2.4【暫停中】 【RISUS+GM房規】 盲目熾焰
顯示全部文章
蘿森用手指轉動著折成小方塊的信紙,心情不怎麼好。
為了這個約會,她不得不排掉兩個原本早已預定好的會晤。就算紙上的屬名來自蘿森無法拒絕的超級大人物,慣常以自己步調行事的鍊金術師仍然覺得不快。
不過,在走向酒神旅店的大門之前,蘿森就收起所有壞情緒,將完美的赫墨提斯式笑容掛上臉龐。

快速的對迎上前來的侍者報出暗語,蘿森在不引起太多人注意的情況下迅速進入包廂內。

她掃視了一下包廂裡的人。
黑暗精靈的幼女,不認識的生面孔。
看起來有點眼熟的角男旭日騎士,這麼顯著的外貌,應該滿有名的吧?等下再想想有沒有這種傳聞。
帶著自然神徽記的兔子僧侶,好像有看過她。呃~好像跟藥草有關係......名字叫什麼呢?
啊,是個熟人,見到老馬就想起他屁股的盾牌。說起來那個賭盤現在幾金了?咳,離題離題。
蘿森點點頭算是對馬魯克打招呼,接著把視線轉向等待的最後一人,立刻驚訝的挑起眉走向難得出現的螈人法師:「這是吹什麼風啊?怎麼連大姐都來了。」
顯示全部文章
蘿森熟門熟路的牽起繆喀哩喳的手搭在手肘上引導,就無視主賓位直接在特雷斯右首入座。
在安置螈人安坐的過程中,蘿森也不忘偷幾眼在四臂劍身上——這老傢伙,身上是不是又換新貨色啦?

「嗯哼,」鍊金術師見傭兵頭開門見山就讓人問,也不客氣:「唉唷老大,你也知道我這人最近都忙著打點生意,身子骨早鈍啦~怎麼會找到我這兒來呢?咱們工會那些青年才俊可是各個摩拳擦掌等著您臨幸呢~」
女人雖然剪短但精心修飾的指甲看似不經意的在言不及意的閒聊中輕輕叩打著扶手,實則在檯面下進行另一場更兇殘血腥的談話:臭老頭,別人就算了,區區三千金想打發老娘去幫你打滅掉你家兩個隊的貨色,你算盤打得倒精。我之前要的那個,不准分給公會那群人,整批給我!三折價!傭兵工會賣的藥水也要換成我家的貨!

一邊跟特雷斯討價還價,蘿森還一邊分心回憶關於不死者的相關知識。

————
商業機密都被姆咕聽走
害siu(羞個毛
擲骰結果

6d6 → 27[3, 6, 4, 4, 6, 4] 27唷,又換新玩意啊
6d6 → 19[1, 3, 2, 4, 3, 6] 19我的鍊金術大百科4無敵的!
聲望留言:
木骨 聲望+1 www
顯示全部文章
唉唷,沒想道混水摸魚的把藥水也提進去竟然成了。老傢伙是被搞瘋了是吧。蘿森愉快的敲打著:四成就四成,剩下的加到其他人的酬勞裡去。

在腦袋裡轉了一下各種不死生物的資料後,蘿森一臉古怪的開口:「你們的人沒發現自己打的可能不是不死者嗎?就算是會用武器的屍妖也不會沒事發出野獸味道吧?我說老大,你叫我們一隊人去打正體不明的怪物,只比外面的雜牌隊伍多500金是不是有點不厚道?」搞不好是哪個同業搞出來的包,蘿森暗暗想著,從腦子裡翻著最近有沒有聽說過這類實驗的事情。

「我是蘿森,蘿森萬能店的那個蘿森。這邊的是繆喀哩喳,螈人的探詢者。」蘿森用了自己面向一般群眾的平價鍊金品店名介紹自己。她不著痕跡的打量了大談性交易的若兒。在妓院工作的傭兵?是間諜還是刺客呢?

----
蘿森萬能店:練金術版便利商店那種感覺
擲骰結果

4d6 → 13[5, 4, 2, 2] 13最近有沒有聽說有人在搞這類型的研究
顯示全部文章
「好吧好吧~就這麼決定了。」見特雷斯乾脆的拉高賞金,蘿森便也不死纏爛打。

繆喀哩喳和淚都想直接往樹林去,蘿森倒是持不同意見:「當事人的說法我們還沒聽過呢。反正森林裡一直都那麼黑,就算晚點去也不會更暗啦。」如果不是鍊金術師們在亂搞的話,那就真的是正體未明的怪物了,最好還是謹慎行事。

聽見淚報上自己的名字,蘿森終於想起和她購買藥草的記憶。嗯,倒是當事人不知道記不記得那時順便交付的委託呢?
顯示全部文章
蘿森先把一杯冰麥酒放在繆喀哩喳手裡,才拿起自己的一杯:「那麼就合作愉快啦。」然後豪爽的一口氣把整杯酒乾了,亮了杯底給特雷斯看。

----
鍊金術師的金是金幣的金!(振振有詞
顯示全部文章
「好啦好啦,有什麼關係。」蘿森一點也不把照顧繆喀哩喳當成什麼負擔,不過她還是尊重螈人的意願不再牽著牠走。

要去酒吧呀......蘿森一邊走一邊打開隨身攜帶的小型鍊金器材,開始忙著調製什麼東西。
心靈手巧的鍊金術師像是雜耍般在路上不撞上任何人的調出一個小燒瓶的不明紫色液體,然後一口氣喝了下去。
蘿森吐吐舌頭,自製解酒液味如外觀,就是一股怪味。去酒吧就得來這一下,真是夠嗆的。

進了酒吧,蘿森先看了看四周有沒有認識的人。
被店主招呼了,就主動走到櫃檯前,推出兩枚金幣:「龍息有沒有?給我一杯。」女人刻意提高了聲量,讓酒吧裡的人聽見。
擲骰結果

4d6 → 7[1, 2, 3, 1] 7有沒有我認識的人R
5d6 → 16[5, 2, 1, 5, 3] 16裡面都是些誰啊
6d6 → 23[5, 3, 2, 3, 4, 6] 23超~級~解~酒~液~(小叮噹語氣
聲望留言:
木骨 聲望+1 WWW蘿森真的超有趣
顯示全部文章
「喔,有客人來啊?」蘿森瞥了一眼靠近的傭兵們,一手把龍息酒拉到面前,另一手解開腰上的錢包並順手開了用機關鎖上的其中一格,順手丟給馬魯克:「請他們喝杯威士忌,其他人就都來杯啤酒吧!」撞在傭兵懷裡的皮製錢包重量非同小可,幾枚錢幣差點從半開的格子裡彈出來。

「敬這間歡樂的酒吧!」蘿森在酒館大部分人都拿到酒後舉杯,朝著紅頭巾小隊眨眨眼,伸手拍了一下好像認得她的盾徽重戰士:「別太欺負我的小朋友喔。」然後就豪氣的一口把龍息酒給乾了,碰的一聲把酒杯扣在吧檯上露出牙齒森然的狂氣笑容:「夠勁!」
接著鍊金術師直接往桌上倒去。

----
LOG OUT
老馬接手!
擲骰結果

2d6+5 → 11[6, 5] + 5 16大家再見啾咪
顯示全部文章
就像倒在桌上時一樣突然,蘿森啪的一聲從吧檯上彈了起來,用帶著紅印的臉望了望四周後眼神就恢復了清明。

見酒吧裡的人們桌上都沒多幾個酒杯,蘿森大笑著說:「齁齁齁~都沒在喝酒吼!是不是不夠熱鬧啊!」
鍊金術師拿起龍息酒的空杯不知搗鼓了些什麼,轉過頭就著杯口對大堂天花板吹了一大口氣。
金色的火花飛起,不知怎麼辦到的,在半空中集結成一頭閃閃發亮的大龍!

蘿森一邊滿場遊蕩,吹出一朵朵各種造型的煙花,一邊了解、交換同伴們從兩團得知的訊息。

----
情報共享是很重要的!
擲骰結果

6d6 → 21[4, 6, 2, 3, 1, 5] 21趴體就是要放煙火
顯示全部文章
聽那法師說對手連法術也能抵銷掉讓剛得知鍊金術士鎩羽而歸的蘿森稍微平衡了點。
她若無其事的晃到馬魯克旁邊把對方當靠肘用,問起了紅頭巾小隊的弓手和鍊金術:「箭矢和藥瓶發生了什麼事?」還不忘偶爾回頭再給大廳補上幾個煙火。
顯示全部文章
「喔~沒錯沒錯,砸到肯定是我們贏。小哥,這回我來幫你雪恥,一定會把那些傢伙腦袋凍成冰。」蘿森拉起袖子秀出安裝在前臂上的彈射器。特製的鍊金機關射擊的速度可是絕不會輸給精靈箭矢的。

淚提著包包跑到蘿森身邊,鍊金術士笑咪咪的搓揉她的腦袋:「真是乖孩子啊!好乖好乖!」還抱著她親了兩口,一點也不在意被倒得空空的口袋。

話說回來,鍊金術能搞出這種東西嗎?
擲骰結果

6d6 → 25[6, 5, 3, 4, 5, 2] 25我嗎