1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(3/15~6/16)
(2018-06-10, 21:15)Jimi 提到︰ 「這樣子呀,看來皇室也是很辛苦呢。」

「啊啊,如果我是皇室出身,我大概也會受不了,光那些禮儀規定就夠多夠煩了。」

法法起身,雙手輕輕捏起裙擺,試著做一個充滿氣質的行禮。

玩骰子 custom_ulala
瑩以自己國家的禮儀回應了法法, 揮動翅膀的同時行個禮, 然後微笑著說「皇室禮儀當然很多, 我小時候訓練的時候就花了不少時間呢~雖然我會逃課~嘻」
瑩調皮地動了動翅膀, 活像個小孩一樣
SIGNATURE:
「謝謝你!」加加知君向皮耶爾道了聲謝,屏氣凝神緩緩掀開木盒,耀眼的半透明小花倒映在牠的黑藍瞳眸中,牠闔上木盒張大嘴啣住,搖頭晃腦將之收進背包。

牠一把跳上法法肩頭,用臉頰蹭起了她的臉,顯然沒有忘記一同冒險犯難的時光。

場外:
會叫小貓的,我猜是tk!
SOR在忙小說跟面試拖太久才回來OWQ
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2018-06-10, 23:09)孤獨小南 提到︰
小南看了看這個少年,稍微呆了一陣子

然後靠近對方,站到櫃檯對面說道

「這個,不好意思,請問你要吃什麼東西的嗎?」

小南看了看對方,微微笑的說道

「這裡除了沒有的東西什麼都有的哦~」
「吃的...阿,對阿,這裡是酒吧嘛!我問了個蠢問題呢。那請給我一杯啤...」

說到這裡,少年停頓了一下,這裡可不是像家鄉那樣的鄉下,自己還穿著制服怎麼能喝酒呢?

「除了沒有的什麼都有是嗎,那給我一份炒飯吧」

少年微笑著這麼說,一邊看向佈告欄
聲望留言:
jeffary 聲望0 要不要挑戰一下廁...嗚噗(被拖走
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
(2018-06-11, 11:31)云毅 提到︰ 「除了沒有的什麼都有是嗎,那給我一份炒飯吧」

小南瞇了瞇眼,看了看這位客人

「請稍等一下喔」說完了就進去廚房了

小南在廚房翻來翻去,拿了幾個雞蛋,一瓶金光閃閃的調味醬,一碗飯出來

「來試一下吧....那傳說中的....」

首先,小南把幾個雞蛋打破,倒到空碗裡面,高速的攪拌了起來

確認雞蛋已經完美混合起來之後,小南把這碗蛋液倒進去鍋裡面,以靈氣包圍起來

再進火力加到極致,一邊以靈氣把固化的蛋液修補成液狀,一邊仔細觀察蛋液內的靈氣飽和度

大約幾息之後,蛋液在靈氣的覆蓋下默默地變成了半熟的狀態了,小南把旁邊的一碗飯馬上扔到鍋的空中

在空中,飯粒被小南以靈氣分開,以確保每一粒米飯都分開,再拋鍋把裡面的蛋液扔上去空中的米飯中

空中的米飯每一粒都被蛋液完美的覆蓋,小南再以靈氣把每一粒覆蓋起來的米飯包圍鎖起內存的蛋液

然後口中念念有詞,一個法決扔出空中,一陣靈火包圍住米飯,一股香噴噴的蛋味充滿整個廚房

小南小心翼翼的控制住米飯降落到一個空盤子上面,再把金光閃閃的醬料(冥鳥蛋的蛋液-熟)倒在上面

本來已經是香噴噴的蛋味更上了一個層次,已經是接近於幻術一般的味道了,這已經跟仙大陸那邊的仙廚做出來的相差無幾了

小南拿了個曲蓋把盤子蓋起來,把那誘人的味道封在了裡面

小南把盤子拿到客人的面前,擦了擦不存在的汗,微微笑的說道

「來,好好品嘗一下」

抵抗失敗會馬上狼吞虎嚥的吃完這一盤炒蛋飯,但事後卻無法回憶起那一股味道

抵抗成功可以如同正常情況一般去享受這一盤炒飯

[視頻︰ https://www.youtube.com/watch?v=A3I4nnoDb3Y] 搭配使用,效果更好
擲骰結果

2d6 → 7[3, 4] 7接近於幻術一般的味道
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
(2018-06-10, 23:10)洛嵐桑 提到︰ 「......」稍微思考了一下,夏克雷爾握住艾瑪的手。
「可能會有點不舒服,請忍耐一下。」
將艾瑪的手心朝上,金色的符文緩緩的飄了下來,最後烙印在上面。
說是不舒服倒也還好,只是接觸時有股灼熱感,以及一道熱流流進體內,除此之外沒有任何事情發生。

看著金色的符文印在手心上,並有種莫名的熱鑽入自己身體裡,艾瑪受到了一點驚嚇但很快就鎮定了。
「感覺好怪。」她沒有想太多的就將自己的感受說出來,畢竟現在也不需要像以前一樣顧及其他事情,現在的艾瑪就只是個普通的旅行畫家。
SIGNATURE:
被惡意詛咒的吐血少女→艾瑪
(2018-06-11, 15:03)孤獨小南 提到︰ 小南瞇了瞇眼,看了看這位客人

「請稍等一下喔」說完了就進去廚房了

小南在廚房翻來翻去,拿了幾個雞蛋,一瓶金光閃閃的調味醬,一碗飯出來

「來試一下吧....那傳說中的....」

首先,小南把幾個雞蛋打破,倒到空碗裡面,高速的攪拌了起來

確認雞蛋已經完美混合起來之後,小南把這碗蛋液倒進去鍋裡面,以靈氣包圍起來

再進火力加到極致,一邊以靈氣把固化的蛋液修補成液狀,一邊仔細觀察蛋液內的靈氣飽和度

大約幾息之後,蛋液在靈氣的覆蓋下默默地變成了半熟的狀態了,小南把旁邊的一碗飯馬上扔到鍋的空中

在空中,飯粒被小南以靈氣分開,以確保每一粒米飯都分開,再拋鍋把裡面的蛋液扔上去空中的米飯中

空中的米飯每一粒都被蛋液完美的覆蓋,小南再以靈氣把每一粒覆蓋起來的米飯包圍鎖起內存的蛋液

然後口中念念有詞,一個法決扔出空中,一陣靈火包圍住米飯,一股香噴噴的蛋味充滿整個廚房

小南小心翼翼的控制住米飯降落到一個空盤子上面,再把金光閃閃的醬料(冥鳥蛋的蛋液-熟)倒在上面

本來已經是香噴噴的蛋味更上了一個層次,已經是接近於幻術一般的味道了,這已經跟仙大陸那邊的仙廚做出來的相差無幾了

小南拿了個曲蓋把盤子蓋起來,把那誘人的味道封在了裡面

小南把盤子拿到客人的面前,擦了擦不存在的汗,微微笑的說道

「來,好好品嘗一下」

抵抗失敗會馬上狼吞虎嚥的吃完這一盤炒蛋飯,但事後卻無法回憶起那一股味道

抵抗成功可以如同正常情況一般去享受這一盤炒飯

[視頻︰ https://www.youtube.com/watch?v=A3I4nnoDb3Y] 搭配使用,效果更好
2d6 → 8[6, 2] → 8

少年打開了曲蓋,迷人的香氣瞬間充斥少年的鼻腔。雖然有股想馬上將整盤炒飯送入腹中的衝動,但少年仍是忍了下來,決定慢慢的品味眼前的佳餚。

「嗯?這是...」

少年從炒飯中查覺到除了美味以外的存在,是與他之前所熟悉的不同,一種特殊的感覺。少年抬起頭,仔細感受周遭,才發覺四周都有各種特別的氛圍。

(嘛...算了,畢竟是傳說中的酒吧,還是先好好享受這盤炒飯吧)

少年將吃完的空盤用曲蓋重新蓋好,向站在他面前的店員發問

「雖說突然對剛為我送上美味餐點的...人(?)這麼問很失禮,不過你...怎麼說呢,該不會是幽靈吧?」

少年說完後,稍微靠近男孩,把原本就不大的眼睛瞇的更小了
聲望留言:
jeffary 聲望+1 這時候就可以邊描述效果了,另外可以進聊天室和大家交流哦
SIGNATURE:
酒吧角色卡
紹元推開了酒吧的門,看見眼前違和卻孰悉的景象不經發楞了一下。
自從上次離開了這裡,他就沒想過他還能再次回到這邊來,身後的門緩緩地自己關上了,發出了不小的關門聲。
紹元這時才回神過來,沒有繼續向根柱子一樣站在路上,而是走到酒吧最安靜的角落,挑了張沒人的桌子解下自己的行囊跟斗笠坐了下來。

輕聲了舒了口氣,紹元安靜地看著酒吧裡熱鬧的樣子,靜靜地帶著一絲難以察覺的微笑。
至於他為甚麼笑呢?
誰知道。

====================
SIGNATURE:
(2018-06-11, 21:03)云毅 提到︰ 「雖說突然對剛為我送上美味餐點的...人(?)這麼問很失禮,不過你...怎麼說呢,該不會是幽靈吧?」
小南把盤子拿了起來,看了看對方然後想了一下

「你是說靈體?或是元神?」

小南看起來不太了解幽靈這個詞語的意思

「我是人族,貨真價實的人族哦」
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
(2018-06-10, 21:15)Jimi 提到︰ 法法起身,雙手輕輕捏起裙擺,試著做一個充滿氣質的行禮。

執起裙擺的手勢不夠溫柔、肢體沒有擺在理想的位置、行禮的角度想當然也不是完美無疵。
一般人對這些苛刻的細節當然分不出來,但如果看的人是專業的話,這行禮除了誠意之外實在沒有什麼可取的。

如果想用專業角度吐糟法法的行禮姿勢請擲一次判定、難度5。

(2018-06-11, 15:03)孤獨小南 提到︰ 本來已經是香噴噴的蛋味更上了一個層次,已經是接近於幻術一般的味道了,這已經跟仙大陸那邊的仙廚做出來的相差無幾了

(2018-06-11, 21:03)云毅 提到︰ 少年將吃完的空盤用曲蓋重新蓋好

這道炒飯有著夢幻般的香味和口感,使毅用餐完畢仍然齒頰留香。不知道小南是怎樣完成的,無可否認這道炒飯絕非凡品。

—————

就算骰面已經說明了一切,PC們還是請記得解讀判定是要留給GM來做的喔~
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2018-06-11, 23:27)孤獨小南 提到︰ 小南把盤子拿了起來,看了看對方然後想了一下

「你是說靈體?或是元神?」

小南看起來不太了解幽靈這個詞語的意思

「我是人族,貨真價實的人族哦」
「阿...是嗎,那真是抱歉呢」

雖說能稍微感覺到「靈」之類的東西,但這並不是少年的長項

(再說,我本來就看不見幽靈,怎麼可以做這種無禮的懷疑呢?還是快點支付炒飯的錢吧...阿咧?)

一滴冷汗從少年的臉頰滑落,因為不管他如何摸索,都找不到任何錢幣

(慘了啊!這樣我不就是吃霸王餐了嗎?)

「呃...那個...這個...怎麼說呢...哎呀...哈哈...」

少年戰戰兢兢地以不斷游移的眼神看著眼前的店員,語無倫次的發出無意義的聲音,腦海中一片空白
SIGNATURE:
酒吧角色卡