2.3【已結束】 【初音未來TRPG】Happy End
【系統】:初音ミクTRPG ココロダンジョン   系統簡介
【團名】:Happy End
【跑團平台】:凍豆腐
【GM】:猴子布偶
【招收人數】:2~3
【劇本類型】:迷宮冒險、交流、劇情、少量戰鬥
【劇本長度】:中
【背景】:現代
【招收時間】:至5/16日晚間23:00截止

【劇情簡介】

「像童話般的快樂結局,是否真的會發生?」

與你們就讀同所學校的廣瀨瑛介在好友藤山愛美轉學後,便不再前來上學。
身為音靈使的你們感到不大對勁,在出於擔心之下,決定去他家登門拜訪。
結果不出你們所料,瑛介在音蝕的侵襲下,成為了音無。

為了拯救他,你們一同踏進他的心靈迷宮中。

而你們終將發現,瑛介隱瞞許久的秘密......

【報名須知】

由於規則繁雜,本團將以問卷報名,角色卡則在確定玩家後由GM協助玩家創建。

1.  簡單的自我介紹
2.  對本系統的想法或認知?
3.  為何想參與本團?期望在本團獲得的體驗?
4.  每周可以跑團的時間 ( GM本身通常除了四五六外,其他天數的晚上都沒什麼問題 )。
5.  是否接觸過「VOCALOID」相關的作品、設定?
6.  其他想提問的事項。

【注意事項】

1.  此系統與「VOCALOID」系列作品幾乎沒有關聯,對「VOCALOID」系列不甚熟悉的玩家也能放心遊玩。
2.  跑團期間,GM將會提供團員規則書資料之借閱權,在完團後收回。GM同時保有隨時收回的權利。
3.  問卷報名的目的為幫助GM認識並了解玩家,以判斷玩家與本團的相性,與玩家優劣度無關。
4.  對規則、世界觀有疑問都可以私訊或是在阿法Discord聊天室詢問GM,GM會再給予解答。
5.  本團使用歌曲非「VOCALOID」系列歌曲。
6.  這是GM第一次帶本系統,出錯的可能性極大,請報團玩家仔細審慎風險、諸多包含。
聲望留言:
……顯示更多
乙名 聲望+1 別坑了啊
Jimi 聲望+1 加油加油!
小蒼蒼 聲望+1 賀開
寒雷 聲望+1 猴子開團 O_O !!!
leftflower 聲望+1 猴子加油啊!!!!!!!!!
影殤 聲望+1 不要再坑惹辣
艾芙 聲望+1 猴子加油!!
ttk12345 聲望+1 \賀開團!/
千幻雪舞 聲望+1 別坑團了啊
夜玥 聲望+1 開團給聲望
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
1.  簡單的自我介紹
路人+鳥,喜愛的暱稱是Atolily。
TRPG資歷三年多一點,參過很多團,也帶過很多團,至少對於日本出品的系統跟TRPG有著一些心得跟見解。
有時候會有點規則律師傾向,但會尊重GM的房規及處理方式。

即使是不熟悉初音也可以好好享受的系統。
雖然和以初音為首的V家人物們搭檔在迷宮內闖蕩是主打招牌之一。
但最大的樂趣應該還是隨著探索慢慢發掘出迷宮主人的內心是怎麼樣子、他有什麼故事。

總結來說,這也是一個不對初音感興趣的人也能享受在其中的系統。

身為阿法內第一位翻譯&開團先鋒,自認對於這個系統是最熟悉的。
儘管如此,還是覺得有所不足。
未來我應該也會繼續使用這個系統開團推廣,讓更多的人喜歡上TRPG及這款系統,為此我還需要不同面向、不同角度的經驗。

雖然還有另一團「行くぞ , 直到電量耗盡之前!」使用了初音TRPG這個系統,但我選擇這團的理由主要有兩個。
一個是時間,四五六日目前還是滿檔的,五六多半短期內無法空下來,在兩團當中這團的GM和我的時間最貼合。
另一個是GM及劇本,即使猴子布偶這名GM坑團次數、棄坑次數多到令人髮指,但仍然有著吸引人參加的魅力,我想探索這名GM寫出來的迷宮。

4.  每周可以跑團的時間 ( GM本身通常除了四五六外,其他天數的晚上都沒什麼問題 )。
每週一二三晚上有空,大約五月中下旬開始四跟日也會有空。
團務如果要在早上進行,事先討論也能盡量配合。
晚上可以跑團的時間帶大概在8:00~11:30之間,誤差個正負30分鐘沒問題,視情況也可以跑超過十二點。

另外,如果參加的話,希望在六月上旬可以將這團結束,因為手上還有想要開的團,時間大概會爆炸。

音樂及遊戲皆有接觸少許,但對於每位人物的設定其實並不熟,PSP上的Project Diva是印象最深刻的部分。
最喜歡的曲子是メルト、羅密歐與仙杜瑞拉,以及Tell Your World。

這不是提問,不過只是單純想說……如果還有其他報名者的話,請優先選擇他們,把我當成補位的即可。
聲望留言:
猴子布偶 聲望+1 感謝阿鳥第一個捧場!
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

1. 簡單的自我介紹
我是吉米。吉米的吉,吉米的米。

因為之前跑過神話創世,後來也知道兩者的相似度很高,所以,應該就是挑選幫你唱歌的歌手,然後挑選歌曲來做為技能這樣吧?(憨

因為不想讓猴子的團流掉,讓他連開都還沒開就坑了
如果選上,我應該會試著扮演無口角色,希望能在這之中得到新的感受

一~四、六日晚上八點後皆可,但除了六之外,其他天數要跑最好能在12點前結束,老人不太能熬夜。

玩過PSvita上的DIVA f。
聽過的歌不多,若要說喜歡的歌曲,應該是Go For WalkAs the Gods Say

不會坑團吧?不會坑團吧?不會坑團吧?不會坑團吧!

附上歌曲連結
聲望留言:
猴子布偶 聲望+1 不會了啦,感謝捧場唷
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
1.  簡單的自我介紹
我是馬基特,約2013年末時知道TRPG,但目前跑團的經驗還很少就是了,想增加經驗

雖然名字上有初音但完全沒接觸過V家的人也能享受的系統

難得的猴子團,要讓它開成啊,而且希望猴子能藉由這團改掉坑道猴的稱號,另外我也還沒跑過這系統所以想體驗看看
希望能體驗到如同此團名稱Happy End,結局是個大家都能露出笑容的故事

目前禮拜日有固定一團,其他日子沒意外的話晚上8點後都可

高中時nico黃金期時常常在nico上聽歌,不過近期只有偶而想到時才會聽
喜歡的有Just Be Friends、深海少女My Colorful Confuse等歌曲

我想信你這次應該不會再坑了吧
聲望留言:
猴子布偶 聲望+1 感謝報名!不會啦~
SIGNATURE:
酒吧角:法師(力體型)馬可.喬.巴洛克
1.  簡單的自我介紹
一日之寒參上,就是那個資歷要上不上,要下不下的那個一日之寒,遇到大佬,一梯退三步的話,就要退到太陽系外的一日之寒
到底我是不是好的TRPG玩家我不想說什麼啦,畢竟這種東西自己講不算數,但是我可以肯定的就是我的熱情還可以燃燒很久

恩……我該不該說那句「世界第一公主殿下賽高」呢……

因為沒有參與過這個系統所以來了,至於什麼體驗嘛……能夠留下深刻印象就可以了呢包括爛到有深刻印象也是大丈夫的

先不說黑鳥那邊要完結了,疑似坑團的LH所要用到的星期五我還是要保留,所以就是除了星期五應該都沒問題

當然有……畢竟公主殿下之名真的太…… custom_ulala

暫時應該或許maybe沒有了
聲望留言:
猴子布偶 聲望+1 感謝報名!
1. 簡單的自我介紹
我的網名是sad,我接觸TRPG應該有一年多,
一直有跑團和開團,COC開團大約幾十次,準備過8,9個不同既MOD,
我曾經跑(帶)過團 包括 coc pulp版 無限恐怖 pf paranoia paranoia風忍者
我最喜歡的系統是COC,大概是它和KP的互動性最高,解謎成份更多

2. 對本系統的想法或認知?
音樂(初音)背景的忍神類遊戲,開心歡樂向

3. 為何想參與本團?期望在本團獲得的體驗?
對音樂(初音)背景很有興趣,而且Happy End很好,想要Happy End呢(忍神時常dead end.....)

4. 每周可以跑團的時間 ( GM本身通常除了四五六外,其他天數的晚上都沒什麼問題 )。
一至五,日的晚上

5. 是否接觸過「VOCALOID」相關的作品、設定?
TRPG VOCALOID 沒有接觸過
音樂去Karaoke時朋友時常會唱,
看過別人用VOCALOID調聲的介紹

6. 其他想提問的事項。
是純文字團嗎?
聲望留言:
猴子布偶 聲望+1 感謝報名!然後沒意外的話,是的
_____________________________________________________________________________拉線_____________________________________________________________________________

入選名單會在今天之內公布,請報名的諸位稍後片刻。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
不太確定可以廢話什麼,所以就決定直接公開入選名單。

本團入選名單為  Jimi、馬基特、zetetic

關於角色卡的創立、規則教學以及跑團時間等事項之後都會在Discord上作討論,若是沒有Discord帳號,希望能創建一個以利往後討論方便。
確切的跑團房間將會在之後公布,若是有興趣觀戰的人,也請稍作等候。
聲望留言:
Jimi 聲望+1 Wii~~~~
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝