2.3【已結束】 【Risus變體】白鯨記(植物版)
(2018-05-02, 21:57)木骨 提到︰ 北側
那人走向編號27的停靠站,走上停靠在那的三桅帆船,沒有發現跟在身後的杭特。
此時北側除了27號之外,其他停靠站都空蕩蕩的,沒有任何船隻。

這艘三桅帆船外貌普通,船型、桅桿上的粒子風帆及推進器,都是十年前常見的戰船款式。
船上十多個長得一模一樣的壯漢正忙著卸貨和補貨。

那人進去那艘船了啊,想過去看看可是目前只有那裡有船
現在走過去感覺也很奇怪,還是再觀察一下狀況吧

這麼想著的杭特就在原地觀察著船的狀況
SIGNATURE:
酒吧角:法師(力體型)馬可.喬.巴洛克
(2018-05-03, 05:24)木骨 提到︰ 「鸚鵡螺號不是海盜船,兄弟。只是艘捕鯨船。」男人有些不以為然。
「你要是真那麼想當漁夫......那就到北側的27號停靠站吧,鸚鵡螺號就在那兒。」

「被這些混帳一鬧,我酒都醒了。」
說完,男人準備要走。

「別走那麼快,你這樣說你也要回去吧小哥。那一起走吧。」把別人的好意都放在一邊,萊恩連想都沒想就跟上去,目的地當然是北側27號停靠站。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
北側
拖把飛了出去撞上舷牆落回地面,掉在舷牆梯邊。
那些長得一模一樣的壯漢上前阻止並喝聲驅趕老人,沒人注意到拖把。
聽見異狀,甲板上的刀腿女也從船上下來,走向老人。
失去拖把的能力,老人咚地倒在地上,一頭霧水的眾人為了將老人移開,工作頓時停擺。

這一幕全被杭特看見了,包含飛出去又墜落的拖把。
突然有個聲音自杭特身後響起。
「讓個位置!」
那是個肩扛貨袋的工人。
他發現杭特不像北倉人員,所以好奇地多問一句:「你杵在這裡看甚麼?」

南側
「別跟著我,我需要再多喝幾杯。」
男人沒有停下來,逕自往前走。

人都被支開惹。

北邊停靠站大概長這樣,不過沒有停那麼高,船底幾乎接近地面。
[圖︰ q8VppEI.jpg]
擲骰結果

--[暗骰]--
幹!

這老頭太鳥了!

我本來想說可以丟上船的,竟然丟到這?

可惡!一定要有人走這上船,順便把我撿走啊!

為了確保有人能順便撿走我,我要把我的毛藏在梯子下,讓第一個走這的人摔到,然後我再趁機滾過去提醒他我在這。

......不撿的話就擊暈他,讓他當老頭B。
擲骰結果

5d6 → 23[5, 5, 5, 2, 6] 23【超纖維把毛】陷阱!
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
「我嗎?我就迷路之後想找人問,附近就只有這艘船
但看到船上的人們好像都在忙,貿然闖過去也不太好意思
所以就在這裡看會不會有什麼好時機過去啊
杭特馬上這麼向工人回答,之後對著他問說
「對了,這艘船是在做什麼的呀
SIGNATURE:
北側
(2018-05-05, 00:00)馬基特 提到︰ 「我嗎?我就迷路之後想找人問,附近就只有這艘船,
但看到船上的人們好像都在忙,貿然闖過去也不太好意思,
所以就在這裡看會不會有什麼好時機過去啊。」
杭特馬上這麼向工人回答,之後對著他問說:
「對了,這艘船是在做什麼的呀?」

「漁船吧。」
「早上有人在講是鸚鵡螺號,我看著一點也不像,鸚鵡螺號不應該是各種屌樣嗎?要真是鸚鵡螺號,它長得和它的戰績一點也不相襯。」

「你說你迷路了是吧?要去哪裡?我幫你指路。」

一個壯漢看老人那裡人手足夠,轉身打算回船上繼續工作,結果在樓梯下被拖把絆了一下,摔一大跤。
他低頭尋找罪魁禍首,於是發現了拖把。本以為是老人的回收物之一,但拖把看起來不像廢品。
也許是前一個補清潔用品的傢伙落掉的。壯漢這麼想,拿著拖把走上船,一路走到甲板下二層,把拖把跟其他備用清潔用品一起收進儲物室。
之後關上門離開。

儲物室很小,只有一個人能夠轉身的空間。
壯漢離開之後,儲物室裡一片漆黑。
#

萊恩看著男人還要去飲,便沒再去跟著他,因為他比較有興趣的是鸚鵡螺號。

照著男人說的話,萊恩來到北側的27號停靠站。萊恩四處張望,看看有沒有從船下來的人可以搭話。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
(2018-05-05, 00:36)木骨 提到︰ 北側
「漁船吧。」
「早上有人在講是鸚鵡螺號,我看著一點也不像,鸚鵡螺號不應該是各種屌樣嗎?要真是鸚鵡螺號,它長得和它的戰績一點也不相襯。」

「你說你迷路了是吧?要去哪裡?我幫你指路。」

那艘能從星海回來的傳說之船鸚鵡螺號啊,如果是真的那就有可能看到星海的東西了呢,
等等再來看看吧,杭特的心裡這麼想著。

「那你可以帶我去推薦的餐廳嗎?肚子有點餓了呢。」
杭特這麼回答工人。
SIGNATURE:
耶!我上船了!

而且還被放在這狹小的空間,真真正正地被當作一根拖把。

我們來看看外面是怎麼樣子的。

就在這等阿蟑A回來吧~

什麼?阿蟑B你也想出去?你想去甲板透透氣?因為你有幽閉恐懼症?

我第一次知道啊!好吧!你去你去,我在這等阿蟑A就好。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
北側

(2018-05-05, 10:21)宗介 提到︰  萊恩看著男人還要去飲,便沒再去跟著他,因為他比較有興趣的是鸚鵡螺號。

照著男人說的話,萊恩來到北側的27號停靠站。萊恩四處張望,看看有沒有從船下來的人可以搭話。

27號停靠站確實停了一艘船,不過眾多停靠站之中也只有這裡停著一艘船。
船邊有一群長得一模一樣的壯漢,和一位擁有一雙刀腿的黑衣女子。
壯漢把不知為何在此處昏倒的老人及裝著廢物的推車挪到旁邊不擋路的位置,之後紛紛回到工作崗位,將所剩不多的貨箱搬上船。

刀腿女殿後,準備跟著壯漢們踏上梯子回到船上。

(2018-05-05, 19:57)馬基特 提到︰ 「那你可以帶我去推薦的餐廳嗎?肚子有點餓了呢。」
杭特這麼回答工人。

「我不能帶你去,我還有工作。」工人聳了聳肩,顛了下身上的貨袋。

「與這平行兩條街外有個小店,賣麵包和乳酪。老闆是個專業的老師傅,你現在過去等個一會兒就能吃到剛出爐的新鮮麵包。要不你也可以往那邊直走,在第二條入口右轉,一路向南找到懸河酒吧。雖然不是餐廳,但那裏的東西是我吃過最好吃的。」
「就像我剛說的,我還有工作。」
工人說完後就走了。

(阿蟑A的部分沒有什麼改變,大夥依然忙著自己的事。)
(阿蟑B來到甲板上,發現壯漢們魚貫上船,岸上的貨似乎都搬完了。)
(阿蟑C停留在萊恩身上,所見情況參照萊恩部分。)

拖把想知道其他甚麼部分再跟我說。