1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(6/19~9/9)
(2018-07-19, 12:22)只是個月月 提到︰ [似乎沒有喔]在一旁看著書的亞特拉插話進來
[奧托先生剛剛還問說能不能教他魔法,你能夠幫忙教他試試嗎?]
(2018-07-19, 18:03)Mr.Q 提到︰ 「真的沒有魔法?」
翁博坎特的右眼閃過一瞬間的藍光
〝他有魔力〞
「教導魔法很簡單...可是他真的不會魔法?」
對於有魔力不會魔法這件事感到疑惑
「...有,但我不認為那些是魔法,那些用多了會瘋的。」奧托默默的道,實際上他就會一段咒語。

「那咒語實際上是拾回來的,但我不想要這種鬼東西...」被怪物吞噬的人再一次出現在他的腦海中,奧托不自然的底下頭,默默的回想那恐怖的時光。
(2018-07-19, 20:37)很累的工人 提到︰ 「...有,但我不認為那些是魔法,那些用多了會瘋的。」奧托默默的道,實際上他就會一段咒語。

「那咒語實際上是拾回來的,但我不想要這種鬼東西...」被怪物吞噬的人再一次出現在他的腦海中,奧托不自然的底下頭,默默的回想那恐怖的時光。
「大概明白了,用了會瘋的魔法不在少數喔...雖然可能有很強的效果,但大多都是損人不力己的詛咒而已。」

將大衣中的黑皮書掏出來,翻閱了起來。

「現代大部分的魔法都只需要消耗魔力跟材料,很少要求這之外的條件不用太擔心。」

隨後又從大衣中拿出紙跟筆放在桌上。

「這是學習魔法的條件之一.....畫出完美的圓圈!」
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 開始教學了w
jeffary 聲望+1 原來如此,可以參考呢(筆記
SIGNATURE:
酒吧角色卡:翁博坎特:德意志魔導技術世界第一

(2018-07-19, 21:29)Mr.Q 提到︰ 「大概明白了,用了會瘋的魔法不在少數喔...雖然可能有很強的效果,但大多都是損人不力己的詛咒而已。」
將大衣中的黑皮書掏出來,翻閱了起來。
「現代大部分的魔法都只需要消耗魔力跟材料,很少要求這之外的條件不用太擔心。」
隨後又從大衣中拿出紙跟筆放在桌上。
「這是學習魔法的條件之一.....畫出完美的圓圈!」

「...感覺不是這種普通的東西,而是一種更恐怖的東西。」奧托有點消沉地說,但多多少少開朗了一點。

看到你取出紙跟筆,然後說要畫出完美的圓。

「。。。這是中學的美術堂嗎?」奧托無語道。
(2018-07-20, 23:10)很累的工人 提到︰ 「...感覺不是這種普通的東西,而是一種更恐怖的東西。」奧托有點消沉地說,但多多少少開朗了一點。

看到你取出紙跟筆,然後說要畫出完美的圓。

「。。。這是中學的美術堂嗎?」奧托無語道。
「我知道那種咒語我也收集了不少。」晃了晃手中的黑皮書。

「這是非常認真的喔...幾何圖形跟直線在魔法中佔有相當重要的地位,尤其是圓形。」翁博坎特嚴肅的說到。

翁博坎特將黑皮書打開攤在桌上,並開始翻動起來。

「亮光 火球 治癒術 這些魔法有截然不同的效果跟咒語...但它們的陣法基礎都一樣....都是圓形。」

將黑皮書翻開到相對的書頁,稍微講解了一下

「所以當有人想學魔法,我都會說〝先學畫圓吧!〞」

合上書想了一下。

「當然也有不必這麼做的施法者,比如說鍊金術師,但我覺得你因該學不會那種技巧。」
SIGNATURE:

(2018-07-20, 23:59)Mr.Q 提到︰ 「我知道那種咒語我也收集了不少。」晃了晃手中的黑皮書。
「這是非常認真的喔...幾何圖形跟直線在魔法中佔有相當重要的地位,尤其是圓形。」翁博坎特嚴肅的說到。
翁博坎特將黑皮書打開攤在桌上,並開始翻動起來。
「亮光 火球 治癒術 這些魔法有截然不同的效果跟咒語...但它們的陣法基礎都一樣....都是圓形。」
將黑皮書翻開到相對的書頁,稍微講解了一下
「所以當有人想學魔法,我都會說〝先學畫圓吧!〞」
合上書想了一下。
「當然也有不必這麼做的施法者,比如說鍊金術師,但我覺得你因該學不會那種技巧。」

「好吧,知道了,圓是吧。」奧托取筆並開始在紙上畫圓。

然後。。。當然畫到一個不圓的圓形。

「這。。。很難啊,可以用圓規嗎?」奧托哭笑不得地說。
(2018-07-18, 20:12)誠誠 提到︰   「诶!?真的可以嗎!?」聽到夏克雷爾願意教自己魔法,菲爾驚訝的張大眼睛重新確認,只是菲爾不確定自己有沒有辦法學起來,因為要用魔法好像也需要一些資質。

「可是我真的有辦法學嗎...?聽說學魔法好像要有什麼條件呢...」

「嘛,攻擊系的魔法或許真的需要一點資質,不過這種專門治療皮肉傷的小法術應該沒有那麼複雜。」夏克雷爾想了想,「如果是普通人的話,大概就是用多了會感到很疲倦吧。」

「如果真的想學的話,在下再找個機會教你吧。」
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

(2018-07-22, 08:47)很累的工人 提到︰ 「好吧,知道了,圓是吧。」奧托取筆並開始在紙上畫圓。

然後。。。當然畫到一個不圓的圓形。

「這。。。很難啊,可以用圓規嗎?」奧托哭笑不得地說。
「圓其實不是關鍵,只是畫的越好魔法效果也越好。」解說

「圓就像是數學裡的括號一樣,他可以決定發動的先後順序。」畫了一個簡單的數學公式

「可以用圓規...但是如果你想把魔法用於實戰那就不行,那樣會降低施法速度。」

說到底能不能用才是重點

「總之你就算畫的不圓只要把魔力輸進去,圓會亮那就成功了。」
SIGNATURE:

(2018-07-22, 15:08)Mr.Q 提到︰ 「圓其實不是關鍵,只是畫的越好魔法效果也越好。」解說
「圓就像是數學裡的括號一樣,他可以決定發動的先後順序。」畫了一個簡單的數學公式
「可以用圓規...但是如果你想把魔法用於實戰那就不行,那樣會降低施法速度。」
說到底能不能用才是重點
「總之你就算畫的不圓只要把魔力輸進去,圓會亮那就成功了。」

「...我是又回到中學嗎?魔法不是那種很神奇,魔杖揮兩揮就可以的嗎?這不科學啊!」

當奧托看到數學公式,當場怪叫,無想到中學出來還是要學數學,這不魔法啊!
(2018-07-23, 21:14)很累的工人 提到︰ 「...我是又回到中學嗎?魔法不是那種很神奇,魔杖揮兩揮就可以的嗎?這不科學啊!」

當奧托看到數學公式,當場怪叫,無想到中學出來還是要學數學,這不魔法啊!
「魔法表面上確實只是揮個魔杖念個咒而已,但背後的辛苦不是常人可以想像的,需要冥想..準備施法材料..建構法術模型....」解說中

「所以如果魔法真那麼簡單,那人人不都是大魔導師了。」

想了想。

「當然~我也有簡單學魔法的方法,但是都需要一定的代價,你能接受嗎?」
SIGNATURE:

(2018-07-23, 22:23)Mr.Q 提到︰ 「魔法表面上確實只是揮個魔杖念個咒而已,但背後的辛苦不是常人可以想像的,需要冥想..準備施法材料..建構法術模型....」解說中
「所以如果魔法真那麼簡單,那人人不都是大魔導師了。」
想了想。
「當然~我也有簡單學魔法的方法,但是都需要一定的代價,你能接受嗎?」

「代價?什麼代價?」奧托好奇地問,如果可以不用學習數學,一點的代價還是可以的?