2.3【已結束】 【Risus變體】白鯨記(植物版)
(2018-05-22, 12:24)宗介 提到︰ #
  「敬猶大!」「敬虎克!」跟著叫囂的萊恩舉高酒杯,馬上就把半杯酒吞下肚。

「爽呀!」用在章魚身上可能有點難以想像,但實際看見的人大概會用狼吞虎嚥來形容他的吃相。

「兄弟,話說回來你在上這船之前都在幹什麼?」話在雞肉送到嘴裡的空隙中隨著湯汁噴出來。

「我是在做美食獵人的,為了要完成屬於自己的全菜菜單而旅行,
之前在各地獵捕食材以及調理,這次上來鸚鵡螺號也是為了在星海中找尋適合我菜單的食材,
畢竟星海中有著許多平常根本不會出現在市面上的物種啊。」
回答完萊恩問題後杭特一口把手上的啤酒灌完。
SIGNATURE:
酒吧角:法師(力體型)馬可.喬.巴洛克
鸚鵡螺號.甲板
亞哈.尼莫只望一眼躺在地上的拖把便把目光放向其他地方。船長確認外頭無人後,沒有多想就把門關上回到船長室內。

鸚鵡螺號.食堂
食堂內相當嘈雜。
在萊恩與杭特對話的同時,虎克提聲向大比利詢問引擎的狀況。
大比利自信滿滿地表示隨時可以出航,虎克聽了十分高興。
「還真是等不及了,如果可以我不想再應付那些等著溜上船的小猴子。我去跟船長談談。」
虎克急著離開,留下大夥繼續用餐。

過了一段時間,食堂裡的人逐漸減少。
不過還有些人圍成圈,邊喝啤酒邊聊天,相談甚歡。十多人之中包含大比利和猶大。
見狀,阿堵抓著啤酒杯湊上去。

晚餐後自由時間,看你們要交流還是回房。
他開門了!他開門了!

Captain,Notice me!

......!!!

他竟然走回去了!

阿蟑B你笑屁喔!

可惡,我太難過了。我要來滾動逃避現實......

什麼?阿蟑B你說什麼?阿蟑A那邊的箱子,我不在乎......

滾滾滾......
擲骰結果

5d6 → 14[1, 3, 2, 3, 5] 14【念動力5】逃避現實的滾滾
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
杭特看著聊天的人群,想一下後便拿著啤酒往他們走去

走過去後對著猶大說:「這裡的料理真的很好吃呢,對了我是新來的福德杭特
我對自己的料理技術也頗有自信的,如果缺人手的話希望能幫忙呢。」
SIGNATURE:
鸚鵡螺號.甲板
虎克踏上甲板前往船長室,突然看見在地上滾動的拖把。他皺起眉頭遲疑幾秒,扭頭觀察天象。
一根獨自滾動的拖把?多令人費解。
虎克走上前,伸腳想踩住拖把桿。
(不擲骰對抗,被踩或不被踩直接扮演即可。)

鸚鵡螺號.食堂
「我是猶大。」雖然杭特已經知道了,但猶大還是報上名字。
「我們倆的相似處真不少,虎克不會是看中這點才招募你的吧?」猶大的聲音厚實,語調平緩有力。

「你認為虎克會想到甲板下的事嗎?」大比利笑道,隨手拉了把椅子給杭特。
「會的話早就替BB找個副手了,喔不對,是副手的副手。抱歉,比利金。」阿堵對著空氣,向早就離開食堂的比利金道歉。
「哦,這麼說來,那個叫萊恩的小夥子說不定就是了。」大比利揚起下巴比了比萊恩的方向。

「不是真的吧?船長是怎麼跟你們說的?」越想越覺得好像有點可能,阿堵轉頭詢問杭特。

#

「說到大爺我了嗎?」飲了不少的萊恩掛著一臉傻笑走到人群當中。

「什麼副手的副手,我才~~不當這種小家子的事。你們走著瞧,總有一天你們都是在我指揮下!」邊說邊飲,邊飲邊噴,真是忙碌的傢伙。

「那個叫虎克的人,真的有那麼厲害嗎?有沒有什麼勇武傳可以分享一下?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
滾滾滾......

阿蟑B你不要吵啦,沒看到我現在很難過嗎?

什麼?有人走過來了?而且他要踩我?

不行啊,呆子,不行啊。你沒看過卡通嗎?去踩拖把的人都會自己摔得很慘喔。

......

等等,阿蟑B,我想到個點子,我們來扮成幽靈船員吧!

讓我先起身來......好了。

再來,用把毛排出字來問好......

「您好!先生!神秘船員(Sailor Who)在此為您服務。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
「船長啊,他的話真的很少呢他只對我們說過像是待在這艘船上,你們得活得夠久
還有在星海捕殺將會是你們做過最危險的工作。』這些話而已呢
杭特這麼向阿堵回答完後將杯中剩下的啤酒一口飲盡
SIGNATURE:
鸚鵡螺號.甲板
虎克看到拖把先露出略為驚訝的表情,接著轉為不悅。
「又混上來了......這次是甚麼?」
「別躲了,老老實實給我站到甲板上來。」
似乎沒有料到拖把擁有自我意識,誤以為是遠端遙控,或某種偽裝。

鸚鵡螺號.食堂
「畢竟經歷了不少事。」阿堵兀自為自己與杭特的對話做個結尾。
萊恩一句『總有一天你們都是在我指揮下!』惹得大比利哈哈大笑,相當欣賞萊恩的個性。
「同在一條船上哪有什麼厲不厲害的分別?我們都活著和你說上話了,大家平分秋色。」猶大不以為然地說。

「先不管虎克,船長倒是有故事可說。你們聽過莫比迪克嗎?」阿堵的視線在杭特與萊恩之間來回。
(莫比迪克,被稱作「星海的惡魔」。外界對他的描述大多是一頭巨大的宇宙抹香鯨,巨大的嘴足以咬碎任何船隻。他的個性很差,喜歡玩弄膽敢出現在他眼前的人,最終再一舉毀掉他們的船,極少有人遇到莫比迪克還能活著離開。你們知道的就這麼多。)

「星海的惡魔......」大比利在一旁幫腔,態度收斂許多。

「這事是從虎克那邊聽來的,而虎克也是詢問更早以前的船員才得知......船長在幾年前意外碰上星海的惡魔,惡魔奪走船長的一條腿。」
「從那之後船長瘋狂地尋找莫比迪克的蹤跡,只為親手獵殺那惡魔,以報心頭之恨。」
什麼?這反應出乎我的意料。

他不是應該哇!或是呀!或是救命哪!或是見鬼啦!之類的嗎?

怎麼那麼冷靜?

嗯,阿蟑B你說得對,這人大概很無趣。

既然這樣,那就必須做出實際的成績,這樣他才會相信我們。

那我們開始打掃甲板吧!

用力刷!用力刷!用力刷!用力刷!用力刷!用力刷!用力刷!用力刷!用力刷!用力刷!
擲骰結果

5d6 → 14[1, 5, 3, 3, 2] 14【念動力5】把甲板刷乾淨證明自己
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法