2.3【已結束】 【CoC 7th】狂人日記
【系統】:CoC克蘇魯的呼喚 7版規則
【團名】:狂人日記(與魯迅無關)
【跑團平台】:凍豆腐どどんとふ即時文字
【KP】:TC
【招收人數】:3~4(新手優先)。
【玩家】:
【劇本類型】:封閉場景、單一主線、調查探索為主、戰鬥少、角色死亡可能
【劇本長度】:短~中
【背景】:現代俄羅斯
【招收時間】:至1/12日晚間24:00跨日時截止

【劇本概要】:初春乍到,你計畫搭乘長途臥鋪列車從烏克蘭前往俄羅斯。原以為這是趟普普通通的路途,誰知在不自覺的情形下,你已經被強迫扔上舞台,成為這齣瘋狂戲劇的一員了。

關於系統
【追加自選規則】:
1.創角時若三個以上屬性低於50給予各一次重骰機會
2.若有屬性低於50,可擲1D6 x5加到最低的屬性上
3.創角完成後會依角色年齡微調屬性。

【創角時注意事項】:
本次劇本地點在俄羅斯,請角色母語為俄文,
或是擁有「自助旅行沒問題」程度的俄文能力。(外語技能30以上)

關於報名
【報名方式】:
底下回覆即可,不須事先寫卡,角色卡在入選後再與KP一同討論創建。

請有意願報名者須填寫下列問卷。

1、簡單的自我介紹(基本介紹、TRPG的經驗、其他想說的話等)。

2、為何想要參與此團,你希望在這一團中可以體驗到些什麼?

3、每個禮拜可以跑團的時間(週幾的幾點到幾點,請填寫無突發狀況下"確定"可以的時間)。

4、你想要在此團中創建什麼樣的角色?

5、其他想事先提問的事項。

另外,本次招收以未跑過CoC的新手(包含6版)為優先(其他系統不限)要菜大家一起菜,先跟想跑的經驗者玩家說聲不好意思。

*本團開放觀戰,以及團錄將會公開於論壇。
*本劇本以後還會再開,欲觀戰者請注意。
*為了KP的小小心靈,請不要進行開局就往NPC下體來一腳之類的拆台踢門行為w。

以下閒聊
手上一直有收藏用的同人劇本集,在聊天室氣氛的慫恿(?)下,決心來當第二次的KP了。
還請各位玩家多多指教w

Q&A(隨時更新)

須臾哀歌 聲望+1 可以用舊卡嗎?
可以,但請符合【創角時注意事項】的要求。

Q:這個劇本會要求創建角色時配合預定的背景嗎?
A:不會。只要告知「搭上列車的原因」即可。

Q:創角時能有「同樣擲出3D6的能力值可以互相交換骰數,擲出2D6+6的能力值同理」這條房規嗎?
A:不好意思沒有喔。

Q:名字很長的話,kp會抓狂嗎?
A:不會,要抓狂也是NPC抓狂吧XD

Q:請問擲骰檢定有使用冷嵐的<複合檢定>嗎?
或是GM會要求同時骰多項,依照成功數量給予不同程度的情報?
A:沒有喔。
聲望留言:
乙名 聲望+1 我翻開歷史一查
妮露 聲望+1
Hazatto 聲望+1 給開團聲望~
艾芙 聲望+1 (灑花
Atolily 聲望+1 給TC聲望
ttk12345 聲望+1 \賀開團!/
leftflower 聲望+1 急著報名忘了給聲望!,賀開!w
雷貝 聲望+1 這歷史沒有年代(接乙名,不然他一個人講好可憐www
藍刺蝟 聲望+1 歪歪斜斜地每個人都給了聲望
SIGNATURE:
角色卡:菲雅娜‧米勒
1、簡單的自我介紹(基本介紹、TRPG的經驗、其他想說的話等)。

是艾芙(?),還是TRPG的新手,吧(?
目前龍蛋團還在進行中,另外還有骰子話劇的卡片戰鬥(這個可以算進來嗎?),只有這些/w\
想玩COC(?

是COC!(狂喜
長途臥鋪列車、封閉場景、調查探索為主,這是……!
是東方快車!(大誤
想體驗神秘緊張驚險刺激,但沒有也沒關係的旅程(誒

3、每個禮拜可以跑團的時間(週幾的幾點到幾點,請填寫無突發狀況下"確定"可以的時間)。

星期一、星期四的19:00-00:00 和 星期六、星期天的14:00-00:00

因為想起東方快車的關係想創一個推理小說作家,名字應該會叫娜塔莉(?
為了寫作可能會很多不同方面的知識吧,職業的關係可能很會觀察任何事物吧,包括人類(?
個性的話大概是總是很冷靜、常常追求事情的合理性吧

請選我 CatA_lie (這不是一個問題

目前沒有w
SIGNATURE:
呣呣呣呣呣呣呣
酒吧角色卡:藥師 ‧ 維羅妮卡
路人+鳥,喜愛的暱稱是Atolily。
TRPG資歷近三年,從2015年入坑,開過的團大約三十團,跑過的團大約四十團。
遊玩過的系統不算多但也不少,大多為日本出品的系統,其中最喜歡的系統為Code:Layerd。
入坑原因是從NicoNico上看到了CoC Replay-《行走在黑暗中的人們的宴會》這一團而嘗試遊玩TRPG。

喜歡的跑團媒介為即時文字、其次為即時語音、面團,最後是論壇文字。
擅長以對話來進行演出、帶給人印象;反之在描述方面比較少著墨。

角色大多數為女角色,風格極端,題材對上電波時就會在圈子最中心,題材對不到電波時則是待在圈子最外圍。
只有頭腦撞到或是被靈感之雷劈到的時候才會想寫男角色。

1/12追記:
參加過CoC的團數為6,都是6版。

最主要的理由是許久沒當玩家,最近都在開團,也想站在玩家的立場吸收一下新事物、開拓視點。
這一次是先有了角色的構想才報名,可能是想體驗到角色跟劇本間的互動也說不定。

如果可以的話,當然也想試著用自己的力量突破事件或謎題(有的話?)。

每週一到四的晚上都有空;六與日則是早午晚都有空,不過之後可能也會拿來開自己的團。
晚上可以跑團的時間帶大約是8:00~11:30,基本上誤差個正負30分鐘沒問題,視情況也可以跑超過十二點。
假日歡迎早八跑團,之前試過還挺神清氣爽的www

詳細的背景內容打算等入選後在跟KP商量。
目前的想法是……一名日本出身,大學畢業後在世界各地冒險的旅行家。
這一次會到烏克蘭並搭乘長途臥鋪列車也是旅行的一部分。
喜愛看到他人的笑容,並且會為此努力一下。
個性上可能是開朗大方,有點健談也說不定,不過滿口話唬爛似乎也不錯,等入選後再來考慮。

沒意外的話可能是男性,因為這次被靈感之雷劈到了。

這個劇本會要求創建角色時配合預定的背景嗎?

創角時能有「同樣擲出3D6的能力值可以互相交換骰數,擲出2D6+6的能力值同理」這條房規嗎?
聲望留言:
TC 聲望0 問題的回答更新在Q&A囉
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

我是leftflower,你也可以叫我左花w。

其實在加入阿法前就有玩過trpg!不過是自己與死黨們自己依樣畫葫蘆跟著規則書學的,所以其實也有很多錯誤w。

其實是dnd這個名詞才入坑的,但是其實和死黨最常玩的是coc,不過加入這裡後......我玩到dnd了!(讚美哈絲。

喜歡玩coc的原因是在玩完之後會有一種很平靜,很虛無的感覺w。

我喜歡俄羅斯!我一直想扮演一個俄羅斯人wwwwwwwwww

只,只剩每周禮拜六7:00到12:00了....!

不過如果到了1/28之後,平日晚上也是可以的。

因該會是一個俄羅斯男性,他.....可能喜歡喝很多酒。

偶,偶爾可能會吸點....菸草,追求浪漫與夢想,對事物總是充滿了好奇。

是個一直都很開心的人!w

名字很長的話,kp會抓狂嗎?
聲望留言:
TC 聲望0 收到報名。問題回答在Q&A了
SIGNATURE:

1、簡單的自我介紹(基本介紹、TRPG的經驗、其他想說的話等)
我是雷貝,目前還算是新手(目前跑的COC還沒完團,所以不算是經驗玩家吧?)
目前偏好的系統是:COC、龍蛋、CL,但是很少人開其中兩項

我想體驗不同GM帶團的風格,讓自己的帶團實力能夠進步,而且我沒跟阿鳥一起當PL過,想看看阿鳥會如何扮演自己的角色,角色之間又能激盪出什麼樣的火花。

3、每個禮拜可以跑團的時間(週幾的幾點到幾點,請填寫無突發狀況下"確定"可以的時間)
每週一到五晚、六早午、日早午晚都有空,不過之後可能也會拿來開自己的團。
目前在跑的斷定裁判有時會在平日晚上跑,不過應該很快就會結束了(開場就有人說自己殺了三十隻貓)

烏克蘭女性(但是圖片是芬蘭人,名字也是芬蘭名),絕對不當俄羅斯男性,有種很容易早死的感覺。
名字應該會叫索米
性格認真冷靜,有著天生的使命感和救世情懷,對完美勝利有著執著地追求,日常中天然單純,不善言辭。

請問擲骰檢定有使用冷嵐的<複合檢定>嗎?
或是GM會要求同時骰多項,依照成功數量給予不同程度的情報?
聲望留言:
TC 聲望0 收到報名。問題回答在Q&A了
SIGNATURE:
雷貝瑞忒
雖然是一隻狼,不過大家都叫他小兔子……沒關係吧?
(生理狀態偏向狼,心理狀態偏向兔)

德爾塔的菜刀外表拆信刀、星華的半透明小花、貝塔女神的女神像項鍊、阿爾法的銀色金屬花胸針
      泰迪一隻、TRPG的經驗幾乎沒有(只在廚月開的黃昏團跑過一次前傳)

最初接觸TRPG的契機就是在google搜尋「克蘇魯神話」,點來點去後就跑出一堆TRPG相關的w
      後來在youtube看到饅饅來妖夢系列的跑團(雖然是假的),覺得這類遊戲方式真的不錯就想試試看。

星期1~5、晚上7點30分以後; 星期六日、中午2點以後。
      (需要預留一日跑黃昏團,目前其他團員的時間還沒確定。時間上有點不清楚先說聲抱歉了 meme_epicwin )

角色為烏克蘭一間報社駐俄羅斯的記者,是一位沉著、冷靜的男性;對工作以外的情況說話不多。
      (詳細的設定要等有更多的背景資料再決定)

暫時沒有 custom_ulala
SIGNATURE:
大家好,我是前幾天在看“克魯蘇的神話”才認識到原來有這種遊戲的菜鳥,我雖然很早以前就知道什麼是TRPG了,但是我從來都沒有參加過跑團,我有看過DND5和COC的規則書,另外有玩過類似的桌遊(山中小屋)

COC的小說很吸引我,所以我想要多認識COC的遊戲,另外我想在遊戲中體驗跟平常乏味無趣不一樣的冒險。

我每個星期二,五的晚上都有空。

我想當一個偷渡到烏克蘭的難民(男,年齡30~35,國籍不明,大概是中東一帶像敘利亞之類的,受過大學高等教育),為了生存下去會為自己爭取最大的利益,不管是非對錯道德,只要有好處就好。

我是須臾哀歌,碰觸trpg有不短的時間,跑過的系統很少、帶過LH的團。coc有跑過一次。

當兵後就沒跑過團了需要養分。

一、四以外的晚上10點之後,

四處創作的魔術師YouTuber。

能使用以前的卡嗎?
SIGNATURE:
酒吧卡:李洱
感謝大家的報名,以有空的時間、預定創建的角色、CoC經驗等因素綜合比較後,決定這次跑團的成員為:

艾芙雷貝泰迪

以上三位請用discord私訊與我聯繫討論創角過程

另外沒被選上的報名者,此劇本我預計會再開一次不限新手的,屆時若還有意願歡迎再次報名。
聲望留言:
leftflower 聲望+1 難打頭!我等!
藍刺蝟 聲望0 (看著左花的聲望) 我還以為你是在自稱www
SIGNATURE:
角色卡:菲雅娜‧米勒