想到什麼就寫什麼
雖然其實我也大概知道要往什麼方向去修正,但仔細想想我到底幹嘛寫這個
這篇文章不夠精煉,我也想讓它變得更好
邏輯的說明往往是無力的,要配合情感的認同才能讓事情事半功倍,具有充分的說服力並且打動人心
但是,法克,這就是那個吃力不討好的事情
夠了,我現在應該做的不是這個,就到這裡為止吧

(2018-01-21, 01:09)乙名 提到︰ Resastar 聲望+1 為什麼不單獨發一篇啦XD
我覺得這樣比較有感覺
(2018-01-21, 03:01)乙名 提到︰ 小蒼蒼 聲望+1 積極想當gm的人,自己就會主動去學去開。可以再開gm訓練營,但這次讓參加者帶他們自己寫的劇本?他們體會到創作及帶團的魅力和成就感,自然就會想再當下去?
(2018-01-21, 10:45)乙名 提到︰ 小蒼蒼 聲望0 所以我說與其修改廣告單不如辦夏令營或集訓(ry
可是我這個人很懶,只想發一篇文就好

Resastar 真的
聲望留言:
小蒼蒼 聲望0 所以我說與其修改廣告單不如辦夏令營或集訓(ry
Resastar 聲望+1 夠了,你現在應該做的不是這個──是開團!(X
SIGNATURE:
:現在形象是一個身高約兩米的男性。黑髮黑瞳,容貌有些微妙的女性化,看起來很年輕,臉上沒什麼表情。頭部以下的身體被一套厚重的黑色蟲殼裝甲覆蓋。

酒吧不明生物紀錄
乙名我跟你說ㄛ

沒有比↑這個更能讓一個廢物懶癌末期患者在短短三天變成一個還能拿出來看的菜逼八DM的(認真

這是一個明明只跑過一次哈絲的DND體驗團,想著我要再多跑幾團累積經驗
結果被現實因為看哥布林殺手影響的親友們抓到有在玩TRPG,也不管TPRG跟桌遊到底有什麼差別就叫你開團給他們跑的故事(遠目

不過這也間接證明了開團確實有助於GM的增加(?
如果沒跑過哈絲的DND團,我想我應該不太可能會真的自虐開什麼龍與地下城來玩(雖然是種了整整一年的因才結出這麼一個果

比起看規則書想著幹這到底是尛跟想著開團好難還有窮我沒錢買規則書,逼迫你開團才是真的讓人成長成為一個GM的方式(速成

沒有什麼昰網路找不到的資源,什麼都不給你就叫你開團,甚至連原文規則書都能搭配google翻譯都硬生生的啃下去(當然如果經濟能力允許請支持正版規則書

當然,這麼做的壞處也很明顯,前面幾團的判定會破綻百出,如果追求的是一個第一次開團就上手的GM的GM栽培的話,那這個建議可以說是非常不適合(一個好GM的栽培我覺得是需要至少2~3個月的時間),但是如果以每天一團的速度逼自己每天跑團的話,不用幾天的時間你馬上就能成為至少還能拿出一點墨水的新手GM

總之,結論就是如果真的想要快速讓GM增加的話,最好的辦法就是每天在聊天室跟他說開開開!!
而且最重要的一點,就是如果對方真的開團了,麻煩請抱著這團一定雷的心態下去給他報報報!!(請盡可能在明明判定很雷的情況下表現出開心的樣子)

第一次開團比起規則,掌握跑團的氣氛跟節奏比規則還要重要多了。

就算判錯也不要在跑團的時候立即糾正,就算只是很簡單的力量判定,只要不是太過嚴重(會影響劇情的判定)就應該選擇無視,新手GM一旦節奏亂了就很容易喪失自信,連帶後面的判定明明是對的也會判的很緊張而無形中製造壓力。

在一次的跑團結束後,結束之後再把判定錯的地方告訴GM,如果是真的想要開好團的GM就會自己把規則拿出來再看一次了,用不著一直給他壓力

好啦,其實就是親身經驗而已030,我也是連開了因為三團親友團有些感觸才可以來上面增加一些存在感(?

P.S:我下午寫好卡,晚上我要看到有團能跑。(這是今年聽過最讓人害怕的話了((完全沒有開團想法卻在介紹的時候突然被親友來了這麼一句
聲望留言:
Hazatto 聲望+1 開開開開!夜玥太猛啦
乙名 聲望+1 我晚上開團,下午我要看到有卡能跑(X
leftflower 聲望+1 報報報,不報還是人嗎!
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
舊校聯!青春校園物語:內原至(二之夕戲界)