2.3【已結束】 【酒吧基礎團】無助的曼寧斯
「謝謝莎絲小姐,可以的話再給我一杯水吧。」聽著莎絲對自己講的話,不經意咬著下唇的她點了點頭。
當然能解決是最好的,但要是沒有辦法的話……那也是命運啊。
不過身為福爾摩斯家的人,可不能輕易就倒下了。

「如果哈托先生狀況允許的話……希望能讓我們問問他一些事情!」記下了衛兵有問目擊者這點,艾瑪嘗試露出緩和的笑容說。
SIGNATURE:
被惡意詛咒的吐血少女→艾瑪
(2018-06-26, 23:51)Resastar 提到︰   「嗯……這麼說來,確實有點奇怪,嗯……目擊者的部分,也許你們可以問看看其他人。」
  莎絲摸著下巴,眉頭微蹙地認真思索了片刻,才突然雙手一拍,提高了幾分聲量道:
  「啊!衛兵趕到的時候,好像有問過周圍的鄰居,你們可以去找衛兵問看看,他們那邊應該會有更詳細的資料。」

「哈托他啊……還成,就是可能得在床上躺好一陣子了。」
  莎絲苦笑著說道。

「嘿,別緊張,不管那東西到底是什麼,遲早會被抓到的,這可不僅僅是妳的責任,別放太多壓力在自己身上。」
  似乎注意到了艾瑪的緊張,莎絲安撫性地笑了笑道:
  「……要再喝杯水嗎?」
「恩……如果可以的話,之後我也想問問其他的受害者」凱恩洛斯這樣說完,有點嚴肅的表情就放鬆了下來。

「總而言之,希望能夠找到那東西的巢穴吧」歎了一口氣

啊……凱恩洛斯的大腦運轉ing
(2018-06-26, 23:51)Resastar 提到︰   「喔喔喔喔!」
  曼寧斯興奮地看著,甚至還拿出了一個小筆記本記錄。
  在說明三態變化時,煉金術學徒頻頻點頭,似乎也明白這些基本的規律。
  然而,談論到「電漿態」時,他卻顯露出了困惑的表情道:
  「電漿……有辦法演示看看嗎?可控性的雷電……能發出雷電,似乎在魔法中都算是困難的類型呢!」

對於描述太陽的核心狀態,異世界的鍊金術學徒更是抓了抓頭,表示無法想像。
  即使如此,他看上去依然非常興奮,狂熱地期待著繼續說明。

「演示啊~也是,學習的時候最有趣的就是實作了!」

毅把電漿砲移到外面,讓它在低功率下啟動

「其實電漿這東西也不是那麼可怕,連靜電的火花都是一種電漿呢~」

啟動後的電漿砲中心開始出現亮光,毅指著光繼續說

「使用磁力就能對它塑形,基本上我攻擊的時候都是用圓柱狀的。總之最重要的就是電與磁啦!」

毅把電漿砲關閉,中心的光變回普通的空氣

「飄浮靠的也是電磁喔,你應該知道磁極吧?讓電生磁,再用斥力飄浮,也就是電磁鐵。不過要是能用你說的風屬性陣列說不定還能更棒呢!」

毅說到這裡,露出牙齒笑了一下

曼寧斯一起走到門口,看著電漿砲最低功率的展示。
  「這個……也許能用風屬性跟火屬性的複合陣列……唔,等導師實驗結束之後,可以再演示給他看看嗎?」
  對於「電漿」這種狀態的物質,曼寧斯顯得很沒有把喔。
  「不過……這種方式的飄浮,也許能用地屬性第五十七號陣列的反式……」
  口中喃喃自語著,鍊金術學徒捏著下巴陷入沉思。

「啊啊,對了,那這個……這個的能量是透過什麼方式補充的呢?應該是相當耗能的器械對吧?」
  像是想起了什麼,曼寧斯突然抬起了頭,向問道。

「好的,請用。」
  莎絲溫和地笑了笑,拿起艾瑪的杯子,替她重新裝了一杯溫水。
  「我想哈托也會很希望你們盡快找到那怪物的,我先去和他說一聲。」
  鐵匠鋪的老闆娘笑了笑,走進裡面的房間,過了一會才開門招手讓兩人進到房間內。

房間內瀰漫著藥草的味道,一名壯碩的大漢躺在床上,正勉力想要支撐起身子。
  莎絲注意到這個狀況,連忙跑上前去協助。
  她把哈托上半身攙扶起來,在背後墊了兩個枕頭,讓他能夠以半臥半坐的姿勢看著兩名冒險者。

哈托整個右手纏滿繃帶,還上了夾板固定在胸前,很可能是被重擊導致的骨折……假如真是房子大小的巨龍,那他被擊中只斷了一隻手堪稱奇蹟。
  除了右手之外,他身上不少地方被繃帶緊緊包裹,整個房間的藥味就是從那些部位傳出來的,然而,绷帶包得非常嚴實,無法直接看見裡面的傷口。

「……你們就是曼斯請來的冒險者嗎?」
  哈托的聲音有些低啞,也不知道是傷勢或服藥的緣故,還是原本嗓音就是這樣的。
  這個膚色黝黑的鐵匠打量著兩人,尤其是手臂和雙腿的地方,似乎是期望看見更粗壯豪勇的傭兵。
  「吶,想問什麼就說吧。」
  無論心裡想著些什麼,哈托沒有表現出來,只是用相對完好的左手拿過床頭的水杯喝了口水道。

(2018-06-27, 18:05)Resastar 提到︰   「好的,請用。」
  莎絲溫和地笑了笑,拿起艾瑪的杯子,替她重新裝了一杯溫水。
  「我想哈托也會很希望你們盡快找到那怪物的,我先去和他說一聲。」
  鐵匠鋪的老闆娘笑了笑,走進裡面的房間,過了一會才開門招手讓兩人進到房間內。

房間內瀰漫著藥草的味道,一名壯碩的大漢躺在床上,正勉力想要支撐起身子。
  莎絲注意到這個狀況,連忙跑上前去協助。
  她把哈托上半身攙扶起來,在背後墊了兩個枕頭,讓他能夠以半臥半坐的姿勢看著兩名冒險者。

哈托整個右手纏滿繃帶,還上了夾板固定在胸前,很可能是被重擊導致的骨折……假如真是房子大小的巨龍,那他被擊中只斷了一隻手堪稱奇蹟。
  除了右手之外,他身上不少地方被繃帶緊緊包裹,整個房間的藥味就是從那些部位傳出來的,然而,绷帶包得非常嚴實,無法直接看見裡面的傷口。

「……你們就是曼斯請來的冒險者嗎?」
  哈托的聲音有些低啞,也不知道是傷勢或服藥的緣故,還是原本嗓音就是這樣的。
  這個膚色黝黑的鐵匠打量著兩人,尤其是手臂和雙腿的地方,似乎是期望看見更粗壯豪勇的傭兵。
  「吶,想問什麼就說吧。」
  無論心裡想著些什麼,哈托沒有表現出來,只是用相對完好的左手拿過床頭的水杯喝了口水道。

跟著莎絲進到了房間,就看了看哈托,也沒有理會哈托那好像有點失望的樣子。

「……那個,我想問一下,你能告訴我們你受傷的具體經過嗎?」凱恩洛斯沉默了一下才出聲詢問道
將溫水喝完之後,艾瑪揹起提琴箱進入房間之內。
藥草的氣味讓她微微皺眉了下,雖然不討厭但就是覺得很微妙。

看著半臥坐的壯碩男子以及右手緊緊固定住的繃帶,看樣子那個怪物的攻擊力不小——畢竟是『龍』。
雖然這樣想有些失禮,但只受這些傷害這點來看,是對方閃躲開來了嗎?

「哈托先生你好,我是艾瑪。」感受到自己被打量,艾瑪吞了吞口水後才開口。
「與我的同行者的問題一樣,我想請問你關於那天晚上的經歷,愈詳細愈好……無論是時間點還是怪物的舉止或著有什麼異狀,是憑空出現還是從哪裡走來等等,如果冒犯到哈托先生的話,先讓我跟你說聲不好意思。」直直的看著哈托,艾瑪沒有移開眼睛的說。
SIGNATURE:
(2018-06-27, 18:05)Resastar 提到︰
  曼寧斯一起走到門口,看著電漿砲最低功率的展示。
  「這個……也許能用風屬性跟火屬性的複合陣列……唔,等導師實驗結束之後,可以再演示給他看看嗎?」
  對於「電漿」這種狀態的物質,曼寧斯顯得很沒有把喔。
  「不過……這種方式的飄浮,也許能用地屬性第五十七號陣列的反式……」
  口中喃喃自語著,鍊金術學徒捏著下巴陷入沉思。

「啊啊,對了,那這個……這個的能量是透過什麼方式補充的呢?應該是相當耗能的器械對吧?」
  像是想起了什麼,曼寧斯突然抬起了頭,向問道。

「哈哈哈!果然會這麼想吧?不過這玩意兒就是如此有趣吶~它可以用積蓄的方式增強,就算只有手持大小也能切割金屬喔!大家都覺得在有空氣的地方用不了,一個個都放棄研究。真是的,其實沒那麼麻煩,換個想法不就得了嗎?」

毅聳了聳肩,毅又接著說道

「我可是有很多發明的,用的都是他們的理論,像這個...」

毅從口袋裡摸出掃描儀,把自己的脖子上的領帶拆掉,遞給曼寧斯,自己裝上掃描儀,虎形的項鍊掉了出來。

「這是我的掃描儀,可以掃描腦波來知道對方的想法,戴上領帶就能用了,你試試看?」

如果曼寧斯帶上的話
會聽見毅盡全力想著所有他知道的知識
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫

「掃描腦波?」
  曼寧斯看上去有些疑惑,但還是接過領帶。
  鍊金術學徒拿著領帶卻不會繫,最後只能草草在脖子上纏了一圈。

「喔喔喔喔!」
  曼寧斯睜大了眼驚嘆地看著
  「這個,這個好厲害!如果我會這個技術,搞不好也能做出類似薩倫威爾氏幻象的魔導器!」

「嗯……」
  哈托的目光掃過凱恩洛斯,最後停在艾瑪與他對視的雙目之上,點了點頭道:
  「那天大概是深夜的時候了,我醒來想上個廁所,結果就看到外面有個奇怪的東西。」
  他把水杯放回床頭,皺著眉回憶道:
  「我拿了個盾牌長劍就走了出去,才看到那是條龍……房子那麼大的龍,頭、肢體、鱗片什麼的都跟圖上看過的龍一樣,但牠有三對翅膀,兩個頭,六隻爪子。」

「那時候的狀況我有點記不清楚了,牠一開始好像沒有很想理我,隨便用尾巴戳了過來被我閃掉了,只在牆壁上刺了個洞……」
  哈托接著說道:
  「然後,牠左邊的那個頭轉了過來,對我吐了一大口火。」
  壯碩的鐵匠似乎下意識想抬起右手,卻牽動傷勢,疼得皺眉低罵了一聲,才繼續說道:
  「我用盾牌擋住了火,但力道太強,手就變這樣了,那盾牌擋了一下就燙得要命,還好我有來得及馬上把它丟掉。」
  他指了指自己身上纏著繃帶的地方道:
  「這些都是那個時候被散開的火碰到的地方。」

「然後,那條龍好像就走了,我也不確定,那時候忙著逃跑跟處理傷口,再之後衛兵就來了。」
  哈托的描述到這裡結束,雖然委託書上說得是「襲擊」,但這樣聽起來,對方似乎不是蓄意要襲擊人類的樣子。
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 我覺得自己猜對了AWA
果然人在這種情況下的記憶是混亂的,雖然有點可惜但也沒辦法。
那頭『龍』的行為舉止也很奇怪,感覺比較像是看到了人才進行攻擊、在那之前似乎沒有什麼動作?
根本的問題還是『為什麼』會在這種小鎮出現,這裡至少就她看來並不像是會招惹『怪物』的地方。
不過怪物襲擊小鎮這種事也不需要理由呢,但既然每個人看到的怪物都不一樣——就很奇怪了。

要是是複數的話就麻煩了,不過為什麼是龍?
而不是其他人看到的史萊姆或拼湊起來的怪物?
令人特別在意的反而是拼湊起來的怪物,怎樣聽起來都像是人造的東西。
當然也不排除是原生種。

艾瑪靜靜地聽完哈托的話後,花了點時間整理思緒才開口。
「……不知道能不能看看哈托先生的傷口呢,不行的話也沒關係。」雖然感覺不會有什麼收穫,不過說不定能看出什麼端倪來。
「對了,哈托先生以前有看過龍嗎?還是這裡的龍不是那麼容易出現在世人面前的?」
SIGNATURE:
「戳了個……洞?我想問一下,他的尾巴有沒有什麼奇怪的地方,龍的尾巴看起來應該不適合刺擊吧……」凱恩洛斯聽完,問的同時也在想“還是說在這個世界,龍的尾巴比較堅硬?”

凱恩洛斯稍微地進一步追問「順便問一下,在那之前沒有聽到什麼腳步聲或者翅膀煽動的聲音嗎?這樣一個龐然大物,應該不會不發出聲音吧。」