1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(1/4~3/12)
顯示全部文章
「啊,好的。」菲爾幫小紅貓擦完臉後,暫時只能站在一旁看著面前的女性如何安撫小紅貓。
  「糖果塔?」菲爾用著疑惑的眼神看著女性,雖然菲爾知道糖果,而且自己也很喜歡吃,還有從醫生那聽過有些醫生幫小孩子治療完過後會給她們糖果獎勵,但菲爾還是第一次聽過糖果塔這詞,總不可能真的有那麼多糖果可以蓋出一座塔吧?
  「哇~!好大的糖果塔呀!好厲害!」喜歡甜食的菲爾看到高高的糖果塔眼睛閃閃發亮著,然後也一起湊了過去,不過倒是不敢拿上面的糖果來吃,怕會弄倒它。
  「非常謝謝你的幫忙呢!」菲爾彎下腰來向對方道謝,但是對方卻突然跑不見了,眼前剩下的只有高高的糖果塔和小紅貓一隻,而且菲爾也還沒有問到對方的名子,對方就消失了,菲爾只好將對方給當作是某種糖果精靈,希望下次可以在見到面。

「好了,小貓咪你也要乖乖的呢,小心不要再被布團給纏住的說。」菲爾摸了摸小紅貓的頭,然後拿出了一個小袋子,在裡面塞入散發出清爽香氣葉子,看上去比起給宗介的還要滿,接著菲爾再拿出了一條細繩綁起來,掛在小紅貓的脖子上面。
  「小心不要把糖果塔弄垮的說,不然被壓到呢,那麼再見了」菲爾最後再摸了一次小紅貓的頭,就跑上樓上去找還再等著自己的宗介。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
顯示全部文章
====二樓====
  「唔...宗介...?」醒來菲爾緩緩睜開眼睛,想要挺起身體爬起來,不過有鼓力氣將自己抱著,雖然剛睡醒的菲爾腦袋有些模糊,不過現在抱住自己的人,也就只有睡前還抱住自己的宗介而已。
  「看來宗介真得很累呢...」菲爾露出微微的笑容,平常的時候都是宗介比自己還要早起,但是宗介這次幫自己做禮物蒐集材料時,說不定已經累好幾天了,所以菲爾不打算將他叫醒,自己盡量放輕動作從宗介的懷中鑽出。
  「嗯...睡前應該換個衣服的呢...」菲爾鑽出候看了看自己身上的衣服,由於還沒換衣服就被宗介抱著一起入睡,連身裙都壓的皺巴巴的,之後還得好好處裡一下,幸好在睡之前沒有戴著鬍子和帽子,不然可能就會有好幾個毛團黏在宗介身上,雖然處裡需要廢一些功夫,但是想到宗介身上黏著毛團這有趣的畫面,菲爾忍不住小小聲的偷笑著。
  「對了,再上來之前好像有看到拜歐尼先生和夏克雷爾先生,不知道他們還在不在呢...」菲爾想起在趕上來找宗介時好像有看到幾個身影,不過並沒有看得很仔細,原本想要幫宗介檢查完身體就下去,沒想到會和宗介一起睡了一覺,菲爾趕緊去快速的洗了個澡換了平常穿的衣服,幫宗介蓋好棉被後,就出房間往樓下走去。

====一樓====
  「啊!拜歐尼先生還在呢!拜歐尼先生~」走下樓梯後菲爾就看到了拜歐尼站在附近,不知道在和誰聊天,菲爾馬上就拿出了要送他的禮物,一邊揮著手一邊跑過去。「好久不見了呢,這個是要給拜歐尼先生的,是養生用的藥品呢,對於經常在外面旅行的拜歐尼先生來說應該很適合呢,緊急的時候還可以提供一定的能量維持身體機能呢。」
聲望留言:
夜玥 聲望+1 我的螢幕一片空白
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-01-08, 23:25)ttk12345 提到︰ 那東西的手感非常舒適柔順,正是沒幾分鐘前才放進背包的絲綢禮服,一份來到錯誤的人手上的珍貴禮物。
拜歐尼小心地把長裙捧出來,雙手各拿著一邊袖子伸到菲爾的雙肩前作比較。
「不錯耶!只是有點太隆重的感覺。」
拜歐尼笑著評語道。這條裙子如果讓比較矮的菲爾來穿的話,閃爍著霞光的裙擺會落落長地拖在地上,看來像是在穿婚紗似的。
「妳會想收下它…穿給妳的男伴看嗎?」
「這是剛才和一名叫潘喜的客人交換到的禮物。給我留著很浪費呢…」
「或者我也可以替妳製作一張護身符喔!能激發純粹生命力的咒語,在醫術緩不濟急時可以使人再支持一會兒的小玩意。」
「妳喜歡那樣?」
  「诶?真的可以嗎?我送的只是我平常調出來的藥品而已,感覺收下這個禮物有些過於貴重呢...」看著拜歐尼拿出來要和自己交換的禮物,菲爾有些慌亂,畢竟比起自己所調出的藥物來說,這件禮服明顯貴重過頭了。
    「唔...雖然說很想要穿給宗介看看,不過對於一名醫者來說,還是可以救人的東西比較好呢。」接著菲爾聽到後面的選項時,猶豫一下子後,馬上就堅定的作出選擇,以個人想法來說,菲爾當然希望可以打扮得漂亮點,給宗介看,不過以性命作為比較的話,菲爾更加願意選擇可以救人的護身符,畢竟可以拯救人性命的方法則是能多一個就是一個,要是因自己的自私而讓一條性命逝去的話,菲爾可能會一直陷入自責中。「所以,請幫我製作一個護身符呢!」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-01-10, 00:28)ttk12345 提到︰ 到這裡為止其實已經完成護身符了…但這樣看起來實在隨便過頭。送禮物總是該帶點心意的。
拜歐尼攤平印上了維繫生命力咒文的紙張,在桌上將它對摺再對摺。弄了一輪後,一朵摺紙四葉草就完成了!
「登登~!」
拜歐尼把護身符放在手心,向菲爾呈上。
「太陽之力說穿了就是帶來生命的力量呢…好醫生不依賴魔法,必要時就讓那人拿著它吧。」
  「謝謝拜歐尼先生呢,不過我還不太成熟,所以必要的時候還是得依賴其他東西救人的。」菲爾接過護身符,臉上有些不好意思的笑著,因為擔心自己的能力不足將人給救起,所以菲爾才希望依靠這些東西來爭取到救人的寶貴時間。
  「對了,拜歐尼先生,可以請問一下你喜歡什麼類型的女性嗎?」菲爾突然間丟出了一個毫不相關的問題,由於宗介不肯好好告訴自己,所以菲爾打算問問看自己較為熟識的男性朋友,或許男性們喜歡的類型會比較相近,菲爾如此思考著。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-01-11, 01:42)ttk12345 提到︰ 「實在不好說。總結下來的話…我會比較喜歡那種「剛柔並重」的類型。」
在外時英姿颯爽,私下又溫柔體貼。在條件不限的前提下,幻想當然是越完美越好。
「但這種女性我又覺得配不起就是了。如果妳問的是外表的話,那個就饒了我吧。」
屬性多得讓人選不下手,自己也不想向一名少女展示男性有什麼樣的欲望—這的確是酒吧可以有的話題,但那是只屬於男性們私下聊的。
「為什麼問這個?」
回答完後,拜歐尼看著菲爾好奇地問道。
  「剛柔並堅嗎...?」菲爾看了看自己的身體嘆了口氣,剛的話自己沒有力量,精神也不算堅強,軟的話到是有,皮膚和臉頰都軟綿綿的...
  「為什麼不回答外表呢?」宗介在回答自己時也沒有回答到外表,說不定是因為怕傷到自己,想到這點的菲爾臉色又更黯淡了。
  「唔...就是因為問宗介這類的話題他不肯好好回答我呢,因為怕宗介對我感到厭煩,所以想要問問看其他男性喜歡的類型,說不定會比較相近呢...」因為原因有點令人感到難為情,菲爾動作有西扭捏的告訴拜歐尼自己為何會這樣問,說不定知道原因後,對方也會比較好回答。
聲望留言:
潘二喜 聲望+1 ...(默默帶上墨鏡
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-01-13, 01:33)ttk12345 提到︰ 「就算別人答了,那也是別人的喜好,不是他的喜好吧。」
「如果只是怕會厭煩,間中換上另一套風格的衣服如何?自己可能也會感到有趣呢。當然不是指這種不合身材的…」
說的自然是放在旁邊的黃昏禮服。除非裁掉一大截裙擺,不然以這女孩的平衡感大概走不到兩步就要摔一次地板了。
  「也是呢...」果然這種事情無法藉由別人知道,菲爾又嘆了口氣,思考如何才能知道宗介喜歡的類型。
  「換衣服嗎...?」菲爾歪著頭,回想之前自己穿和服和聖誕服的狀況,宗介確實都有反應,這樣或許是可行的方法。
  「那麼拜歐尼先生瘸的我比較適合什麼樣的衣服呢?」雖然自己喜歡的是輕飄飄的衣服,不過自己喜歡不代表自己適合,所以菲爾還是打算問別人自己比較適合哪種衣服。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-01-14, 03:35)ttk12345 提到︰ 拜歐尼看向大廳,隨便指了酒吧中的一人—很難不指向新出現那名特別佔空間的蛇人。
「例如那個。…呃,不行。」
她的上半身太暴露了。雖然菲爾都是穿給她的男友看的,但似乎仍是刺激了點。
第一選項的不行,拜歐尼就把手指移向蛇人旁邊。
「那就他吧!嗯…也是不太好。」
對專家而言,吸血鬼的氣息並不難察覺。那邊更是一次出現兩道。
(這絕對不是種族歧視。只是因為我知道宗介他家鄉曾發生了什麼事,所以不應該選擇黑暗的傢伙的造型套到他女朋友身上刺激他。)
說服完自己後,拜歐尼手指繼續移下去。那名有著刺蝟頭的少女也回來了。
「武鬥派?好像也不太適合妳耶…」
最後,拜歐尼的手指指到服務生菲雅娜身上。亮點倒不是菲雅娜的衣服,而是身份。
「對了,女僕裝怎樣?」
拜歐尼向菲爾問道。
「那種黑白相配的,阿爾法穿著的那種。」
端莊之餘又莫名其妙地能讓人感到可愛,最重要的是包得還算嚴密,保證不會有色情的嫌疑…大概吧。
  「這麼說來宗介好像也是以工作為目的選擇衣服的呢。」拜歐尼的話讓菲爾想起宗介也說過自己通常都是按照工作需求所選擇的,所以可以理解。
  「嗯!嗯!」拜歐尼所指的第一個參考讓菲爾也用力點頭同意,雖然雙方生活那麼久,也都看過對方的身體了,但是要穿暴露度那麼高的服裝還是太過害羞,所以撇除。
  「為什麼不太好呢?」第二個目標的話,對方是男性,不過菲爾覺得那種服裝穿在自己身上也不會太奇怪,所以菲爾不太清楚為什麼拜歐尼會說不太適合。
  「刺塔小姐的衣服呀...?我也覺得不太適合我自己,感覺太有活力了呢。」菲爾又看到了自己的熟人時,菲爾試著想像把刺塔的衣服套到自己身上,感覺想是要去深山中修練的造型,以前在書上的插圖有看到過,或許之後和宗介一啟鍛鍊身體時可以穿穿看。
  「女僕裝嗎...?或許可以試試看呢。」菲爾看到阿爾法和服務生身上的服裝,覺得挺不錯的,而且也是自己喜歡的那種輕飄飄的衣服,這樣自己選衣服的方向也有一個大概了,之後就得思考要如何在不被宗介發現的狀態下給他驚喜。
  「謝謝拜歐尼先生給的建議,不過我也不太清楚要送你什麼東西回報你的幫助呢,拜歐尼先生有想要什麼呢?」對方給了自己許多建議又送了自己可以延長救援時間的護身符,菲爾大大的鞠躬感謝拜歐尼,不過想到要送對方什麼東西才能回報對方。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-01-16, 00:42)ttk12345 提到︰ 「我給了妳一個建議,不如妳也給我一個建議吧~!」
付出什麼就收回什麼。拜歐尼執起長裙向菲爾問道。
「妳覺得現在酒吧裡誰最適合這條裙子?」
(2018-01-14, 21:34)宗介 提到︰ 先上一次的活動,宗介理解到這個酒吧和自己世界的時間存在著一定的差異。利用著這個差異,在菲爾離開房間後,宗介擅自離開酒吧。大概在自己世界又待了幾個月。但可能過了幾個月,宗介忘了最初自己不是從正門離開的,結果宗介這次又從正門走進去。

但是這次讓宗介又有點累,所以沒有想到菲爾也在一邊的可能性,獨自一人坐到酒吧的一邊。像著像是睡死的樣子把上半身倒在桌上。
  「長裙嗎...?」雖然覺得自己沒有看這類東西的眼光,不過別人都幫助自己了,菲爾也要幫回去,只是在觀察酒吧人們的時候,菲爾發現了一個原本應該在樓上睡覺的人卻從大門進入,很明顯是偷跑出去了,而且時間肯定不短,因為在這之前菲爾才幫他仔細檢查過身體,而他的身體在菲爾看來有著明顯的變化,短時間內不可能變化那麼大,菲爾很生氣,明明要他好好休息,結果過他卻一聲不吭的偷跑出去,要是宗介出意外的話自己不就在不知情的情況下被留了下來。
  原本菲爾已經踏出一步想要直接衝過去往宗介的懷中給予一記頭錘,但仔細想想就算自己的能力不足以幫到宗介太多,可是有自己在的話總有可以幫上忙的事吧,為什麼宗介什麼話都不說就偷跑出去呢?難道真的是對自己感到厭倦了?還是對於宗介來說自己的存在是可有可無呢?菲爾的腦內不斷的跑出各式各樣的負面想法,遺忘掉原本想要幫拜歐尼尋找適合穿那件長裙的人,就這樣眼角泛淚的呆立在原地。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-01-16, 21:37)宗介 提到︰ (這次的工作已經空打轉了一次,又什麼時...)看向淚眼的菲爾,宗介才發覺自己犯了不應該犯的錯--從正門回來。
  (竟然忘記了上次出去時是偷偷跑出去的...)
  宗介這次沒帶菲爾出去並沒什麼原因,只不過是回去工作一下的程度。自己也很久沒去找線索,所以出去一下。加上之前發現的特點,所以才想著這樣就可以不讓菲爾擔心的情況下出去,只是第一次出去就犯錯了。

「菲爾...怎樣了...?」姑且還是裝作沒被發現的普通打招呼,只是連宗介都沒自信的事,聲音都抖著。
    看著宗介越來越接近時,菲爾害怕著他是要告知自己,他不需要自己了,以後就各走各的之類的話,菲爾抹掉眼角的眼淚,努力壓下各種雜亂的情緒,慢慢開口:「宗介為什麼要自己出去呢...?宗介不要我了嗎...?」
聲望留言:
潘二喜 聲望+1 我...我好像看到來自情侶的閃光了...( 艸)
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-01-17, 18:55)宗介 提到︰ 知道菲爾又再誤會了,宗介抱菲爾抱著,為了不讓她那麼容易逃出去,宗介還把她抱起,讓她雙腳離地。
  「自己出去是我的錯了,單純只是工作的話沒有必要帶菲爾出去冒險而已。如果菲爾還是覺得討厭的話,那下次我也帶你出去吧。」
  「唔...」查覺到又是自己想太多,菲爾的臉開始脹紅,用力的咬了宗介一下,決定開始履行之前說過宗介亂來的話就不理他懲罰,只用力鼓著嘴,不去回答宗介。

「那個...拜歐尼先生不好意思呢...耽誤了那麼久...」回想起之前在幫拜歐尼找適合禮服的人,以及旁邊有人看著的事情,菲爾感覺到全身都羞恥到在發熱,連忙繼續幫他找適合穿著禮服的人。
SIGNATURE: