1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(3/15~6/16)
顯示全部文章
(2018-04-03, 21:14)路人鳥 提到︰ 酒吧內的廚房傳來急促的腳步聲,美鶴匆匆忙忙的從廚房內走出來。
她趕緊進到吧檯內,拿起一張白紙及馬克筆後開始塗塗寫寫。

過一會,她拿著完成的海報來到佈告欄面前,心裡只想著快一點,連上一期的海報也沒收下來就這麼覆蓋上去。

「呼……」

在張貼完畢後,美鶴像是鬆了口氣一般,站在原地看了佈告欄好一會。

四月份酒吧的服務生招募中,招募截止時間為4/5號。
若有興趣可尋找服務生負責人 路人鳥洽詢,有關服務生的簡易事項也可查閱此處

有意願報名者,需先以私訊通知 路人鳥,獲得同意後再於酒吧內向美鶴搭話表態有意願成為服務生。
但若單純只是角色想搭話,玩家本身沒有應徵服務生的意願則不在此限。

此外,Alpha TRPG論壇所設立的Discord聊天室正式上線中,裡面有專門為了酒吧而設立的頻道。
若是有問題也歡迎在那個頻道發問喔。

對不起想當服務生的人,私事忙到忘記要招募了(ry
(2018-04-06, 13:39)寂雨夜 提到︰ 寂雨夜最近在酒吧裡無所事事許久,雖然不用擔心金錢,可是總覺得少了些什麼,剛好看到了徵服務生的海報,上前向美鶴搭話。

「那個不好意思,請問是在應徵服務生嗎?不知道我是否可以應徵呢?雖然我只會製作一些人類的料理。」寂雨夜詢問著美鶴。
小南坐在位置上一直靜靜地看著酒吧發生的事情,突然聆聽到一些對話內容

「服務生?...依其他人之前說的,應該是店小二之類的工作,正好發愁沒事做,去問問吧」

短短幾息的思考完畢之後,小南咬著一片竹片,把懷內的葫蘆裝滿清酒,並在桌子上放了一些碎銀,然後向著他們走了過去

「吾身雖幼,志高望遠,此職吾可否一試?」

小南抬起頭睜大明目看著那一隻狐女,並把竹片吞了下去
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2018-04-07, 11:38)路人鳥 提到︰ 「當然可以~」

「那兩位請和美鶴一起到辦公室喔。」

美鶴先是用右手示意一下辦公室的位置,接著便走進辦公室內。

小南看著前面的狐女走進了一道門,然後想了想

「那尾巴比我還大哎」

然後就跟著進去了
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2018-04-09, 09:14)小蒼蒼 提到︰ 加加知君欣賞夠了胸針跳下桌子,端坐椅上舉起右手,睜著圓瞳滿懷期盼,揚聲道:「請給我一份貓咪也能吃的、你們家鄉的特色餐點,謝謝。」
填飽肚子之餘還能觀摩別人會如何料理,牠打著這樣的小算盤舔起唇角。

場外:
來關照新人了ODO/

小南進入了廚房,看了看廚房的材料,露出了自信的笑容

「貓咪也能吃的.....就那個吧」

說畢,小南不知道從哪裡拿出了一隻大鳥的手

「北海小鵬,應該可以了

然後小南把小鵬的手拋起來,手中劍光一閃,一剎那,廚房飛放五彩炫光,一個又一個符文伴隨劍光融入小鵬的手

小鵬的手掉入大鍋之後,小南把一把奇怪的粉末撒了進去,然後也沒見小南再去碰那一鍋小鵬,就這樣放在那煮

大約一炷香時間過去了,鍋裡面傳來淡淡的肉香,小南笑了笑,把小鵬肉浮了起來

然後找了個大盤子裝了起來,往外面送了過去,盤中的小鵬肉閃耀著陣陣光芒,就單純的看著這肉都感覺到天地也黯然失色

然後小南把肉送到了這一隻貓(?的身邊

「請慢用
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2018-04-09, 09:36)小蒼蒼 提到︰ 「哇!謝謝你,這是什麼料理呢?」瞪大眼注視著那盤光芒閃耀的小鵬肉,加加知君抽動鼻子湊近嗅聞,興致勃勃喊道「我要開動了」張口就吃。

小南看著咬著小鵬肉吃得滿嘴是油的貓咪

「自三界斷絕之後,北冥的鯤鵬一族無法再從靈界下來,人間的鯤鵬也失去了背後的靠山,慢慢淪落為食物一樣的存在

鯤鵬一族在人界不再復當年威風,皆被我人族獵殺,這是一隻被他人追殺,精疲力盡倒在我面前的小鵬身上面的肉

「我也把追殺他的人屠殺一空,也算是為他送行吧,這是最後吃剩的了,我也沒更多的了

小南慢慢地說著小鵬肉的來歷
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2018-04-11, 13:34)帝落 提到︰ 「唔哦!又說話了……真的說話了!」確認熊貓人正在與老闆交談的帝落眼中閃耀著發現新世界的光芒。
雖然對大多數的生物類別都有一定程度的概念知識,但眼前站著的可是圓滾滾的大熊貓……還是會說話的熊貓人啊!
(糟糕!興奮過頭了!)帝落因為太過興奮地靠近而被回頭的熊貓人逮個正著,正打算逃開之際被對方出聲喊住。

「啊……熊貓語……我想想……熊貓語……不對!是聽得懂的語言,不用翻譯也能溝通的!」
帝落抱著帽子做了三個循環的深呼吸,才把自己從社交恐懼狀態中拉回來。
(對方剛剛說了什麼?)帝落腦袋運轉著……剛才對方似乎做了自我介紹,然後詢問來意?
「恩……黃酒……熊貓……沒……沒事!」斷斷續續的單詞搭配著意義不明的手勢,帝落試圖表明自己不是來找麻煩的。
「謝謝!」看著對方舉起的竹杯,帝落憑著對禮節的粗淺概念直覺地做出行動。
一把抓過竹杯,兩手一端--乾!
「咕--」全都下喉後帝落雙眼瞪大一睜。
酒?也不確定自己空腹了多久,才起床就一口乾了來路不明的酒。
「嗯……嗯……」一邊抑制酒類嗆鼻的衝擊,一邊緩緩將竹杯放回桌上。
(還好沒事,似乎有些朦朧……嗎?)帝落皺著眉頭,慢慢抓回意識。
能看到帝落皺眉時身上的顏色似乎變暗了些,露出了一絲壓抑住的危險氣息……但又隨即消失。
「嘛--好酒!生命之水無疑是生命之間共同的語言啊!哈哈!」帝落突然扯開嗓子,拍倒在吧檯上。
「啊--對啦!差點又忘記自我介紹了!叫我帝落就行啦!」似乎忘了緊張,帝落抬頭轉正帽子,側頭看著黃酒
(唔……大--熊--貓--耶--)先前感受到的奇怪目光再次隨著帝落的笑容浮現。

場外OS:
雖說是回覆不同對象,但連續的話其實縮成一篇回覆就行了。

小南看著這個在大熊貓身邊的人,突然想起來了他是之前自己進酒吧的時候見過的人

而且.......那時候這傢伙可是一直在作死,而且他看著大熊貓的眼神明顯有問題

「不行啊,就這樣下去,他肯定又出事了」

然後小南一個飛撲在背後抱住了這個紅色衣服的傢伙

「給我冷靜啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿

然後小南對著這傢伙使出了"阿拉巴馬背摔"
擲骰結果

2d6 → 5[2, 3] 5阿拉巴馬背摔
聲望留言:
帝落 聲望+1 哎唉唉唉唉————XD
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2018-04-11, 22:55)帝落 提到︰ (耶--哎?)恍惚之際,帝落似乎聽到有人喊叫的聲音。
「啊咧?」隨後腰被環上,雙手則因為斗篷的關係被限制住。
(敵襲?不……沒有殺意。)
或許是某種節目或餘興表演、或許是為了幫助自己避開危險、又或許是打算拯救在場的某人……總之--人是不會無緣無故攻擊他人的。
哪怕帝落憑著被環腰抱起身體時的速度和力量就已經預見了整套攻擊流程及完全承擔後的慘狀……
對這個相信人類,有著不死之身的天真笨蛋來說--
不帶殺意的攻擊,沒有閃躲的必要。

(不!等等--正常人被攻擊都會閃的吧?)沒錯,正常人多少都要抵抗一下。
被舉起的帝落沒注意到身下發生了什麼,但對方的動作或許還沒到令自己完全無法做出反應的程度。
(但是!在空中強行掙脫的話--)
「哼……」預判到後果同時想出解法的帝落自信地闔上眼睛,悶哼了一聲。

如果是過去,他或許會不計後果地胡亂掙脫,然後狼狽地掉下來和底下舉起自己的人摔成一團。
但在大--熊--貓--面前的帝落可就不一樣了!
那種路人們看慣無數次,用膝蓋都能猜到的做死情節--怎麼可能愚蠢地再次發生呢!

(沒錯……只要試圖在空中靠腰力扭開對方束縛,再藉著拋舉的慣性和扭力甩過對方頭頂,即可確保不會壓到對方了!)
只要先料想到這一步,就能避開兩人摔成一團的最壞狀況。
接下來在對方身後左扭側轉180度、抬腰27度、左手提120度、手肘反打90度做落地支撐輔助……一個借力使力的翻滾受身。
這些控制肢體的精密操作對帝落來說不過就只是易如反掌的--反射動作!

在半空中的帝落在腰身一扭的同時睜開眼睛--
「哎?」

對方後面還有一個人,提著長棍的中華姑娘在預定受身的落點上。
(剉賽……)帝落酒都醒了。

場外OS:
專拖人下水的酒吧搞事王XD

這在一瞬間裡面

小南眼中的事物變得非常緩慢,小南看著紅衣男飛向了另外一個人那邊

「我就知道沒這麼簡單。」

然後小南單手撐起自己彈向半空對紅衣男使用倒掛金鉤

「飛過去吧!」

小南全力把紅衣男踢飛,讓他飛過其他的人
擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5倒掛金鉤
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 老闆不要發給他薪水啦w
帝落 聲望+1 小南足球w
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2018-04-15, 17:59)一日之寒 提到︰ 「哦?聽起來好像很有趣」凱恩洛斯帶著溫人心脾的微笑看著這隻大熊貓「老實說,對我來說,任何食物都是稀奇的,因為……算了,不提也罷」

「我嘗嘗看……」小心的用魔法拿起一點點的辣醬,然後放入嘴裡。

「恩……對我來說是完全可以接受啦」凱恩洛斯的神色十分的平常「也不知道是不是味覺的差異還是什麼,我覺得沒有你說的那麼可怕啦。」

「不過味道的確很濃烈……喝點東西清洗掉好了」轉頭對著酒吧喊道「那個……慣例的那杯,謝謝。」

鑒於飲料方面,凱恩洛斯只點過一種,這樣點餐應該沒問題吧 meme_yaoming
(PS:岩漿謝謝)
小南看了看在空中飛舞的紅衣男,沒有再去管他了

與此同時,他聽到了有人在喊,他看了看那個方向,看到一個奇怪的人形生物在吃著一些醬料,回了一句

「好啊」

然後進入了廚房,在廚房四周圍不知道尋找著什麼

「那東西好像是叫辣醬吧,找找看,啊,有了」

然後小南就裝了一杯滿滿的辣醬,送了過去

「來,你要的辣醬

小南抬起頭,一面的微笑(* ̄︶ ̄)看著那個人(?
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2018-04-18, 12:34)wesly 提到︰ 「抱歉囉,埃及那邊的考察事務才剛告一段落而已。」紗姬見到熟悉的矮小身軀鑽進自己的懷裡,便這麼回答。

她抓起啤酒灌了一大口,之後發出了非常滿足、彷彿重新活了過來的聲音。

「怎麼樣,最近公司還好嗎?那些幼女有沒有欺負你?」紗姬吻了一下帶得的額頭,一邊玩弄著戴德的頭髮一邊說「不過首先得要帶你去剪個頭髮。」

「嗯?等一下,戴德。」紗姬突然出聲「你手上拿的是什麼?給我的禮物嗎?」她微笑著。

小南的耳朵突然聽到了有人要剪頭髮的對話

然後小南想了想

"應該跟以前幫和尚剃度一樣吧"

然後就拿了背後面的劍出來走了過去

「兩位,要剃個頭嗎?」

臉上面充滿著燦爛的笑容(* ̄︶ ̄)
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2018-04-18, 17:25)絕受兵器 提到︰ 「哎呀,是彗理呢...要多小心一點啊。」拉比摩比兩顆戴森球迅速的接近彗理,讓她能趴在上頭避免摔傷...

「請問有什麼事情呢?」

「...」似乎有點緊張那把劍,戴德有些不自在...

「之後會找店家的,謝謝呢...」
小南發現對方有點緊張的看了看自己的劍

突然想通了

"肯定是因為看起來不夠鋒利,怕砍不斷,嗯,我還是太年輕了,居然沒考慮這一點"

然後面帶微笑(* ̄︶ ̄)的看著對方說道

「沒事,我懂的」

一剎那,小南手中的劍爆發出五光十色的光芒,無數符文靈光在內暗流湧動,翩織著一個又一個的上古符文

3息後,光芒消逝,唯一不同的是,那一把劍變得很鋒利,仿佛能砍斷虛空與世界的墻壁一樣

「現在可以了吧」

小南面帶微笑(* ̄︶ ̄)的慢慢靠近對方

來,讓我來 meme_doge
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2018-04-18, 18:06)Szeto 提到︰ 【酒吧基礎團前置劇情】

一位身材瘦削的青年男子打開了酒吧的大門,他衣衫破舊,表現得有點兒戰戰兢兢、小心翼翼的,在大門前探頭探腦好一會兒,才走進酒吧,來到佈告欄之下,把一張草紙用米粒糊在上面。草紙上的字是用植物汁液寫成,內容是︰

有能殺死惡魔的勇士啊,請前來拯救我們的部落。

把草紙糊上後,青年走到吧檯前,輕聲怯懦地向老闆點了一大堆食物,「老、老闆,可以點一些飽肚的食物,及份量盡量多的麵包嗎?」然後低著頭。在他附近的人會聽見,他的肚子已嘰哩咕嚕亂叫不住。

未有參加過酒吧團的新人優先。

有意報名請在場內讓角色搭訕 NPC,並於場外告知確認參加。

小南一個閃身飄到佈告欄前面看了看

然後在酒吧裡面四周圍喊道

「號外號外,有委託來了,想殺個惡魔的注意啦」

然後一直來來回回的走來走去到處問人要不要參加
SIGNATURE:
酒吧-角色卡