2.3【已結束】 【Risus變體】白鯨記(植物版)
北側

(2018-05-01, 22:42)馬基特 提到︰ 聽見他們的對話後杭特覺得滿好奇他們要做什麼的,
於是杭特就在那人向北走一段距離後,
在看的見那人的範圍內裝成也在往北走的人跟在他後面走。

那人就這樣一路走到北側倉庫區,沿途似乎是有意識地選擇了人多的道路。
倉庫區沒有遊客之類的閒雜人,全是工人與倉管人員。乘載貨物的小型飛船在各個倉庫飛來飛去。

那人越過工作中的人群,往停靠站的方向走去。

(跟隨:請做一個難度7的對抗。如果沒有合適的特徵,請骰2D6。)
(因為是從不同方向過來,拖把跟杭特目前還沒有看到對方。)

玩一下秘密骰 custom_ulala
擲骰結果

--[暗骰]--無特徵
(2018-05-01, 05:49)木骨 提到︰ 南側
與萊恩過招的流氓閃避不及,直接被撂倒。
另外兩個沒有因此放棄,他們重新聚上前,一個主攻一個試圖擾亂萊恩。
他們對著萊恩叫囂,喊的全是些廢話。

(防禦難度15)

「好呀好呀!真有膽量呢!那麼這邊也出一點力吧!」
  無視攻過來的流氓,萊恩使著蠻力舞動漁槍。就算被擊飛也毫不留情的追擊毆上去。

放棄防禦
擲骰結果

4d6-2 → 11[1, 3, 6, 1] - 2 9(攻擊)【肌肉章魚人3】+【帶鏈三叉漁槍】
4d6-2 → 17[4, 4, 6, 3] - 2 15(攻擊)【肌肉章魚人3】+【帶鏈三叉漁槍】
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
南側
(2018-05-02, 08:56)宗介 提到︰   「好呀好呀!真有膽量呢!那麼這邊也出一點力吧!」
  無視攻過來的流氓,萊恩使著蠻力舞動漁槍。就算被擊飛也毫不留情的追擊毆上去。
一把折疊刀飛來,正中流氓的膝窩,流氓腳步踉蹌,遭萊恩一擊打飛。
剩下一人勉強扛下攻擊。見兩名同伴倒下,他回頭想呼叫支援,這才發現其他人已經被男人解決了,現場僅剩他一人孤立無援。
「投降!投降!」流氓用難聽的嗓音大叫,同時以迅雷不及掩耳的速度回頭逃跑。

萊恩受到一點傷害。
【HP7】>【HP6】

(修正:首要目標無需減值,9>11。)
(萊恩攻擊增加6點助攻,11+6=17)
(阻止流氓逃跑,難度13,不阻止便結束戰鬥。)
擲骰結果

--[暗骰]--/3助攻
3d6 → 10[4, 1, 5] 10【流氓3】防禦(難度17)
3d6 → 15[4, 5, 6] 15【流氓3】防禦(難度15)
3d6 → 13[4, 3, 6] 13【流氓3】逃跑
真奇怪呀......這艘船上怎麼都只有普通的東西,但又有種說不出來的違和感。

是那些長得一模一樣的大肌肉猛男的緣故嗎?

這艘船該不會是什麼宇宙筋肉號,要趕去參加宇宙健美大賽之類的吧?

阿蟑A,去船艙偷看一下吧。

阿蟑C那邊好像也要結束了呢。

說起來,那個章魚人還真遲鈍,明明身上有隻蟑螂,他卻一點感覺也沒有。

他該不會喜歡蟑螂吧?

噁噁的呢。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
#

「哼,見形勢不對就逃,沒膽就別幹架。」漁槍收起來,萊恩也沒打算追上去。

「小哥,真是飛來橫禍呢。你沒事嗎?不過我倒受點小傷,你打算怎樣賠?本大爺的傷可是收很貴,不過就大家有緣份開個特價,告訴我一點有趣事就行了。」自說自話地靠近男人,萊恩故意裝得傻傻地笑。
SIGNATURE:
(2018-05-02, 03:48)木骨 提到︰ 北側
那人就這樣一路走到北側倉庫區,沿途似乎是有意識地選擇了人多的道路。
倉庫區沒有遊客之類的閒雜人,全是工人與倉管人員。乘載貨物的小型飛船在各個倉庫飛來飛去。

那人越過工作中的人群,往停靠站的方向走去。

(跟隨:請做一個難度7的對抗。如果沒有合適的特徵,請骰2D6。)
(因為是從不同方向過來,拖把跟杭特目前還沒有看到對方。)

杭特為了不要跟丟對方,於是就發揮狩獵時敏銳的感官,
將對方緊緊盯住,並融入周遭的人當中繼續跟蹤。

------
骰值好悲劇啊,不過幸好有過
擲骰結果

5d6 → 8[1, 1, 1, 4, 1] 8【二狼流狩獵術5】
聲望留言:
木骨 聲望+1 真是好險XDD
SIGNATURE:
酒吧角:法師(力體型)馬可.喬.巴洛克
南側
(2018-05-02, 20:48)宗介 提到︰   「小哥,真是飛來橫禍呢。你沒事嗎?不過我倒受點小傷,你打算怎樣賠?本大爺的傷可是收很貴,不過就大家有緣份開個特價,告訴我一點有趣事就行了。」自說自話地靠近男人,萊恩故意裝得傻傻地笑。
聽見萊恩的話,男人笑了一下:「我很確定你找錯討債對象了。」
「你不如直說吧,你想探的是鸚鵡螺號的消息......」
男人注視著萊恩。
「你為什麼感興趣?因為它通過星海順利回來?還是其他截然不同的故事?」
「一百個人有一百種說法,描述他們見都沒見過的東西。」

北側
阿蟑爬進船艙,裡頭有更多長得一模一樣的壯漢。
有個踩著刀腿的黑衣女子經過壯漢與阿蟑,走上甲板。
甲板下一層是彈藥艙及貨艙,船側皆有炮口。
艙內放置許多砲彈、數張巨大的補網、數十根四尺長的大型魚叉。
除此之外還有一箱箱密封的貨物。

甲板下第二層是生活艙,船員的臥艙、廚房、餐廳、食物儲藏室,皆在此處。

甲板下第三層是機艙和後艙門。
機艙裡有個年紀不小的老巨人,身高四尺多、身材微胖、滿臉鬍鬚。他正在維修艙內機械。
另外還有一名與老巨人相比顯得格外瘦小的少年,他靈活地在機艙內竄來竄去。
後艙門前停放一艘大型單人飛船,飛船大小足以乘載機艙內的老巨人。

在外面的拖把注意到有個四臂紅皮膚的傢伙走上帆船。

北側
(2018-05-02, 21:03)馬基特 提到︰ 杭特為了不要跟丟對方,於是就發揮狩獵時敏銳的感官,
將對方緊緊盯住,並融入周遭的人當中繼續跟蹤。
那人走向編號27的停靠站,走上停靠在那的三桅帆船,沒有發現跟在身後的杭特。
此時北側除了27號之外,其他停靠站都空蕩蕩的,沒有任何船隻。

這艘三桅帆船外貌普通,船型、桅桿上的粒子風帆及推進器,都是十年前常見的戰船款式。
船上十多個長得一模一樣的壯漢正忙著卸貨和補貨。

懶惰,複製貼上。
(2018-05-02, 21:57)木骨 提到︰ 聽見萊恩的話,男人笑了一下:「我很確定你找錯討債對象了。」
「你不如直說吧,你想探的是鸚鵡螺號的消息......」
男人注視著萊恩。
「你為什麼感興趣?因為它通過星海順利回來?還是其他截然不同的故事?」
「一百個人有一百種說法,描述他們見都沒見過的東西。」

「哈哈哈!既然夠豪快的話我就不再繞圈了。」把雙手交錯在胸前,身上的觸鬚也安份地停下擺動。

「我要坐上鸚鵡螺號,當然是堂堂正正地以船員的身份。雖然我也不介意用偷渡的身份,只是可以的話我還是比較喜歡堂堂正正的。」
  「理由很簡單,男人的話不就應該見識一下傳說,試一下自己是怎樣水平的人嗎?那麼坐上能夠來往各種地方,傳說的漁船不就最直接的方法。所以我要坐上去。」
  「如果小兄你知道點什麼的話,就告訴我。船也找不到也無從開始。」
SIGNATURE:
南側

(2018-05-02, 22:28)宗介 提到︰   「哈哈哈!既然夠豪快的話我就不再繞圈了。」把雙手交錯在胸前,身上的觸鬚也安份地停下擺動。

「我要坐上鸚鵡螺號,當然是堂堂正正地以船員的身份。雖然我也不介意用偷渡的身份,只是可以的話我還是比較喜歡堂堂正正的。」
  「理由很簡單,男人的話不就應該見識一下傳說,試一下自己是怎樣水平的人嗎?那麼坐上能夠來往各種地方,傳說的漁船不就最直接的方法。所以我要坐上去。」
  「如果小兄你知道點什麼的話,就告訴我。船也找不到也無從開始。」

「鸚鵡螺號不是海盜船,兄弟。只是艘捕鯨船。」男人有些不以為然。
「你要是真那麼想當漁夫......那就到北側的27號停靠站吧,鸚鵡螺號就在那兒。」

「被這些混帳一鬧,我酒都醒了。」
說完,男人準備要走。
好神奇的地方,還有女人呢。

酒吧裡的水手老是說女人上船會帶來厄運,不過我覺得不是那麼回事,畢竟Dalek和Cyberman的船上都沒女人,他們還不是沉了?

嗯?那裡有人上船了耶?

我們要不要也上去呀?阿蟑B?阿蟑C好像也要過來了呢。

我想想......

該怎麼做......

這麼多可能性......

有了!假裝讓這個老頭丟出去吧!假裝被他丟上船去!

為了不要讓船員起疑,我們要先讓老頭把他辛苦撿來的破爛都丟出去,我們在穿插其中,這樣船員就只會覺得他是個神經病了。

上船之後我們再滾到安全的地方就好,我真是天才!

老頭!快出力!
擲骰結果

5d6 → 15[2, 1, 4, 5, 3] 15【超纖維把毛5】老頭旋風投擲
聲望留言:
木骨 聲望+1 這是要讓老頭把你丟上船嗎XDDDD?
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法