1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(1/4~3/12)
(2018-01-09, 00:25)TC 提到︰ 菲雅娜環顧四週,看著這個宛如她另一個家的酒吧。
想了一會後,她鼓起勇氣站起身來,走到少女面前。

「不好意思,我想應徵服務生,那個......抱歉我還不知道妳的名字,該怎麼稱呼呢?」

看著慢慢走向自己、來到面前的菲雅娜,美鶴也從位置上站起來。

「美鶴,叫我美鶴就好了。」

「是要應徵服務生的對吧~?」

(2018-01-09, 21:17)潘喜 提到︰ 他抓抓自己的臉頰,好奇的目光看向剛被貼上的告示,『服務生啊…反正也有點無聊了,就去看看吧』想了想,他舒展了緊繃的筋骨起身走向那名少女,「不好意思」他舉起手指向告示「我看上面說要招募服務生...我能應徵嗎?」

「當然當然。」

「那麼兩位請跟美鶴一起來喔~」

美鶴先以右手向兩人示意了一下辦公室的方向,接著便朝著辦公室走去。

請擔任服務生的兩人盡快跟著美鶴進到辦公室裡,等下一篇回覆中美鶴出辦公室時再一起出來。
期間請至用戶控制面板的用戶組更換為服務生用戶組,以及閱讀酒吧隱藏版面中的服務生工作手冊。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2018-01-09, 21:39)只是個月月 提到︰ 2d6 → 8[3, 5] → 祝福

祝福過後,水裡發出了少許亮光,隨後便重新黯淡下去,外觀彷彿沒有甚麼變化。

但是你知道,聖水的製造已經完成了。

(2018-01-10, 10:21)伊布MING 提到︰ 少女從敞開的大門走進,雙手各提一個沉甸甸的袋子加上身著那明顯是新品的深綠色旗袍,讓其腳步看來多顯了幾分端莊。

「掌櫃的,咱家成事歸來也。」慣例的向老闆打招呼,今天不同的是她在把手中的兩個袋子暫時放到櫃檯上後,才雙手作揖行禮。「有空盤皿一、兩只可借其一用?」

「哈哈,客人做任務辛苦了!」德爾塔打過招呼,並且爽快地答應。「當然可以囉!」

過不數刻,他就從吧台裡端出兩個潔白的餐盤,俐落地放在雲妃面前。

Declare:期末考周預告,請各位還在耍廢的同學們放下手邊的滑鼠,準備開啟K書模式衝刺(ry
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2018-01-10, 11:42)路人鳥 提到︰ 「當然當然。」

美鶴先以右手向兩人示意了一下辦公室的方向,接著便朝著辦公室走去。

潘喜點了點頭後便朝著辦公室走去,就在他進入辦公室之前,他看向一旁的菲雅娜,「诶?菲雅娜姐,我們又見面了?希望之後的工作能順利吶。」說完,他邁開步伐走入辦公室之中。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

(2018-01-10, 11:42)路人鳥 提到︰ 「美鶴,叫我美鶴就好了。」
「是要應徵服務生的對吧~?」

「好的,美鶴小姐,請多指教。」

(2018-01-10, 16:52)潘喜 提到︰ 潘喜點了點頭後便朝著辦公室走去,就在他進入辦公室之前,他看向一旁的菲雅娜,「诶?菲雅娜姐,我們又見面了?希望之後的工作能順利吶。」說完,他邁開步伐走入辦公室之中。

「啊,潘喜小弟!是啊,又見面了呢。我也希望工作能順利。」菲雅娜跟在美鶴與潘喜身後走進了辦公室。
SIGNATURE:
角色卡:菲雅娜‧米勒
(2018-01-09, 23:03)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「如果有委託的話都會貼在那邊喔!目前的話…只有應徵做酒吧服務生的工作吧。」
賽塔伸手向你展示不遠處的招募板。紮著馬尾的少女和看來很年輕的少年正看著上面的委託。
「但這裡偶爾也會有來自其他世界的人前來委託的。任務的類型千奇百怪、報酬也很豐富,只是可遇不可求。想遇上的話可能要等上一陣子了!」
「是說這裡的客人本身也是來自不同世界的呢…也許其中有些人會是你未來的冒險顆伴喔?

「這樣嗎?好吧!」

起身對賽塔小姐鞠個躬「感謝你,賽塔小姐,我以後有什麼問題會再來找你的。」正要在酒吧到處走走時,突然有個人過來打招呼。
(2018-01-10, 00:14)蘭絲/蘭斯 提到︰ 嗯嗯~看著夜夜上樓
心想著去找其他人玩玩吧~

環顧四周~尋找有趣的人~(在哪裡呢~

看見賽塔再和一個人說話
就決定去搭話~
對那個人說
「你好~我叫翠月~」

小小驚慌「阿……阿,妳好,我叫蓋亞,請問找我有什麼事呢。」難道這就是賽塔小姐說的未來的冒險伙伴!
聲望留言:
乙名 聲望+1 好魔性的畫風(?
SIGNATURE:

新手一個,熱愛畫畫,不過畫得超爛(練習畫畫中……)
只是來找工作的蓋亞
(2018-01-10, 00:28)ttk12345 提到︰ 到這裡為止其實已經完成護身符了…但這樣看起來實在隨便過頭。送禮物總是該帶點心意的。
拜歐尼攤平印上了維繫生命力咒文的紙張,在桌上將它對摺再對摺。弄了一輪後,一朵摺紙四葉草就完成了!
「登登~!」
拜歐尼把護身符放在手心,向菲爾呈上。
「太陽之力說穿了就是帶來生命的力量呢…好醫生不依賴魔法,必要時就讓那人拿著它吧。」
  「謝謝拜歐尼先生呢,不過我還不太成熟,所以必要的時候還是得依賴其他東西救人的。」菲爾接過護身符,臉上有些不好意思的笑著,因為擔心自己的能力不足將人給救起,所以菲爾才希望依靠這些東西來爭取到救人的寶貴時間。
  「對了,拜歐尼先生,可以請問一下你喜歡什麼類型的女性嗎?」菲爾突然間丟出了一個毫不相關的問題,由於宗介不肯好好告訴自己,所以菲爾打算問問看自己較為熟識的男性朋友,或許男性們喜歡的類型會比較相近,菲爾如此思考著。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
(2018-01-09, 22:13)泰迪 提到︰ 「不感灼熱只覺溫暖,似火非火的『火焰』...」
說話的同時把弄著自己的長髮,還把頭髮移到火焰之中試驗著。

(嗯...確實是不會燒著)

「夏克雷爾的種族真厲害呢。」銀鈴由衷的說道
(2018-01-08, 21:38)猴子布偶 提到︰ 「嗯,你誰?」猴子布偶木然,不掩飾的對白髮男子表示自己的毫無印象。

「嘛嘛,不記得也是正常的,畢竟上次還來不及聊些甚麼,在下就趕著出酒吧完成委託了。」

「在下是夏克雷爾,請多指教。」不在意自己被遺忘,夏克雷爾再次向猴子布偶自我介紹。

「也是因為這個原因,咱們一族只剩下在下一人了呢。」拉開椅子,夏克雷爾逕自坐下。

「其他魔族固然還有很多,但被遺忘者就剩下我一人了。」

「不過一個人也好啦,省了很多麻煩的事,以前每次去魅魔那裏作客,熟識的魅魔朋友都會被其他年長的魅魔纏住問上老半天,那種問法在下可承受不來。」想起了往日去作客的經歷,夏克雷爾苦笑。
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

(2018-01-10, 18:00)神鬼斗士 提到︰ 「這樣嗎?好吧!」

起身對賽塔小姐鞠個躬「感謝你,賽塔小姐,我以後有什麼問題會再來找你的。」正要在酒吧到處走走時,突然有個人過來打招呼。

小小驚慌「阿……阿,妳好,我叫蓋亞,請問找我有什麼事呢。」難道這就是賽塔小姐說的未來的冒險似伴!

將裝滿聖水的展示架拿在手上,亞特拉站起身注意到另一旁的人們

(這個氣息是吸血鬼吧?不過不是純種的,是說我上一次見到野生的吸血鬼是什麼時候呢?)

自從亞特拉恢復意識後就再也沒見過野生的吸血鬼,倒是眷屬中有不少的吸血鬼

亞特拉正想上前打招呼不過被翠月搶先了,亞特拉稍微愣了一下才上前打招呼

[你好阿半吸血鬼的少年,你應該是初次來到這裡吧]
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2018-01-10, 00:26)MaxC 提到︰ 「喔喔!聽起來,妳的冒險很不錯耶!有好玩的東西,也有刺激的事情!」ז聽得相當入迷。
「是說才一陣子不見,妳的話好像變多了,上次看到妳時,都是每次只講幾個字而已,這段時間的經歷讓妳改變了不少呢。」
「那我想要再問你一次,」這是第一次遇到慧理時,ז知道對方的身體狀況,向她提出的建議,即幫她把身體弄成完好的樣子。「妳喜不喜歡現在的自己呢?覺得需要改變嗎?」

「我…………」
「現在、很好。」

剛踏入酒吧…不對、是更早的,在離開實驗所的記憶從慧理腦海中浮現。
其實當時會拒絕莎姬和Zayin,除了因記憶缺失造成對自身的變化感到無所謂外,更深層的、直到現在她才發覺的原因。

失去當時的身體,她什麼都沒剩下了。

「現在,這樣的、我,能夠、幫上忙。」
「能被、大家,認同。」

慧理低頭看向自己佈滿手術痕,連張開都會輕微顫抖的手指,然後雙手交握。

改變,不需要了。

「謝謝、你,Zayin。」

(看之前寫好的歷史(掩面
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2018-01-10, 18:19)洛嵐桑 提到︰ 「嘛嘛,不記得也是正常的,畢竟上次還來不及聊些甚麼,在下就趕著出酒吧完成委託了。」

「在下是夏克雷爾,請多指教。」不在意自己被遺忘,夏克雷爾再次向猴子布偶自我介紹。

「也是因為這個原因,咱們一族只剩下在下一人了呢。」拉開椅子,夏克雷爾逕自坐下。

「其他魔族固然還有很多,但被遺忘者就剩下我一人了。」

「不過一個人也好啦,省了很多麻煩的事,以前每次去魅魔那裏作客,熟識的魅魔朋友都會被其他年長的魅魔纏住問上老半天,那種問法在下可承受不來。」想起了往日去作客的經歷,夏克雷爾苦笑。

「被遺忘者,這種族名聽起來帶著傷感...」

「一個人單獨自處時,行動不會受到掣肘也不需理會別人的祈望...不論是身份的枷鎖、還是能力上的束縛都不復存在。」
「毋須與他人比較,只需要對自己負責、自由自在。」

「只是...如果可以選擇的話,我還是希望成為符合眾人期望的存在。」

「我出生於...貴族家庭,不論過往現在,身邊遇見的有能者實在太多太多。每次受到他們的幫助都會令我回想起自身的弱小;每次受到恩惠,都使我更希望能夠回報對方。」

「『什麼時候才可以成為有能力、可以承擔別人希望的存在呢?』我不時都會如此想著。」

「我嘗試過跟隨著主流去努力,不過永遠達不到別人的成就。然而我沒有放棄,繼續以自己的方向努力著,只希望獲取別人的認同。」

銀鈴說著說著,聲音逐漸變小

「『被遺忘』也許不是最差的情況,被無視才是最可悲的 ...」

深深的呼吸一口氣過後,她覺得話題過於沉重,想藉著轉移話題緩和氣氛

「夏克雷爾先生,如果不介意的話,希望你可以細說關於酒吧委託的部份?」
SIGNATURE: