1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(6/19~9/9)

§ 酒吧基礎團前置劇情 §

「咿!」
  聽見加加知君指向凱恩洛斯的前腳,以及後者的自我介紹,曼寧斯驚叫一聲,瞪大了眼注視著凱恩洛斯
  「原,原來巨龍真的可以變化出類人的形態啊!這……太驚人了!那麼大的身軀縮小到人類的體型,重量應該是踩在地上就會陷進土裡才對啊!還是說……這,這也是某種魔法的功能嗎?」
  第一次見到真正的巨龍,還是化為半龍半人形態的模樣,曼寧斯第一次拋開羞怯,上下打量凱恩洛斯的鱗片與龍翼,口中拋出了一連串的問題。

「啊……失,失禮了,非常抱歉!」
  片刻後,曼寧斯才反應過來,低著頭向凱恩洛斯致歉道。
  「如,如果是真正的巨龍,那剿滅這些怪物應該是輕而易舉的吧!就,就拜託呃……閣下了。」
  曼寧斯把卷軸攤開,放在不遠處的桌上,並拿出一支鋼筆遞給凱恩洛斯,示意他在蠟印左側的空白處簽名。

「啊啊,艾,艾瑪小姐是嗎?那……那調查這個詭異的怪物就拜託妳了!」
  曼寧斯從口袋掏出了另一支鋼筆遞給艾瑪,同樣比了比卷軸示意她簽下名字。

「喔喔喔喔!這個……這個是風屬性第二十四號陣列的產物嗎?不,不對……放大縮小是物質系第七十七號陣列的效果,但……」
  曼寧斯看著的電漿砲放大懸浮在空中,口中喃喃自語著湊上前去打量著那個圓環。
  「機,機械師嗎?啊……導師一定會對這個很有興趣的,如,呃……那個,假如不方便也沒關係……但是,呃……如果可以,不知道閣下有沒有興趣在任務的空閒交流一下技術?」
  曼寧斯一面從口袋掏出鋼筆遞給,一面不安地問道。

而後,曼寧斯轉向一旁的海麗花,以同樣的半跪姿態,恭恭敬敬地說道:
  「不,不敢勞煩公主殿下,公主殿下……呃,若,若是出外,還請……唔,帶上親衛隊,呃……那個,一個國家的公主可能會有很多人……呃圖謀不軌,還請務必小心。」

最後,他才望向加加知君,有些不安地抓著頭髮,目光完全不敢看著對方。
  「呃……那個,唔,對不起……」
  他顯得非常不擅長拒絕別人,愣了半天還是沒能說出口,最後才一咬牙看著加加知君道:「抱,抱歉……導師答應我邀請的只有三個人……」
  他低下身子鞠了個躬,直到最後還是沒能清楚表明拒絕的意思,但無法再多請一名冒險者參與任務的意思卻是非常清楚了。

【團名】:無助的曼寧斯
【招收人數】:2~3人
【劇本類型】:調查、追獵、救贖、鬱展開。
【背景】:
  安寧祥和的小鎮最近人心惶惶。
  某種不知名的怪物在小鎮中出現,已經傳出了數起攻擊人類的事件。
  對此,被鎮民們共同收養長大的曼寧斯一籌莫展,但他渴望能做些什麼來幫助大家。
  從導師口中得知阿爾法酒吧後,他找到了酒吧並發佈任務委託:請求冒險者剿滅怪物,還小鎮過往平靜安穩的生活。
【備註】:
  具備鬱展開要素,也不排除悲劇收場的可能,報名前請評估自身精神承受力。
  本團具有一定程度的調查成份,調查完成度會直接影響最後的結局。
  玩家角色的行為將直接影響故事的發展,本團結局具備多種可能性,也不排除任務失敗的狀況。

※確定參團玩家:一日之寒、柱壹、云毅。
(2018-06-23, 16:11)Resastar 提到︰

「咿!」
  聽見加加知君指向凱恩洛斯的前腳,以及後者的自我介紹,曼寧斯驚叫一聲,瞪大了眼注視著凱恩洛斯
  「原,原來巨龍真的可以變化出類人的形態啊!這……太驚人了!那麼大的身軀縮小到人類的體型,重量應該是踩在地上就會陷進土裡才對啊!還是說……這,這也是某種魔法的功能嗎?」
  第一次見到真正的巨龍,還是化為半龍半人形態的模樣,曼寧斯第一次拋開羞怯,上下打量凱恩洛斯的鱗片與龍翼,口中拋出了一連串的問題。

「啊……失,失禮了,非常抱歉!」
  片刻後,曼寧斯才反應過來,低著頭向凱恩洛斯致歉道。
  「如,如果是真正的巨龍,那剿滅這些怪物應該是輕而易舉的吧!就,就拜託呃……閣下了。」
  曼寧斯把卷軸攤開,放在不遠處的桌上,並拿出一支鋼筆遞給凱恩洛斯,示意他在蠟印左側的空白處簽名。
「怎麼說呢……這個原理很複雜呢,包括了軀體重構,質能變換和細胞活化什麼的,而且原理可能和你知道的巨龍不一樣呢」凱恩洛斯口中說出了一堆很不魔法的詞彙「總而言之,看起來很簡單,但是魔力的消耗很大,而且涉及的魔法領域也很廣,反正在我知道的魔法裡面,這種沒有歸屬在任何屬性裡面的魔法才是最複雜的。」

「失禮倒也不會啦……我可以理解你的心情,我自己算是一個魔法研究者啦,而且你也沒有手直接摸來摸去……」凱恩洛斯擺了擺手,表示並不介意剛剛那樣的打量「我自己也寫了一堆的魔導書,不過我沒有帶在身上就是了」

「至於輕而易舉……這個就不好說了,原因嘛……我個人是覺得有所謂的世界法則的關係啦……不過我還是會盡力的」凱恩洛斯一邊穿上皮甲,一邊把所有和龍相關的特徵收起,等到皮甲穿好後,凱恩洛斯看起來就只是一個氣質比較奇異的普通冒險者了「好,這樣就不會顯得奇怪了吧?」

「恩……」拿著筆,以龍語簽下了自己的名字,當然,這并沒有引起什麼魔力反應。

custom_ulala
「那麼,也請曼寧斯先生,還有兩位多指教。」艾瑪接過鋼筆後迅速簽下了有些圓潤且有些草的全名。
將鋼筆遞還給曼寧斯,她看向凱恩洛斯與毅並點了頭表示致意。

她還記得凱恩洛斯,雖然名字是直到剛剛才知道、但對方剛剛與夏克雷爾幫了自己抑制了詛咒。
至於毅,雖然沒什麼太多印象,但電漿砲讓她的確有些好奇,看起來像魔法與科技結合的產物。

「雖然已經知道我的名字了,不過再次自我介紹——我是艾瑪,直接稱呼就可以了。」艾瑪拍了拍臉並咬了下唇後開口,並帶著笑容對凱恩洛斯與毅說。

久違的工作模式,有種不安的感覺。
希望沒有因為畫家的身份變遲鈍了。
SIGNATURE:
被惡意詛咒的吐血少女→艾瑪
(2018-06-23, 16:11)Resastar 提到︰

「喔喔喔喔!這個……這個是風屬性第二十四號陣列的產物嗎?不,不對……放大縮小是物質系第七十七號陣列的效果,但……」
  曼寧斯看著的電漿砲放大懸浮在空中,口中喃喃自語著湊上前去打量著那個圓環。
  「機,機械師嗎?啊……導師一定會對這個很有興趣的,如,呃……那個,假如不方便也沒關係……但是,呃……如果可以,不知道閣下有沒有興趣在任務的空閒交流一下技術?」
  曼寧斯一面從口袋掏出鋼筆遞給,一面不安地問道。

(真不愧是傳說,居然馬上就有這麼有趣的事)

毅一邊這麼想,一邊迅速的以潦草的字跡寫下自己的名字

「看來你對我的發明很感興趣嘛!我也很期待和你交流技術呢~那麼,請多指教啦!」

而後毅又轉頭,面向凱恩洛斯和艾瑪,露出牙齒笑了一下,大聲喊道

「好咧!一起加油吧!」

話說,會說話的貓甚麼的,毅以「因為是那個阿爾法酒吧嘛~」來忽略過去了呢。而凱恩洛斯的穿著,因為毅的故鄉是鄉下,路上都會有不穿上衣的大叔走來走去,基本上是習慣了。然後是海麗花,雖然在她身上感受到奇妙的感覺,但基於外貌毅一開始是想搭訕的,不過聽到公主兩個字之後就立刻打消念頭來著。最後是艾瑪,在認定她為工作夥伴的時候,毅就暫且把搭訕放到一邊去了。
聲望留言:
一日之寒 聲望0 凱恩洛斯是褲子都沒有w
小蒼蒼 聲望+1 搭訕啥啦wwww
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
(2018-06-23, 12:40)Jimi 提到︰ 「紅蘿蔔?」法法接過照片看著。

「這......這是一顆長得超好的紅蘿蔔!不管是形狀還是色澤,看上去都很完美,感覺摸起來也是乾燥不溼滑的。味道......應該也......」法法用農夫的眼光鑑定著。

「我沒有要吃祂喔!」法法向瑩澄清。

「瑩能和蔬菜對話嗎?」法法試圖轉移話題。

「嘻~想吃也吃不到了~祂已經不在了」
「可以哦~我可以跟任何有生命的東西溝通哦~」瑩接著法法的話,眼底還帶著對祂的思念
聲望留言:
jeffary 聲望0 (=w=;)…這已經算是特殊能力了吧?
SIGNATURE:
(2018-06-21, 19:15)赤紅月 提到︰ 「有趣的事嗎?」紹元閉上眼睛思考了一下。
「有個村子,有對新人要結婚了......
他們的村子,為此辦了三天的喜宴,連我也被邀請一起參加。
他們看起來......很幸福。」紹元帶著微微的笑容說著,伸手摸摸宇羅的腦袋。

「是嗎,聽起來是好事呢,宇羅還沒有親眼看過婚禮。」
真是夢幻的情況,宇羅忍不住夢想著那樣的畫面,露出了開心的笑容。

(2018-06-22, 00:06)洛嵐桑 提到︰ 端著手上的酒與鮭魚,夏克雷爾站起身,一陣尋找後,男子在紹元與宇羅一旁停下。

「雖然很突然......不過能讓在下同席嗎?」抿了一口碟中的清酒,夏克雷爾露出善意的微笑,「剛到這沒多久就有注意到兩位,但卻苦無搭話的機會,今天總算是讓在下遇上了。」

「嗯,宇羅沒問題唷,紹元哥呢?」轉頭習慣性地徵求身旁男性的意見,不過她已經伸手開始將一旁的椅子拉開。

(*'▽')耶!夏董安安!!!(叫誰
SIGNATURE:

「啊……啊……」
  曼寧斯看上去對凱恩洛斯的解釋幾乎沒有聽懂,只能尷尬地抓了抓頭帶過。
  「啊,麻煩你了。」
  對於凱恩洛斯換裝後的形象,曼寧斯似乎顯得安心了許多。

「請多指教,艾瑪小……呃,艾瑪。」
  曼寧斯接過艾瑪遞還的鋼筆,又抓了抓頭,似乎一時間還不習慣直接稱呼對方的名字。

「啊,太好了呢……」
  面對開朗的笑容,曼寧斯靦腆地笑了笑,小聲應和道:
  「加油!把那些怪物通通處理掉!」

隨後,他收起契約卷軸,仔細地捆好收入懷中。
  「嗯……那個,那我們就準備出發囉?」
  他回頭看了看凱恩洛斯艾瑪問道:
  「你們還有什麼要準備的嗎?」

【團名】:無助的曼寧斯
【招收人數】:2~3人
【劇本類型】:調查、追獵、救贖、鬱展開。
【背景】:
  安寧祥和的小鎮最近人心惶惶。
  某種不知名的怪物在小鎮中出現,已經傳出了數起攻擊人類的事件。
  對此,被鎮民們共同收養長大的曼寧斯一籌莫展,但他渴望能做些什麼來幫助大家。
  從導師口中得知阿爾法酒吧後,他找到了酒吧並發佈任務委託:請求冒險者剿滅怪物,還小鎮過往平靜安穩的生活。
【備註】:
  具備鬱展開要素,也不排除悲劇收場的可能,報名前請評估自身精神承受力。
  本團具有一定程度的調查成份,調查完成度會直接影響最後的結局。
  玩家角色的行為將直接影響故事的發展,本團結局具備多種可能性,也不排除任務失敗的狀況。

這邊說明一下,之後曼寧斯就會帶大家離開酒吧,角色離開酒吧之後,在基礎團完團前都不能再出現在這邊,所以有什麼還沒完成的都請趕緊收尾一下喔~
  角色離開酒吧後,在基礎團開始前,GM這邊會先發佈團務帖,確立大家的角色能力,屆時還請大家在團務帖那邊放上角色卡以及確定基礎團時的角色能力。
  由於開始跑團後可能會有需要溝通討論的狀況,這邊建議大家有任何問題都可以到阿法聊天室的「阿爾法酒吧-團務」頻道提出,也請每天上去看看玩家間有沒有什麼想討論的東西w
  等團務帖中角色卡的能力全部確定之後,GM會在「線上跑團專區」開帖,並描述大家的角色進入任務的開場狀況,而大家也可以接續下去開始正式的跑團0w0b

※確定參團玩家:一日之寒、柱壹、云毅。
(2018-06-23, 22:42)Resastar 提到︰

「啊,太好了呢……」

「我的話,立刻出發也沒問題,畢竟我目前在身邊的東西全都放在這了。」

毅拍了拍口袋,如此說道

(只是要退治甚麼生物的話,帶在身上的應該就夠了吧)

雖然有些傲慢,不過毅是真的這麼覺得
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
(2018-06-23, 22:42)Resastar 提到︰
  「啊……啊……」
  曼寧斯看上去對凱恩洛斯的解釋幾乎沒有聽懂,只能尷尬地抓了抓頭帶過。
  「啊,麻煩你了。」

「嘛……總而言之,你只要知道這是一個原理十分複雜的魔法就好,雖然就算不理解也是可以用的。」凱恩洛斯打著哈哈的略過了這個話題

「不不不,我很久沒有透氣了,而且每次都可以獲益良多呢。」凱恩洛斯稍微檢查了一下自己的裝扮「基本上,我也沒什麼需要帶的。」
  「啊……啊……」
  「啊,麻煩你了。」
  「請多指教,艾瑪小……呃,艾瑪。」
  曼寧斯接過艾瑪遞還的鋼筆,又抓了抓頭,似乎一時間還不習慣直接稱呼對方的名字。
  「啊,太好了呢……」

艾瑪從背上拿下大提琴盒,打開確認了下所持物品後關上並改以雙手提。
雖然詛咒後的自己總是給人感覺病弱,但在詛咒之前也曾接受過劍術訓練,對於體力還是有點信心的。

「沒問題了,一起加油吧。」艾瑪仍帶著笑容的說。
SIGNATURE:
被惡意詛咒的吐血少女→艾瑪