1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(6/19~9/9)
顯示全部文章
「我嗎?居然對穿著制服的人問職業,大哥真是特別阿~不過!這問題可是問對了!」

少年稍微停頓,賣關子的露出牙齒笑了一下

「我從高中輟學了,現在和大哥是同一個工作吶!...嗯?」

在說完的同時,少年又發現先前店員給人的感覺,趕緊轉頭查看,而氣息的源頭是兩盤飄在空中的餐點

(還說自己不是幽靈,現在這完全是靈異現象了阿。呀...算了,想太多反而影響我的身心健康)

抱著這種想法,少年試著以話題轉換心情。正好有個青年走到佈告欄,給少年一個絕佳的話題

「大哥,既然我們都是冒險者,要不要試試合作阿?」

少年用拇指指向青年,如此說道

我想依照酒吧內的故事進程,再看是否參加,請問可以嗎?
聲望留言:
Resastar 聲望+1 當然沒問題,這樣也不錯w
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
顯示全部文章
(2018-06-20, 23:03)Resastar 提到︰
§ 酒吧基礎團前置劇情 §

「啊、唔,那個……」
  青年面對主動的搭訕,顯得有些不知所措,一時間沒能說出有意義的句子。
  幸好,加加知君的出現替他解了圍。
  「啊……對!嗯,我不是冒險者,我是來發佈任務委託的。」
  他好奇地偷瞄了一會加加知君,但似乎又覺得這樣的舉動有些失禮,連忙把目光移轉回的……下巴。
  他就這麼對著攤開手上的卷軸,讓能夠看清楚上頭的內容。
  當然,和在同一個方向的加加知君也能看到上頭的內容。

(呀…他誤會了呢...)

毅原本是想和大哥,夏克雷爾,說話來著,但用手指指著他似乎讓青年以為毅在和他說話

(解釋反而麻煩呢~)

毅轉頭向大哥示意,再仔細看看任務內容

「正好一段時間沒有用我的發明了呢,不嫌棄的話,能讓我幫你嗎?」

在我回答之前有好多人報名呀…我還能參加嗎?依劇情看來我應該是最早答應的人之一吧。

那我報名參加!
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 可以喔 新人優先
倪佳瑋 聲望+1 新人跟彼此加油,我報名了
Resastar 聲望+1 啊啊原來如此,我誤會了XD&參團人選不會直接照報名順序的,別擔心
SIGNATURE:
酒吧角色卡
顯示全部文章
(2018-06-21, 15:32)Resastar 提到︰

「哇嗚!」
  青年──從委託書上的內容可以推測,這人大概就是鍊金術學徒曼寧斯──面對走上前來的凱恩洛斯,卻是縮了縮頸子,顯得有些不安。
  「啊……那個,我也不知道怎麼說,被火燒傷的感覺……」
  明顯並非人類的凱恩洛斯穿著的大膽程度讓曼寧斯說話時完全不知道該看哪裡。
  ……他甚至忘了回應凱恩洛斯表達的接受委託意願。

「唔……都是晚上,有的說是像龍的怪物,有的說是像史萊姆那樣的怪物,還有人說看到了屍體拼湊起來的巨大怪物……」
  面對加加知君的詢問,曼寧斯想起小鎮面臨的狀況,找到阿爾法酒吧的興奮淡了幾分。
  他低著頭道:「呃……其實,大家沒有委託我們,只是,安娜大嬸、哈托大叔他們都受傷了,我擔心其他人……」
  「啊,就是,這是我自己想做的事……對了!還有導師的幫助,總之……拜託你們了!一定要殺死那個怪物!」
  他靦腆地說起任務的緣由,從那有些紊亂的話語,可以看得出他不是什麼善於交際應對的人,但那份赤誠之心卻是明明白白傳達了出來。

上前的搭話讓曼寧斯有些開心地說道:「啊啊,當然!感……」

「咿!」
  海麗花偷偷握上曼寧斯的手讓他嚇了一大跳,紅著臉驚叫抽身退後,卻是一不小心絆倒了自己。
  手上的卷軸脫手飛出,以優美的拋物線「啪」的一聲掉在剛好趕來的艾瑪面前。

曼寧斯摔倒在地,腰側掛著的小袋子發出了兩聲不詳的破碎聲……
  淡淡的、淺粉紅色的煙霧騰起,緩緩飄散開來,周圍的人們嗅到了某種甜膩的香氣。
  「糟、糟糕了!」
  曼寧斯一臉慌亂,匆忙地低頭翻找,想確認到底碎了哪些藥劑。

〈請凱恩洛斯、加加知君、艾瑪、海麗花、毅進行應對檢定,難度6。〉

看著跌在地上的曼寧斯,毅在香甜的氣息中伸出手,讓曼寧斯以現在的姿勢就可以握住

「那個,總之先站起來吧?」
擲骰結果

2d6 → 8[3, 5] 8撐住!
SIGNATURE:
酒吧角色卡
顯示全部文章
  而後,曼寧斯也看見了眼前伸出的手。
  他伸手握住,讓後者把他那微微顫抖的身子拉了起來,並塞了一管藥劑過去道:
  「謝謝你!真的,真的非常抱歉!這是解除剛剛打破的東西的效果的藥劑,請喝下去吧!」

毅一口將藥劑喝下,看到曼寧斯對所有人都是膽怯的反應,便朝他走了過去,把手搭在他的肩上

「嘛~不用這麼害怕啦!試著深呼吸,放鬆一下如何?」

根據毅剛才遇到的店員和大哥,還有現在在場的各位,這間酒吧裡應該沒有什麼需要害怕的才對
SIGNATURE:
酒吧角色卡
顯示全部文章
(2018-06-22, 15:11)Resastar 提到︰

加加知君的毛遂自薦提醒了曼寧斯,他望向被艾瑪撿拾起來的卷軸道:
  「啊,對了,這次的,嗯,任務委託是……」
  他停頓了一下,轉向眾人──眼神依然不太敢與人對視──道:
  「主要是要調查出那個怪物的來由跟巢穴,然後把牠,呃……也有可能是牠們剿滅乾淨。」
  他又抓了抓頭髮,補充道:「任務結束後的報酬,會由導師替大家各完成一件價值三百里奧的魔導器,這方面大家如果有什麼要求可以再向導師提。」
  「然後,導師說,最多請三位冒險者就好……呃,所以,可能……唔,需要請大家介紹一下自己。」
  一整段的解釋雖然仍有些停頓,但比先前流利許多,或許是之前就有準備過大概要講些什麼了吧。

「我叫做毅,其實我也是剛到這裡,不如趁這機會自我介紹一下吧。」

毅把手伸進口袋,拿出一個小袋子,從裡面拿出一個小環,當環一離開袋子,環立刻變為手臂大小,飄浮在空中。這時,毅稍微有點驕傲地說到

「我是機械師呢,而這是我發明的電漿砲,對於要求的剿滅肯定有幫助的。要調查的話,像開鎖拉~拆解拉~我都沒問題!所以說,就放心讓我去唄~」

毅一說完,就把小袋子的袋口觸碰電漿砲,就像拿出來的時候一樣,一碰到袋子,電漿砲又立刻變回戒指大小。把袋子放回口袋後,毅便雙手插入口袋,微笑著等待曼寧斯的回應。
SIGNATURE:
酒吧角色卡
顯示全部文章
(2018-06-23, 16:11)Resastar 提到︰

「喔喔喔喔!這個……這個是風屬性第二十四號陣列的產物嗎?不,不對……放大縮小是物質系第七十七號陣列的效果,但……」
  曼寧斯看著的電漿砲放大懸浮在空中,口中喃喃自語著湊上前去打量著那個圓環。
  「機,機械師嗎?啊……導師一定會對這個很有興趣的,如,呃……那個,假如不方便也沒關係……但是,呃……如果可以,不知道閣下有沒有興趣在任務的空閒交流一下技術?」
  曼寧斯一面從口袋掏出鋼筆遞給,一面不安地問道。

(真不愧是傳說,居然馬上就有這麼有趣的事)

毅一邊這麼想,一邊迅速的以潦草的字跡寫下自己的名字

「看來你對我的發明很感興趣嘛!我也很期待和你交流技術呢~那麼,請多指教啦!」

而後毅又轉頭,面向凱恩洛斯和艾瑪,露出牙齒笑了一下,大聲喊道

「好咧!一起加油吧!」

話說,會說話的貓甚麼的,毅以「因為是那個阿爾法酒吧嘛~」來忽略過去了呢。而凱恩洛斯的穿著,因為毅的故鄉是鄉下,路上都會有不穿上衣的大叔走來走去,基本上是習慣了。然後是海麗花,雖然在她身上感受到奇妙的感覺,但基於外貌毅一開始是想搭訕的,不過聽到公主兩個字之後就立刻打消念頭來著。最後是艾瑪,在認定她為工作夥伴的時候,毅就暫且把搭訕放到一邊去了。
聲望留言:
一日之寒 聲望0 凱恩洛斯是褲子都沒有w
小蒼蒼 聲望+1 搭訕啥啦wwww
SIGNATURE:
酒吧角色卡
顯示全部文章
(2018-06-23, 22:42)Resastar 提到︰

「啊,太好了呢……」
  面對開朗的笑容,曼寧斯靦腆地笑了笑,小聲應和道:
  「加油!把那些怪物通通處理掉!」

隨後,他收起契約卷軸,仔細地捆好收入懷中。
  「嗯……那個,那我們就準備出發囉?」
  他回頭看了看凱恩洛斯艾瑪問道:
  「你們還有什麼要準備的嗎?」

「我的話,立刻出發也沒問題,畢竟我目前在身邊的東西全都放在這了。」

毅拍了拍口袋,如此說道

(只是要退治甚麼生物的話,帶在身上的應該就夠了吧)

雖然有些傲慢,不過毅是真的這麼覺得
SIGNATURE:
酒吧角色卡
顯示全部文章
(2018-06-24, 11:45)Resastar 提到︰

「啊啊,好,好的,那我們就出發吧!」
  曼寧斯抓了抓頭,對凱恩洛斯艾瑪道。

加加知君蹭了蹭曼寧斯的小腿,後者先是下意識縮了縮,而後才反應過來。
  煉金術學徒蹲下身子看著加加知君,充滿感激地說道:「謝謝!我會努力的!」

而後,他看著加加知君向三名冒險者道別,這才率先走向酒吧大門,同時伸手示意三人跟上。
  「好!那,那我們就過去那邊吧!這個小鎮就拜託三位了!」

伴隨著袋子裡藥劑瓶搖晃碰撞的聲音,曼寧斯的身影消失在門後。

「沒問題!交給我們吧!」

毅興致高昂地說著,跟著曼寧斯大步走過大門
SIGNATURE:
酒吧角色卡