2.3【已結束】 【Risus變體】白鯨記(植物版)
南側
阿蟑爬到萊恩身上,忙著趕走流氓的萊恩沒有察覺。

流氓們沒有被萊恩嚇唬。
一個躲過萊恩的攻擊。
一個退出攻擊範圍等待時機。
一個出刀追擊。

南側
推著雜物車的老人來不及對會動的拖把表達任何想法,就被一棍敲昏。
老人癱軟的身體倒在推車邊。

(若要操控老人,請擲骰。)
(東南西北,四方皆有船舶停靠點,拖把打算前往哪個方位?)
擲骰結果

3d6 → 10[2, 2, 6] 10【流氓3】<萊恩
3d6 → 12[4, 5, 3] 12【流氓3】>萊恩
(2018-04-28, 22:48)木骨 提到︰ 貝塔市集
「我也想、我也很想。」豹紋守宮理解的點點頭。
「魚乾是吧?這就來了。」

豹紋守宮把商品包裝好交給杭特。
「十個藍恩納奇幣。」

把十個藍恩納奇幣交給守宮後,杭特將魚乾放入背包並離開店家。

之後杭特繼續在市集逛其他店家看有沒有什麼自己沒看過的東西
SIGNATURE:
酒吧角:法師(力體型)馬可.喬.巴洛克
(2018-04-29, 20:47)馬基特 提到︰ 把十個藍恩納奇幣交給守宮後,杭特將魚乾放入背包並離開店家。

之後杭特繼續在市集逛其他店家看有沒有什麼自己沒看過的東西。

花了一些時間將市集由頭走到尾以後,這裡已經沒甚麼東西是你沒見過的了。
這些店家所收藏的奇珍異寶,相比之下,似乎都不夠稀奇。
(2018-04-29, 19:38)木骨 提到︰ 阿蟑爬到萊恩身上,忙著趕走流氓的萊恩沒有察覺。

流氓們沒有被萊恩嚇唬。
一個躲過萊恩的攻擊。
一個退出攻擊範圍等待時機。
一個出刀追擊。

「有膽!再來多點呀!」這種小刀,萊恩見過不少,沒法讓他害怕。
  反而萊恩舉高漁槍,把擋下來的小刀一起推過去,想要把對方串起來似的。
擲骰結果

4d6 → 15[2, 4, 6, 3] 15(防禦)【肌肉章魚人3】+【帶鏈三叉漁槍】
4d6 → 17[6, 6, 3, 2] 17(攻擊)【肌肉章魚人3】+【帶鏈三叉漁槍】
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
(2018-04-29, 20:59)木骨 提到︰ 花了一些時間將市集由頭走到尾以後,這裡已經沒甚麼東西是你沒見過的了。
這些店家所收藏的奇珍異寶,相比之下,似乎都不夠稀奇。

逛得差不多後杭特沒發現什麼覺得特別的東西,
而在這時覺得肚子有點餓了,
於是就像南走去看有沒有什麼吃東西的地方。
SIGNATURE:
嗯,阿伯昏昏去了。

我看看,首先,把車上這塊爛布披在阿伯身上。不然阿伯那昏倒後的上吊眼肯定會讓人覺得奇怪。

再來,用把毛將手纏在車把上......天啊!他一點力氣也沒有了耶!阿蟑A!

這邊用毛把手綁緊一點......然後再用更多的毛把阿伯的身體撐起來......天啊,他要是恢復知覺肯定癢死了......好了!

嘿!阿蟑B你做什麼?幹嘛跑到阿伯頭上?你要幫忙看路?也可以啦。

那麼該往哪邊走?北邊?因為那邊人少比較好走?

好!那就朝北邊出發吧!
擲骰結果

5d6 → 20[4, 5, 5, 3, 3] 20【超纖維把毛5】指揮艇,組合!
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
南側
與萊恩過招的流氓閃避不及,直接被撂倒。
另外兩個沒有因此放棄,他們重新聚上前,一個主攻一個試圖擾亂萊恩。
他們對著萊恩叫囂,喊的全是些廢話。

(防禦難度15)

東側
杭特向南移動,迎面走來一個與你體型相似、膚色相同、一樣擁有四條手臂的男人。
他邊走邊壓著聲音和身旁兩個長得一模一樣的壯漢交談,由衣著可知,他們應該是水手但並非正規船員。
他們並沒有注意杭特。

四人擦肩而過的同時,你碰巧聽見一句。
「你們把大比利交代的事辦了再回去,別跟我一道。」

「知道了。」壯漢異口同聲的回應,接著兩人往西邊離去。
剩下的那人往北。

北側
拖把抵達北側倉庫區,沿路沒有任何人起疑,老人也沒有清醒的徵兆,算是非常順利。
倉庫區沒有太多閒雜人,整區的工作人員加起來,數量說不定還沒你的拖把毛多。
工人和倉管人員忙進忙出,許多小型飛船在上空飛來飛去。

停靠站幾乎淨空,只有編號27的位置停著一艘三桅帆船。
帆船外貌普通,船型、桅桿上的粒子風帆及推進器,都是十年前常見的戰船款式。
船上十多個長得一模一樣的壯漢正忙著卸貨和補貨。

場外溫馨(?)順帶一提:
受到攻擊時,正常會有一次反應(防禦)+一次行動(攻擊)
但也可以選擇不擲骰防禦(直接吃傷害)=兩次行動

再順帶一提:戰鬥時玩家可以選擇攻擊不只一個目標,但每增加一個目標,玩家的骰數將承受-2的減值。
擲骰結果

3d6 → 11[5, 3, 3] 11【流氓3】機會渺茫的擋
3d6 → 10[1, 5, 4] 10【流氓3】攻擊
3d6 → 16[5, 5, 6] 16【流氓3】/3助攻
嘿咻!嘿咻!嘿咻!嘿咻!嘿咻!嘿咻!

呼!難怪酒吧裡的人老是說這種喝醉的人很難扛。

什麼?阿蟑A你說老頭他不是喝醉?是被我打昏的?

囉嗦!這種老人一定有酗酒傾向的,瞧他一副歪嘴缺牙頭禿光光的樣子,肯定愛喝酒。

什麼?阿蟑B你說前面有一個老船停著?是鸚鵡螺號大哥嗎?

不知道?你打算上去看看?

好啊!那我們就停在那邊那個看起來廢掉的倉庫那等你喔!

什麼?你怕去太久老頭醒來?

不要緊啦!我會讓他再喝幾下......呃,幾口酒的。

......說起來,阿蟑C那邊不知道怎麼樣了啊......
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
北側

阿蟑爬上船,甲板上除了那些長得一模一樣的壯漢以外沒有其他人。
無論是船身還是其他地方,都沒有能夠辨識船號的標記或名字,甲板上擱放著一箱箱物件和一些常見的漁獲,看起來像商船也像漁船。
(2018-05-01, 05:49)木骨 提到︰ 東側
杭特向南移動,迎面走來一個與你體型相似、膚色相同、一樣擁有四條手臂的男人。
他邊走邊壓著聲音和身旁兩個長得一模一樣的壯漢交談,由衣著可知,他們應該是水手但並非正規船員。
他們並沒有注意杭特。

四人擦肩而過的同時,你碰巧聽見一句。
「你們把大比利交代的事辦了再回去,別跟我一道。」

「知道了。」壯漢異口同聲的回應,接著兩人往西邊離去。
剩下的那人往北。

聽見他們的對話後杭特覺得滿好奇他們要做什麼的,
於是杭特就在那人向北走一段距離後,
在看的見那人的範圍內裝成也在往北走的人跟在他後面走。
SIGNATURE: