2.3【已結束】 【Risus+房規】 魔法少女.魔影籠佈死都,倫敦
顯示全部文章
鍛鍊的情況:

「要活下去」

跟死人、亡魂打交道什麼的早就習慣了,生與死的交界線對自己來說也早已模糊不清,曾經以為自己哪天就算突然死掉了也不會有什麼感想和反應,可是在這樣嚴格到似乎真的有可能會死掉的特訓中,薇薇安還是本能地想要讓自己活下去。

「精神力……精神力……說到底,需要的是強烈的意志嘛!」

一直以來把亡魂當作活人來對待、刻意忽略靈體的特有能力以及惡靈們的惡意,薇薇安決心不再劃地自限,在憑依狀態時要展示給靈體(尤其是惡靈)知道「我的身體依然是我的」。

「我們上吧!」不再是全部交給少女騎士負責,而是共同合作著。

之前在海灘的經歷,讓薇薇安明白了自己在團隊中的其中一個定位,可是當時沒有其他人來保護的話,自己早就加入了亡魂之列。因此要想辦法讓自己能活下去,不能再認為死掉也沒關係——能夠保護好自己,那才有辦法幫助更多的人。

畢竟世上還是有很多人不想要白白地死去。就連這樣的自己在真正地察覺到死亡的逼近時,也是本能地想要生存下去。

善良的靈,就借用力量,與之合作;惡意的靈,就展示主權,利用其力。為了續航力,身體能力也要跟上。

無論是體力還是精神力,都要一併鍛鍊!
SIGNATURE:
呣呣呣呣呣呣呣
酒吧角色卡:藥師 ‧ 維羅妮卡
顯示全部文章
「唉……有沒有知道要怎樣對付、也是能夠對付這些龍的靈,可以幫幫我?」

薇薇安抓緊帽子,在想著她們是不是被詛咒了?每次一離開學校出遊都會碰上一堆鳥事……

這個超級爛骰是怎麼回事啦!!!!
擲骰結果

6d6 → 9[1, 1, 2, 3, 1, 1] 9魔法少女3+降靈3
SIGNATURE:
呣呣呣呣呣呣呣
顯示全部文章
取回了自己身體控制權,薇薇安有點兒安心下來,卻也有點迷茫。

「看看能做什麼……現在我也可以丟遠距離魔法是嗎……」

「那就丟一下試試手感吧。」不打算思考那麼多,總之向著還活跳跳的其中一頭飛龍放出一個黑洞試試。

4d6裡有3個1
……(翻桌
擲骰結果

4d6 → 9[1, 1, 1, 6] 9let me try try 黑洞
SIGNATURE:
呣呣呣呣呣呣呣
顯示全部文章
「跑個頭……」無視惡靈的說話,薇薇安再次凝聚魔力,瞄準目標是……巨龍的嘴鼻前。

「龍息是嗎……用黑洞的話,應該能吸得一乾二淨……吧?」

這樣說完,薇薇安凝聚的魔力爆發,黑洞憑空現出——

總算不是爛骰!!
擲骰結果

7d6 → 26[1, 6, 3, 5, 4, 4, 3] 26「黑洞」加「魔法少女」上啊!!
SIGNATURE:
呣呣呣呣呣呣呣
顯示全部文章
下次再有郊遊遠足之類的活動的話,薇薇安心想,她可再也不想要參加了。

——有下次的話。

在亞絲娜使出古怪的術式、一切都消失後,突如其來的的靜寂讓薇薇安有點耳鳴的不舒服。

都沒事了?

看來是的。

只是那邊那個老師看起來不像是沒事,應該說,是很有事才對。

剛剛她用的是什麼東西?那串語言應該是中文之類的亞洲語言,所以是異國的法術?

她知道的法術種類是有多少啊?再加上那不一般的烹飪技能,「軍官」這個身份的真實性越來越可疑了。

不過,唉,現在先不說這個了。

走近亞絲娜身邊,解除了惡靈的附身,薇薇安誠懇地說道:「老師,像這種被詛咒的出遊,我們還是不要再來第三次吧。」

第一次是打一頭巨豬、第二次即這次是五、六條飛龍,第三次的話恐怕會是十頭或以上的不知道什麼東西啊。
SIGNATURE:
呣呣呣呣呣呣呣
顯示全部文章
慢著慢著慢著……什麼東西,什麼情況啊?

誒,本來不是已經要回去來著?突然又發生什麼事啊?

「一個兩個都受傷了還在自己人打自己人幹嘛啦!?」

不打算加入這場荒謬又毫無意義的內戰中,薇薇安難得地語氣中帶著一絲憤怒。

想要儘快回到城堡裡洗洗澡、吃吃點心下午茶的說,誰允許妳們在這裡拖時間了!?
SIGNATURE:
呣呣呣呣呣呣呣
顯示全部文章
好擠,好吵。

薇薇安夾在人群中,頭髮卷曲轉動著表示不滿——讓我去吃飯啦!

「是在吵什麼……」努力地擠著慢慢前進,灰眼認真地盯著,想要看清楚是發生了什麼事讓這些笨蛋都塞在這裡阻礙道路。
SIGNATURE:
呣呣呣呣呣呣呣
顯示全部文章
原來是名人到場嗎,言行舉止怎麼有點……有趣?

……可是那群自找虐待的笨蛋是怎麼回事啊?

薇薇安表示不解,市長到場後她更是不解:

因為我穿的是潛水衣,所以「泳裝天使」說的一定不是我。

瞄到了亞絲娜的示意後,本來也正有此意的薇薇安不發一語、面無表情、一副不關事已的樣子靜悄悄又輕飄飄地溜進餐廳裡,把那些吵鬧又亂七八糟(?)的人事物都丟到腦後,心裡只有滿滿的奶油南瓜濃湯、雞肉鹹派和胡蘿蔔蛋糕。

變成吃貨了(?
SIGNATURE:
呣呣呣呣呣呣呣
顯示全部文章
薇薇安聽著少女們的自言自語,歪起了頭疑惑著:腸子、脊椎、手撕肉、腦子……

——這裡有這些內臟料理嗎?怎麼我沒看到?

過了好一陣子她才反應過來是怎麼回事。

……感覺現在繼續在意的話,飯都要吃不下了,還是先吃飽以後再說吧。薇薇安心想。

猶豫了一會,薇薇安最後拿了南瓜湯、鮭魚配生菜沙拉、胡蘿蔔蛋糕和檸檬紅茶,然後默默地坐到了距離塔莉愛爾一米多旁邊的空位上。
SIGNATURE:
呣呣呣呣呣呣呣
顯示全部文章
聽著那幾個女生作嘔的聲音,薇薇安感覺自己的鏡像反射元似乎也因此而有了想要一起作嘔的衝動。

然後她嘗試讓注意力集中在沙拉上……然而好像並沒有什麼用。

為了壓下不適的感覺,薇薇安加快了進食的速度,並希望塔莉愛爾的小動作(?)會有良好的效果。
SIGNATURE:
呣呣呣呣呣呣呣