2.3【已結束】 【Risus變體】白鯨記(植物版)
(2018-05-09, 12:53)木骨 提到︰ 「介紹?」刀腿女挑起眉,疑惑只存在幾秒就被她擱在一邊。
「好吧,在虎克回來前你就去幫大比利吧。」刀腿女嘴裡唸著陌生的人名用拇指往舷牆梯一比,要萊恩上船。
「比利會替你帶路。」刀腿女說著,朝船上大喊:「哪個比利都好!帶這位章魚哥去機艙。」

「話說回來,我是阿堵,你叫甚麼名字來著?」

「萊恩,亞布卡多。萊恩呀,以後船員的名字要記好了。」萊恩用力拍拍對方的肩膀,便準備上船。

「誰是叫比利的大哥!」走上船時又在大叫比利的名字,希望有人回應他。
擲骰結果

5d6 → 14[3, 1, 2, 3, 5] 14星際強盜5(有人絆我就摔他下船)
聲望留言:
木骨 聲望+1 只有拖把會絆人XD
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
鸚鵡螺號
「還不一定是船員哪。」阿堵笑著說。

萊恩走上甲板。
甲板上的壯漢聽見萊恩的話同時抬起頭,他們稍微交換眼神。無聲,但默契十足地推選出一個人來回應萊恩。
「跟我來吧。」這人原本提著水桶往甲板上潑水,他放下空桶朝萊恩走來,示意萊恩跟著自己。
壯漢帶著萊恩走進船艙,經過甲板下一層的彈藥艙,傳過甲板下二層的生活艙,途中經過一隻被隨意擱在牆邊的拖把,繼續往下走來到機艙。
萊恩被領到一位蓄著白鬍,身材微胖的老巨人面前。名叫比利的壯漢稍微解釋了一番,老巨人才將視線從機械上移開定在萊恩身上。

「行了。」老巨人揮揮手要壯漢回去工作。
「叫我大比利就好,那邊那個乾扁的小傢伙是比利金。」為了方便做事,大比利爽快地做了自我介紹,隨後指著道路盡頭與你們相比相對瘦小的少年說。
「船上還有其他二十幾個比利,不過那不重要。阿堵叫你下來的?小姑娘老喜歡把事情推給我。」

「前面左轉會看到能源室,你去替我更換能源。能量夾的噸位不小,但你應該沒問題。」
大比利將工作指派給萊恩後繼續做自己的事。
(若是依照指示前去更換能源,請做一個難度10,與力量有關之特徵鑑定。如果沒有要做更換動作就不用理會。)

鸚鵡螺號.廚房
拖把朝廚房前進,途中有個壯漢帶著先前在酒吧看到的章魚頭從你旁邊經過。

來到廚房門口,能看到一個四條手臂皮膚通紅的男人背對著拖把,正在削馬鈴薯皮。
這廚房的乾淨程度是拖把先前待過的酒吧完全不能比的。沒有濃濃的煙霧瀰漫,也沒有奇怪的香料味。頂多就是水蒸氣和海鮮湯的味道。
大鍋下猛烈的爐火發出轟轟聲響,沸騰的料湯不斷冒泡。一旁大型烤箱叮地一聲完成烘烤。

鸚鵡螺號
杭特看見章魚人獨自走上船。刀腿女沒有跟著他的腳步,只是在船下注視,確認章魚人的動向。
這裡好乾淨呀!

身為一個清潔道具,我實在是相當感動。

我想應該是你維護的吧?正在削馬鈴薯皮的男人。

我來幫幫你吧,只要把馬鈴薯放進我的把毛中摩擦一下,皮就會被削掉了,這樣不知不覺間,你就可以休息了!

先讓我躲到角落的陰影之中......
擲骰結果

5d6 → 12[1, 4, 2, 4, 1] 12【超纖維把毛5】感謝的削馬鈴薯皮
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
(2018-05-10, 20:02)木骨 提到︰ 鸚鵡螺號
杭特看見章魚人獨自走上船。刀腿女沒有跟著他的腳步,只是在船下注視,確認章魚人的動向。

見到章魚人被帶走後杭特便走到了刀腿女的面前。

「這裡就是傳說的鸚鵡螺號吧,你好,我叫福徳.杭特
是個美食獵人,希望能加入這艘船的行列。」
SIGNATURE:
酒吧角:法師(力體型)馬可.喬.巴洛克
鸚鵡螺號.廚房
拖把躲在陰影中,可說是毫無存在感。男人完全沒注意,當然也沒發現拖把悄悄地分擔了他的工作。
四條手臂分工,削皮切塊同時進行。
一直到其中一隻手慣性地抓起馬鈴薯準備削皮,卻發現手感不對時,男人才注意到籃子裡的馬鈴薯已經沒有半顆帶皮了。
男人盯著無皮馬鈴薯,困惑地抓了抓腦袋,遲疑好一會才開始繼續工作。
他拿出一只巨大的平底鍋,將切好的馬鈴薯扔進鍋裡稍微煎過,等馬鈴薯上色後全數掃進爐子上的大鍋裡,接著隨手撒了點香料調味。
就在晚餐即將完成之際,一個壯漢走進廚房。

「猶大,那件事——」壯漢話才起頭,廚房裡的四臂男人便發出噓聲將他打斷。
「說過多少次?我沒找你們就別來跟我搭話,隔牆有耳。」四臂男人——猶大連頭都沒抬。
他邊說邊用長柄湯勺用力攪拌大鍋中的料湯。經過攪動,鍋裡的湯汁逐漸濃稠。
「......已經告知所有兄弟了。」話雖如此,壯漢還是低聲迅速地將話說完。
「嘖嘖,出去。」
壯漢點點頭離開,猶大看都沒看他一眼。

鸚鵡螺號
「你不會也是誰介紹過來的吧?」阿堵看著杭特:「美食獵人是幹甚麼的?」
「雖然我也是個獵人,但獵物多半是半成品或未完成品,聽起來我的狩獵範圍應該是你的上游。」阿堵沾沾自喜地說著讓人摸不著頭緒的話。

「這人是誰?」
沒給杭特回話的時間,一個男人自杭特身後出現,他雖然開口詢問但沒停下腳步,從杭特身邊經過逕自往前走。
「唷,虎克。」阿堵抬手和男人打招呼,簡短地說明杭特的身分和來歷。
「讓他上來。」男人說。
阿堵轉過臉,面帶微笑地注視杭特。
「走吧。」她拍了下杭特的手臂要杭特跟著。

「喔對了,虎克,剛剛來了個章魚哥!」阿堵順便把萊恩的事也說了。
「叫他們在甲板上集合。」虎克回答。
「遵命,先生!」阿堵對著虎克的後腦勺行了個不太拘謹的舉手禮,然後超越虎克跑上船,一溜煙的不見蹤影。
擲骰結果

--[暗骰]--無特徵
#

「這船隊的規則嗎?那麼以後叫我萊恩比利!」向著走遠的大比利揮手,說出對自己名字沒什麼感情的話。

接著,萊恩著照著說的往前走左轉。看著那能源,萊恩想了一想,雖用觸手把能源和漁槍纏在一起,之後把漁槍抬在肩上走去更換能源了。
擲骰結果

4d6 → 20[4, 4, 6, 6] 20【肌肉章魚人3】+【帶鏈三叉漁槍】(槓桿原理)
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
喔~真香呀~

看來你是個不錯的男人呢,愛乾淨又會做吃的。

嗯?有人來了?

......

什麼東西?怪怪的喔,這個剛剛來的人是不是想趁機偷吃所有的食物?

阿蟑A,拜託你跟過去。

至於阿蟑B,我想他可能還在甲板上混吧?
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
上船的事情順利到讓杭特感到驚訝
而在杭特還有點不知道要做什麼的現在
他就先聽虎克的話到甲板去集合了
SIGNATURE:
鸚鵡螺號.機艙
萊恩順利換上能源以後,阿堵來到機艙通知萊恩到甲板集合。

鸚鵡螺號.廚房
阿蟑跟著爬出廚房,壯漢一路往甲板上走去,沿途沒有在任何地方停頓,也沒有和任何人說話。
壯漢上了甲板加入其他人的行列,幾個替換位置後,很快就分不清哪一個是曾經到過廚房的人了。

鸚鵡螺號.甲板
杭特看見許多長得一模一樣的壯漢,有的刷洗甲板、有的檢查繩索的耗損度、有的確認繩結鬆緊、有的魚貫將貨箱扛進船艙,他們各忙各的,沒有人抬頭注意杭特。
虎克上船之後直接走進位在甲板後段的船長室,徒留杭特一人。

突然,一個扛著木桶的壯漢和其他人錯身而過時不小心失手,肩上的木桶摔在地上破了一個洞。
一顆顆拳頭大的魔芋從破洞中滾出,用他們畸形的短腿在甲板上亂竄。
「啊啊!」闖禍的壯漢還沒反應,其他人就先發出了哀號。

頓時,甲板上的壯漢們手忙腳亂地抓捕逃跑的魔芋。
(魔芋是種植物,一離開土壤便會四處亂跑,用土覆蓋能讓它們安分下來。必須削皮煮熟才能食用,常見烹飪方式:蒸煮炒炸燉。)
(若要捕捉魔芋,可以敏捷、反射、靈活、追捕等相關特徵執行難度10的對抗。若無特徵請骰2D6。)
擲骰結果

--[暗骰]--魔芋
(2018-05-12, 21:14)木骨 提到︰ 鸚鵡螺號.甲板
頓時,甲板上的壯漢們手忙腳亂地抓捕逃跑的魔芋。
(魔芋是種植物,一離開土壤便會四處亂跑,用土覆蓋能讓它們安分下來。必須削皮煮熟才能食用,常見烹飪方式:蒸煮炒炸燉。)
(若要捕捉魔芋,可以敏捷、反射、靈活、追捕等相關特徵執行難度10的對抗。若無特徵請骰2D6。)

「魔芋啊,好久沒抓了呢,就當作是熱身吧。」
看著眼前到處逃竄的魔芋,杭特立即鎖定目標
以極快的速度伸手去抓
擲骰結果

5d6 → 14[2, 5, 2, 2, 3] 14【二狼流狩獵術5】
SIGNATURE: