2.3【已結束】 【Risus+房規】 魔法少女.魔影籠佈死都,倫敦
顯示全部文章
薇薇安小口小口地啜著奶茶(今天是比較清爽一點點的日式牛奶抹茶),一貫的看起來是「身邊在發生的事都與我無關」的自我孤立(?)狀態,一臉放空的樣子,眼睛卻透過瀏海的隙縫觀察著不遠處那邊的騷動。

看到資優班的情況,薇薇安忍不住在心裡吐槽她們過於自大魯莽的舉動——明明不去變成更多的需要幫助的人才是第一要務——不過說起來其實到底是發生了什麼事啊?

「上網看新聞會看到是嗎……」看來繼續觀察那邊的群魔亂舞(?)也不會有什麼用,於是她拿起手機,搜尋「今天」是發生了什麼大件事。
SIGNATURE:
呣呣呣呣呣呣呣
酒吧角色卡:藥師 ‧ 維羅妮卡
顯示全部文章
薇薇安差點沒把手機摔出去,想看個新聞而已,哪來的智障記者不加個「警告,內有血腥場面,可能令人相當不安」的字眼!

……吐槽先放著不管,現在真的出事了呢,果真是大件事。

看著那句「天佑英國,那個『無以明言其名之人』為何如作至如此?」,薇薇安半趴在桌子上,用左手扶著額頭,回想至今所知道的各種情報。

諷刺的是,目前看來那個「無以明言其名之人」本人根本沒有在英國特別做什麼事,更不要說她似乎完全是半點「惡意」都沒有了……僅僅是存在著,就讓幾乎全英國人恐懼,結果人們被自己的恐懼所傷,越是這樣就越是恐懼……真是不得了的惡性循環啊。

瞄了瞄資優班那邊,潔絲琪好像在跟她們溝通中……她們知道現在在發生的事嗎?假如早就知道,卻還是表現得如此無懼的話——謝天謝地,可真是幫大忙了,現在英國最不需要的就是更多的恐懼了。

那麼,現在外邊的騷動就是別的地方的人被轉移到這裡來了吧,畢竟這裡是少數能防禦那個邪視的地方之一……雖然明白用意,但是希望這群應該還是處於恐慌狀態、可能還有創傷後壓力症候群的人們不會把他們的恐懼也傳染進來城堡。

「……必要時可要想辦法讓他們閉嘴,幸好我們這裡有塔莉愛爾。」薇薇安把自己的想法寫到紙條上,再補上一句「有個萬一的話或許就讓他們都成為睡美人吧」,然後把紙條丟給塔莉愛爾。

我覺得一群睡著的人比一群恐慌尖叫的人要好應付(??
SIGNATURE:
呣呣呣呣呣呣呣
顯示全部文章
「去吧去吧」薇薇安面無表情地按手機回應,可是從頭髮激烈地跳了幾下這事能看到,她對這個行動還挺期待的。
SIGNATURE:
呣呣呣呣呣呣呣
顯示全部文章
比我預料的還要血淋淋。

薇薇安的心情有點沉重,現場彷彿是大型天災侵襲過後的避難所一樣,雖說實際情況也相差不遠就是了。

看著亞絲娜忙碌的樣子,她覺得還是待一陣子才去打擾會比較好。

環看一周以後,看到了因失去好友而痛哭失聲的少女,薇薇安思考了一下,覺得自己現在能做到的貌似只有這個了……還不知道能否成功。

——會在這裡嗎?有跟著一起來到這裡嗎?不幸喪生的人們啊……

薇薇安想要把亡者的遺言傳達給現在這裡的生者們。或許根本沒有什麼用,可是她也只能希望這樣做可以讓這裡陰鬱壓抑的氣氛給舒緩一點。
擲骰結果

6d6 → 26[6, 4, 5, 2, 4, 5] 26魔法少女+通靈
SIGNATURE:
呣呣呣呣呣呣呣
顯示全部文章
薇薇安被眼前地獄一般的景象震懾到久久說不出話來。是的,她是有聽過在大災難發生後的短時間內會出現這樣的現象,可是這是第一次親眼目睹。

心跳加速著,呼吸也變得急速起來,這般悲慘的畫面,卻對此手束無策。

聽見塔莉愛爾似乎是準備開始讓倖存者都睡著,薇薇安閉上眼睛,叫自己要冷靜下來,然後悄悄地拿出靈擺,詢問著:「我有辦法幫助這些亡魂嗎?」

我決定用問的(死掉
SIGNATURE:
呣呣呣呣呣呣呣
顯示全部文章
收起靈擺,薇薇安二話不說就追趕在那名老師的背後。

「請問!老師,我有事想要請求一下!」一邊奔跑著,薇薇安這樣開口。

「我看到很多悲慘的亡魂,一直被困在他們死亡時的瞬間,我想要幫助他們,可是不知道該怎麼辦,老師您會有辦法嗎?」
SIGNATURE:
呣呣呣呣呣呣呣
顯示全部文章
薇薇安有點呆滯的,看著那些狂熱護士的背影,「——我衷心感激您們,也代替他們謝謝您們。」小聲地說著,薇薇安鞠下躬,維持了好一段時間。

「好了,現在……」抬頭環看了一下,大部分情緒激動的人都睡著了,救援工作也進展得很不錯,感覺暫時好像沒什麼特別需要做的事?

於是薇薇安悠悠地晃到塔莉愛爾旁邊發呆——啊不,是待機才對。
SIGNATURE:
呣呣呣呣呣呣呣
顯示全部文章
看到塔莉愛爾流的眼淚,薇薇安歪了歪頭,頭髮打起圈來。

「妳在說什麼呢?」薇薇安開口道:「看看四周,很多人剛剛才在地獄門前走了一趟,恐懼著、緊蹦著,日常被完全打碎,不知所措。再這樣下去的話大概所有人都會情緒緊張得失去理智、陷入瘋狂吧……」

「讓這樣的他們能好好地睡上一覺,暫時忘記那些傷痛,身體得以恢復恢復去面對接下來未知的未來的,可是塔莉愛爾妳哦。」
SIGNATURE:
呣呣呣呣呣呣呣
顯示全部文章
為什麼她還有辦法做出這樣的大餐——

你以為薇薇安還會訝異於這樣的事嗎?不!亞絲娜謎一樣的活動能力已經讓她見怪不怪了!這種事再也不會讓她吃驚!

所以她只是嚼著香香的龍肉,內心有點驚訝地看著芙爾緹莉的爆衣秀(沒錯,這件事還比較讓她震驚)。

然後不知為何,薇薇安想到了一件事,脫口而出說:

「她是不是想要把我們餵胖,然後把我們煮來吃啊……」

突發奇想(?
SIGNATURE:
呣呣呣呣呣呣呣
顯示全部文章
「塔莉妳怎麼了……啊咧酒味?妳怎麼跑去學別人喝酒,不行啦妳未成年!」發現塔莉愛爾喝醉的薇薇安驚呼道。

只是想說說這句而已(到底
補字補未補字補字
SIGNATURE:
呣呣呣呣呣呣呣