1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(6/19~9/9)
顯示全部文章
在二樓找到空房間的艾瑪簡單清理了身體後,將頭髮梳開並整理好的她又背著大提琴盒下來準備出發。

「……怎麼了嗎?」看著那位青年與其它人,艾瑪有些疑惑的走了過去。

看到鬱展開有些遲疑.....不確定自己能不能把艾瑪的推理表現出來orz
SIGNATURE:
被惡意詛咒的吐血少女→艾瑪
顯示全部文章
還在思索青年的話時,看著滾到自己面前的卷軸,艾瑪好奇地撿了起來。

(2018-06-21, 15:32)Resastar 提到︰
[圖︰ GgJgsNW.png]

整齊的文字書寫在古樸的羊皮紙上,右下角還蓋著紅色的蠟印和簽名。
  雖然文字是用某種你們從未看過的語言書寫,但不知為何,你們還是清晰領會了委託書的內容:

引用︰
冒險者委託契約書

近期內小鎮傳出不知名生物的襲擊事件,受襲擊者皆為普通鎮民,有一人重傷、三人輕傷,尚未有傭兵或軍人受到襲擊的紀錄。
  目擊者對於襲擊者形貌的描述各異,共通點只有駭人與畸形兩點,傷口跡象也不盡相同,除了重擊、切割之外,甚至有出現灼傷的痕跡。
  以煉金術學徒曼寧斯的名義,委託冒險者調查並剿殺此不知名生物。
  撰文者,煉金術師戴倫,將為完成任務的冒險者精製一件價值三百里奧的魔導器作為任務報酬。

稍微先大略看了下內容,看樣子那位青年便是曼寧斯了。
「人類屍體拼湊起來的怪物嗎……?」正當邊回想邊仔細看著卷軸內容時,沒有注意到動靜的艾瑪突然感受到了些許失重感。
明亮的灰藍色眼睛閃過慌張並抬起頭,發現這股感覺似乎是來自空氣中的味道。
「曼寧斯……先生,越慌張會越糟喔。」艾瑪想起自己的哥哥說過的話,雖然有些頭暈但仍走上前露出禮貌性的笑容說著。

不過有些在意呢。
關於灼傷與傷口的狀況似乎都不太一樣,加上對方口中的那些怪物形象。
是會變形的嗎…‥?如果假定只有一隻怪物的話。
擲骰結果

2d6 → 10[6, 4] 10第一次擲骰!!
SIGNATURE:
顯示全部文章
接過曼寧斯手上裝著碧綠色液體的試管,艾瑪暗自記下對方剛才在拿給海麗花時所說的名字。
是沒聽過的藥劑,不過想想不同世界也會有不一樣的東西存在也很正常。

一口喝下了藥劑,甜卻充滿清涼的感覺讓她一瞬間感受到了寒意,本來還有些昏沉暈眩的腦袋也舒服了不少。
艾瑪拿著試管並走上前遞給曼寧斯,仍然帶著笑容的她總覺得對方似乎一直都有些……緊張?

「洛希切爾氏劑聽起來很有意思呢。」清澈的灰藍露出好奇,她有點想問這劑藥劑的配方和功用、但礙於對方似乎與自己不同,是來委託的便只輕輕說了句話。
雖然她沒有那個天賦,但在自己的世界裏煉金術的書還是跟著哥哥讀了些。
聲望留言:
倪佳瑋 聲望+1 如果是人負責推理也不錯+1
SIGNATURE:
顯示全部文章
如果到曼寧斯的所在地,或許能看見更多與自己那邊不同的煉金術也說不定?
「……多少還是被哥哥影響了。」近乎無聲地對自己說著,對於自己這個念頭感到有些訝異的艾瑪飛快的思考了下,無論是怪物還是魔導具都有那麼點意思。
雖然說旅行會再耽擱一會,不過說不定這樣也不錯。

像是轉換心情之類的?

「艾瑪.福爾摩斯,姑且還算是個前偵探……對自己的推理能力和劍術還算有信心,希望能幫上曼寧斯先生的忙。」推了下自己的圓框眼鏡,艾瑪對於久違的推薦自己感到有些緊張,對於未知的怪物也多少充滿了些害怕以及興奮。
久違的感覺又回到體內,明亮的灰藍色眼睛閃了下。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「那麼,也請曼寧斯先生,還有兩位多指教。」艾瑪接過鋼筆後迅速簽下了有些圓潤且有些草的全名。
將鋼筆遞還給曼寧斯,她看向凱恩洛斯與毅並點了頭表示致意。

她還記得凱恩洛斯,雖然名字是直到剛剛才知道、但對方剛剛與夏克雷爾幫了自己抑制了詛咒。
至於毅,雖然沒什麼太多印象,但電漿砲讓她的確有些好奇,看起來像魔法與科技結合的產物。

「雖然已經知道我的名字了,不過再次自我介紹——我是艾瑪,直接稱呼就可以了。」艾瑪拍了拍臉並咬了下唇後開口,並帶著笑容對凱恩洛斯與毅說。

久違的工作模式,有種不安的感覺。
希望沒有因為畫家的身份變遲鈍了。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-06-23, 22:42)Resastar 提到︰
§ 酒吧基礎團前置劇情 §
  「啊……啊……」
  曼寧斯看上去對凱恩洛斯的解釋幾乎沒有聽懂,只能尷尬地抓了抓頭帶過。
  「啊,麻煩你了。」
  對於凱恩洛斯換裝後的形象,曼寧斯似乎顯得安心了許多。
  「請多指教,艾瑪小……呃,艾瑪。」
  曼寧斯接過艾瑪遞還的鋼筆,又抓了抓頭,似乎一時間還不習慣直接稱呼對方的名字。
  「啊,太好了呢……」
  面對開朗的笑容,曼寧斯靦腆地笑了笑,小聲應和道:
  「加油!把那些怪物通通處理掉!」
  隨後,他收起契約卷軸,仔細地捆好收入懷中。
  「嗯……那個,那我們就準備出發囉?」
  他回頭看了看凱恩洛斯艾瑪問道:
  「你們還有什麼要準備的嗎?」

艾瑪從背上拿下大提琴盒,打開確認了下所持物品後關上並改以雙手提。
雖然詛咒後的自己總是給人感覺病弱,但在詛咒之前也曾接受過劍術訓練,對於體力還是有點信心的。

「沒問題了,一起加油吧。」艾瑪仍帶著笑容的說。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-06-24, 11:45)Resastar 提到︰
§ 酒吧基礎團前置劇情 §
  「啊啊,好,好的,那我們就出發吧!」
  曼寧斯抓了抓頭,對凱恩洛斯艾瑪道。
  加加知君蹭了蹭曼寧斯的小腿,後者先是下意識縮了縮,而後才反應過來。
  煉金術學徒蹲下身子看著加加知君,充滿感激地說道:「謝謝!我會努力的!」
  而後,他看著加加知君向三名冒險者道別,這才率先走向酒吧大門,同時伸手示意三人跟上。
  「好!那,那我們就過去那邊吧!這個小鎮就拜託三位了!」
  伴隨著袋子裡藥劑瓶搖晃碰撞的聲音,曼寧斯的身影消失在門後。

「走吧。」向酒吧裡的其他人點頭致意後,艾瑪便跟著其他人走向大門。
SIGNATURE: