1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(3/15~6/16)
顯示全部文章
輕輕地推開酒吧的門,來到了一個有種不屬於自己世界的感覺,走向吧檯詢問著。

「請問老闆在嗎?我是聽人介紹說這裡可以接洽任務賺錢才來的。」寂雨夜有些疑惑,不過還是禮貌地開口詢問,雖然還是會懷疑朋友是不是騙他。
SIGNATURE:
酒吧角色-寂雨夜
顯示全部文章
(2018-03-16, 21:25)酒吧GM管理帳號 提到︰   老闆德爾塔看了寂雨夜一眼,放下手中正在擦拭的杯子。

「我就是老闆。」

他開口答道:「沒錯,在本店可以接受委託或是尋找適合的人才資源。」

「但很不巧,目前沒有正在招募人力的委託。」

「或許再過不久就會有開放接洽的任務了。」老闆將那空酒杯推到寂雨夜面前,「在那之前不考慮來點什麼嗎?這裡用餐和住宿都是不用付錢的。」

------
------

「嗯……那麼請問有什麼推薦的餐點跟飲品嗎?從來沒有接觸過酒類,對這個也不是很熟悉,但還是希望能喝到沒有酒味的雞尾酒。」聽到不用付錢是有些開心,但怕浪費食物所以不敢亂點,畢竟長年打獵也知道保育以及知足感恩。
SIGNATURE:
酒吧角色-寂雨夜
顯示全部文章
(2018-03-17, 12:14)一日之寒 提到︰ 留意到有客人,凱恩洛斯道了一聲歉就馬上到寂雨夜的身邊「您好,要說推薦什麼的話,客人您的口味偏向於哪一種呢?」

meme_youdontsay 薪水小偷的日子也過夠了

「我喜歡偏清淡的口味,對於腥味跟酒味那類的比較不能接受。」寂雨夜說完後像似突然想到甚麼一樣驚呼了一聲。

「啊!焗烤類算是不清淡的口味對嗎?可是我很喜歡吃。」有些為難又有些煩惱,對於自己的口味偏向到底算甚麼有些搞不清楚了。
SIGNATURE:
酒吧角色-寂雨夜
顯示全部文章
(2018-03-18, 00:01)一日之寒 提到︰ 「清淡口味是嗎……或焗烤類啊……客人請稍等哦」凱恩洛斯行了一個禮就跑到廚房裡面,不一會就端著一盤套餐出來了。

端出來的是一盤表面滿滿都是金黃微焦的起司的料理,看起來似乎,但是奇怪的是,並沒有散發出任何的香味,而且明明是剛出爐的,卻也沒有什麼熱氣。

同時端到寂雨夜桌上的還有一杯散發著香氣的熱檸檬茶以及一套餐具「請慢慢享用。」

「謝謝,我要開動了!」寂雨夜開心的道謝後拿起餐具小心翼翼的挖起一口,因為怕燙所以特地吹了好幾口才吞下,微熱的餐點進入胃部本身就是件舒服的事,更何況是這種色香味俱全的料理。

在吃飯時間長達兩個小時後才慢慢喝下已經涼了的檸檬茶,並不是不好吃而是原本就吃得慢,再加上餐點美味每一口都捨不得吃太多破壞那樣的美好。
吃飽喝足後也該辦正事了,雖然暫時沒有任務但至少應該還有什麼工作可以做,以及目前暫時的居所。

「想請問一下住宿部分是要登記還是如何呢?還有如果想賺點錢除了任務外還有沒有什麼事情可以做?」寂雨夜詢問了剛剛幫她送餐的店員凱恩洛斯,希望能得到一些消息。
SIGNATURE:
酒吧角色-寂雨夜
顯示全部文章
(2018-04-03, 21:14)路人鳥 提到︰ 酒吧內的廚房傳來急促的腳步聲,美鶴匆匆忙忙的從廚房內走出來。
她趕緊進到吧檯內,拿起一張白紙及馬克筆後開始塗塗寫寫。

過一會,她拿著完成的海報來到佈告欄面前,心裡只想著快一點,連上一期的海報也沒收下來就這麼覆蓋上去。

「呼……」

在張貼完畢後,美鶴像是鬆了口氣一般,站在原地看了佈告欄好一會。

四月份酒吧的服務生招募中,招募截止時間為4/5號。
若有興趣可尋找服務生負責人 路人鳥洽詢,有關服務生的簡易事項也可查閱此處

有意願報名者,需先以私訊通知 路人鳥,獲得同意後再於酒吧內向美鶴搭話表態有意願成為服務生。
但若單純只是角色想搭話,玩家本身沒有應徵服務生的意願則不在此限。

此外,Alpha TRPG論壇所設立的Discord聊天室正式上線中,裡面有專門為了酒吧而設立的頻道。
若是有問題也歡迎在那個頻道發問喔。

對不起想當服務生的人,私事忙到忘記要招募了(ry

寂雨夜最近在酒吧裡無所事事許久,雖然不用擔心金錢,可是總覺得少了些什麼,剛好看到了徵服務生的海報,上前向美鶴搭話。

「那個不好意思,請問是在應徵服務生嗎?不知道我是否可以應徵呢?雖然我只會製作一些人類的料理。」寂雨夜詢問著美鶴。
SIGNATURE:
酒吧角色-寂雨夜
顯示全部文章
(2018-04-07, 11:38)路人鳥 提到︰ 「是的。」

對於寂雨夜的疑問,美鶴沒有多做思考,馬上開口回答。

「沒關係喔,料理會由廚房裡的人來負責。」

「當然可以~」

「那兩位請和美鶴一起到辦公室喔。」

美鶴先是用右手示意一下辦公室的位置,接著便走進辦公室內。

請兩人的角色盡快跟著美鶴進到辦公室裡,等下一篇回覆中美鶴出辦公室時再一起出來。
期間請至用戶控制面板用戶組更換為服務生用戶組,以及閱讀酒吧隱藏版面中的服務生工作手冊。

「好的,麻煩您了。」寂雨夜跟著美鶴一起進入辦公室等待著。
SIGNATURE:
酒吧角色-寂雨夜
顯示全部文章
在接受服務員職位後,一直尋找著能夠出場的機會,探頭探腦的觀望著店裡的客人並且喃喃自語「什麼時候才會有需要幫助的客人呢?」

就在此時聽到自稱自己為熊貓的客人的喊聲,抬頭一看竟然有些期待客人鬧事,不過感覺機率不大,摸了摸自己腰包裡的竹葉,似乎......好像是很稀有的品種?該不該找客人鑑定或是送給他吃呢?

寂雨夜為此煩惱的在原地團團轉,希望藉此能讓自己下定決心或決定什麼。

聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 可以搭訕客人問問看需要什麼幫助喔
SIGNATURE:
酒吧角色-寂雨夜
顯示全部文章
(2018-04-11, 14:19)孤獨小南 提到︰ 小南看著這個在大熊貓身邊的人,突然想起來了他是之前自己進酒吧的時候見過的人

而且.......那時候這傢伙可是一直在作死,而且他看著大熊貓的眼神明顯有問題

「不行啊,就這樣下去,他肯定又出事了」

然後小南一個飛撲在背後抱住了這個紅色衣服的傢伙

「給我冷靜啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿

然後小南對著這傢伙使出了"阿拉巴馬背摔"

「咦?欸?」寂雨夜看著同事對著客人背摔一個驚嚇,之後跑到了熊貓客人面前。

「那個……熊貓客人,我想我們還是退後一點比較好,另外有件事情想麻煩客人您。」有些不好意思的笑了笑,之後拿出以前外出狩獵的時候找到的特殊竹子,聽別的人說叫做月光竹,這種竹子只在晚上長大並且發光,有人戲稱裡面會長出竹子公主。
SIGNATURE:
酒吧角色-寂雨夜
顯示全部文章
(2018-04-12, 02:27)小小黑影 提到︰ 這個感覺! 不會錯的! 他果然就是.........一個大型熊孩子!!! 
(不堪回首的記憶浮現,腦中的熊孩子警報大響!!)

是不是不該讓他碰酒啊? 快把酒收回....阿......他一口喝下去了!!! 完蛋了! 完蛋了! 喝了酒的熊孩子超恐怖的!!
 (熊孩子警報紅色警戒!!)

我目瞪口呆的看著熊孩子把酒乾了又緩緩的把竹杯放回桌上,突然心中一驚全身的毛微微炸起。
(這個感覺...有危險!! 來源是....熊孩子?! 完蛋了! 完蛋了! 一個熊孩子! 一個大型的又喝了酒再加上實力強大的熊孩子! 這次我死定了!)

我以一種哀莫大於心死的目光看著那大型熊孩子.....不對是叫帝落的熊孩子他臉上露出的奇怪目光加笑容.....
(阿~就是這個眼神,上次拔了我一堆毛又想抓我回家的超級熊孩子...我記得的她是金龍天才幼女....跟她一模一樣啊!!!!)

一瞬間在我想著完蛋了~死定了~的時候突然勇者出現了! 大型熊孩子要被背摔了!!!  感謝女神!! 果然拜碼頭是有用的!! 

我趕緊轉移視線避免因為太感動而笑出聲來。

聽到這位.....熊? 不對是服務生小姐的話我立刻遠離事發現場,並對服務生小姐表示感謝。

[謝謝了,每次遇到熊孩...不對! 是這麼熱情的人我都會有些緊張,喔喔! 是竹子啊! 我來看看]

從服務生小姐手中接過竹子,瞇起眼睛細細的觀察並用自然之氣流過竹身,頓時竹身發出微微的光芒以及清新優雅的竹香。

我高興的向服務生小姐說:[這是一種名叫【月光竹】竹子,再準確一點是【公主月光竹】,比起其他的亞種有一種優雅的竹香如同優雅的公主一般而得名,還有些吟遊詩人以這個名子改編出【竹取公主】的故事很受歡迎,而公主月光竹本身也是一種好處多多的竹子,除了當作稀有材料製作工藝品以外還很美味]

我對服務生小姐聳聳肩說道:[當然~不是針對我來說的美味,雖然我是熊貓但是我更愛吃竹筍,而公主月光竹的竹筍不宜直接加熱,適合以清酒浸泡冰鎮切成薄片,這樣可使它特殊的香氣不外露封存在內,只有咬下時會在口中爆發直衝腦門]

一邊解說一邊吞口水的說:[用這個做法除了竹筍本身的美味還可以吃下那優雅的香氣,更有強化精神力的效果雖然效果非常微小幾乎沒有,還不能忘了它的竹葉,用它製作的竹茶香氣清新持久且能安神助眠.......啊! 抱歉! 抱歉! 一提到竹料理我就停不下來,自我介紹一下我叫黃。秋之果酒 簡稱 黃酒 或是叫我熊貓也行是一個專精竹料理的廚師還有一些不重要的兼職]

無視旁邊熊孩子帶來的騷亂與服務生小姐聊天的我突感感覺到一股龍的氣息靠近。
(腦海的對龍專用雷達發出訊號! 不會又是那種龍族熊孩子吧? 出了虎口又入狼窩??)

轉頭一看是一位沒穿衣服的龍族青年在向我詢問剛剛的騷亂,我心裡暗自慶幸不是熊孩子,又覺得自己有些神經質,在酒吧裡不太可能有這麼多熊孩子會被我遇見。

我向龍族青年笑了笑說:[你好阿~龍族的朋友我叫黃。秋之果酒 簡稱 黃酒 或是叫我熊貓也行,我是第一次來這的新人沒想到在這裡還有龍族阿! 至於剛剛發生的事我只能說是熊孩子被制裁...不對是一場意外! 一場不重要的意外不用太在意,對了要來一杯嗎?] 我舉著竹杯向龍族青年表達善意,第一次遇到友善的龍族值得紀念來喝上一杯。

「原來是這樣啊!」寂雨夜聽得津津有味,對於黃酒客人的道歉揮揮手表示不在意「畢竟我也算是個廚師吧?」疑惑了一下後,將竹葉送給了黃酒,畢竟對於自己來說用處不大,頂多是好看的收藏品。

看到凱恩洛斯過來詢問,開心的笑了「啊!上次您當服務生的時候很感謝您的幫助,現在我也是個服務生了,如果您需要幫助可以跟我說唷!雖然我可能幫不上忙啦!嘿嘿。」寂雨夜搔了搔臉靦腆的笑了笑。
聲望留言:
小蒼蒼 聲望0 津津
SIGNATURE:
酒吧角色-寂雨夜
顯示全部文章
(2018-04-12, 19:54)一日之寒 提到︰ 「你好,恩……那麼我就稱呼你為熊貓好了」凱恩洛斯楞了一下,才再組帶著微笑的和某隻大熊貓說話。

「如果只是因為這裡有龍族就覺得驚訝的話,那麼我想你或許以後還會更驚訝,在這裡我除了有遇到其他的龍族,雖然是不同世界的,還有遇到一些完全不知道是什麼的存在呢……」雖然沒有很明顯的表現,但是凱恩洛斯還是因為對方一眼就認出自己是龍族而感到開心。

「一場意外麼……好吧……」見到對方這麼說,凱恩洛斯也不好多說什麼「酒嗎……」

想了想,看到對方那副樣子,還是接下了「好吧。」

「啊……您好,沒什麼,只是職責罷了,總而言之,加油哦」帶著鼓勵的笑容看著對方。

凱恩洛斯終於喝酒啦!

「謝謝您的鼓勵!」寂雨夜笑著回應,之後開心的擦著桌子等待客人需要幫助的時候。
SIGNATURE:
酒吧角色-寂雨夜