2.3【已結束】 [FAE]蒸氣 火器與魔法
顯示全部文章
※※
這個應該算機靈?
擲骰結果

4d3 → 8[1, 2, 3, 2] 8裝廢探聽
聲望留言:
千幻雪舞 聲望+1 骰子是4d3-8 剛好符合胡扯骰,機靈
SIGNATURE:
既然機器可以運轉,就不要去動它。
顯示全部文章
旅行者的說法合情合理,但他渴望得到更多內情,
既然這裡有這麼多強者,會有人有膽在這惹事生非?
只可惜現在已經沒有時間讓他繼續詢問下去。

當聖職者語畢的第一瞬間,他腦中考慮著是否要拿出「真」的證件?
這不正常的現況都讓他感到心煩,做一個治安隊隊長可以運用的資源是如此地多,
是什麼委託才會讓他選擇不以官方勢力介入,選擇求助於冒險者這種制度外體制外體系?
而自己身分過早暴露會不會引起什麼不良影響?

不,算了。

他看著獨眼仔,決定放棄。
他認識很多同行會取笑正直的聖職者,彷彿他們是容易騙過的肥羊,
但這其實是天大的謬誤,因為無關乎是否正直,除了手法不一樣,其實只要是白癡都一樣好耍,
可是要騙過到一個正直又聰明的人總是比不正直又聰明的人困難,
而監察之眼的權能通常能彌補祂手下的智商。

他可不想此時引起太多關注,否則真出了什麼差池可是連抵抗的力量都沒有,
身處開放性空間完全沒有掩蔽物,周遭還有一堆騎士,
十秒內就能把他砍成粉,而且他日後還想要在這裡做生意,
就是冒著任務失敗的風險,也不想留下什麼案底。

他配合的出示了冒險者協會認證的證件,
那是實實在在的真貨,也是合法掩飾非法的必備品。

趁這時他對神職人員以示恭敬的欠身,並借勢聚精會神的聆聽周遭的交談聲,
因為哪怕只是不可靠的流言蜚語與朦朧臆測,他也想到得到更多資訊。

※※
哼嗯嗯嗯竊聽算鬼祟吧?
擲骰結果

4d3-8 → 8[3, 1, 2, 2] - 8 0聆聽
SIGNATURE:
顯示全部文章
同樣也在?所以這不是第一次了。
普林頓?聽起來像是個地名。
女性受害者?切割手法準確?切割?所以割下了什麼?
確定不是黑幫?很好,這裡也有黑幫。
王室看門犬?派系鬥爭?看來這個組織有點排外傾向?
所謂王家走狗的行事風格又是什麼?
調查者為唐頓爵士?唐頓爵士是誰呢?
下水道的灰老鼠是一個比喻?還是真有個下水道呢?

目前聽來這似乎與他無關,但他還是將聽聞的訊息記在心裡。
在離開檢查所前,他回首查看騎士身上有沒有什麼明顯的家紋或圖騰──

老鷹?盾牌?鑰匙?玫瑰?某種顏色的菱形圖案?又或是一句銘言?

他有所自覺,像他這種二流貨色唯有靠勢才能彌補能力的差距,
既然接下來還要在這個都是活動一陣子,
他認為在日後能在第一時間辨識出強大派別是很重要的事情。

進入城市後,平克頓觀察周遭的環境,心裡想著應該至少能找到一些基礎建設。
機場有時會兼具公共運輸交匯站的機能,這個都市這裡有源遠流長的聖蘭德大教堂,
就算以世界的角度來看也能擠進前段班的蒸氣工坊,還有世界最大的魔法圖書館,
很難想要當旅客抵達空港後接下來就只能步行到目的地。

物流之神在上,好歹已經不是什麼畜力的時代了,我應該能期待有個像樣的公共設施才對吧?
像公共驛馬車之類的。

※※
耶耶耶,我不是想要凹人,但是我覺得騎士的紋章,
如果有的話應該會挺顯眼的的,因為通常這種東西存在的一大作用就是要增加辨識度,
這種常人都能輕易辦得到的事情,還要骰個感知或觀察感覺有點詭異......

然後觀察環境是機靈(+2)!
擲骰結果

4d3-8 → 9[3, 3, 1, 2] - 8 1空港周邊環境觀察
聲望留言:
千幻雪舞 聲望+1 忘記了,我會傳給你地下聯絡窗口
SIGNATURE:
顯示全部文章
「那邊那個法師大大,相逢自是有緣,也順道載我一程吧!」
平克頓對異種族法師說:「我願意分攤一半的車費,你怎麼說?」

※※
改掉了!
聲望留言:
千幻雪舞 聲望0 晶角族並不廣為人知的,晶角不會從你這種門路經過
SIGNATURE:
顯示全部文章
「這裡是治安隊?」他笑嘻嘻地環顧四周,最後視線停駐在裝甲車輛上面,
「裝甲車輛?好啦,也是會有用到的時候嘛,但是車上頭那個東西是臼砲嗎?」

「這樣子的車居然還有一整排,大都市警用車輛長這樣是天經地義的事情?」
平克頓湊近車輛一看:「幹你媽的,前輩說得對,這下子我真的覺得自己沒有見過世面了。」
SIGNATURE:
顯示全部文章
平克頓出示了證明後直接走到了治安隊長處。

「我不想為難你,隊長,我知道你還有活兒要幹,」平克頓低聲說:
「但我想要普林頓區的報告,我想要當地的地理歷史還有人口概況,如果有當地的勢力分布或是有信的過的線民應該會有很大的幫助。
這件事情除了治安隊之外沒有其他組織介入?這裡有騎士團,沒錯吧?我們可以期待得到他們的協助嗎?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
「真的嗎?隊長大人?真的嗎?」他一臉不可置信的看著委託人,並模仿對方的口吻說:
「『平克頓先生,你的請求合理』,布拉布拉布拉,不要用社交辭令那一套來敷衍我,坑自己的探子很瞎,拜託,真的很瞎。。」

「我請求提供地理歷史?你跟我們說資料的內容不多,嗯哼?不多的意思是?
不多沒有是不一樣的東西吧?你好歹給我來張地圖意思意思一下吧?」平克頓皺眉。

「人口概況呢?當地人靠什麼維生?常見信仰是什麼?
如果我想在那裡擺攤,我需要過問誰的意見?總有個地頭蛇吧?」平克頓哼地一聲說。

「這些事情在線民死前,完全沒有從他那網羅到一丁點資訊紀錄成檔?」他邊說皺眉皺得更深,
「敢請大都市的線民除了像冬天的蒼蠅一樣說死就死,連蒐集情資的能力都跟蒼蠅一樣沒什麼價值。」

「嚇到我啦,這真是嚇著我啦......不過既然這裡是治安隊,而普林頓的治安差......」
他一邊說著一邊按摩自己的前額,說:
「這裡有拘留室之類的吧?羈押鬧事的混混、付不起保釋金的竊賊,總會這種傢伙吧?沒有人來自普林頓?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
地方治安隊的眼光無法深入透視下層社會,而自身能力不足又只想著恪守法律程序,
就平克頓的副業來看這是個好消息,在這類環境下日後能夠施展的空間自然不會太小,
但銷贓是副業,冒險者才是基業,沒有冒險者功勳的光輝就無法盲目他人的視線。

他深吸一口氣,讓自己專注於冒險者的身份裡。

......該開始工作了。

(2018-01-02, 19:27)潘喜 提到︰ 「嘿,我找到線索了,犯人似乎有著相當的醫學基礎的樣子,下刀異常的準呢」當狄理特走出驗屍間時,他的同伴裡有兩人已經在和隊長說話了,於是他直接向眾人說出了他的發現。

說完了線索,他直接轉頭向著隊長,「隊長,能給我案發現場的地圖嗎,我想親自去找線索」他決定先和隊長收集情報,不倚靠他人,就如同他一直以來所做的一樣。

「地圖?那是C級資料,只怕那個摳門隊長不會告訴你的,依我看不如問問這位小姐,」
遊蕩者對一旁的女冒險者點頭致意。

「好了,冷靜點,法師,我完全不介意有能之士多做點事,反正事成報酬是分開領。」
他淡淡地說:「但是啊......可以告訴我你打算去案發現場做什麼嗎?」

「......如果你打算就這樣直接往貧民窟走去,然後頂著漂亮的角角到處問有人被幹掉的事情,」
他呻吟一聲,「你就像一個超大的靶心在路上走。」

「或許你是個強大的魔法師,但老虎再強也不會比老鼠會打洞,
在場所有人既然被冒險者協會看上眼,我相信這裡就不存在廢物。」
他看著周遭的隊友說:「既然大家都有點本事,報酬又沒有分配不均的問題,沒有不互助的道理。」

「我是霍布斯邦‧平克頓,遊蕩者,最擅長潛行隱匿,我所知道的事情有──」
他掏出小簿子跟鉛筆,他快速的描繪出騎士團的象徵紋章向眾人示意,
「這件事情騎士團顯然已經介入,機場已經進行管制封鎖,甚至動用監視之眼的使徒。」

「就我聽聞騎士團的調查似乎已經肯定不是地方黑幫下的手,以及,目前已知他們的主要調查者是唐頓爵士。
這個唐頓爵士究竟是誰很遺憾我有所不知,如果他是個顯赫人物,說不定地方人士有所耳聞。」他看著史汀聳聳肩。

「可以確定的事,他們似乎想要在事情鬧大到驚動中央之前解決這個問題,
看在這個份上他們願意配合應該也不是沒有可能性。」

「騎士團曾經用『下水道的灰老鼠』來比喻犯案者,
考慮到下手這麼多次從未有一個目擊者,或許真有個不為人知的路徑讓他們神出鬼沒。」

「好了,接下來要換誰說?說起來還沒有人告訴我被挖走的部位是什麼?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-01-03, 01:13)貓a 提到︰ 「此乃墮入魔道者之舉啊!」儘管山藏是超脫世事之人,然而誘惑人類墮落、行邪道的惡人仍是他不願見到的。

於是山藏法師滿懷思慮的回去和其他人會合。
「諸位,貧僧有些發現。下手之人身懷三種惡法之力。其一以我故里道門所說,乃是亡魂作祟所為。另兩種……慚愧,貧僧見識淺薄,未能識得其真相。」山藏法師告知其他人自己的發現:「貧僧覺得,行凶之人乃是藉往生者的身體來行使什麼惡法。」

「平克頓施主。」山藏法師慎重的記下對方的名字。
「往生者腹部被剖開,女子胞……唔、便是女子懷胎十月育兒之處糟人取去。其下陰也遭破壞得嚴重,貧僧猜想,這便是那兇手行惡法的儀式。」

「這聽起來就像有人在巷弄對女人施展割喉,再用堪比婦產科醫師俐落的手藝切開肚皮,取走完整的子宮,」
「事後又朝她們的會陰補捅了好幾刀?」他露出厭惡的表情,眉角微微抽動。

「沒什麼好慚愧的,僧人,如果能看出有三種惡法的你都自稱見識淺薄,
那什麼不懂法術的我不就只能自稱眼睛被雞啄去了嗎?不過......」

「除了死靈法術?還有另外兩種?」平克頓說:
「這件事情聽起來有共犯合理的多。」

(2018-01-03, 18:06)潘喜 提到︰ 「嘖,連個地圖也不給,是會暴露出什麼內幕不成,真是摳門。」當狄理特說這句話時若有似無的看了辦公室一眼,似乎在瞪著門的另一側。

他張開嘴笑了笑,但是整體神情看起來完全不像在笑,「是嗎,我只是想把路上對我找碴的人通通處理掉,之後再一個個用死靈魔術搜他們的靈魂呢,既然你們有更好的方法,那我就跟著......

「這、這樣啊......很高興你站在我們這一邊。」平克頓抿嘴艱難的說,
「你的角十分惹眼,我不確定他會不會心存歹念,我推薦你低調一點。」

法師的說詞真的很想對他說──幹哩娘你是不是白癡?
他強迫自己冷靜下來,理智告訴他蠢跟不知世事是截然不同的事。

「......我再去櫃台要看看地圖。」遊蕩者想要先暫時遠離狄理特,他趁這個時候去櫃台索取地圖。

※※
如果櫃台還是不給地圖,就讓史汀出示副官給予的徽章證明自己是替治安隊辦事吧.....
sorry,太愛睏,腦子有點朦朧,打字感覺沒啥邏輯.....
SIGNATURE:
顯示全部文章
「當然,當然,」他老實的遞出三十克朗,並說,
「說來我知道這裡的治安隊員們各個盡心盡力,但都市人口眾多,
難免公事繁忙,俗務纏身,說不準因勞累遺漏了一些關鍵,我們打算去那碰碰運氣。」

「不過從未去過這普林頓,據說那龍蛇混雜,黑幫橫行無阻,甚至還可分為三大派別,」
他舔舔嘴唇繼續說:「盡管我們無心惹事,卻憂心犯了忌諱卻毫無自覺,不知關於當地黑幫能否給我們一些意見?」

※※
雪特,想說櫃台應該知道很多資訊,想說探聽一下,
結果第一次恍神打錯擲骰數值,第二次打對了卻爛骰.
擲骰結果

4d6-3 → 18[6, 6, 3, 3] - 3 15讓櫃台"行個方便"(專業扯淡專員)
4d3-8 → 4[1, 1, 1, 1] - 8 -4讓櫃台人員"行個方便"(專業扯淡專員)
SIGNATURE: