2.3【已結束】 【酒吧基礎團】棲息於詛咒之森的魔女與惡魔
顯示全部文章
出了酒吧門外,地上有一片透著紫色微弱的光,青年踏上去,招手對你們說︰「站到這裏便能到我們村落了。」

在你們都站上光芒之處後,迷迷濛濛轉眼間便發現自己身處一個有點破落的村莊,這時地上的紫光亦消失了。你們看到好幾個村民離你們數步之遙,一些人竊竊私語,亦有人毫不忌諱對你們指點評論。

「這些人就是祭司所說的勇士嗎?」「他們看起來……可靠嗎?」「咄!祭司如果有能耐我們村莊也不會……」「噓!小聲點。」

帶你們來此處的青年握起了拳頭,向那些人說道︰「你們這樣太不敬了!祭司的話一定沒錯的。你們看我還拿了什麼回來?」他打開袋子,給其他村民看裏面盛著從酒吧點的那些可口的麵包,其他村民馬上圍了過來,青年很快把袋子開口合上,抽起了袋子,轉頭對你們說︰「不要理會他們,跟我來,這邊走。」逕自往前走去。圍觀的村民們繼續交頭接耳,且目光不時掃向你們……

若你們往青年前往的方向看,會見到前邊不遠是一座不小的茅草房子建築,與普通民舍不同,比起來顯得較宏偉些。

我們開團啦!
團務貼在此
聲望留言:
夜玥 聲望+1 賀賀賀賀賀賀賀賀賀!!!
帝落 聲望+1 哦哦哦哦哦哦我來啦!
顯示全部文章
「這小東西好奇怪呢!」大人們瞧著麵包袋子,只道小紅貓是隻小動物,沒有很在意,都顧著看酒吧出產的麵包,新鮮出爐,仍傳出陣陣香氣。除了一位婦人正在抱著那還沒滿歲的孩子,大大的眼睛正好奇地注視著小貓娘,伸出小手摸了摸甩動的呆毛,彷彿要讓她放鬆下來。

青年很快把布袋收起,上面打了個死結,見小紅貓仍緊抱著袋子,有點無奈,但沒有多理會便領你們前去。

帝落看看天色,現在大慨還是早上時份,日光普照,但天氣並不算熱。李洱注意到村子的配置雜亂無章,不像棋盤式規劃井然有序,而是東一座西一座的茅屋,蜿蜒的泥土道路如水脈隔開每間小屋。目前多見身著部落傳統服飾的婦女,懷裡揣著襁褓或牽著幼童,用狐疑的眼神盯著你們這群外地人,你無法確定目前較少見到的男人是抱病、上工或本就稀少,但你看得出村民皆年紀不大但面黃肌瘦。

青年領你們進入這所建築,你們看到建築內的牆上掛著獸骨,與及一些紡織品的佈置,顯出了威嚴與氣派。一人在毛毯之上席地而坐,他全身裹在紫色斗篷之中,雖然看不見樣貌,但肯定不是溫柔姊姊或肌肉大叔,高度與身姿倒像是位佝僂老人。青年對坐著的人鞠躬說道︰「祭司,我帶勇士來了,還有這些食物。」那人輕揮一手,青年便把袋子放下,恭敬地退出去了。

「勇士們好,我就是這個村莊的祭司,歡迎你們到來。」祭司招呼你們道,嗓音沙啞但並不蒼老,反而帶一兩分稚氣,他擺手示意你們可隨意坐下。

「你們或已知道村子受惡魔肆虐的事,我知道你們一定會前來幫助我們。我希望你們能到詛咒之森,消滅惡魔的操縱者!」
顯示全部文章
聽見黃酒的詢問,祭司身軀雖然藏在斗篷中,但還是看出他坐直了身子,顯得肅然了些;不過很快肩膀便稍稍放鬆,或許是感受到黃酒釋出的善意吧?

「惡魔的種類?那是邪惡的力量,來自森林,詛咒之森。惡魔有像動物的樣貌,但只在晚上出沒,誰也未能清楚見得。」

祭司握著長杖,那長杖鑲嵌了顆圓水晶,內有發著亮光的紫色圖騰,他注視杖上的水晶片刻,續說︰「但我最近知道,惡魔是由森林中的魔女操縱,她能使役惡魔。就算我們把這隻惡魔殺死,也會有另一隻到來,無法治本。或許這一次來了隻像犬的惡魔,下一次來的是隻像鷹的?」

「唯一的方法是把魔女殺死,只是……」

「詛咒之森是禁地、不祥之物的棲息處,村裏人踏入禁地會受到詛咒、得病、殘疾,所以我們無法前往尋找魔女,也因此必須仰賴勇者們。」

(2018-04-27, 16:04)帝落 提到︰ 「順便說說……村子被盯上的原因?」看來比起直接切入正題的黃酒,帝落似乎對事情的緣由更感興趣。

「村子被盯上的原因,跟豪雨旱災一樣自然,異類為惡需要什麼理由?她做了什麼壞事,我的村民有目共睹。」

「麵包…?」帝落提到麵包,祭司稍往布袋方向看,沈吟一會說道︰「勇者出發前必須先填飽肚子,就先享用食物吧?」
顯示全部文章
祭司稍微調整了坐姿,回答黃酒的問題說道︰「噴火與吐酸?沒有……我們亦未有殺死惡魔,自不然沒有惡魔的屍體;不過,時間問題而已,我絕不會、」祭司吸一口氣,「我們村子絕不會坐以待斃的。」

「踏入禁地會受到詛咒,這由來已久,先祖遺下的訓示與警告,進去的沒有一個平安回來。但只是我們村子而已,外人並沒有受到這樣的詛咒。而且,像妖魔等才會居住在那裏。」

「魔女亦是,她有沒有到村子來?她……曾出現在村子與森林之間,那雙紅色的眼睛,讓人一看就辨認得。至於怎麼知道惡魔是受魔女操縱,」祭司抓緊手上的長杖,「我有我的方法。」

「有目共睹,就是指魔女遣惡魔為惡這件事。」而在聽到帝落那斬釘截鐵的話,祭司同意道︰「對,為什麼必定需要理由?」略略停頓,雖然臉孔被遮掩但似是正注視你們,又或是在思量,接著說道︰「她或有理由,但,就算是有理由,你們會覺得這就值得原諒嗎?」

(2018-04-27, 23:44)須臾哀歌 提到︰ 「你們沒有嘗試燒毀森林嗎?」李洱目光仍不離小紅貓,仍持續的吸引著他的注意力。

「燒毀森林?我祖先確是曾以御火之力闢地,但只為開墾。」祭司那沙啞的聲音緩緩說道︰「一大片的森林,這樣燒燬太過……而且萬一大不受控波及了我們村落……」

「不管如何,我希望你們能盡早到詛咒之森。若預備好前往,帶你們過來的豐收可以領你們到森林的入口。」

雖然 NPC 如此說,但 PC 想到哪裏、想做什麼(或留下野餐等)也可以喔~
顯示全部文章
(2018-04-29, 09:13)須臾哀歌 提到︰ 「我還有一個疑問」李洱慢慢轉向祭司,第一次正眼看向他「『進去的沒有一個平安回來』...那你是怎麼知道『外人並沒有受到這樣的詛咒』?也是『先祖遺下的訓示與警告』?」

「『沒有一個平安回來』是指我們村人。詛咒落在我們村裏,只有我們受到影響吧?你是擔心,你們進去會受到如我們一樣的詛咒?」祭司低下了頭,看著那有紫光圖騰水晶,似是在思考如何解釋。

「我可以說,我知道詛咒對你們無影響,卻無法證明,因為到這村子裏的外人極少,但這一點我知道的,我可以作出保證。」努力想消除你們的不安,「所以勇士們……你們會願意前往嗎?」語氣似是渴望你們的幫助,

(2018-04-29, 21:57)帝落 提到︰ 「問題,我就問一個。惡魔……有殺害或捉走村人嗎?」

祭司搖了搖頭,「暫時沒有村民被殺害或擄走。但不快點對付魔女,情況隨時會變得更差的。」

雖然他看來比較想你們盡快到詛咒之森,但聽見你們要去農田,也沒有反對。「豐收可以作為你們在村裏的嚮導。」

顯示全部文章

因為 PC 分開行動,回覆時可使用 phide 或 spoiler 語法以收起自己的回文部份,不過這團玩家也可以自由看其他 PC 的回文  catA_XD
顯示全部文章

可惜村子沒有很多食物   CatA_slime_r
顯示全部文章

顯示全部文章

聲望留言:
須臾哀歌 聲望0 以前的團陰謀很多嘛XD然後其實我不是很懂能接受的費盡心思的故事是在問什麼030
顯示全部文章