2.3【已結束】 【酒吧基礎團】無助的曼寧斯
(2018-06-25, 21:23)Resastar 提到︰   鐵匠鋪就在鍊金工房不遠處的位置,主要陳列的是鍋具和農具,但也看得到一些傭兵的裝備,包含三人剛剛在鍊金工房看到的那種盾牌──當然,明顯是沒有經過附魔的。
  「莎絲大嬸,午安!」
  曼寧斯遠遠地便向鐵匠鋪門口正在打掃的中年婦女揮起了手,和他在酒吧展露的害羞內向判若兩人。
  「曼斯,午安……喔喔!這三位閣下就是你之前說要去請的冒險者嗎?」
  身材矮壯的莎絲叫著曼寧斯的暱稱,睜大了眼打量起三名冒險者,放下掃把靠了過來。
  「啊啊……對呀,這位是凱恩洛斯……呃,閣下;這位是毅閣下,這位是,唔……艾瑪。」
  曼寧斯介紹道。
  「失禮了失禮了,三位請進請進,曼斯這孩子從小在這裡長大,連商隊來買東西都是他們家導師出面的,這孩子的內向還請三位多多包涵……」
  莎絲用力在褲子上拍去手上的灰塵,以近乎母親的姿態替曼寧斯說起了話。
  「呃……唔……」
  曼寧斯紅了紅臉,一時間站在旁邊也不知道該說什麼。
  「來來來,快請進。」
  莎絲走在前面,越過店面和似乎熄了火的打鐵爐,拉開了店鋪尾端的門,領著三人來到後方家宅的大廳。
  「啊……莎絲大嬸,我幫妳看店……」
  曼寧斯沒有跟進,他的聲音從店門口傳了過來。
  客廳中有一張木製的長桌,周圍擺了四張椅子,更往內則是廚房以及幾間房間,看上去陳設倒是非常簡單。
  她伸手比了比椅子示意三人入座,同時開口問道:「三位要麵包或啤酒嗎?」
雖然煉金工坊與鐵匠鋪的距離不遠,但路途上艾瑪仍是觀察了下。
她對於這個與自己不同的世界有些好奇,尤其是曼寧斯剛才說到關於魔法與煉金術的部分。

將曼寧斯與莎絲的互動收進眼底,艾瑪看著眼前的中年婦女,感到親切。
「莎絲小姐你好,我是艾瑪,還請多指教。」她向對方點頭致意後才拿下大提琴盒放在一旁,理了理長裙後坐下。
雖然曼寧斯已經介紹過自己了,但她還是再次做了簡易的介紹表示禮貌。
「方便的話給我開水與麵包就好……如果沒有的話啤酒也可以。」雖然也不是不能喝酒,就只是單純不想喝。
擲骰結果

2d6+2 → 11[5, 6] + 2 13
SIGNATURE:
被惡意詛咒的吐血少女→艾瑪
(2018-06-25, 21:23)Resastar 提到︰ 曼寧斯看著緊緊握著水晶球的手攤開後空無一物,帶著幾許艷羨地驚嘆道:
  「恭喜呢!毅閣下真的有魔法天賦,還是非常少見的空間屬性喔!」
  他翻了翻厚重的《煉金入門》,在其中幾頁插上了書籤道:
  「啊……空間屬性的話,多半會用到的素材從這邊開始……呃,然後那個,空間屬性的魔力觸發式在這裡,還有空間系第一號陣列……」
  標記好頁數後,他闔上《煉金入門》,抓了抓頭道:
  「呃……之後如果那個……呃,有空的話,我再示範給你看看煉金術的附魔,魔法師的魔法我就不知道是怎麼做的了。」

「啊……那,那我們就先去鐵匠鋪那邊吧。」
  曼寧斯似乎注意到了的失落,猶豫了一會後,還是向他說道:
  「那,那個……毅閣下,回來之後,我可以帶你到實驗室看看,導師應該也會很想看看你的作品。」

(要是可以的話真想把整本書帶回去阿)

毅看著煉金入門,如此想到

「實驗室!好的,我的發明一定能讓你們驚豔的!」

毅非常開心的樣子,在腦中描繪著實驗室可能的樣貌

聽到艾瑪的自我介紹,毅也跟著說

「我是毅,職業是機械師。」

說完,迅速拉了艾瑪旁邊的椅子坐下

(話說啤酒阿~之前有所顧慮沒能喝到呢~)

毅回想了一下在酒吧的狀況,而後說道

「請給我一杯啤酒,麻煩您了」

那個到鐵匠鋪後只是分隔用途而已
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
(2018-06-25, 21:23)Resastar 提到︰   「啊啊……就算只掌握了各屬性的第一法,那樣的魔法學徒依然能施展出比煉金大師的魔導器更強大的魔法,這一點上……啊,抱歉,龍族的魔法是不是跟我們不一樣?」
  曼寧斯抓了抓頭,自顧自地說到一半,才醒悟似的問道。
  ……他似乎並不清楚,不僅僅是凱恩洛斯所屬的龍族,外界所稱的「魔法」只怕都和他所知的並不相同。

「恩,那麼應該是我知道的魔法和你知道的魔法是兩回事呢……或者說,我知道的煉金術和你知道的煉金術是兩回事吧……」凱恩洛斯聽了對方的話,微微的挑了挑眉毛。

跟著去到鐵匠鋪,在曼寧斯說道自己的時候輕輕地點了點頭,然後就輕輕地笑著,沒有多說什麼。

「啊……我就不用了,我並不餓」擺了擺手,帶著不好意思的笑容。

矮壯的中年婦女走進廚房,沒多久就端了一小籃白麵包和啤酒、清水出來。
  她把一大杯的啤酒遞給,兩杯清水遞給艾瑪凱恩洛斯

莎絲指了指白麵包,與有榮焉地挺胸笑著介紹道:
  「吃看看吧,老沃門做的麵包,聽說他花了大錢請戴倫大師用煉金術幫他改良過烘焙的東西,嘿,換別的地方,有多少錢也請不到鍊金大師做這種事呢!」

「嘿嘿,曼斯那孩子,還說以後學成了要幫大家把廚具都改良過呢,那孩子……」
  莎絲臉上的驕傲與憐愛幾乎要化作實質滿溢出來。
  「啊……看我,又嘮叨起來了,曼斯帶三位過來,是想問問那個怪物的事嗎?」
  談起正事,適才慈愛親和的婦人也凝重了幾分,她指了指裡面的某個房間道:
  「哈托就在裡面養傷,不過,我想讓他多休息一會,有什麼問題先問我吧,我知道的一定會全部告訴你們。」

只標記玩家角色的內容,代表只有該角色得知的信息,最常見的狀況就是像這邊的檢定結果。
  這些檢定結果,該玩家角色可以在場內告知其他角色。
  若沒有透過場內告知,即使其他玩家透過場外討論得知,也請保持角色不受玩家所得資訊的干涉喔~

啤酒的部分就毫無反應只是個普通的啤酒,跟現代啤酒比起來可能又更難入口一點XD
(雖然不及平常喝的,但酒果然不錯呢~)

毅享受著酒精,又繼續思考

(我記得艾瑪醬說...)

「請問有沒有曾經同時出現超過一隻怪物的情況呢?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
看著桌上的清水與白麵包,艾瑪伸手拿了個麵包後便撕下小塊小口小口的吃著。
「……有水果的味道,好厲害!」吃出了麵包裡的香氣,她有些意外的眨眨眼看向莎絲。

不過看到了有些在意的東西。
鐵匠鋪的牆上有塊破洞,看起來也不像房屋自然損毀的樣子。
而且……周遭也沒有因此太多塌陷,就像是直接在上頭開了個洞的感覺。
「莎絲小姐,哈托先生被襲擊時是在鐵匠鋪附近嗎?」喝了口水後放下吃到一半的麵包,艾瑪開口問。
SIGNATURE:
「謝謝了……」凱恩洛斯接過杯子,喝了一口水。

「我比較好奇,傷口沒有什麼共同點嗎?」想起傷口有各種各樣的便詢問道

莎絲思索了一下道:
  「目前為止好像沒有同時出現超過一隻怪物以上的狀況。」
  她停頓了一下,補充道:
  「……但每個人看到的怪物長得都不一樣,哈托看到的是長著三對翅膀、兩個頭、六隻爪子的龍。」

「唔……哈托被襲擊的地方就在這外面沒錯,角落那邊有個洞,哈托說是那條『龍』用尾巴刺出來的。」
  莎絲從屋內指了指某個方向,從裡面的方向看不到那個洞,而凱恩洛斯剛剛走來也沒有發現,似乎是藏在比較隱蔽的位置。

「嘿嘿,不錯吧,喜歡的話可以多帶點回去,曼斯那邊平常可沒準備太多點心。」
  莎絲把盛滿麵包的小籃子往艾瑪的方向推了過去。

「傷口的話……哈托受到的是灼傷和重擊。」
  莎絲抿了抿唇,臉上慈愛的笑容稍稍歛去了幾分,低垂眼簾道:
  「安娜受到的傷是爪擊,蘇立姆則是腐蝕的傷口……他們遇到的怪物也長得完全不一樣。」

(2018-06-26, 16:21)Resastar 提到︰
  莎絲思索了一下道:
  「目前為止好像沒有同時出現超過一隻怪物以上的狀況。」
  她停頓了一下,補充道:
  「……但每個人看到的怪物長得都不一樣,哈托看到的是長著三對翅膀、兩個頭、六隻爪子的龍。」

「唔……哈托被襲擊的地方就在這外面沒錯,角落那邊有個洞,哈托說是那條『龍』用尾巴刺出來的。」
  莎絲從屋內指了指某個方向,從裡面的方向看不到那個洞,而凱恩洛斯剛剛走來也沒有發現,似乎是藏在比較隱蔽的位置。
  「傷口的話……哈托受到的是灼傷和重擊。」
  莎絲抿了抿唇,臉上慈愛的笑容稍稍歛去了幾分,低垂眼簾道:
  「安娜受到的傷是爪擊,蘇立姆則是腐蝕的傷口……他們遇到的怪物也長得完全不一樣。」

「三對翅膀,兩個頭,六隻爪子的龍?」凱恩洛斯忍不住皺了皺眉頭“感覺不是正常的生物啊……會是什麼奇怪的禁忌實驗的產物嗎?”

「等等……你說是刺出來的?」凱恩洛斯想了想,怎麼都覺得不對「我稍微問一下,你們知道的巨龍是長什麼樣子的,或者說,真的能夠確定那個怪物是“龍”嗎?」

「那麼你知道他們遇到的怪物是長什麼樣子的嗎?」凱恩洛斯進一步的追問“灼傷和重擊……確實可以和龍對的上來,但是不一定只有龍……那麼其他的……”
邊將剩下的麵包小口吃完,艾瑪聽著莎絲的話陷入沉思。
沒有同時目擊到複數怪物、傷口的狀況每人也都不一樣、看到的怪物也是都不相同。

至於長著三對翅膀、兩個頭與六隻爪子的龍……雖然想像出了大概的樣子,還是有些難以相信。
現在只先朝會變形的方向去想了,畢竟看到的都是不同的樣子。
但也不能排除其他可能性呢。

「啊!我來的時候有注意到那個洞,不過看起來……有點不像我想像中的龍弄出來的感覺。」再拿了兩個麵包用提琴盒裡的披肩包好後收好,然後又拿了一個繼續開始吃起。
感受到自己與過去相比沒有那麼敏銳了,艾瑪感到有些苦惱。

「我記得凱恩洛斯先生……好像也是呢,要怎麼確定是龍呢?」聽著凱恩洛斯的話,她想起對方似乎是龍的事,然而才剛開口便想到這樣隨意暴露出來不太好而轉了個話題。

沒停下嘴巴的艾瑪吃吃吃
SIGNATURE: