2.3【已結束】 【酒吧基礎團】棲息於詛咒之森的魔女與惡魔
(2018-04-27, 18:50)貓a 提到︰ 小傢伙像被抓住尾巴似的,發出咕咕的怪叫聲抖了抖呆毛,瞇著眼躲避小朋友的手。

被放到地上的小傢伙噘著屁股趴在麵包袋上面,用臉在袋子上磨蹭標地盤。
直到杏仁餅遞到臉邊,小紅貓才抽著鼻子抬起腦袋。

看到似乎引起了小紅貓得注意,李洱把整袋杏仁餅拿在另一隻手上晃了晃、撇一撇頭示意小貓到ˋ他手上。
SIGNATURE:
酒吧卡:李洱
聽見黃酒的詢問,祭司身軀雖然藏在斗篷中,但還是看出他坐直了身子,顯得肅然了些;不過很快肩膀便稍稍放鬆,或許是感受到黃酒釋出的善意吧?

「惡魔的種類?那是邪惡的力量,來自森林,詛咒之森。惡魔有像動物的樣貌,但只在晚上出沒,誰也未能清楚見得。」

祭司握著長杖,那長杖鑲嵌了顆圓水晶,內有發著亮光的紫色圖騰,他注視杖上的水晶片刻,續說︰「但我最近知道,惡魔是由森林中的魔女操縱,她能使役惡魔。就算我們把這隻惡魔殺死,也會有另一隻到來,無法治本。或許這一次來了隻像犬的惡魔,下一次來的是隻像鷹的?」

「唯一的方法是把魔女殺死,只是……」

「詛咒之森是禁地、不祥之物的棲息處,村裏人踏入禁地會受到詛咒、得病、殘疾,所以我們無法前往尋找魔女,也因此必須仰賴勇者們。」

(2018-04-27, 16:04)帝落 提到︰ 「順便說說……村子被盯上的原因?」看來比起直接切入正題的黃酒,帝落似乎對事情的緣由更感興趣。

「村子被盯上的原因,跟豪雨旱災一樣自然,異類為惡需要什麼理由?她做了什麼壞事,我的村民有目共睹。」

「麵包…?」帝落提到麵包,祭司稍往布袋方向看,沈吟一會說道︰「勇者出發前必須先填飽肚子,就先享用食物吧?」
「你們沒有嘗試燒毀森林嗎?」李洱目光仍不離小紅貓,仍持續的吸引著他的注意力。
SIGNATURE:
(2018-04-27, 23:30)Szeto 提到︰ 「惡魔的種類?那是邪惡的力量,來自森林,詛咒之森。惡魔有像動物的樣貌,但只在晚上出沒,誰也未能清楚見得。」

祭司握著長杖,那長杖鑲嵌了顆圓水晶,內有發著亮光的紫色圖騰,他注視杖上的水晶片刻,續說︰「但我最近知道,惡魔是由森林中的魔女操縱,她能使役惡魔。就算我們把這隻惡魔殺死,也會有另一隻到來,無法治本。或許這一次來了隻像犬的惡魔,下一次來的是隻像鷹的?」

「詛咒之森是禁地、不祥之物的棲息處,村裏人踏入禁地會受到詛咒、得病、殘疾,所以我們無法前往尋找魔女,也因此必須仰賴勇者們。」

「村子被盯上的原因,跟豪雨旱災一樣自然,異類為惡需要什麼理由?她做了什麼壞事,我的村民有目共睹。」

[有像動物的樣貌? 會噴火還是會吐酸? 你們殺死過惡魔嗎? 屍體還在嗎? ]

[由森林中的魔女操縱? 最近知道? 是如何知道的? 消息來源是哪?] 

[恕我直言異類為惡也是需要理由的,那怕是心情不好,而且就目前來看魔女完全有辦法在我們來之前毀滅村子,只要把目標從田地轉到村民,你們就無力反抗,所以應該是有理由的,在惡魔出現前有發生甚麼事嗎?] 

[還有你說村民有目共睹是指惡魔這件事? 還是魔女做了其他壞事? ]

[踏入禁地會受到詛咒、得病、殘疾?  針對村民? 所以你們完全沒深入森林過? 如何知道魔女在禁地裡的?他有出來過?]

對於祭司的回答我不太滿意,我連連追問希望能取得詳細的情報,以更容易解決問題。
SIGNATURE:
(2018-04-27, 23:30)Szeto 提到︰ 聽見黃酒的詢問,祭司身軀雖然藏在斗篷中,但還是看出他坐直了身子,顯得肅然了些;不過很快肩膀便稍稍放鬆,或許是感受到黃酒釋出的善意吧?

「惡魔的種類?那是邪惡的力量,來自森林,詛咒之森。惡魔有像動物的樣貌,但只在晚上出沒,誰也未能清楚見得。」

「麵包…?」帝落提到麵包,祭司稍往布袋方向看,沈吟一會說道︰「勇者出發前必須先填飽肚子,就先享用食物吧?」

「詛咒之森嘛……真是聽著就讓人發寒的地方。」帝落雙手交織在胸前,一副事情變得麻煩的複雜表情點頭說著。
「魔……女?」聽到關鍵詞後,突然像是被電到般錯愕的反應,帝落將帽子蓋低遮住表情。
(那顫慄感……並……不是錯覺嗎?)
「魔女嘛……這樣啊……還在想著是什麼樣的傢伙基於什麼樣的理由做出這麼過分的事情……」壓低的帽緣下,看不見表情的聲音似乎有些顫抖。
能明顯感覺到帝落身上的紅色巫師帽和深棕色斗篷的顏色似乎暗了些,彷彿正散發出某種不悅的感覺。

(2018-04-28, 00:22)小小黑影 提到︰ [有像動物的樣貌? 會噴火還是會吐酸? 你們殺死過惡魔嗎? 屍體還在嗎? ]

[由森林中的魔女操縱? 最近知道? 是如何知道的? 消息來源是哪?] 

[恕我直言異類為惡也是需要理由的,那怕是心情不好,而且就目前來看魔女完全有辦法在我們來之前毀滅村子,只要把目標從田地轉到村民,你們就無力反抗,所以應該是有理由的,在惡魔出現前有發生甚麼事嗎?] 

[還有你說村民有目共睹是指惡魔這件事? 還是魔女做了其他壞事? ]

[踏入禁地會受到詛咒、得病、殘疾?  針對村民? 所以你們完全沒深入森林過? 如何知道魔女在禁地裡的?他有出來過?]

對於祭司的回答我不太滿意,我連連追問希望能取得詳細的情報,以更容易解決問題。

「魔女為惡才不需要理由!就算有,也只不過是藉口。」周圍顏色恢復後,帝落稍微抬起帽緣,斬釘截鐵地說道。
「麵包就……算了。總之先去看看農田的破壞情況,再去森林收拾魔女!」帝落起身,作勢要往門口走去。
顯然魔女的事情讓帝落變得過於焦急了。

場外OS:
先立旗再送頭
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
(2018-04-28, 15:26)帝落 提到︰ 「魔女為惡才不需要理由!就算有,也只不過是藉口。」周圍顏色恢復後,帝落稍微抬起帽緣,斬釘截鐵地說道。
「麵包就……算了。總之先去看看農田的破壞情況,再去森林收拾魔女!」帝落起身,作勢要往門口走去。
顯然魔女的事情讓帝落變得過於焦急了。

[等一下帝落! 你...怎麼了? 有些...焦躁?] 對於同伴突然的舉動我感到有些奇怪。

[是因為"魔女"嗎? 你能確認是哪種魔女嗎? 就我所知被人稱為"魔女"的存在就不下5種,其他被誤認就更多了,你不要衝動先聽聽祭司的回答巴。]

終於跟同伴有互動了.....
SIGNATURE:
小傢伙跟著搖動的餅乾袋晃著腦袋。
然後她突然發難跳上李洱的手搶餅乾!

----
這4搶劫!(被打
祭司稍微調整了坐姿,回答黃酒的問題說道︰「噴火與吐酸?沒有……我們亦未有殺死惡魔,自不然沒有惡魔的屍體;不過,時間問題而已,我絕不會、」祭司吸一口氣,「我們村子絕不會坐以待斃的。」

「踏入禁地會受到詛咒,這由來已久,先祖遺下的訓示與警告,進去的沒有一個平安回來。但只是我們村子而已,外人並沒有受到這樣的詛咒。而且,像妖魔等才會居住在那裏。」

「魔女亦是,她有沒有到村子來?她……曾出現在村子與森林之間,那雙紅色的眼睛,讓人一看就辨認得。至於怎麼知道惡魔是受魔女操縱,」祭司抓緊手上的長杖,「我有我的方法。」

「有目共睹,就是指魔女遣惡魔為惡這件事。」而在聽到帝落那斬釘截鐵的話,祭司同意道︰「對,為什麼必定需要理由?」略略停頓,雖然臉孔被遮掩但似是正注視你們,又或是在思量,接著說道︰「她或有理由,但,就算是有理由,你們會覺得這就值得原諒嗎?」

(2018-04-27, 23:44)須臾哀歌 提到︰ 「你們沒有嘗試燒毀森林嗎?」李洱目光仍不離小紅貓,仍持續的吸引著他的注意力。

「燒毀森林?我祖先確是曾以御火之力闢地,但只為開墾。」祭司那沙啞的聲音緩緩說道︰「一大片的森林,這樣燒燬太過……而且萬一大不受控波及了我們村落……」

「不管如何,我希望你們能盡早到詛咒之森。若預備好前往,帶你們過來的豐收可以領你們到森林的入口。」

雖然 NPC 如此說,但 PC 想到哪裏、想做什麼(或留下野餐等)也可以喔~
[恩~我目前沒有其他問題了,李洱、帝落你們呢?] 雖然覺得事有蹊蹺但暫且不提,我回頭向同伴們詢問。

[我想在進去詛咒之森之前先去被破壞的田地看看,以及找一下惡魔的目擊者詢問一下,你們覺得如何?]
SIGNATURE:
李洱如釣起大魚般的將小紅貓抬起,任憑她搶奪手中的餅乾「太過?波及村落?,為了生存這些考慮都是婆婆媽媽的,不過既然我們來了這件事也不必探討」。

「年輕人,先別著急,小心駛得萬年船」李洱捧著小紅貓站了起來勸阻急躁的帝落

「我還有一個疑問」李洱慢慢轉向祭司,第一次正眼看向他「『進去的沒有一個平安回來』...那你是怎麼知道『外人並沒有受到這樣的詛咒』?也是『先祖遺下的訓示與警告』?」

小紅貓才是優先事項(X
SIGNATURE: