2.4【暫停中】 【Risus變體】白鯨記
貿易站北側,喬治亞港27號港口。

那個自以為是的小混混一點都沒有料到約瑟夫的動作。只見他在約瑟夫義肢的鉗壓哀號,手槍早就因疼痛而鬆開掉到地上。另一頭,摩托賽可鬆開了對福德的壓制動作,改回嘗試癱瘓他行動能力的一陣猛刺。福德雖然以很快的速度避開,卻還是忍不住見彩,鮮血從他的腋下汨汨流出。

面具女一揮手瞬間抓住阿堵射出的下一根槍桿,另一隻手示意讓她停下:「行,妳過關了。」

混混在約瑟夫一鬆開便狼狽的跑走了,連槍都顧不得撿。福德杭特瞥了右臂一眼,左手握拳輕輕在胸口敲了敲:「是我輸了,看來上船的機會是你的了,祝你順利啊。」泰卓曼人笑了笑,拾起自己的行囊,大步離開了港口,留下摩托賽可、約瑟夫、阿堵跟面具女四人。

她將槍桿扔還給阿堵,一邊走近摩托賽可上下打量他:「你說你是帶刀漁夫對吧......行,你打贏了那個泰卓曼人,絕對有實力上船。」

「還有你,大叔。」她轉頭望向約瑟夫:「讓那小子跟你打不是我的本意,但顯然我沒看錯人。」她讓三人一起集合到她面前。只差一步之遙,傳說中的鸚鵡螺號就在他們的眼前。

「我的名字叫猴子布偶,但你們叫我蘿倫就好,之後在船上我會是你們的二副。在上船前你們還有什麼問題嗎?」她環視三人。

(阿堵,生命值4)
(摩托賽可,生命值7)
(約瑟夫,生命值7)

*宇宙小知識:次元裂縫為獨立於時間與空間外的一個特殊地點,正如傳說中的阿爾法酒吧外。次元裂縫被形容成宇宙的地獄,由於無法以一般的方式到達,意外傳送到那裏的人常常因為找不到方法回去而死在那裏。但對懂得進出的人來說,那裏可說是全宇宙最隱密的地點。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
(2017-11-15, 18:46)猴子布偶 提到︰ 福德杭特瞥了右臂一眼,左手握拳輕輕在胸口敲了敲:「是我輸了,看來上船的機會是你的了,祝你順利啊。」泰卓曼人笑了笑,拾起自己的行囊,大步離開了港口
機甲武士收刀,向福德抱拳道謝:「多謝。」
(2017-11-15, 18:46)猴子布偶 提到︰ 她將槍桿扔還給阿堵,一邊走近摩托賽可上下打量他:「你說你是帶刀漁夫對吧......行,你打贏了那個泰卓曼人,絕對有實力上船。」

「還有你,大叔。」她轉頭望向約瑟夫:「讓那小子跟你打不是我的本意,但顯然我沒看錯人。」她讓三人一起集合到她面前。只差一步之遙,傳說中的鸚鵡螺號就在他們的眼前。

「我的名字叫猴子布偶,但你們叫我蘿倫就好,之後在船上我會是你們的二副。在上船前你們還有什麼問題嗎?」她環視三人。
「我們帶刀漁夫的實力全宇宙有目共睹。」摩托賽可自豪地說道,抱起裝著武器的鐵箱,走到猴子布偶面前向她點頭致意,「你好,蘿倫二副。說起來有點冒昧,我正好有個問題,鸚鵡螺號曾獵殺過海德拉嗎?」
SIGNATURE:
:現在形象是一個身高約兩米的男性。黑髮黑瞳,容貌有些微妙的女性化,看起來很年輕,臉上沒什麼表情,甚至有點呆。頭部以下的身體被一套厚重的黑色蟲殼裝甲覆蓋。脖子上掛著一個布製囊袋(靈花囊)。

酒吧不明生物紀錄
「過了?啊啊,太好了。」
生平第一次遇上這種大動干戈的面試,對方身手又十分了得,還以為就要這樣錯過機會了呢。
阿堵輕快地笑道,接下槍桿,連同地板上那把一起插回背袋裡。
在面具女和一旁的大叔說話時拾起地上的背包,回到面具女面前。

(2017-11-15, 18:46)猴子布偶 提到︰ 「我的名字叫猴子布偶,但你們叫我蘿倫就好,之後在船上我會是你們的二副。在上船前你們還有什麼問題嗎?」她環視三人。

「沒問題,長官。」
(2017-11-15, 18:46)猴子布偶 提到︰ 那個自以為是的小混混一點都沒有料到約瑟夫的動作。只見他在約瑟夫義肢的鉗壓哀號,手槍早就因疼痛而鬆開掉到地上。

混混在約瑟夫一鬆開便狼狽的跑走了,連槍都顧不得撿。

「哎,小兄弟私掠船員對嗎?在戰爭的時候幹掉過好幾個呢。」抽著嘴角,約瑟夫冷地說道。

但想來還是別在這裡跟人賭氣吧,要出了什麼事可能得麻煩,便打消折斷骨頭的想法,鬆開對方的手臂,想當然爾那人拔腿便逃。

「現在的年輕人呀…」搖搖頭,約瑟夫把地上的槍枝順手撿起,端詳幾下後就放進包裡。

(2017-11-15, 18:46)猴子布偶 提到︰ 「還有你,大叔。」她轉頭望向約瑟夫:「讓那小子跟你打不是我的本意,但顯然我沒看錯人。」她讓三人一起集合到她面前。只差一步之遙,傳說中的鸚鵡螺號就在他們的眼前。

「所以我,可以了嗎?」聽到後面猴面女的呼叫,約瑟夫轉頭,卻聽到似乎自己已經合格的消息,有些茫然 「這樣就可以了嗎…?」

無論如何,總之合格是合格了,也沒人會想要在這當口退出吧。

「呃…冒昧一問,勞保跟休假薪資待遇?」雖然對人人擠破頭想當船員的傳奇這樣講有些俗了,但畢竟先有個底也不會少塊肉。
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
第二幕

貿易站北側,鸚鵡螺號。

「我在船上的這段時間沒碰過,你得去問船長。」蘿倫搖搖頭,轉頭伸手指向約瑟夫:「這,也是等等船長會跟你們說的部份。」

「行李都帶好的話就上船,其他的部分會有人跟你們解釋,我的部分做完了。」不等三人行動,蘿倫飛快的踏上甲板,很快的便消失在船上。

各自懷抱著不同的心情,你們先後跟著踏上甲板,正式成為鸚鵡螺號的一份子。正如約瑟夫所記憶的,這艘船的外型跟自己曾經服役過的戰船相去不遠。木質的仿古甲板上有一些隱約的污漬,後頭是高聳的桅杆,繫著粒子驅動風帆,而後頭則是船長室跟舵輪。

所謂的傳說之船並沒有什麼金碧輝煌的感覺,反而她隨處可見的斑駁缺口以及磨損的痕跡更能證明她過往的輝煌。

「看來妳成功了。」一個有些熟悉的男聲從阿堵身後出現,只見一個身穿紅色大衣的男子站在她身後向她微笑。男子留著一頭整齊的棕髮,金黃的雙眼有如一頭獅子般炯炯有神。男子的腰帶兩邊分別掛著一把槍、一把劍以及一把連著鋼索的金屬彎鉤。

「我差點以為妳不會來了呢。」男子莞爾,向三人伸出手:「精彩的比試,我在上面都看到了。」

他的目光在三人間來回游走,一邊與新船員握手一邊續道:「我是這艘船的大副虎克,詹姆斯虎克。」

「歡迎來到鸚鵡螺號。」

*宇宙小知識:彈出式廣告視窗不論是在哪個星系哪個星球都是十分擾人的東西。
聲望留言:
木骨 聲望0 小知識XDDDD我一度以為會憑空彈視窗咧
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
(2017-11-16, 15:47)猴子布偶 提到︰ 他的目光在三人間來回游走,一邊與新船員握手一邊續道:「我是這艘船的大副虎克,詹姆斯虎克。」

「歡迎來到鸚鵡螺號。」
機甲武士向男子握手,「你好,大副,我是帶刀漁夫摩托賽可。」

這次沒啥好回的
SIGNATURE:
:現在形象是一個身高約兩米的男性。黑髮黑瞳,容貌有些微妙的女性化,看起來很年輕,臉上沒什麼表情,甚至有點呆。頭部以下的身體被一套厚重的黑色蟲殼裝甲覆蓋。脖子上掛著一個布製囊袋(靈花囊)。

酒吧不明生物紀錄
(2017-11-16, 15:47)猴子布偶 提到︰ 所謂的傳說之船並沒有什麼金碧輝煌的感覺,反而她隨處可見的斑駁缺口以及磨損的痕跡更能證明她過往的輝煌。

「看來妳成功了。」一個有些熟悉的男聲從阿堵身後出現,只見一個身穿紅色大衣的男子站在她身後向她微笑。男子留著一頭整齊的棕髮,金黃的雙眼有如一頭獅子般炯炯有神。男子的腰帶兩邊分別掛著一把槍、一把劍以及一把連著鋼索的金屬彎鉤。

「我差點以為妳不會來了呢。」男子莞爾,向三人伸出手:「精彩的比試,我在上面都看到了。」

他的目光在三人間來回游走,一邊與新船員握手一邊續道:「我是這艘船的大副虎克,詹姆斯虎克。」

「歡迎來到鸚鵡螺號。」

約瑟夫也向對方握手點點頭道「幸會了,大副先生,我是約瑟夫,約瑟夫‧約翰‧羅倫斯特,很榮幸與你們共事。」
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
「我還當你是詐騙集團呢,失禮了。我是阿堵,幸會。」握住詹姆斯虎克的手豪邁地甩了兩下。
貿易站北側,鸚鵡螺號。

「我帶你們去見船長。他會跟你們說說薪資相關的問題,晚點我再分配工作給你們。」虎克對你們點了點頭,轉身帶著你們到了後方階梯上的船長室,敲了敲門:「船長,他們到了。」

木製大門幾乎是同時敞開,一個身穿海軍藍長大衣的身影背對著他們站在一張大書桌後方。在大書桌的後方牆上投射著貝塔星系的投影圖,詳細的標示著整個星系的各星域。一旁的牆上除了窗戶外是好幾個櫥櫃,裏頭放大大小小不同形狀的玻璃瓶或是書籍。其中一個櫥櫃上方掛著一把型號非常老舊的金屬魚槍,

待虎克將門帶上,他才緩緩轉身,一拐一拐的走了出來。

在那頂帽子下方是一張因為歲月凹凸不平的臉,雙眼深邃,彷彿瞪視著潛伏在遠方的魔物。船長蓄著一大把連鬢鬍,一條如閃電打過般的白線從左眼橫過臉頰,直到消失在上衣中。值得注意的是他的左腿小腿以下的部分被一條機械義肢所替代,機械義肢使用一種乳白色的物質作為材料,因為年代的久遠佈滿刮痕以及斑駁。

「坐。」他的聲音低沉渾厚,船長指著書桌前的幾張椅子要它們三人坐下。只見他信步走到魚槍前,盯著其依然鋒利的尖端說道:「十年前,我曾經用這把魚槍打死埃努斯圖香鯨獸。」他轉頭望向你們:「我就是用牠的骨頭做了我這條腿。」

「我是亞哈˙尼莫,你們今後的船長。」他一拐一拐的走回書桌前,重重的坐上椅子。「你們的工作是協助我打下任何星海凶狠的魔獸,薪資一周是10個紅恩納奇幣。」他翻出三個發著紅光的能量幣,分別推到三人面前:「這就當作上船禮。」

「在星海捕殺絕對會是你們此生做過最危險的工作,所以做好隨時會死的準備。」亞哈瞪視著三人,緩緩道,按下桌下的一個按鈕。三張虛擬投影的契約書無分別在三人面前彈出,等待他們簽名。「簽完去找虎克,剩下的他會跟你們解釋。」

除此之外亞哈似乎不打算再多做解釋,只見他站起身,走回牆上的星域圖前觀察。

宇宙小知識:恩納奇幣為艾奎斯垂亞貿易站以及周邊星系所使用的能量貨幣,除了交易用亦能做能源使用,來源是貿易站上獨有的天然能量礦石。其中恩納奇幣又分成三種幣別,藍、黃與紅。每二十個藍恩納奇幣等於一個黃恩納奇幣,每二十個黃恩納奇幣又等於一個紅恩納奇幣。以幣值來看,一個藍恩納奇幣通常足以給付一份餐點,一個黃恩納奇幣通常足以買下一件昂貴的服飾,一個紅恩納奇幣則足以購買一架普通的單人飛行器。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
(2017-11-22, 00:37)猴子布偶 提到︰ 「坐。」他的聲音低沉渾厚,船長指著書桌前的幾張椅子要它們三人坐下。只見他信步走到魚槍前,盯著其依然鋒利的尖端說道:「十年前,我曾經用這把魚槍打死埃努斯圖香鯨獸。」他轉頭望向你們:「我就是用牠的骨頭做了我這條腿。」

「我是亞哈˙尼莫,你們今後的船長。」他一拐一拐的走回書桌前,重重的坐上椅子。「你們的工作是協助我打下任何星海凶狠的魔獸,薪資一周是10個紅恩納奇幣。」他翻出三個發著紅光的能量幣,分別推到三人面前:「這就當作上船禮。」

「在星海捕殺絕對會是你們此生做過最危險的工作,所以做好隨時會死的準備。」亞哈瞪視著三人,緩緩道,按下桌下的一個按鈕。三張虛擬投影的契約書無分別在三人面前彈出,等待他們簽名。「簽完去找虎克,剩下的他會跟你們解釋。」
機甲武士一進入房間,很快地掃視一遍之後,便仔細觀察眼前的男人。
他坐上椅子,收下紅色的能量幣。
「呵呵,十多年前我剛當帶刀漁夫時就寫過自己的遺書了,那張紙到現在還沒機會生效呢。」摩托賽可笑笑地說著,他早已習慣面對生死關頭的處境了。瀏覽一遍契約後,便簽下名字「摩托賽可」。
「那麼,我先離開了。」從座位起身離開房間。
SIGNATURE:

酒吧不明生物紀錄