1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(3/15~6/16)
「原來如此,是很不得了的歷史呢。」加加知君將小鵬肉吃乾抹淨,合掌閉眼感念牠的犧牲。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
酒吧二樓
房間中成大字型平躺在床上的青年睜開眼睛。
「中繼站?不……不是嘛。」青年揉著額頭慵懶地起身,空洞的深棕色眼神環繞了房間一圈。
「我是……帝落,來自幻界的……」伸手抓起一旁的紅色大巫師帽按回頭頂,無機質的自言自語和表情彷彿還沒完全回過神來。
「帽子……圍巾、斗篷、手套、包袱、腰帶、褲子、鞋子……刀刃……」左手依序觸碰,隨著帝落一一清點著身上的裝備,眼神也逐漸恢復生機。
「哈啊——恩……我想想……好像不小心睡著了呢。」伸完懶腰的帝落吐了吐舌,對這趟充滿罪惡感的深層睡眠顯示出了不以為意的態度。
「嘛……『這裡』的話總沒問題的吧?意外的讓人安心呢。」
隨意地倒出包袱,掃視身上的零碎雜物,再將它們依序收回。
最後拿起了裝著幾顆漂亮石頭、寫著字的透明罐子打量片刻——滿意地笑了笑,收藏、背起包袱。
整了整胸前斗篷上的勾玉,再將瀏海捲收到帽子下。
「深紅旅客!復——活——」
小心翼翼地關上房門,撥了撥身上深棕色的斗篷大衣,平復了激昂心情的帝落,掛上人畜無害的社交式微笑。
走下樓梯。

「嗯……一如既往地喧鬧和平啊。」慣例式地掃視了酒吧的人們,最後目光閃亮地停在了一個……顯得特別的生物身上。

(2018-04-08, 19:12)小小黑影 提到︰ [這裡可真是一個神奇的地方啊~~]我如此感嘆道

同時我回頭觀察了一下酒館,看向中央女神像時感覺到祂周邊奇異的氣息
決定秉持有神就拜(打好關係)的精神,決定(請祂喝酒)拿酒祭拜,表達敬意(拜個碼頭)
轉頭向老闆問到:[那中央的神像我想去祭拜一下,算是拜個碼頭,不對,是表達敬意,有甚麼要忌諱的嗎?]

「牠剛剛……說話了?」不太確定自己有沒有聽錯,但那穿著東方服飾、舉止如同人類的生物看上去似乎……是『熊貓』?
(熊貓應該是不會說話的……不……不能被常識所束縛……我可是連會說話的貓咪都見過了……怎麼可能會被像人一樣會說話的熊貓嚇到呢……)
帝落揉了揉鼻樑,躡手躡腳地來到穿著唐裝的大熊貓附近……

場外OS:
逛街時間到啦~
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 早安帝落想看你被熊貓欺負。
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
(2018-04-10, 11:49)酒吧GM管理帳號 提到︰  
「喔喔,小哥你真有眼光,女神像可是我們的招牌之一啊!」德爾塔哈哈大笑。

「要觀賞可以,不過不用擺什麼祭品啦,我們這邊也不是寺廟,心意有到就好。只要你不做壞事,女神大人就會保護你的。」

解答的同時,老闆順便問道:「有想點食物或飲料嗎?我可以先幫你準備。」

抱歉我昨天忘記回了><

[喔喔~那可真是一位寬容隨和的女神啊!]一面感慨一面回想起在旅途中遇到各種不講理的神及其信徒一時感慨萬千,再拿出新的竹杯滿上酒朝女神像的方向緩緩到下。

我以一種低沉的聲音緩緩說道:[寬容隨和的女神啊!在此向您獻上微薄的供奉,願您榮光永在] 酒水緩緩落下在半空中化為光點消失,耳邊彷彿聽到一聲輕笑。

回頭對老闆微笑致意[有食物啊!那可是真是非常感謝了,請給我一些溫和養胃的東西,我偷偷跟你說阿老闆(壓低聲音),我剛參加了一場在極地的北地辣醬節,才知道那群野蠻人真是陰險毒辣,那群有冰霜巨人血統北地野蠻人吃起辣來真是要人命了,我叫了兩份小辣辣醬配解辣果酒的套餐一份內用一份打包,可是那群惡劣的肌肉棒子,竟把冰霜凍土才能生長的死亡紅果做成辣醬來賣名叫【小辣】,更喪心病狂的是吃了辣醬想喝果酒,卻給我一杯死亡紅果釀的酒名叫【解辣】,幸好我身體好只是跑廁所,有好幾個跟我一樣點了【小辣】辣醬配【解辣】果酒的烈士已經昏迷休克被旁邊的野蠻人拖去【被自願】接受付費治療了。]
SIGNATURE:
(2018-04-10, 15:36)帝落 提到︰ 「嗯……一如既往地喧鬧和平啊。」慣例式地掃視了酒吧的人們,最後目光閃亮地停在了一個……顯得特別的生物身上。

「牠剛剛……說話了?」不太確定自己有沒有聽錯,但那穿著東方服飾、舉止如同人類的生物看上去似乎……是『熊貓』?
(熊貓應該是不會說話的……不……不能被常識所束縛……我可是連會說話的貓咪都見過了……怎麼可能會被像人一樣會說話的熊貓嚇到呢……)
帝落揉了揉鼻樑,躡手躡腳地來到穿著唐裝的大熊貓附近……

場外OS:
逛街時間到啦~

跟老闆聊天聊到一半突然感覺到一個奇怪的目光,我原本不太在意畢竟我這個樣子很引人注目(尤其是女性及小孩特別是小女孩),但感覺這個目光越來越強烈我才環顧四周,這時我發現一個人形生物穿著很顯眼的深紅色大巫師帽、暗紅色大圍巾及大斗篷卻又躡手躡腳一副小偷樣的向我靠近。

我一時對這位很顯眼卻可能想隱密接近我的人一陣無語......法師?應該是法師吧?

畢竟只有那群盛產怪人的群體,才會出現這種奇怪又不自知人,就如同....大型的熊孩子一樣。

[那位法師先生! 法師先生! 對就是叫你! 不要看別人! 那位很穿的很顯眼紅帽子大斗篷卻又躡手躡腳的你! 請問你找有事嗎? 認識一下我叫黃。秋之果酒 簡稱 黃酒 或是叫我熊貓也行,今天第一次來這裡,要來一杯嗎?] 我舉著竹杯向那個人形生物問到。
聲望留言:
帝落 聲望+1 好哦!先來一杯!
SIGNATURE:
在接受服務員職位後,一直尋找著能夠出場的機會,探頭探腦的觀望著店裡的客人並且喃喃自語「什麼時候才會有需要幫助的客人呢?」

就在此時聽到自稱自己為熊貓的客人的喊聲,抬頭一看竟然有些期待客人鬧事,不過感覺機率不大,摸了摸自己腰包裡的竹葉,似乎......好像是很稀有的品種?該不該找客人鑑定或是送給他吃呢?

寂雨夜為此煩惱的在原地團團轉,希望藉此能讓自己下定決心或決定什麼。

聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 可以搭訕客人問問看需要什麼幫助喔
SIGNATURE:
酒吧角色-寂雨夜
(2018-04-11, 01:11)小小黑影 提到︰ [喔喔~那可真是一位寬容隨和的女神啊!]一面感慨一面回想起在旅途中遇到各種不講理的神及其信徒一時感慨萬千,再拿出新的竹杯滿上酒朝女神像的方向緩緩到下。

我以一種低沉的聲音緩緩說道:[寬容隨和的女神啊!在此向您獻上微薄的供奉,願您榮光永在] 酒水緩緩落下在半空中化為光點消失,耳邊彷彿聽到一聲輕笑。

回頭對老闆微笑致意[有食物啊!那可是真是非常感謝了,請給我一些溫和養胃的東西,我偷偷跟你說阿老闆(壓低聲音),我剛參加了一場在極地的北地辣醬節,才知道那群野蠻人真是陰險毒辣,那群有冰霜巨人血統北地野蠻人吃起辣來真是要人命了,我叫了兩份小辣辣醬配解辣果酒的套餐一份內用一份打包,可是那群惡劣的肌肉棒子,竟把冰霜凍土才能生長的死亡紅果做成辣醬來賣名叫【小辣】,更喪心病狂的是吃了辣醬想喝果酒,卻給我一杯死亡紅果釀的酒名叫【解辣】,幸好我身體好只是跑廁所,有好幾個跟我一樣點了【小辣】辣醬配【解辣】果酒的烈士已經昏迷休克被旁邊的野蠻人拖去【被自願】接受付費治療了。]

「唔哦!又說話了……真的說話了!」確認熊貓人正在與老闆交談的帝落眼中閃耀著發現新世界的光芒。
雖然對大多數的生物類別都有一定程度的概念知識,但眼前站著的可是圓滾滾的大熊貓……還是會說話的熊貓人啊!
(糟糕!興奮過頭了!)帝落因為太過興奮地靠近而被回頭的熊貓人逮個正著,正打算逃開之際被對方出聲喊住。

(2018-04-11, 01:41)小小黑影 提到︰ 跟老闆聊天聊到一半突然感覺到一個奇怪的目光,我原本不太在意畢竟我這個樣子很引人注目(尤其是女性及小孩特別是小女孩),但感覺這個目光越來越強烈我才環顧四周,這時我發現一個人形生物穿著很顯眼的深紅色大巫師帽、暗紅色大圍巾及大斗篷卻又躡手躡腳一副小偷樣的向我靠近。

我一時對這位很顯眼卻可能想隱密接近我的人一陣無語......法師?應該是法師吧?

畢竟只有那群盛產怪人的群體,才會出現這種奇怪又不自知人,就如同....大型的熊孩子一樣。

[那位法師先生! 法師先生! 對就是叫你! 不要看別人! 那位很穿的很顯眼紅帽子大斗篷卻又躡手躡腳的你! 請問你找有事嗎? 認識一下我叫黃。秋之果酒 簡稱 黃酒 或是叫我熊貓也行,今天第一次來這裡,要來一杯嗎?] 我舉著竹杯向那個人形生物問到。

「啊……熊貓語……我想想……熊貓語……不對!是聽得懂的語言,不用翻譯也能溝通的!」
帝落抱著帽子做了三個循環的深呼吸,才把自己從社交恐懼狀態中拉回來。
(對方剛剛說了什麼?)帝落腦袋運轉著……剛才對方似乎做了自我介紹,然後詢問來意?
「恩……黃酒……熊貓……沒……沒事!」斷斷續續的單詞搭配著意義不明的手勢,帝落試圖表明自己不是來找麻煩的。
「謝謝!」看著對方舉起的竹杯,帝落憑著對禮節的粗淺概念直覺地做出行動。
一把抓過竹杯,兩手一端--乾!
「咕--」全都下喉後帝落雙眼瞪大一睜。
酒?也不確定自己空腹了多久,才起床就一口乾了來路不明的酒。
「嗯……嗯……」一邊抑制酒類嗆鼻的衝擊,一邊緩緩將竹杯放回桌上。
(還好沒事,似乎有些朦朧……嗎?)帝落皺著眉頭,慢慢抓回意識。
能看到帝落皺眉時身上的顏色似乎變暗了些,露出了一絲壓抑住的危險氣息……但又隨即消失。
「嘛--好酒!生命之水無疑是生命之間共同的語言啊!哈哈!」帝落突然扯開嗓子,拍倒在吧檯上。
「啊--對啦!差點又忘記自我介紹了!叫我帝落就行啦!」似乎忘了緊張,帝落抬頭轉正帽子,側頭看著黃酒
(唔……大--熊--貓--耶--)先前感受到的奇怪目光再次隨著帝落的笑容浮現。

場外OS:
雖說是回覆不同對象,但連續的話其實縮成一篇回覆就行了。
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 還是很像熊貓狂熱者w
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
(2018-04-11, 13:34)帝落 提到︰ 「唔哦!又說話了……真的說話了!」確認熊貓人正在與老闆交談的帝落眼中閃耀著發現新世界的光芒。
雖然對大多數的生物類別都有一定程度的概念知識,但眼前站著的可是圓滾滾的大熊貓……還是會說話的熊貓人啊!
(糟糕!興奮過頭了!)帝落因為太過興奮地靠近而被回頭的熊貓人逮個正著,正打算逃開之際被對方出聲喊住。

「啊……熊貓語……我想想……熊貓語……不對!是聽得懂的語言,不用翻譯也能溝通的!」
帝落抱著帽子做了三個循環的深呼吸,才把自己從社交恐懼狀態中拉回來。
(對方剛剛說了什麼?)帝落腦袋運轉著……剛才對方似乎做了自我介紹,然後詢問來意?
「恩……黃酒……熊貓……沒……沒事!」斷斷續續的單詞搭配著意義不明的手勢,帝落試圖表明自己不是來找麻煩的。
「謝謝!」看著對方舉起的竹杯,帝落憑著對禮節的粗淺概念直覺地做出行動。
一把抓過竹杯,兩手一端--乾!
「咕--」全都下喉後帝落雙眼瞪大一睜。
酒?也不確定自己空腹了多久,才起床就一口乾了來路不明的酒。
「嗯……嗯……」一邊抑制酒類嗆鼻的衝擊,一邊緩緩將竹杯放回桌上。
(還好沒事,似乎有些朦朧……嗎?)帝落皺著眉頭,慢慢抓回意識。
能看到帝落皺眉時身上的顏色似乎變暗了些,露出了一絲壓抑住的危險氣息……但又隨即消失。
「嘛--好酒!生命之水無疑是生命之間共同的語言啊!哈哈!」帝落突然扯開嗓子,拍倒在吧檯上。
「啊--對啦!差點又忘記自我介紹了!叫我帝落就行啦!」似乎忘了緊張,帝落抬頭轉正帽子,側頭看著黃酒
(唔……大--熊--貓--耶--)先前感受到的奇怪目光再次隨著帝落的笑容浮現。

場外OS:
雖說是回覆不同對象,但連續的話其實縮成一篇回覆就行了。

小南看著這個在大熊貓身邊的人,突然想起來了他是之前自己進酒吧的時候見過的人

而且.......那時候這傢伙可是一直在作死,而且他看著大熊貓的眼神明顯有問題

「不行啊,就這樣下去,他肯定又出事了」

然後小南一個飛撲在背後抱住了這個紅色衣服的傢伙

「給我冷靜啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿

然後小南對著這傢伙使出了"阿拉巴馬背摔"
擲骰結果

2d6 → 5[2, 3] 5阿拉巴馬背摔
聲望留言:
帝落 聲望+1 哎唉唉唉唉————XD
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
(2018-04-11, 01:11)小小黑影 提到︰ 回頭對老闆微笑致意[有食物啊!那可是真是非常感謝了,請給我一些溫和養胃的東西。...]

「好的,沒問題。」老闆手腳麻利地回到後台處理餐點。

數刻後,老闆將一碗熱騰騰的南瓜燉菜和一杯蘋果汁送到了的桌前,「客人請慢用!」

(2018-04-11, 14:19)孤獨小南 提到︰ 2d6 → 5[2, 3] → 阿拉巴馬背摔

突如其來地,有人衝過來試圖抓住帝落的腰部,那股氣勢一瞬即至...!

帝落可進行對抗,難度5。失敗則被進行全套完整的背摔。)
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2018-04-11, 14:19)孤獨小南 提到︰ 小南看著這個在大熊貓身邊的人,突然想起來了他是之前自己進酒吧的時候見過的人

而且.......那時候這傢伙可是一直在作死,而且他看著大熊貓的眼神明顯有問題

「不行啊,就這樣下去,他肯定又出事了」

然後小南一個飛撲在背後抱住了這個紅色衣服的傢伙

「給我冷靜啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿

然後小南對著這傢伙使出了"阿拉巴馬背摔"

「咦?欸?」寂雨夜看著同事對著客人背摔一個驚嚇,之後跑到了熊貓客人面前。

「那個……熊貓客人,我想我們還是退後一點比較好,另外有件事情想麻煩客人您。」有些不好意思的笑了笑,之後拿出以前外出狩獵的時候找到的特殊竹子,聽別的人說叫做月光竹,這種竹子只在晚上長大並且發光,有人戲稱裡面會長出竹子公主。
SIGNATURE:
酒吧角色-寂雨夜
(2018-04-11, 15:17)酒吧GM管理帳號 提到︰  
突如其來地,有人衝過來試圖抓住帝落的腰部,那股氣勢一瞬即至...!

帝落可進行對抗,難度5。失敗則被進行全套完整的背摔。)

說時遲那時快,花棍不只是花棍,她手上的長棍在甩完最後一圈之時,架勢橫舉,以不足以傷人的巧勁直接頂住想要進行背橋摔之人的背,為了停住其動作而來。

刷存在嘍⊙▽⊙
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6好功夫救援
聲望留言:
寂雨夜 聲望+1 刷,都刷( ´▽` )ノ
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子