2.3【已結束】 【酒吧基礎團】棲息於詛咒之森的魔女與惡魔
(2018-05-11, 17:23)Szeto 提到︰ 祭司聽了你們的主張,沒表示些什麼,似也無法左右你們的決定呢?「沿著那條小溪間,或可以找到魔女的身影。」留下了這一句,擺了個手勢,同意你們出發。

在你們決定前往森林,豐收便帶著你們來到森林的入口,你們看到前方有一片樹木,顯然這便是森林的界線。「那、那是不祥物的棲息處,你們要小心啊。」青年有點擔心的說道,「我只可以……帶你們到這裏了。」

終於來到森林啦~~

「了解。」簡短回應祭司後帝落右手拉了拉帽子,離開茅屋。
接著在豐收的帶領下,來到了森林入口。
「沒問題的,接下來--就交給我們吧。」帝落給了豐收一個離別的笑容,然後右手按住帽子。
「沿著小溪是吧?魔女……受--死--吧--」轉身,帝落解放壓抑的急躁和手指被小紅貓咬住的疼痛感。
爆發似地衝入森林。

場外OS:
衝鋒!
擲骰結果

2d6 → 6[3, 3] 6體質檢定
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
[喂~~帝落!!不要跑這麼快啊!! 在森林跑這麼快.....啊!跑遠了...沒問題嗎?]看著眼前衝入森陵的帝落我搖搖頭,希望他跑著麼快不會被藤蔓絆倒之類的。

我也跟上帝落,生為一隻熊在森林中活動是本能啊!! 一邊想著一邊觀察四周像看看這森林有沒有啥特異之處.....

生為一隻熊...我還要因為森林擲體力嗎??
擲骰結果

2d6 → 7[6, 1] 7體質
2d6 → 10[6, 4] 10觀察補充
聲望留言:
Kaabou 聲望0 哈哈,要呢 XD 觀察可以補個觀察骰
SIGNATURE:
(2018-05-11, 23:27)須臾哀歌 提到︰ 到達森林入口後李洱趕緊打發不安的青年回去,「你們完全沒有人偷偷跑到森林裡嗎?」在豐收離開前李洱再問了一次這個問題。

李洱注意村子和靠近森林有沒有什麼設施,除了豎立木牌警告不能進入森林,村子外側一些木造圍欄、繩子等,也也並沒有特別的設施了,不過越靠近森林處也沒有什麼的房屋。

「偷偷嗎?我們從小被警告不能進去。可、可能有人曾試過吧……不過聽說進到森林的,就算安全出來也會染病。這、這就是詛咒吧?」見李洱打發自己回去,青年回答後也轉身離開了。

先回李洱這邊,之後的後補 XD
李洱確認豐收平安離開後也連忙拔足狂奔、跟上同伴的腳步「年輕人!!冷靜點!!!!不是厭倦殺戮了嗎!!!」

在進到森林、感受到監視後李洱也給魔女打了聲招呼「打擾了,我們有事想談。」他用著不大不小的聲音說到,希望這個魔女能可以理論。
擲骰結果

2d6 → 9[4, 5] 9是否老了?
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 李洱吐槽好喔 追著帝落跑進去有畫面w
SIGNATURE:
酒吧卡:李洱
「咕唔唔唔唔~」小紅貓掛在帝落手上被甩來甩去,看起來又難受又生氣的樣子。
擲骰結果

2d6 → 4[3, 1] 4咪呀甩甩
雖然森林中植物盤根錯節,但你們仍以不慢的步速前進。林中的氣候易讓人不適,不過大熊貓身為一位德魯伊,絲毫沒受環境影響;而李洱一副氣定神閒也很容易適應了。

帝落與小紅貓,邊走邊進行咬手指的較量,帝落走得急,小紅貓被擺得一晃一晃的,可能你們有點焦躁,進入森林不久便覺得有疲頓,縱使對身體沒影響,卻總是有點不自在。

李洱的招呼並沒有得到任何回應。不久後你們來到一處較湍急、寬廣又深不見底的河畔,岸邊大至鵝卵石小至石礫沙土參雜,上面佈滿青苔。而在前面不遠處一些樹木後,有東西從左至右緩緩移動,移動方式不似是動物,反而像是飄浮在空中似的。

溪流往前延伸,但受植物的阻擋你們未能看到是往什麼地方去。
李洱拿出背後的翹棍,讓它慢慢的變形成劍,一面緩緩的接近那左右飄動的物體。
SIGNATURE:
酒吧卡:李洱
(2018-05-13, 19:09)Szeto 提到︰ 雖然森林中植物盤根錯節,但你們仍以不慢的步速前進。林中的氣候易讓人不適,不過大熊貓身為一位德魯伊,絲毫沒受環境影響;而李洱一副氣定神閒也很容易適應了。

帝落與小紅貓,邊走邊進行咬手指的較量,帝落走得急,小紅貓被擺得一晃一晃的,可能你們有點焦躁,進入森林不久便覺得有疲頓,縱使對身體沒影響,卻總是有點不自在。

李洱的招呼並沒有得到任何回應。不久後你們來到一處較湍急、寬廣又深不見底的河畔,岸邊大至鵝卵石小至石礫沙土參雜,上面佈滿青苔。而在前面不遠處一些樹木後,有東西從左至右緩緩移動,移動方式不似是動物,反而像是飄浮在空中似的。

溪流往前延伸,但受植物的阻擋你們未能看到是往什麼地方去。

在不習慣的環境中劇烈奔跑而沒調好氣息的帝落在河畔旁停了下來,一陣反胃感讓帝落忍不住晃了晃腦袋……
「會是『浮標』嗎?唔--」
停下動作的帝落原地觀察著樹木後的動靜,再低頭看了看湍急的河流……
先不說要怎麼過河,現在連魔女是不是在對岸都還沒搞清楚。
直到趕上的李洱拿著劍邊警戒邊靠近,附近的帝落也跟著屏息調整站位……
(萬一有突發狀況,就先掩護夥伴!)帝落本打算跟在後面做著--飛撲李洱的準備……
但又想到萬一掩護失敗可能會不小心把李洱推進河裡。
於是……帝落蹲下並放下手指,讓手上的小紅貓可以站在地面上。
「得先處理這邊的問題才行。」想到最壞狀況,可能是抱著李洱一起跳河,帝落決定先讓小紅貓下來。
畢竟只要小紅貓還咬著,帝落就無法使用力量。
雖說在控制上沒有太大問題,但能避免的風險就該盡量避免才行。
哪怕失控的可能性只有萬分之一,帝落也不希望誤傷夥伴。
(記得貓咪挺怕水的……雖然小毛怪不是貓……但還是不想掉進水裡吧。)
帝落不確定小紅貓咬上來的原因,但想著先道歉再好好溝通的話也許牠會乖乖放開……

於是……
「好了,我要辦正事了……下來。」帝落簡短說明並伸出另一隻手的手指,試圖戳戳小紅貓的臉頰。

然後連帝落也被自己這跟預期不合的舉動嚇呆……
(糟糕!這算哪門子好好溝通啊!)過於仰賴直覺行動的帝落那瞬間被自己的心裡話狠狠地吐槽了。

場外OS:
因為曾經在其他任務中共同行動過,所以帝落潛意識會不自覺地把小紅貓當作夥伴。
所以本打算掛上社交面具的帝落,在仰賴直覺行動的那瞬間就不自覺代入成跟夥伴溝通的模式了。
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
「咕努~」用奇怪的姿勢整隻纏在帝落手上的小紅貓在靠近地面的時候就暈糊糊的滾了下來,抱著圓圓的石頭晃動腦袋,小呆毛咕嚕咕嚕的轉。
看著眼前的河流一籌莫展,轉頭看看帝落似乎有辦法解決?
[帝落你有辦法嗎? 實在不行就往上游或下游看看,有沒有辦法過去。]
SIGNATURE: