2.3【已結束】 [FAE]蒸氣 火器與魔法
(2017-12-25, 00:15)千幻雪舞 提到︰ 「秘法師,別擋住凡多洛海姆伯爵的去路,需要城市服務找 路上的嚮導服務。」衣服華貴的男子身旁武裝護衛立刻過來把你攔下,伯爵大人與其他侍從繼續向前離開。
你仔細觀察附近的人群,這個通道不是行事匆匆的職業者,就是貴族,而且一旁的空港警衛已經開始注意你了,你知道不適合在此找人詢問。
順著通道你正式進入城市,豔陽高照下的城市展現在你的眼前 人群湧動,你注意到街道上有一群人士跑來自薦帶人參觀城市,一名服裝普普的年輕男子跑過來
「秘法師閣下,您好,請問是第一次來哈爾納市嗎?您需要一名嚮導介紹這座城市,只需要一克朗就能僱用我一星期。」
狄理特挑起了眉頭,雖然不悅但是並沒有當場暴起發難,他對著回話的人輕輕點頭致意之後便離開了他們。
進入城市後,他被城市那吵雜的氛圍所吸引,不論是山村還是象牙塔都沒如此的有活力,下一秒他被眼前的男子帶回了注意力,他看了看男子,手不著痕跡的從口袋掏出一枚金索爾,「我倒是不需要一星期的導覽...但是如果你能將我帶到治安隊那裏,說不定你會拿到這枚金索爾?」
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

同樣也在?所以這不是第一次了。
普林頓?聽起來像是個地名。
女性受害者?切割手法準確?切割?所以割下了什麼?
確定不是黑幫?很好,這裡也有黑幫。
王室看門犬?派系鬥爭?看來這個組織有點排外傾向?
所謂王家走狗的行事風格又是什麼?
調查者為唐頓爵士?唐頓爵士是誰呢?
下水道的灰老鼠是一個比喻?還是真有個下水道呢?

目前聽來這似乎與他無關,但他還是將聽聞的訊息記在心裡。
在離開檢查所前,他回首查看騎士身上有沒有什麼明顯的家紋或圖騰──

老鷹?盾牌?鑰匙?玫瑰?某種顏色的菱形圖案?又或是一句銘言?

他有所自覺,像他這種二流貨色唯有靠勢才能彌補能力的差距,
既然接下來還要在這個都是活動一陣子,
他認為在日後能在第一時間辨識出強大派別是很重要的事情。

進入城市後,平克頓觀察周遭的環境,心裡想著應該至少能找到一些基礎建設。
機場有時會兼具公共運輸交匯站的機能,這個都市這裡有源遠流長的聖蘭德大教堂,
就算以世界的角度來看也能擠進前段班的蒸氣工坊,還有世界最大的魔法圖書館,
很難想要當旅客抵達空港後接下來就只能步行到目的地。

物流之神在上,好歹已經不是什麼畜力的時代了,我應該能期待有個像樣的公共設施才對吧?
像公共驛馬車之類的。

※※
耶耶耶,我不是想要凹人,但是我覺得騎士的紋章,
如果有的話應該會挺顯眼的的,因為通常這種東西存在的一大作用就是要增加辨識度,
這種常人都能輕易辦得到的事情,還要骰個感知或觀察感覺有點詭異......

然後觀察環境是機靈(+2)!
擲骰結果

4d3-8 → 9[3, 3, 1, 2] - 8 1空港周邊環境觀察
聲望留言:
千幻雪舞 聲望+1 忘記了,我會傳給你地下聯絡窗口
SIGNATURE:
既然機器可以運轉,就不要去動它。
(2017-12-26, 11:05)千幻雪舞 提到︰ 史汀得知第一個功能發射高強度繩槍,另使用者輕鬆穿梭高低障礙,
第二個功能是灌注大量蒸氣使用蒸氣拳(武器加值,猛烈限定加一),基本上只有蒸氣行者或亞隆的信者才能用的功能,
只有這些人才有比攜帶蒸氣桶還多的蒸氣量,還要一個功能不知道,這根本是戰鬥兵器吧
  確認完兩個功能後,薩倫左腳往後一踏,轉身跨出步伐,伴隨氣體的猛烈噴發,緊貼腰際的右拳向上破空而出,只餘一道弧形的蒸氣。揮開蒸氣,收起拳頭,蒙面女往一旁伸出左手,圓形的護目鏡看準了一處空曠的區域,下一秒,繩槍以低角度飛射而出。
  「哇~」薩倫伸長脖子驚嘆地看著鉤爪飛至射程極限掉落地上,「酷~羅納德,你真是發明的天才!」笑嘻嘻地說著,同時將繩索卷收回發射機構中,「難怪我根本搞不懂這要怎麼精密操作。」指了指手套上的機關,「你能不能告訴我這東西要怎麼用?」
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄
「感謝您閣下,不過一枚金索爾多了點我不能要,不過多出的費用可以幫你找部馬車前往治安隊所在地。」
那名男子,幫你找到一輛同意開直達的馬車,價格比較高要三十枚銀幣。
同時你用一枚金索爾付馬車車費的剩下的找零就給嚮導當作費用。
=≠==≠≠≠≠≠≠
你看到騎士的盾徽,白底黑十字配以紅色菱形的標誌,這是真正騎士團才能用的紋章,果然全員是職業者騎士。
剛好有人要前往治安隊,叫了直達馬車,是一名頭上是紅晶角的秘法師叫嚮導叫車,或許可以交涉一下搭個順風車
=========
「史汀你要前往治安隊吧」
妳頓時有不好的預感
羅納德將他右手的某個裝置的拉桿拉下,
「希望你會喜歡我的新發明,彈射裝置六型」
你發現你站的位置是一塊木板,你措不及防被彈往牆邊,被自動裝置固定在椅子彈射出去
=≠≠=≠≠≠≠≠
「山葬啊,為了保證你不會做別的事情,所以我送你一程。」
會長拿著魔杖往你一指,你被傳送出去平
山葬被傳送到離治安隊的駐地不遠處
======
即使來到西方世界後已不是第一次被人傳送,山藏法師仍不太習慣這種"號稱"迅速又方便的魔法。
他站穩腳步後看看四周環境,順便甩開微微的魔力暈。

----
暈傳送真是嶄新(?
(2017-12-27, 23:38)千幻雪舞 提到︰ 「史汀你要前往治安隊吧」
妳頓時有不好的預感
羅納德將他右手的某個裝置的拉桿拉下,
「希望你會喜歡我的新發明,彈射裝置六型」
你發現你站的位置是一塊木板,你措不及防被彈往牆邊,被自動裝置固定在椅子彈射出去
「啊啊啊啊啊!」薩倫大聲尖叫,但其實是叫爽的,在之前的彈射經驗中,她早就習慣這個把戲了。
「謝謝你啦,羅納德!這東西不管玩幾次都是這麼刺激呢!」一飛上空中,她便對著底下大聲喊道,隨後瞭望遠方的城市風景,「上面的風景真棒。」熟悉地操作起椅子上的機關,將椅子上的滑翔翼展開,開啟推進器控制方向飛往治安隊。

我要降落在治安隊的樓頂
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄
「那邊那個法師大大,相逢自是有緣,也順道載我一程吧!」
平克頓對異種族法師說:「我願意分攤一半的車費,你怎麼說?」

※※
改掉了!
聲望留言:
千幻雪舞 聲望0 晶角族並不廣為人知的,晶角不會從你這種門路經過
SIGNATURE:
(2017-12-29, 00:36)throw 提到︰ 「那邊那個法師大大,相逢自是有緣,也順道載我一程吧!」
平克頓對異種族法師說:「我願意分攤一半的車費,你怎麼說?」

※※
改掉了!

『一半嗎...』狄理特搔了搔自己的下巴,大約十幾秒後,他默默的點了點頭。

在對方踏上馬車之前,他搶先說出了「你要搭順風車是可以,但是不准碰我、不准一直看我,知道了嗎!」
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

山葬開始穩定自身,你的宗派追求肉體與精神的完美,個人的魔力暈慢慢消退,你觀察四周,你看到治安隊的大門,這時你注意到天空有滑翔翼在治安隊的牽引魔法強制降落治安隊一旁的停泊塔樓
=================
你的彈射裝置變換為滑翔機,你操控他它往治安隊飛去,在高空的你觀察到傳送的閃光,有一名光頭壯漢被傳送到治安隊附近,然後你發現一件事情這部滑翔機沒有抑制器的樣子。
你看到數名治安隊的法師使用魔導銃發射牽引光束讓你停泊在起降塔樓上
「女士,測試飛行載具不要在管制範圍飛行,城外的測試廠是去處,(羅納德的發明跟娜塔煉金產品 在開發中是不確定的,四號治療藥劑是石化藥劑)小聲」
===============
平克頓與狄理克 一起乘車,由於平克頓分擔一半車資,狄理克拿到15銀幣。
不久,你們看到治安隊所在地,他們佔據很大的區域,主體是三層樓的建築一旁有一做飛行器的停泊塔台樓。
你們將要到達治安隊所在地時,發現一架滑翔機被治安隊發出牽引魔法強制降落在安隊的停泊塔樓。
這時你們看到一名光頭壯漢徒步走到大門口
========≠===

「這裡是治安隊?」他笑嘻嘻地環顧四周,最後視線停駐在裝甲車輛上面,
「裝甲車輛?好啦,也是會有用到的時候嘛,但是車上頭那個東西是臼砲嗎?」

「這樣子的車居然還有一整排,大都市警用車輛長這樣是天經地義的事情?」
平克頓湊近車輛一看:「幹你媽的,前輩說得對,這下子我真的覺得自己沒有見過世面了。」
SIGNATURE: