2.3【已結束】 [FAE]蒸氣 火器與魔法
「剛剛我們明確的得知了所有死者的死亡時間,既然加害人殺人有挑風水。
說不準也有某種曆法上的考量,說不定我們能推測出下次犯案地點跟時間。」他對山藏說:
「要寄給神靈的東西常常是要考量風水跟時節,地脈跟節氣,
我想這種事情教堂應該會很熟,彌撒儀式就很講求這兩點。」

「說來這種儀式性的東西黑格爾他自稱自己專精,可是他卻沒有發現這件事情?放屁。」
他冷冷地地說:「媽的,他有事情沒有跟我們坦白。」

「天色漸漸轉暗了,我們最好盡快加緊腳步,趕快決定下一步該怎麼走,」
平克頓對狄理特說:「在那之前我們最好來對一下現在已知的訊息,
還有你似乎對犯人在做什麼儀式有點概念?還有法醫剛剛說的『劍』是什麼東西?」

※※
先交換資訊吧。
SIGNATURE:
既然機器可以運轉,就不要去動它。
「在陰陽道中有逢魔之時這種說法,乃是易遇非此世之物的時刻。依貧僧淺見,是日夜相交之時,氣亂而產生心魔,若能心定便不會為其所惑。然而西洋也同樣有此一說嗎?」山藏說著說著,便陷入思考。

----
其實這團需要的不是法師三藏
而是道長林正英吧(跑到山頂大喊
擲骰結果

4d3-8+3 → 9[2, 3, 1, 3] - 8 + 3 4時間魔術!(不對
(2018-01-17, 02:04)throw 提到︰ 「剛剛我們明確的得知了所有死者的死亡時間,既然加害人殺人有挑風水。
說不準也有某種曆法上的考量,說不定我們能推測出下次犯案地點跟時間。」他對山藏說:
「要寄給神靈的東西常常是要考量風水跟時節,地脈跟節氣,
我想這種事情教堂應該會很熟,彌撒儀式就很講求這兩點。」

「說來這種儀式性的東西黑格爾他自稱自己專精,可是他卻沒有發現這件事情?放屁。」
他冷冷地地說:「媽的,他有事情沒有跟我們坦白。」

「天色漸漸轉暗了,我們最好盡快加緊腳步,趕快決定下一步該怎麼走,」
平克頓對狄理特說:「在那之前我們最好來對一下現在已知的訊息,
還有你似乎對犯人在做什麼儀式有點概念?還有法醫剛剛說的『劍』是什麼東西?」

※※
先交換資訊吧。

「那把劍阿...」狄理特沉思了片刻,將資訊化作簡單的話語流淌而出,「是個開玩笑一般的武器,攻擊必中、無法摧毀、對邪惡之物有極強的傷害...不過只有故事中的勇者那一類的人才拿得起來吧,畢竟世界上很少有大公無私的人。」狄理特聳了聳肩,表達出他對這類裝飾品一般的物品的不屑。

mayday
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

薩倫放下手槍,有氣無力地說:「現在我們該拿這個破案子怎麼辦?」雖然對於被法師耍了很不爽,但顯然她已經覺得不耐煩了。

「要不我們兵分兩路吧?對儀式或法術比較熟的兩個去教堂,剩下的去古董店。」她將手槍插回槍袋,抬頭對其他人說:「我去古董店。」
SIGNATURE:
:現在形象是一個身高約兩米的男性。黑髮黑瞳,容貌有些微妙的女性化,看起來很年輕,臉上沒什麼表情,甚至有點呆。頭部以下的身體被一套厚重的黑色蟲殼裝甲覆蓋。

酒吧不明生物紀錄
(2018-01-17, 15:29)貓a 提到︰ 「在陰陽道中有逢魔之時這種說法,乃是易遇非此世之物的時刻。依貧僧淺見,是日夜相交之時,氣亂而產生心魔,若能心定便不會為其所惑。然而西洋也同樣有此一說嗎?」山藏說著說著,便陷入思......

「很多詐財的神棍跟占卜師都很喜歡用星座運勢來豪洨人,而我個人經驗是滿月的時候神經病會特別多,
這可能也算是一種逢魔之時吧?」平克頓說。

(2018-01-17, 18:34)潘喜 提到︰ 「那把劍阿...」狄理特沉思了片刻,將資訊化作簡單的話語流淌而出,「是個開玩笑一般的武器,攻擊必中、無法摧毀、對邪惡之物有極強的傷害...不過只有故事中的勇者那一類的人才拿得起來吧,畢竟世界上很......

......三小?

(2018-01-17, 19:46)乙名 提到︰ 薩倫放下手槍,有氣無力地說:「現在我們該拿這個破案子怎麼辦?」雖然對於被法師耍了很不爽,但顯然她已經覺得不耐煩了。

「要不我們兵分兩路吧?對儀式或法術比較熟的兩個去教堂,剩下的去古董店。」她將手槍插回槍袋,抬頭對其他人說:「我去古董店。」

「ㄜㄜㄜㄜㄜㄜㄜㄜ......」方才魔法師的回應讓他一時不知道該如何反應,這讓他有點恍神,
「喔,恩,如果,如果是這樣的話,我想我比較適合去骨董店。」

※※

看來是該發動地下外交專員了,不過在那之前......嘿,潘喜,我覺得我們應該再交流一下啦。

瞧,雖然說我們(PL)知道狄理特說的是都蘭聖劍,但是角色(PC)不知道。
而且我們的角色也仍然不知道苦痛之源的法器,只知道你的角色曾經提及"我剛剛得知兇手可能想要製造一個法器"。
這樣我們的角色一定超迷濛的啦。

不過我想訊息中的「此劍無法摧折,除非透過以褻瀆其使命的神秘儀式才能辦到」這一點有點意思,
我想我們已經遇到神秘儀式了,如果知道「都蘭聖劍」的使命是什麼就好了。

可以確定是善念,不過善意的信條與誓言有很多種吧?
「我願保護那些無法保護自己的弱者」嗎?
還是「只要符合正義,我也願意保護我所贈恨的人」嗎?

我想如果知道核心使命是什麼,就可以大概知道要怎麼褻瀆其其使命了吧?
通常應該是逼入某種兩難的困境之類的,
譬如說為了「拯救大多數人,不得不傷害少數的無辜者」之類的。
SIGNATURE:
既然機器可以運轉,就不要去動它。
你們交流彼此的資訊,由於法師講的簡略你們沒法得知都蘭聖劍全部的內容,只知道對邪惡特效,無法摧折,攻擊加值。使用者必像傳說勇者一樣,才能使用。
--------×-------
山葬在沉思之時,突然進入一種難以明說的境界,你的看到的世界變得不一樣
獲得形象「天眼通」你看到常人無法察覺的世界,黑暗無法蒙蔽你的雙眼,你能追查任何鎖定的氣息(加值2),由於你並非得証阿羅漢果,因此效果短暫,該形象持續三回合,還能用兩次。
==================
薩倫提意兵分二路
一路去教堂,一路去古董店法
平克頓決定去古董店
===========場外=≠≠≠≠====
提示一下,那把劍不是無法用,長期持有少見,但是短暫使用是可以,限定是不為一己之私而已買,畢竟若非聖人誰那永遠大公無私呢。
山藏法師突然感覺視界一片清明,彷彿能將世間萬物看透了。
法師暗忖:莫不是此案天理不容,佛祖要令此案水落石出,才令貧僧修為大進得此神通?若是如此,萬萬不可白費!

於是山藏法師對其他人合掌一揖:「諸位,貧僧突有感悟,若現在見了案發地點,似乎能發現那邪魔的氣息。貧僧便不與諸位同行,即刻前往墓地去了。」
(2018-01-17, 18:34)潘喜 提到︰ 「那把劍阿...」狄理特沉思了片刻,將資訊化作簡單的話語流淌而出,「是個開玩笑一般的武器,攻擊必中、無法摧毀、對邪惡之物有極強的傷害...不過只有故事中的勇者那一類的人才拿得起來吧,畢竟世界上很少有大公無私的人。」狄理特聳了聳肩,表達出他對這類裝飾品一般的物品的不屑。
  「那把劍就叫那把劍?教會那群大善人是怎麼用劍把邪惡力量壓制住的?」薩倫轉頭看向其他人,「這群人都出動了怎麼還輪得到我們來破這爛案子?」
(2018-01-18, 14:40)貓a 提到︰ 於是山藏法師對其他人合掌一揖:「諸位,貧僧突有感悟,若現在見了案發地點,似乎能發現那邪魔的氣息。貧僧便不與諸位同行,即刻前往墓地去了。」
  面具女模仿山葬恭恭敬敬地合掌一揖,「三葬貧僧您小心,萬事平安,慢走不送。」然後跑上治安隊的馬車,從窗戶探出頭來,「我們晚點就在治安隊會合吧!」
SIGNATURE:
:現在形象是一個身高約兩米的男性。黑髮黑瞳,容貌有些微妙的女性化,看起來很年輕,臉上沒什麼表情,甚至有點呆。頭部以下的身體被一套厚重的黑色蟲殼裝甲覆蓋。

酒吧不明生物紀錄
(2018-01-18, 20:51)乙名 提到︰   「那把劍就叫那把劍?教會那群大善人是怎麼用劍把邪惡力量壓制住的?」薩倫轉頭看向其他人,「這群人都出動了怎麼還輪得到我們來破這爛案子?」

「嗯?妳們不知道都蘭ˊ之劍嘛?」狄理特的臉上出現了震驚的表情,在他的想法裡,世上的所有人至少比他聰明才對,「嘖,居然還要說明一次嗎...聖蘭德教堂裡有一把"聖劍",傳說中那把劍能夠斬除邪惡...嘛,倒也不只是傳說就是了。」

「那把劍本身就是神聖信仰的象徵,面對任何邪惡力量擁有強大的壓制力,而且那把劍忽略敵人的防禦能力,包括敵人任何護甲,簡直就是在對法師開玩笑嘛...」他一邊說著關於聖劍的情報,一邊插入自己的看法,讓狄理特看起來有一點深閨怨婦的氛圍。

說完了之後,他看了看已經分好組的眾人,「嗯...這樣的話我最好跟著這個和尚嗎...算了,反正也能知道新的知識,請多指教啦。」
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

三藏往墓地前去,
法師說明有跟沒有一樣,其他人對都蘭聖劍沒有詳細資訊
狄倫特法師和山藏離開了
==================
薩倫與平克頓搭乘馬車來到骨董店
這家骨董電非常久遠,這家店與周遭卻無比融入,如果不是事先知曉,妳們幾乎會下意識忽略這裡
從櫥窗中展示著各種各樣奇特的物件,血杯,古錢等等
==================================
山藏法師來到墓地,天色徹底暗下來,除了遠方的市區,這裡沒有任何光亮
「夜色壟罩」,這座墓園外圍豎立不少驅魔碑與鎮魂石,用來防止屍變
對於山藏來講,黑暗無法阻擋你的雙眼,你在黑暗中視物如日
你看到不同的氣息在這裡飄盪,你需要鎖定氣息
=============
狄理特 發現法師走的速度很快,追不太上,由於時間關係,來到晚上,普林頓區沒有太多的夜燈,讓你失去山葬的身影,同時你感覺不太對勁,有些在黑夜下的行者盯著你頭上的角,
這時你發現你的目的地,墓地的方向,有一個小告示牌
----------
擲骰結果

--[暗骰]--