2.2【進行中】 【RISUS+GM房規】 盲目熾焰
顯示全部文章
一道有著褐色皮膚的嬌小人影迅速並靈巧不帶任何腳步聲的穿梭在放滿各種雜物暗巷中,就算從人們身旁經過也沒人有發現她,彷彿她不存在在這世界似的。

「姆...是這裡嗎...?」抵達目的地後若兒放下斗篷的帽子,因為本身很討厭陽光,所以特意挑了小巷子去走,反正自己也不在乎裡面會有什麼樣的人或者有很多的雜物阻礙通行,這些對於若兒來說完全不是問題。

「冰麥酒不加冰塊。」明明是黑暗精靈,然而體型卻和人類的小孩差不多嬌小,為了以防包廂內的人沒有看到自己,若兒稍稍墊起腳尖,音量不大也不小的稚嫩聲音從小嘴中發出,說的便是這次任務所需的暗號。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
顯示全部文章
在一邊聽著任務內容的同時若兒也觀察著同行的隊員們,不過眼前這名看似是委託人的幹部是不會跟去了,雖然聽過他的傳說,若兒卻沒有特別在意他,而還有另一個和他談話的煉金術士目前的話語看起來也不會跟去,反正不會跟去的人就沒用,只要知道是誰要和自己去工作就好了。

然後同行的人目前看起來有一個看起來快要老死的奇妙物種,若兒已經將她劃為絕對要注意不要派她去做重要工作的人物,避免緊急時刻她老死了。
下一個是一名背著大盾的老練傭兵,手腳相當健壯,必要的時候或許可以躲在他的背後,不知道對方喜不喜歡小孩子,或許可以向他撒嬌要他保護自己。
最後是兩個宗教人士,兔子牧師大概是後備人員,如果知道它會哪些魔法的話會很方便,不過這就等出發前在問吧,而另外一個...
「你是喜歡虐待還被虐呢?」基於之前工作的關係,若兒眨了眨圓圓的雙眼很自然的就問了出來,據諾兒知道的宗教人員大多都喜歡被虐待,或者虐待人。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「不是。」對於淚的問題諾兒搖了搖頭,然後又轉回去看著阿爾傑在說仔細一點問道。

「工作遇到的宗教人員,喜歡打人,或被打。」因為在工作時有遇過這兩種人,有些被虐狂喜歡被打到要若兒掐著他們或者放血這類接近死亡的程度,說這是為了更加接近神才這麼作的,或者喜歡看別人臉上痛苦的表情,以神的淨化為名在若兒身上施虐等等,這兩種都可能導致任務失敗,所以在工作前若兒要先問清楚。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「這樣呀。」聽到阿傑爾回答的若兒不知道為何的點了點頭,雖然不太了解其他宗教的教義,他這樣說的話或許不會做出那些過頭的行為吧,畢竟那些人基本上都把慾望暴露的超明顯的,而阿傑爾目前看起來還沒有這樣的傾向。

「若兒,傭兵。」若兒也簡短的自我介紹,這次因為是用傭兵身分來接受這任務的,所以職業也是報傭兵,至於阿爾傑魔人的身分若兒也不多問,因自己也不是多麼正常的種族。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「阿,抱歉。」發現自己歪題讓委託人不高興,若兒也直接道歉,對於後面的問題若兒也很乾脆的回答順便幫自己工作的地方打個廣告。「我有在那工作過,想要的話可以找我,有打折。」

「聽起來,不像,或許不是?」聽著他的敘述,根本不像是一般常規的不死者會作的事情,而且全部都是配備對付不死者的人員,這樣無功而返也很奇怪,所以有點懷疑對方不是不死者。
聲望留言:
宗介 聲望+1 誠誠的第1000文!
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-07-06, 14:47)泰迪 提到︰ 「遲了自我介紹,我是馬魯克,同樣是傭兵。」在阿傑爾與若兒自我介紹完後,馬魯克微笑著向他們點頭,其後也不忘補上一句:「不過我沒有若兒那種工作經驗就是了(笑)
看到馬魯克看著自己在思考什麼,或許是對自己產生點了興趣,這對於若兒來說是有利的,於是若兒也回以淡淡的微笑,只是那微笑看起來一點都不符合小孩的外貌,她的笑容不帶有純真,而是有著魅惑與危險的感覺。

(2018-07-06, 20:34)artis 提到︰ 「抱歉,我喜歡熟一點的,你長大再說。」特雷斯用哭笑不得的表情仰天一望並舉雙手投降,直接起身拿了裝滿冰塊的小鐵桶和一木桶的麥酒,在他打了個響指的瞬間,幾個木杯從旁邊的櫃子飛出來,剛好掉在中間的桌子上
「這樣呀。」特雷斯表達對自己沒興趣的時候若兒趕到了些許失望,到不是因為少了個客人,而是對方這種地位的人若是可以拉近關係或者套出點話來,都非常方便。

「不死者的話,解體,就好了。」雖然還不明白這次目標的真正種族是什麼,若兒本身也不是專門處理這方面的人,不過照之前處理不死者的方式都是先解體對方的四肢及割掉喉嚨等,讓對方完全不能反擊,在用處理不死者的方式或者讓有手段處理的人清除掉就好了。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「紅頭巾,黑白盾,知道了。」若兒點了點頭記下了,然後將特徵簡短成重點。

「奶酒,謝謝。」若兒進到酒吧後點了一杯奶酒便在吧檯坐下開始尋找有沒有綁著紅頭巾或拿黑白盾的人,同時也在找有沒有常常光顧自己工作的熟客可以取得情報。
擲骰結果

6d6 → 23[2, 3, 6, 1, 6, 5] 23【舞妓】尋找
SIGNATURE:
顯示全部文章
『一次遇到兩人嗎...?直接過去的話可能有點複雜呢...還是不要主動過去好了。』一口氣發現兩團當事人的若兒感到有些苦惱,因為主動過去的話代表只能與一團交流到情報,於是若兒打算以邀請的方式,看兩團裡面誰有對自己比較有興趣,就會主動湊過來。

決定好行動的若兒便用小小的雙手抱起剛送來的大酒杯轉向那兩團人,面帶笑容的傾著頭把酒杯往前伸邀請他們來一起喝酒。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「你好,有工作。」若兒喝了一口酒杯內的奶酒,很簡短的打招呼並回應女性狼人的問題。

「不是,是另外一個工作,森林的,想知道。」接著若兒轉向老術士很直接的問起重點,雖然說的簡短,不過如果兩人確實是自己要找的人的話,應該光是關鍵字就知道自己想要的是什麼情報,然後若兒在桌上把一張紙條推向兩人,表示自己不是白白拿情報。「情報,錢?還是優待?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
「有委託。」若兒沒有把紙條給收回來,就放在桌上,上面有著若兒的簽名還寫著有優先服務及特價優惠等特權,當作情報的報答。

「阿,抱歉...沒來過...這裡問...」聽到女性狼人後面說的話,若兒才反應過來,因為若兒之前的情報大多都是從妓院或者傭兵團那邊得來的,所以不知到酒館這邊問情報的禮儀,感到羞恥的若兒低下脹紅的臉從錢包中拿出兩枚金幣,給女性狼人他們自行點酒,然後又抱著酒杯小小口的喝著酒,把自己小小的臉龐藏在酒杯後只露出眼睛來,不敢繼續積極提問,避免又作出不合酒館禮節的事。
「喜歡,喝甜的,不知道你們,喜歡什麼。」
SIGNATURE: