2.3【已結束】 【Risus+房規】 魔法少女.魔影籠佈死都,倫敦
顯示全部文章
(2018-04-10, 07:30)夜玥 提到︰ (是我太緊張還是她們太放鬆了?調查這種是不是應該偷偷摸摸的才對嗎???)

抵達副團長室的門口,看著兩人各自拿著『魔八克』的飲料,讓庫亞羅雅有跟計劃好像不太一樣的感覺。

「…不存在這世界一樣……是什麼意思?」怯生生的問了塔莉愛爾,腦袋卻不自覺的推測這句話的意義。

「就是字面上的意思,庫亞。」

喝掉半杯特調後,塔莉愛爾臉上洋溢著幸福,用這樣愉悅的心情回答庫亞羅雅。

「什麼都沒有喔,網路上、還有兩邊軍方公開帳面上。至於私下…………嘛,知道屠魔令嗎?一個百年老古董因為東瀛的某人來到英國而緊急簽署。」
塔莉愛爾突然轉了個話題,拿出手機開啟順手存下來的兩個連結,提起了國內剛簽署的屠魔令。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2018-04-10, 11:13)雪紀 提到︰ 「嗚嗯....好像看過類似的新聞」
芙爾緹莉想了一下
「不過我還沒有理解到這個新聞跟他的身分關係耶...總之是藏起來了吧?」

「可能吧?也可能真的沒這人喔……畢竟魔法的極限還沒人知道呢。」塔莉愛爾輕笑,沒把話說死。

(2018-04-10, 12:55)夜玥 提到︰ 搖了搖頭表示沒聽過,庫亞羅雅湊上前看塔莉愛爾點開的頁面。
(省略)
小小的腦袋總是會不知不覺想到莫名其妙的地方,突然,庫亞羅雅皺起眉頭,重新一字字仔細看過這些文章。
三個人站在副團長室門口,令人懷疑她們是不是已經忘記原本來這裡的目的。

「接下來……」

一口氣喝掉剩下的特調,塔莉愛爾先是輕嗝一聲,然後用杯底敲擊快將臉貼上自己手機的庫亞羅雅頭頂,將手機收回口袋。

「這邊能告訴我們什麼呢~~」

她手指了指副團長室,然後先搶了門內側的位置,耳朵接近貼上門板開始偷聽。

meme_troll
擲骰結果

2d6 → 8[6, 2] 8來竊聽啦~~
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2018-04-10, 20:20)夜玥 提到︰ 後背打了一陣冷顫,庫亞羅雅猛然往後看往門旁的鎧甲,眼神布滿了懷疑跟謹慎。
仔細地打量一番裝飾用的鎧甲,庫亞羅雅退了幾步,轉頭問道。
「有聽到些什麼嗎?」
(2018-04-10, 20:28)雪紀 提到︰ 「甚麼都沒有」
芙爾緹莉站直了身體,兩手攤開著說
「除了那個盔甲很可疑的動了一下以外,甚麼也沒有」
「如果那一點聲響能算發現的話……」塔莉愛爾抬手理順被芙爾緹莉壓住時微亂的頭髮。
「光是這樣就……」她看了一眼雕像,然後轉頭看向兩位同伴,「要繼續嗎?庫亞、芙爾?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2018-04-10, 21:44)夜玥 提到︰ (果然嗎?)
再度看過門旁的盔甲,庫亞羅雅眼中閃爍著利益得失,接著抬起頭來對著芙爾緹莉跟塔莉愛爾提出自己的想法。
「我的線可以隔得很遠打開這扇門,妳們要試試看嗎?」

「這當然要專業人士動手啦~~」塔莉愛爾向庫亞羅雅比了個請的手勢。

然後馬上加緊腳步衝向芙爾緹莉,並躲到她背後探出半張臉和半邊馬尾。

(學一下雪紀 custom_ulala
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2018-04-11, 00:33)夜玥 提到︰ 聞到了一股淡淡的香味,庫亞羅雅皺起眉頭,有點無法確定到底是什麼味道。
轉頭看了看後面的兩女,庫亞羅雅立刻放棄詢問這兩人誰先進去的想法。
(房間是黑的,所以如果不是在睡覺就是沒人,倒是不知道香氣的來源是什麼……應該不會是電視上常看到的迷魂香之類吧?)
用手先表示自己先進去看看,庫亞羅雅緊張的控制佈在周圍的絲線,躡手躡腳的踏入副團長室。
(2018-04-11, 00:40)雪紀 提到︰ 庫亞羅雅做手勢進去之後,
芙爾緹莉隨即來到房門附近待命。
並且摸索著身上的手機,準備看看什麼時候需要開燈檢查。

看著庫亞羅雅比出手勢後進入,再看向芙爾緹莉選擇在門外待命。

塔莉愛爾思索了幾秒後,終究敵不過自己的好奇心,小心翼翼跟在庫亞羅雅的身後進入副團長室。

不過室內飄散出的甜香,讓塔莉愛爾決定不管接下來有沒有事件,都要去餐廳叫份甜點來吃。

custom_ulala
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
什麼都看不見……塔莉愛爾刻意伸出手觸碰細繩,提示庫亞羅雅自己的位置,同時也藉著散布在室內的細繩摸到庫亞羅雅背後。

她沒有選擇開口,而是手指輕戳兩下示意對方,把對方背後當作書寫板來進行溝通。

『室內情況如何?需要開燈嗎?』
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2018-04-11, 22:27)夜玥 提到︰ 「先讓芙爾緹莉也進來房間吧,萬一有其他老師路過就麻煩了。」
小聲的指示塔莉愛爾,打算等芙爾緹莉就把門關上。

僅能從大約的聲響猜測庫亞羅雅似乎做了什麼動作,塔莉愛爾再次用手指戳了戳(這次就不知道戳中哪裡)對方示意了解,然後原路倒退回到門口。

「芙爾。」

塔莉愛爾只露出半個身體,揮了揮右手表示要芙爾緹莉進來。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2018-04-11, 23:15)雪紀 提到︰ 芙爾緹莉見到塔莉愛爾招手,
隨即往四周看了看後,朝著房內走去。

「嗯...」

老實說這樣黑漆漆的根本沒辦法做事啊....

於是芙爾緹莉,決定...

「這個世界,要有光。」

使用了魔裝機造,造出了一顆發亮的LED燈泡....

發亮燈泡照亮的瞬間,也暴露出了塔莉愛爾的滿頭黑線。

和她舉起的右手食指。

「用耶老頭來破壞氣氛還真有妳的………芙爾。」

(場外笑抽 custom_ulala
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2018-04-12, 14:18)雪紀 提到︰ 「不要緊的。」
芙爾緹莉一臉和善、祥和、充滿慈愛、帶著關愛的說著
「到了事態不得了的時候,我再來吹號角吧。」
(2018-04-12, 21:47)夜玥 提到︰ 人都進來的,燈也開了,庫亞羅雅開始覺得這麼認真的自己簡直像是笨蛋一樣。
無聲地嘆了一口氣,庫亞羅雅把門關好,轉身對著另外兩個人開始來分工找找看老師的秘密。

「不知道老師什麼時候會回來,趕快翻一翻然後快點離開吧。」

雖然庫亞羅雅覺得大概不會翻到什麼東西,但如果能找到些不見也不會覺得奇怪的小東西當紀念品借走就好了呢……。

「………」塔莉愛爾無力的垂下手,連吐槽回擊芙爾緹莉都懶了。

雖然已有芙爾緹莉手上的光源,但她還是拿出自己手機開啟手電筒,開始在副團長室內轉起來。把所有能從封面或書背了解或猜出意義的無用資料略過,將重點放在特別文件、可能有的照片,或是私人物品上。

(場外笑到無力吐槽 custom_ulala
擲骰結果

3d6 → 9[1, 3, 5] 9文字精通
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
大約只比手掌大點的紅色書籍剛還來不及翻閱,「啪!」的聲響讓塔莉愛爾下意識將書籍塞入腰帶,然後轉身。

為什、天花板!!導師突然出現讓塔莉愛爾思緒遲緩了一瞬,但她馬上發現自己的盲點,並緩慢舉起手。

雖然從國內法規猜到那槍不是真貨,不過她可不想唉子彈之類的玩意兒打。

尖叫瞬間劃破室內空氣。

也在同時嚇破了塔莉愛爾撐起來的膽子。

「呼!」半舉起的雙手瞬間往外劃出,像是要潑灑出什麼,有些沉悶的布料聲響起。

同時魔力也隨著這動作在室內飄散開,晃動、模糊、變化。

做出這動作後,塔莉愛爾直接跟在庫亞羅雅身後,從破碎的窗戶跳了出去。

範圍幻覺-讓還在室內的人左右認知相反。
魔力緩衝-減緩跳出窗外可能有的衝擊。
擲骰結果

6d6 → 19[2, 4, 3, 3, 3, 4] 19魔法少女+疫病巫者
3d6 → 9[2, 1, 6] 9魔法少女(魔力緩衝)
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華