己的臉,唯一露出的兩顆如同獅子般的黃色眼珠直盯著她看。

貿易站南側,卡萊拉的甜品工房。

下定決心,滄桑的前星際海軍向多年未有的冒險生活踏出腳步。

「羅倫斯特先生!」一個熟悉的聲音在約瑟夫經過一家家店舖時叫住他。回過頭一看,只見一名模樣清秀標緻的女子向他漾開微笑。她的名字叫卡萊拉,是經營著一家甜點店的老闆娘,有一個不到十歲的兒子。每每約瑟夫經過她的店鋪,她都會跟約瑟夫聊上好一會,有時候還會免費請他吃她賣剩的甜品。此外,雖然她沒有明說,但她似乎是跟她兒子兩人相依為命生活著。

「你平常不會在這個時間經過,今天是有什麼特別的事嗎?」少婦微微傾身,探出櫃台。一頭紫色長髮柔順的像瀑布般垂下,一點一點的閃爍著。

貿易站西側,卡儂維修廠。

彷彿正在眼前發生,摩托賽可清楚記得當時的他在對上這頭魔獸時有多麼天真。當時的他聽著前輩的故事還以為自己有任何的機會,殊不知某些前輩在那場戰鬥中失去了夥伴,而某些前輩則永遠失去了一些重要的事物。傳說,對上海德拉,你永遠也無法毫髮無傷的全身而退。

而這句話真真切切的印證在他身上。

在他的刀斷在魔獸的背上後,他失去了他的右手,雙腿也在他撤退過程被先後撕下。他的腹部一併的被魔獸給撕開,在血肉模糊中死撐著回到了座船。但這次的瀕死經驗也不是一無所獲,他以最慘痛的代價學到了海德拉對環境的適應能力,以及強大的防禦能力。

他的皮膚過於堅硬,很難以一般武器給他造成傷害。而他的恢復能力又比平均生物還高上許多,更不用說會增生的頭部了。要想造成傷害,若不是使用高密度武器,就是破壞力高的物質。

「我就是希望你這麼說。」聞言,喬丹卡儂露出微笑。

*宇宙小知識:蓋比特為木製仿生人的發明者,他最為人所知的仿生人為皮諾丘一型,其小男孩的模樣以及天真的行為很受一些特定族群喜愛。在這之後他又陸續推出各種不同的木製仿生人,截至目前為止已製造超過27種木製仿生人。

回聲望:是R
聲望留言:
夜玥 聲望+1 是不是每回都會有宇宙小知識啊?0w0(期待
小蒼蒼 聲望+1 想要像薔薇少女那樣的木製仿生人~
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
(2017-11-01, 22:48)猴子布偶 提到︰ 「別過去。」在阿堵重新加入人潮前,一個聲音叫住了她。
一個身穿深色長大衣的男子不知何時靠在她身後的牆上,他用兩塊大領巾圍住自己的臉,唯一露出的兩顆如同獅子般的黃色眼珠直盯著她看。

「你在和我說話?」
阿堵拉正推擠間下滑的背包背帶,瞥了窄巷外的人潮一眼,最後將目光放在大衣男身上。
見男子確實盯著自己,疑惑問:「半個貿易站的人都往那去了,為什麼要阻止我?」
「這顆頭對你來說有什麼樣的價值?讓你願意提供給我這樣的報酬。」摩托賽可收斂起表情問。

你不能"真正"觸摸任何東西(中文字幕)
魚腸的電磁場切割原理是從這影片得來的
製造出純粹的高密度電磁場,以強大的排斥力進行切割,理論上沒有比這更薄更鋒利的武器
當然一切只是我的想像,並沒有詳細的原理證明現實中這樣的做法行得通
SIGNATURE:

酒吧不明生物紀錄
(2017-11-01, 22:48)猴子布偶 提到︰ 下定決心,滄桑的前星際海軍向多年未有的冒險生活踏出腳步。

「羅倫斯特先生!」一個熟悉的聲音在約瑟夫經過一家家店舖時叫住他。回過頭一看,只見一名模樣清秀標緻的女子向他漾開微笑。她的名字叫卡萊拉,是經營著一家甜點店的老闆娘,有一個不到十歲的兒子。每每約瑟夫經過她的店鋪,她都會跟約瑟夫聊上好一會,有時候還會免費請他吃她賣剩的甜品。此外,雖然她沒有明說,但她似乎是跟她兒子兩人相依為命生活著。

「你平常不會在這個時間經過,今天是有什麼特別的事嗎?」少婦微微傾身,探出櫃台。一頭紫色長髮柔順的像瀑布般垂下,一點一點的閃爍著。

「日安呀,卡萊拉女士。」見到老闆娘的笑顏,老海軍那剛被酒精麻醉的心頭似乎也稍稍感到了點暖意。

「您還是一如以往的美麗。」脫下帽子,老約瑟夫笑道,對其他人說這句話可能是諷刺、玩笑或巴結,但對卡萊拉?不。

「今天,老傢伙我,這下可要找到新工作了呢!」炫耀般地,約瑟夫把拳頭奮力舉起,在胸前握了一把。

「我會說,這值得慶祝,店裡有什麼推薦的呢?」走近了店鋪,約瑟夫端詳起櫥櫃。
SIGNATURE: