1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(1/4~3/12)
顯示全部文章
【二樓】
踢開身上的棉被,夏克雷爾扒了扒凌亂的長髮,看來是醒了。

「......我睡了多久啊?嘛,不過也好久沒有像這樣躺下休息了。」

翻過身,本來想繼續賴在床上,但喉嚨中炙熱的火焰卻逼著他起床梳洗。

「看來是喝太多了,得下去要杯水才行呢......」

穿戴整齊,打理好自己的儀容,夏克雷爾踏出房門,扛著酒桶往樓下走去。

【一樓】
「感謝招待,酒桶在下幫忙扛下來了,另外,能給我一杯冰水嗎?喉嚨有些乾澀啊。」

找了個空位把酒桶放下,夏克雷爾隨意拉了張椅子坐了下來。

距離上次拿下酒吧首樓,到底過了多久呢?
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

顯示全部文章
(2018-01-05, 17:31)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「辛苦了,這就給您上冰水。」皮耶爾把酒桶扛回廚房放著後,便倒了一大杯的冰涼泉水給夏克雷爾。

「哎呀哎呀,在下上樓休息的時候,似乎錯過了甚麼活動呢。」接過冰水,魔族仰頭讓冰涼的液體滑進他乾澀的喉嚨。

(2018-01-07, 03:21)猴子布偶 提到︰ 「嗯,那這個拿去吧。」猴子布偶解開身上的紅色長披肩,圍在獸人女子的身上:「這樣好多了吧?」

拉開一張椅子在她身邊坐下,猴子布偶微笑:「我是猴子布偶。」
(2018-01-06, 15:57)泰迪 提到︰ 「細白、綿綿的雪確實很美麗,只是與白雪相伴而來的寒凍卻可以奪人性命。」銀鈴看著對方的服飾,眨一貶眼睛、若有所思的說道。

隨後對方詢問自己會否覺冷,銀冷才知覺自己有點受寒。

「確實有點冷...」她呼了一口暖氣在手心上,雙手輕輕的揉著,身體因寒冷而有點顫抖。

「剛才在火爐旁邊還覺得熱呢,現在倒是覺冷了。」銀鈴揚一揚眉、雙手抱臂笑說著。

「真是多了不少生面孔呢......」環顧了酒吧一周,夏克雷爾站起身,朝著門邊走去。

「是嗎,酒吧這邊也到了這個季節了呢。」斜倚在牆上,魔族笑看著獸人女子。

「真是糟糕,一睡就把聖誕節給睡掉了,啊忘記自我介紹了,在下是夏克雷爾。」說完,男子注意到同桌的客人,「好久不見了呢,猴子布偶......嗯,現在應該要稱呼小姐對吧?」

「會冷的話,就稍微靠著這個吧。」伸出手,一道藍紫色的焰形魔力冒了出來,在獸人女子身旁漂浮著,「雖然溫度不高,不過也足以用來取暖了。」

我不確定猴子還記不記得夏克雷爾,不過以前有講過話倒是真的
聲望留言:
猴子布偶 聲望+1 完全不記得(大拇指
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                

顯示全部文章
(2018-01-07, 18:36)泰迪 提到︰ 夏克雷爾似乎留意到銀鈴有點懼冷,於是使用特別的魔法去溫暖銀鈴。

「這是?!」銀鈴側著頭,好奇的看著身邊漂浮著的火焰,

「夏克雷爾先生,十分感謝。」

看著火焰看得出神的她,耳朵動了一下、眼睛貶了貶望向夏克雷爾,聲音帶著興奮

「這火焰的顏色真特別....夏克雷爾先生,我可以觸摸一下火焰嗎?」銀鈴伸出手、在距離火焰稍微遠的位置作出輕輕觸摸的動作,一邊看著夏克雷爾等待著對方的許可。

「當然,不過嚴格來說,這其實不能稱之為火焰,在酒吧裡施放法術有點麻煩。」

輕輕的搖晃手指,魔力跟著在半空中搖曳,「在下是魔族,咱們天生就具有魔力,而魔力,則能幫我們實現許多人類以及他種族難以做到的事。」

「來吧,摸摸看。」一邊微笑,焰形魔力隨著夏克雷爾的意念來到銀鈴的手旁。

摸起來大概是這種感覺
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2018-01-09, 22:13)泰迪 提到︰ 「不感灼熱只覺溫暖,似火非火的『火焰』...」
說話的同時把弄著自己的長髮,還把頭髮移到火焰之中試驗著。

(嗯...確實是不會燒著)

「夏克雷爾的種族真厲害呢。」銀鈴由衷的說道
(2018-01-08, 21:38)猴子布偶 提到︰ 「嗯,你誰?」猴子布偶木然,不掩飾的對白髮男子表示自己的毫無印象。

「嘛嘛,不記得也是正常的,畢竟上次還來不及聊些甚麼,在下就趕著出酒吧完成委託了。」

「在下是夏克雷爾,請多指教。」不在意自己被遺忘,夏克雷爾再次向猴子布偶自我介紹。

「也是因為這個原因,咱們一族只剩下在下一人了呢。」拉開椅子,夏克雷爾逕自坐下。

「其他魔族固然還有很多,但被遺忘者就剩下我一人了。」

「不過一個人也好啦,省了很多麻煩的事,以前每次去魅魔那裏作客,熟識的魅魔朋友都會被其他年長的魅魔纏住問上老半天,那種問法在下可承受不來。」想起了往日去作客的經歷,夏克雷爾苦笑。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2018-01-10, 21:04)泰迪 提到︰ 「被遺忘者,這種族名聽起來帶著傷感...」

「一個人單獨自處時,行動不會受到掣肘也不需理會別人的祈望...不論是身份的枷鎖、還是能力上的束縛都不復存在。」
「毋須與他人比較,只需要對自己負責、自由自在。」

「只是...如果可以選擇的話,我還是希望成為符合眾人期望的存在。」

「我出生於...貴族家庭,不論過往現在,身邊遇見的有能者實在太多太多。每次受到他們的幫助都會令我回想起自身的弱小;每次受到恩惠,都使我更希望能夠回報對方。」

「『什麼時候才可以成為有能力、可以承擔別人希望的存在呢?』我不時都會如此想著。」

「我嘗試過跟隨著主流去努力,不過永遠達不到別人的成就。然而我沒有放棄,繼續以自己的方向努力著,只希望獲取別人的認同。」

銀鈴說著說著,聲音逐漸變小

「『被遺忘』也許不是最差的情況,被無視才是最可悲的 ...」

深深的呼吸一口氣過後,她覺得話題過於沉重,想藉著轉移話題緩和氣氛

「夏克雷爾先生,如果不介意的話,希望你可以細說關於酒吧委託的部份?」

「確實常有人這樣解讀,不過,這個名字代表的,是被時間遺忘,擁有永恆生命的一族。」

靜靜地聽完,夏克雷爾緩緩開口說道,「有這份心很不錯,但是,小姐可曾想過他們為甚麼能有這樣的成就?」

「每日不懈的努力,為求變強而作的修行,像小姐說的,妳已經在以自己的方式前進了不是嗎?這樣就足夠了,時間會為咱們見證一切。」

「別看在下這樣,好歹我也活過千年了,有些東西啊,不是短時間能夠累積起來的。」魔族嘴角勾起一抹微笑。

「酒吧委託啊......當然沒問題,讓在下想想該從哪裡開始。」抓了抓頭,夏克雷爾稍微思索了一下,「那麼,就從夥伴開始吧。」

視線在酒吧轉了一圈後,魔族指著其中兩人,「這次和在下一同接受委託的,分別是刺蝟獸人的刺塔小姐,那邊的Zayin小弟,還有一位雲妃小姐,剛剛看到她往樓上走去了。」

「三人都是身手一流的高手啊,和這麼厲害的夥伴一同完成委託實在是非常過癮的事,在下還和刺塔小姐約定回來後要在競技場好好打一架呢。」

講到這裡,夏克雷爾稍微停頓了一下,「說起來,銀鈴小姐應該還沒參與過委託吧?偶爾出去看看也是個提升自己實力的方式呢。」

「這次的委託是到武德鎮去幫忙趕走爆走的神獸,過程滿有趣的,和委託人的弟子稍微切磋了一下,那傢伙如果再多練幾年一定也能成為一流的戰士。」

「神獸的部分......嘛,不用說,一對四的下場肯定是神獸落敗,不過祂居然還會用鏡像體這招,讓在下稍微吃驚了一下。」伸手輕輕撫摸腰間掛著的坤玉,「打敗祂之後,委託就算結束了,在下是直接回來酒吧休息,不過他們三個好像還有在武德鎮逛了一陣子才回來。」

「不過啊,最讓在下印象深刻的還是那邊的料理......」把已經流到嘴邊的口水擦掉,「以上大概就是這次委託的過程了,如何,小姐聽得還滿意嗎?」

靠邀,我記得有打啊,一定是被輸入法吃掉的
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 渣硬先生被你漏掉了w
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2018-02-20, 01:40)酒吧GM管理帳號 提到︰ 活動報名劇情】

過了好一陣子,老闆從競技場匆匆的走回來,手上抱著一個沉重大木箱。將木箱碰的一聲放到了地上,他嚴肅地向著酒吧員工低聲交談了幾句後,接著扯開嗓子,向著所有人宣布道。
  「不好意思,需要借助各位客人的力量!」
  在德爾塔老闆一邊解釋的同時,女僕阿爾法也在布告欄上貼上了一張大幅的公告:

在一旁,賽塔皮耶爾正將東西從木製箱子內搬出,除了一桶桶的紅色油漆外、一串鮮紅色的魔法鞭炮、以及關於巨大魔法陣的繪製說明書。

「在繪製魔法陣的同時,暴走的鋼鐵嗄可能也會試圖攻擊各位吧。還請各位注意自身安全。」
  「根據鋼鐵嗄在暴走前所留下的訊息,這些鞭炮內所蘊含的魔法可以牽制鋼鐵嘎身上的特殊武裝。還請妥善使用。」
  老闆說著,低下頭。

「麻煩大家了!」

就是這樣,要報名的請在場內向賽塔領取材料報名
若有關於活動細節的詢問,也可以餘場外詢問活動GM-Hazatto,或是場內詢問德爾塔老闆

接著,以下是給玩家看的規則:

「唉呀,好像一不小心又恍神了。」時間線一下跳得太快,回過神來,酒吧裡又換了個模樣。

「看起來,又有甚麼事發生了是嗎?」站起身,走到賽塔面前,夏克雷爾微笑著開口。

「就讓在下來幫忙吧。」

從恍神狀態起來報名
SIGNATURE:

顯示全部文章
「要開始了嗎?那就走吧。」跟隨眾人的腳步,夏克雷爾也朝著競技場的方向走去。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2018-03-01, 11:16)須臾哀歌 提到︰ 李洱接過鱗片後扶著腰、敲著背緩緩的走回酒吧,不過競技場上軟攤著的少女令他駐足。
「需要幫忙嗎?」李洱有氣無力的詢問著,但對方沒有回答「看來是需要呢」
伸展了一下身子李洱便把慧理上自己的肩膀「真輕...啊!」或許是姿勢不對,李洱的背如被雷擊一般疼痛,但現在牽一髮動全身,只要一個動作他的身體便會極度的疼痛。
「可惡...真的老了...」李洱便如雕像般維持著現在的動作,等待肌肉慢慢的放鬆。

「這位先生,讓在下來幫忙吧。」收下鱗片後,夏克雷爾注意到嘗試搬動少女的男人。

將武士刀收回腰間,魔族走到男人身旁,將少女抱了下來,「肉體會老化實在是很不方便的事吶,辛苦你了。」

「我叫夏克雷爾,先生呢?」維持著公主抱的姿勢,夏克雷爾向對方請教姓名。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2018-03-01, 14:30)須臾哀歌 提到︰ 「謝、謝謝」李洱短促的吸吐氣後前來搭手的夏克雷爾致謝。
「人老了真的粉不方便啊..」回想著到底是什麼時候開始會有這種不便,他一面介紹自己「我是李洱,名字只有兩個字,直呼就行了」

「哈哈哈,的確,各種機能都會退化真的挺麻煩的。」

找了張椅子,夏克雷爾輕手輕腳的將少女放了下來。

「不過......剛剛看你的表現,也不像普通人啊,難道不能用魔法稍微調整自己的身體嗎?」看著李洱,夏克雷爾有點好奇。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2018-03-01, 22:20)須臾哀歌 提到︰ 「我的身體挺複雜的」李洱也拿了張椅子小心翼翼的坐下「基本上我肉體的時間是靜止的,但是施加在我身上的...『祝福』會依據身上的傷勢調整它的時間流動」
夏克雷爾可以察覺到李洱提到『祝福』兩個字的時候神情有些難受。
「這個『祝福』會使我無法正常的使用魔法,所以...」李洱搥著腰苦笑搖頭。

「哎呀......聽起來還真的很麻煩呢。」

「不過,就算不能用魔法,一般的治療對你應該還是有效吧?」捲起袖子,夏克雷爾伸展著手指,「像是搥背跟按摩,對李洱你應該有幫助才對?」

(2018-03-02, 00:02)卡普耶卡 提到︰ 此時被夏克雷爾安置在椅子上,像是倦極睡去的慧理張開了唇,一顆鮮黃色羽毛的腦袋從裡頭鑽出來,然後飛回肩上的固定位置,啟喙。

「謝謝你們。」尖細的聲音對著李洱與夏克雷德說著,然後頭轉向加加知君「沒事,能量缺乏。」

最後轉向另一側桌面上,在過去競技場前放下的郵差包。
「能量濃縮塊在裡面。可是,現在動不了。」
(2018-03-02, 02:10)小蒼蒼 提到︰ 眨巴著眼看玄鳳由口中飛出,令加加知君回想起了鸚鵡羽哥,此時又聽見藍芽哼著古怪的小調,回頭見他滿地打滾,便對桑園都慧理道:「不好意思,等我一下喲。」
牠折返回藍芽身邊,啣出背包裡的糖果放上他手心,伸手摸摸男孩的頭髮,哄道:「乖喔,不要難過,先享受當小孩子的時光吧。」
背起桑園都慧理的郵差包,在她面前說聲失禮了打開,從中找出能量濃縮塊用兩隻前腳夾起,不甚肯定地湊近桑園都慧理唇邊……

「沒什麼,幫助人是理所當然的。」魔族淺笑,「倒是小姐不要太勉強自己比較好,可不是每次倒下時,旁邊都會有人的。」
SIGNATURE: