2.3【已結束】 【酒吧基礎團】無助的曼寧斯
「曼寧斯先生感覺很努力呢。」
聽著曼寧斯的解說,艾瑪點了點頭表示了解並湊近桌上的地圖。
接下來她沒有開口說些什麼,而是邊記著大略路線邊想著方才曼寧斯提到的魔法學會。

看樣子和自己的世界一樣,都有魔法與煉金術的存在。

「……所以曼寧斯先生沒有目擊過怪物?還有是不是有未受傷的目擊者呢?有的話請告訴我。」接連丟出了問題,在阿爾法酒吧時,艾瑪認為自己可能少聽了幾句,畢竟她是後來才下樓加入的。
她同時想起了契約書上寫的,關於傷口有灼傷、重擊以及切割的痕跡;而怪物則是有不同的描述。
是不是要去拜訪看看傷患與目擊者呢,口耳相傳的事多少會有些偏差。
問問守衛的話也是可以,說不定其中也有目擊者。

「不過……此不知名生物……是確定了只有一個存在嗎?」艾瑪再次想起契約書上用的字詞,她有些不確定的輕聲對自己說著。

「凱恩洛斯先生與毅先生怎麼想呢?」

平日回文比較慢,希望不會拖到大家!
SIGNATURE:
被惡意詛咒的吐血少女→艾瑪
(2018-06-24, 21:54)Resastar 提到︰
[圖︰ hydRZlI.jpg]

「啊啊,煉金藥劑這邊大部份都是我平常練習的成品,像是你們之前喝過的那個,洛希切爾氏劑,這個要一枚金幣。」
  曼寧斯抓了抓頭,指了指櫃子上熟悉的碧綠色藥劑。
  「然後這邊……上面這些是導師的成品,是貨真價實的魔導器!」
  他指著櫃檯上用小型武器架置放的連鞘匕首道:
  「像這個匕首,假如命中對方,匕首附帶的魔法會刺激對方的神經,使對方產生各式各樣的幻覺異感……這個要一千金幣。」

「呃……」
  曼寧斯看了看凱恩洛斯遞給艾瑪的十個金幣,腳步停頓了一下,走到櫃台前,比劃著堆放的幾個裝備道:
  「這幾個也許你們會有興趣……這是我練習成果中最好的幾個!」
  他指了指盾牌和靴子道:「這些都是風屬性第二十四號陣列的附魔成品……可以讓東西變得更輕,聽說煉金大師的作品甚至能讓人短暫飄浮起來呢!」
  「啊……魔法啊,如果是正式的魔法師那樣的職業,得要加入魔法學會才行呢!不過,魔法師啊……那可是連貴族都會期望著聯姻的偉大職業喔!」
  曼寧斯的眼神閃過短暫的憧憬,但馬上隱沒,他輕輕鬆鬆地拾起看似沉重的盾牌,把內側銘刻的金屬紋路亮給了看。
  「你看!風屬性第二十四號陣列……你的那個,呃……也是運用這個陣列達到飄浮效果的嗎?」

「啊……啊,這個小鎮的話……」
  聽見凱恩洛斯的問話,曼寧斯直接把盾牌遞給了

(2018-06-24, 22:26)柱壹 提到︰ 「曼寧斯先生感覺很努力呢。」
聽著曼寧斯的解說,艾瑪點了點頭表示了解並湊近桌上的地圖。
接下來她沒有開口說些什麼,而是邊記著大略路線邊想著方才曼寧斯提到的魔法學會。

看樣子和自己的世界一樣,都有魔法與煉金術的存在。

「……所以曼寧斯先生沒有目擊過怪物?還有是不是有未受傷的目擊者呢?有的話請告訴我。」接連丟出了問題,在阿爾法酒吧時,艾瑪認為自己可能少聽了幾句,畢竟她是後來才下樓加入的。
她同時想起了契約書上寫的,關於傷口有灼傷、重擊以及切割的痕跡;而怪物則是有不同的描述。
是不是要去拜訪看看傷患與目擊者呢,口耳相傳的事多少會有些偏差。
問問守衛的話也是可以,說不定其中也有目擊者。

「不過……此不知名生物……是確定了只有一個存在嗎?」艾瑪再次想起契約書上用的字詞,她有些不確定的輕聲對自己說著。

「凱恩洛斯先生與毅先生怎麼想呢?」

毅很有興致的看著盾牌,對曼寧斯說道

「風嗎...一開始我也有想過呢,不過風的力量不夠,漂浮需要大量的氣流,所以我是用電產生磁再對地磁產生斥力來漂浮的呢。」

毅稍微停頓了一下,又繼續補充

「我的發明品只用了科學,畢竟我不懂得魔法,也不會附魔啊。如果你能教我的話,那絕對大有幫助的。

聽到艾瑪的提問,毅稍微想了一會兒,說道

「這個嘛~我覺得傷的類型如此多元,要不是有高等智慧的生物領導,就是有會變形的怪物吧。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
「誒……聽上去好像不錯呢」看了看架子上的東西「所以你們這些東西通常都是什麼人來買呢,畢竟應該不是普通人負擔得起的吧?」

「能夠製造魔導器,的確是了不起的人呢」凱恩洛斯真心的讚賞著。

「是嗎?那麼酒吧的存在會讓很多人瘋掉吧,據我所知,魔法師,甚至是厲害的魔法師可不少呢」凱恩洛斯笑著帶過。

「哦!看來你導師的地位蠻高的啊,房子蠻大的」看了看地圖。

「我覺得也可能是複數的怪物呢」
(2018-06-24, 23:06)云毅 提到︰ 聽到艾瑪的提問,毅稍微想了一會兒,說道
「這個嘛~我覺得傷的類型如此多元,要不是有高等智慧的生物領導,就是有會變形的怪物吧。」

(2018-06-25, 01:10)一日之寒 提到︰ 「誒……聽上去好像不錯呢」看了看架子上的東西「所以你們這些東西通常都是什麼人來買呢,畢竟應該不是普通人負擔得起的吧?」
「能夠製造魔導器,的確是了不起的人呢」凱恩洛斯真心的讚賞著。
「是嗎?那麼酒吧的存在會讓很多人瘋掉吧,據我所知,魔法師,甚至是厲害的魔法師可不少呢」凱恩洛斯笑著帶過。
「哦!看來你導師的地位蠻高的啊,房子蠻大的」看了看地圖。
「我覺得也可能是複數的怪物呢」

「複數也是種可能性呢……啊啊,果然還是得得到更多資訊,不然通通都是空想。」例如有沒有人在兩地同時目擊到怪物之類的問題,不過在這個工坊說不定也有些線索。
果然腦袋遲鈍了。

嘆了好長一口氣後看向曼寧斯,等待答案。
SIGNATURE:
(2018-06-25, 10:41)柱壹 提到︰ 「複數也是種可能性呢……啊啊,果然還是得得到更多資訊,不然通通都是空想。」例如有沒有人在兩地同時目擊到怪物之類的問題,不過在這個工坊說不定也有些線索。
果然腦袋遲鈍了。

嘆了好長一口氣後看向曼寧斯,等待答案。

「是說...」

在曼寧斯回答之前,毅又再次開口

「鍊金術什麼的,魔法什麼的,難道有人造奇美拉的可能嗎?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡

「啊啊……」
  曼寧斯面對艾瑪的稱讚,靦腆地抓著頭笑了一下,似乎也是不知道該怎麼回應。
  「啊……我沒有看過那個……唔,也可能是那些……啊,總之,我沒有真的看過襲擊人的怪物。」
  他猶豫了一下,指了指地圖上剛剛說明是「鐵匠鋪」的位置道:
  「還是……你們要去看看哈托大叔?他現在應該還在家裡休養。」

「啊……其實我也不知道到底是不是只有一個……」
  他又抓了抓頭道:
  「從來沒有聽說過這樣的怪物……」

「啊……啊,要學煉金術的話……」
  聽了的話,曼寧斯從抽屜拿出了一個小小的水晶球,用力握在手掌心裡。
  過了幾分鐘,他才放了開來,原先透明的水晶球中,淡淡的色彩翻騰的,就像滴入清水中的顏料一般。
  「雖然要求沒有魔法師那麼高,但還是得要有一定程度的魔法天賦……你可以試看看,握著幾分鐘之後看看它的變化。」

〈可使用水晶球進行【魔法天賦】檢定,難度9。〉

「啊……然後,煉金術的入門書……嗯,你可以先借去看沒關係,之後再還我就好。」
  曼寧斯從櫃檯下方拿出一本驚人的厚重書冊──幾乎有半個盾牌那麼大!
  上頭寫著《煉金入門》的大書,從目錄上可以看到它粗略分了三個章節:「鍊金歷史與禁忌」、「素材概論」、「陣列概論」。
  曼寧斯看了看手上的盾牌,遲疑了一下,還是先把書放上了櫃檯。

「啊啊……每個月會有商隊過來一次,大部份的東西都被他們買走了。」
  面對凱恩洛斯的詢問,曼寧斯先是挺了挺胸,隨後才又垂下頭道:
  「煉金術師可是很罕見的呢!只有一點魔法天賦的人,大部分都去當魔法師了,就算一輩子只能當個學徒,魔法師還是比較厲害的。」
  曼寧斯看上去有些喪氣,但很快又抬起頭看著凱恩洛斯問道:
  「诶诶,尊貴的魔法師也會成為冒險者嗎?是為了遊歷還是什麼夢想嗎?」

似乎,在曼寧斯的世界,魔法師的地位比起其他世界中又更加來得崇高。

「啊啊,應該不會吧……那可是絕對的禁忌。」
  面對的詢問,曼寧斯翻開了《煉金入門》的其中一頁。
  上頭記載著數十年前一位著名的邪惡煉金術師洛伯倫的事蹟。

洛伯倫以生物作為實驗素材,甚至連人類也不放過,這背離道德的領域從未有人如此深入研究過……
  他取得了駭人的成果,不僅僅是讓魔導器展現出前所未有的力量,更是觸及到了連魔法師們都無從窺探的「靈魂」領域。
  傳說,他甚至能操弄他人的心靈,把人類作為操線傀儡般戲弄,甚至是以不可見的靈魂作為施術的材料,構築出超乎人們想像的魔導器。
  然而,作惡多端的他,終究在魔法學會的執法隊圍剿下伏首,最後的大戰和爆炸讓數名大魔法師戰死,而他的實驗室也被大火付之一炬。
  從那時候開始,「身為煉金術師之前,我們首先是人類。」成了鍊金術師們入門得到的第一個告誡。
  對於生物的研究,也成了絕對的禁忌。

「啊……魔法什麼的,是沒有辦法長久生效的,雖然當下展現的力量是魔導器難以企及的,但要施加長效的影響,或是改造生物,大概還是沒辦法的吧。」
  曼寧斯解釋道。

有些情況下,為了節奏考量,GM會以這樣的方式把檢定結果藏起來放在文中。
  玩家進行檢定後,可以根據結果直接點開對應的內容。
  然而,請絕對不要點開沒有達到條件的內容
  在這裡影響不大,但之後可能會出現影響重大的檢定,為了避免玩家所知干涉角色,請玩家和角色在所得資訊上盡量保持同步。
  如果GM察覺玩家有偷看的狀況,之後可能會放棄這樣的作法,一律等到GM回文時才給出檢定結果,但節奏上會顯得有些拖沓。
(2018-06-25, 15:46)Resastar 提到︰
  「啊啊……每個月會有商隊過來一次,大部份的東西都被他們買走了。」
  「煉金術師可是很罕見的呢!只有一點魔法天賦的人,大部分都去當魔法師了,就算一輩子只能當個學徒,魔法師還是比較厲害的。」
  「诶诶,尊貴的魔法師也會成為冒險者嗎?是為了遊歷還是什麼夢想嗎?」

似乎,在曼寧斯的世界,魔法師的地位比起其他世界中又更加來得崇高。

「這樣啊……」凱恩洛斯微微的點了點頭

「魔法對於天賦有需求是肯定的,但是我覺得天賦不夠高,在魔法的道路無法走得太遠的話,還不如學習煉金術呢,雖然魔法師的地位比我知道的崇高很多的樣子,可是我真的覺得一輩子當魔法師學徒還不如嘗試成為煉金術大師呢……」凱恩洛斯很誠實的把自己的想法說出來“雖然我兩方面都……但是到底那些知識是怎麼來的……”

「這個嘛……各有各的理由吧」對於曼寧斯的問題馬虎的帶過“雖然我明知道是因為有些世界的魔法師其實滿地都是……”

聽到關於生物做素材的事情,凱恩洛斯皺起了眉頭「不管在哪裡,這種可以說是褻瀆生命的事情都是絕對的禁忌呢……」

我盡力讓凱恩洛斯不去提及世界觀的問題 meme_yaoming
聲望留言:
Resastar 聲望0 如果看到世界觀有什麼問題可以直接問啦w
(2018-06-25, 15:46)Resastar 提到︰   「啊啊……」
  曼寧斯面對艾瑪的稱讚,靦腆地抓著頭笑了一下,似乎也是不知道該怎麼回應。
  「啊……我沒有看過那個……唔,也可能是那些……啊,總之,我沒有真的看過襲擊人的怪物。」
  他猶豫了一下,指了指地圖上剛剛說明是「鐵匠鋪」的位置道:
  「還是……你們要去看看哈托大叔?他現在應該還在家裡休養。」
  「啊……其實我也不知道到底是不是只有一個……」
  他又抓了抓頭道:
  「從來沒有聽說過這樣的怪物……」

洛伯倫以生物作為實驗素材,甚至連人類也不放過,這背離道德的領域從未有人如此深入研究過……
  他取得了駭人的成果,不僅僅是讓魔導器展現出前所未有的力量,更是觸及到了連魔法師們都無從窺探的「靈魂」領域。
  傳說,他甚至能操弄他人的心靈,把人類作為操線傀儡般戲弄,甚至是以不可見的靈魂作為施術的材料,構築出超乎人們想像的魔導器。
  然而,作惡多端的他,終究在魔法學會的執法隊圍剿下伏首,最後的大戰和爆炸讓數名大魔法師戰死,而他的實驗室也被大火付之一炬。
  從那時候開始,「身為煉金術師之前,我們首先是人類。」成了鍊金術師們入門得到的第一個告誡。
  對於生物的研究,也成了絕對的禁忌。
  「啊……魔法什麼的,是沒有辦法長久生效的,雖然當下展現的力量是魔導器難以企及的,但要施加長效的影響,或是改造生物,大概還是沒辦法的吧。」
  曼寧斯解釋道。
「謝謝你告訴我這些。」清澈的灰藍色眼睛露出笑意,至少問到了目擊者的所在地。
雖然艾瑪想要脫隊自行去鐵匠鋪,不過在有同行者的情況下還是先看看其他人怎麼想吧。
「既然這樣的話,待會要去鐵匠鋪看看嗎?」艾瑪再次問向凱恩洛斯與毅。

至於對測試魔法天賦的水晶球沒有太多興趣,只是看了下水晶球後繼續仔細聆聽曼寧斯的話。
「……雖然只是我的想法,不過煉金術師的曼寧斯先生也不會太差哦。」她笑了笑後表示自己的想法後繼續沉默聽著。

聽著關於煉金術師洛伯倫的故事,加上毅的提問讓艾瑪稍微陷入了自己的小世界裡。
雖然說是禁忌,但也不是沒可能有人打破呢。
但是既然都說了不可能,在不清楚這個世界的魔法與煉金術水平下就暫時當作不可能吧。

「無論到哪裡都有這種人呢……」艾瑪輕聲地說。
SIGNATURE:
(2018-06-25, 15:46)Resastar 提到︰
  「啊……啊,要學煉金術的話……」
  聽了的話,曼寧斯從抽屜拿出了一個小小的水晶球,用力握在手掌心裡。
  過了幾分鐘,他才放了開來,原先透明的水晶球中,淡淡的色彩翻騰的,就像滴入清水中的顏料一般。
  「雖然要求沒有魔法師那麼高,但還是得要有一定程度的魔法天賦……你可以試看看,握著幾分鐘之後看看它的變化。」

〈可使用水晶球進行【魔法天賦】檢定,難度9。〉

「啊……然後,煉金術的入門書……嗯,你可以先借去看沒關係,之後再還我就好。」
  曼寧斯從櫃檯下方拿出一本驚人的厚重書冊──幾乎有半個盾牌那麼大!
  上頭寫著《煉金入門》的大書,從目錄上可以看到它粗略分了三個章節:「鍊金歷史與禁忌」、「素材概論」、「陣列概論」。

「真是有趣呀!好,那我來試試吧!」

毅緊緊握住了水晶球,心中思索著如果可以的話,要怎麼加強自己的武器。

「拜託了!」

小心翼翼的張開手,映入眼簾的卻是讓毅驚異的景象

「耶?球呢?阿咧?這...這違反質量守恆啊!難道是瞬間移動?太帥了!」

毅的雙眼放光,對只懂得科學的他來說,魔法是遙不可及,唯一類似的體驗,只有拯救自己的父母給自己的幫助而已。

從來不曾由自己的意識使用魔法的毅顯然對自己有使用的資質感到十分歡喜,而抬頭向曼寧斯喊到

「請務必教我怎麼使用!」

不過一想起艾瑪的話,毅又冷靜下來

「阿,鐵匠鋪,對阿...現在是任務途中呢。要先去做資料收集對吧?抱歉抱歉~」

雖然語氣和一直以來差不多,但毅的臉上仍然有點失落
擲骰結果

2b6 → {[6, 4]}
聲望留言:
Resastar 聲望+1 是成功沒錯,可以直接點開內容並接續著描述下去/
SIGNATURE:
酒吧角色卡

「啊啊……就算只掌握了各屬性的第一法,那樣的魔法學徒依然能施展出比煉金大師的魔導器更強大的魔法,這一點上……啊,抱歉,龍族的魔法是不是跟我們不一樣?」
  曼寧斯抓了抓頭,自顧自地說到一半,才醒悟似的問道。
  ……他似乎並不清楚,不僅僅是凱恩洛斯所屬的龍族,外界所稱的「魔法」只怕都和他所知的並不相同。

曼寧斯看著緊緊握著水晶球的手攤開後空無一物,帶著幾許艷羨地驚嘆道:
  「恭喜呢!毅閣下真的有魔法天賦,還是非常少見的空間屬性喔!」
  他翻了翻厚重的《煉金入門》,在其中幾頁插上了書籤道:
  「啊……空間屬性的話,多半會用到的素材從這邊開始……呃,然後那個,空間屬性的魔力觸發式在這裡,還有空間系第一號陣列……」
  標記好頁數後,他闔上《煉金入門》,抓了抓頭道:
  「呃……之後如果那個……呃,有空的話,我再示範給你看看煉金術的附魔,魔法師的魔法我就不知道是怎麼做的了。」

隨後,他回應艾瑪的肯定道:
  「謝……呃,謝謝艾瑪小……唔,謝謝妳,艾瑪,不過,我覺得導師才是真正厲害的人!」
  顯得有些靦腆的曼寧斯提起自己的導師,卻是毫不掩飾那份憧憬。

「啊……那,那我們就先去鐵匠鋪那邊吧。」
  曼寧斯似乎注意到了的失落,猶豫了一會後,還是向他說道:
  「那,那個……毅閣下,回來之後,我可以帶你到實驗室看看,導師應該也會很想看看你的作品。」