2.3【已結束】 [FAE]蒸氣 火器與魔法
顯示全部文章
在耀眼的陽光之下,一個顯眼的身影緩緩從飛艇裡走出,在茶色長髮之上的緋色雙角彷彿王冠一般張顯著自己的存在,不耐的雙眼掃視著每一個角落。

來人正是狄理特,他用著不急不緩的步伐走出了停機坪,只見他在空港的大廳四處看了看,『聽說這裡的黑市有流通族人的角,希望這次能夠找到...』當他想著這句話時,些微壓抑的力量從他身上溢了出來,讓他增添了少許威嚴。

這時,他想起了協會介紹他去協助哈爾納市治安隊隊長,但是人生地不熟的他完全不知道所謂的治安隊隊長是何許人也,狄理特看了看四周,從人群中挑了個衣著華麗的男子,只見狄理特站到男子的面前,與外表不符的俊朗聲線在大廳裡迴盪,「那邊那個,對就是你,你知道這裡的治安隊隊長是誰嗎?」

登陸~! meme_doge

對了,建議對於場景多一點敘述,不然我會自己描繪出場景喔 mayday
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

顯示全部文章
(2017-12-25, 00:15)千幻雪舞 提到︰ 「秘法師,別擋住凡多洛海姆伯爵的去路,需要城市服務找 路上的嚮導服務。」衣服華貴的男子身旁武裝護衛立刻過來把你攔下,伯爵大人與其他侍從繼續向前離開。
你仔細觀察附近的人群,這個通道不是行事匆匆的職業者,就是貴族,而且一旁的空港警衛已經開始注意你了,你知道不適合在此找人詢問。
順著通道你正式進入城市,豔陽高照下的城市展現在你的眼前 人群湧動,你注意到街道上有一群人士跑來自薦帶人參觀城市,一名服裝普普的年輕男子跑過來
「秘法師閣下,您好,請問是第一次來哈爾納市嗎?您需要一名嚮導介紹這座城市,只需要一克朗就能僱用我一星期。」
狄理特挑起了眉頭,雖然不悅但是並沒有當場暴起發難,他對著回話的人輕輕點頭致意之後便離開了他們。
進入城市後,他被城市那吵雜的氛圍所吸引,不論是山村還是象牙塔都沒如此的有活力,下一秒他被眼前的男子帶回了注意力,他看了看男子,手不著痕跡的從口袋掏出一枚金索爾,「我倒是不需要一星期的導覽...但是如果你能將我帶到治安隊那裏,說不定你會拿到這枚金索爾?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2017-12-29, 00:36)throw 提到︰ 「那邊那個法師大大,相逢自是有緣,也順道載我一程吧!」
平克頓對異種族法師說:「我願意分攤一半的車費,你怎麼說?」

※※
改掉了!

『一半嗎...』狄理特搔了搔自己的下巴,大約十幾秒後,他默默的點了點頭。

在對方踏上馬車之前,他搶先說出了「你要搭順風車是可以,但是不准碰我、不准一直看我,知道了嗎!」
SIGNATURE:

顯示全部文章
『這...這是治安隊嗎?軍備也太足了吧』狄里特看著治安隊的各種載具,不禁懷疑自己是不是鑽研魔法太久了。

這時,一個女人從天而降,並且一個肌肉和尚馬上與女人搭起話來,覺得眼前這對奇妙搭檔非常有趣的狄里特不自覺的看著對方。
SIGNATURE:

顯示全部文章
狄理特從披肩之下拿出憑證之後就繞過警備走上樓了。

聽完了任務的說明,他低頭沉思了幾秒,數秒後狄理特抬起頭來看著隊長「受害者身上應該會有特殊的痕跡,如果有的話我也許能判斷兇手有什麼手段,我就先去大體那裡了」,說完話後他立刻邁開步伐,走向屍檢處。

到了屍檢處,他本就深鎖的眉頭似乎更加陰鬱,眼前那一個個被褻瀆的身體讓他想起了族人,同時也讓他對於兇手更有興趣了,『他說法醫認為是邪惡的儀式,大概在腹部或是心臟上會有刻紋...』,確定了目標後,狄理特戴上了一旁的手套,開始細細翻弄著大體。
擲骰結果

2d6+2 → 8[2, 6] + 2 10觀察
4d3-8+2 → 6[2, 1, 1, 2] - 8 + 2 0觀察(正確骰)
聲望留言:
千幻雪舞 聲望0 本系統是FAE胡扯骰,4d3-8
SIGNATURE:

顯示全部文章
「嘿,我找到線索了,犯人似乎有著相當的醫學基礎的樣子,下刀異常的準呢」當狄理特走出驗屍間時,他的同伴裡有兩人已經在和隊長說話了,於是他直接向眾人說出了他的發現。

說完了線索,他直接轉頭向著隊長,「隊長,能給我案發現場的地圖嗎,我想親自去找線索」他決定先和隊長收集情報,不倚靠他人,就如同他一直以來所做的一樣。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2018-01-03, 00:49)throw 提到︰ 「地圖?那是C級資料,只怕那個摳門隊長不會告訴你的,依我看不如問問這位小姐,」
遊蕩者對一旁的女冒險者點頭致意。

「好了,冷靜點,法師,我完全不介意有能之士多做點事,反正事成報酬是分開領。」
他淡淡地說:「但是啊......可以告訴我你打算去案發現場做什麼嗎?」

「......如果你打算就這樣直接往貧民窟走去,然後頂著漂亮的角角到處問有人被幹掉的事情,」
他呻吟一聲,「你就像一個超大的靶心在路上走。」

「或許你是個強大的魔法師,但老虎再強也不會比老鼠會打洞,
在場所有人既然被冒險者協會看上眼,我相信這裡就不存在廢物。」
他看著周遭的隊友說:「既然大家都有點本事,報酬又沒有分配不均的問題,沒有不互助的道理。」
「嘖,連個地圖也不給,是會暴露出什麼內幕不成,真是摳門。」當狄理特說這句話時若有似無的看了辦公室一眼,似乎在瞪著門的另一側。

他張開嘴笑了笑,但是整體神情看起來完全不像在笑,「是嗎,我只是想把路上對我找碴的人通通處理掉,之後再一個個用死靈魔術搜他們的靈魂呢,既然你們有更好的方法,那我就跟著你們吧」

(2018-01-03, 11:42)乙名 提到︰ 「真棒,所以我們是該找找普林頓附近的醫生了?」面具女站在門外惗著刀尖晃了晃,「你就只找到這些線索?」

「是阿,我只有找到這些線索,真是對不起阿。」狄理特看了女性一眼後緩緩說道,似乎沒多加在意。
(2018-01-03, 12:53)千幻雪舞 提到︰ 狄理特走回去時,其他人已經出辦公室而你被門衛擋在
你們目前得知,兇手 精通解剖學,而且使用邪惡法術,已知屍體有三種邪惡魔力存在。

狄里特(知識 魔法儀式 檢定難度,4,亡靈轉化)
『是說有三種魔力阿...似乎有幾種暗黑魔術是用複數的媒介來實行的...』當狄理特跟著薩倫前進時,他的眼中突然浮現幾種不同的符文,緩緩排成一個個不同的文章。

居然成功了,不愧是我家狄理特 meme_youdontsay

話說...我最近好像寫出不少心理異常的人呢,不會是因為背後靈也心理異常了吧
擲骰結果

4d3-8+2 → 10[3, 3, 2, 2] - 8 + 2 4知識 魔法儀式
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2018-01-04, 11:24)乙名 提到︰ 薩倫邊走著邊靠近狄理特。柔嫩的感覺覆上他的手背,一雙嘴唇就在他耳朵的不遠處泛著笑意道:「生氣了呀?」

狄理特在薩倫靠近後馬上向後退了幾步,他的耳朵上多了一抹微微的紅,「你...! 」,只見他用力的揉了揉自己的耳朵,像是要把上面殘存的氣息抹掉一般,不過耳朵反而愈揉愈紅。

「你這女人離我遠點...,還有...我剛剛得知兇手可能想要製造一個法器,之後可能會大量虐殺平民,之後可能會再發生事件。」
SIGNATURE:

顯示全部文章
『這四個地方...似乎有什麼關聯...』狄理特在腦海裡緩緩排序著關於苦痛之源的情報,從地形乃至是否排列著魔法陣,一切的一切都在他的思考之中。
擲骰結果

4d3-8+2+2 → 9[2, 1, 3, 3] - 8 + 2 + 2 5四個地點的關聯性
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2018-01-09, 00:43)throw 提到︰ 「嘿,你有檢查過屍體,對吧?你很確定那是刀傷嗎?不是別的東西切割?」他問,
「看得出是左撇子還是右撇子下的手嗎?」

「你當我能夠看穿過去嗎,我只知道是被銳利的物品切開的而已,而且能夠精準的拿走特定部位,應該是小型刀具」狄理特無禮的對著平克頓翻了一個大大的白眼,但是他還是乖乖的說出自己的看法。

(2018-01-09, 00:54)貓a 提到︰ 山藏法師也看了看地圖,發現了點什麼。
「此處乃水行,」法師指著水車說,接著是鐵匠作坊:「爐灶有火,乃火行之屬。」
山藏法師又點點風車:「風車為木造,是為木屬。」
最後是墓地:「土行於此。。此人持金具刀械犯案,乃是金行。此人像是以五行施術。」
「還真是不常見的魔術系統呢...不過這裡並不流行東方的系統,概念大體上應該是對了,接下來只要找到下一個符合屬性的地點就好了...不過先去找嫌疑人吧,說不定兇手會自己露出破綻。」
SIGNATURE: