2.4【暫停中】 【RISUS+GM房規】 盲目熾焰
你們走出酒吧外,有點發橙的日光和微涼的天候預示你們正午的結束,有打算採買或者又打算先發制人直接出發?

SIGNATURE:
酒吧角色卡(第二季)
費娜 阿卡姆
蘿森張大眼睛看著若兒,然後笑笑的說:「唉呀,小姐是不是搞錯什麼了呢?」她拍拍腰際重新扣好的錢包:「這個呢,是我的私款,如果要請款的話應該要找特雷斯呀。還是,你是想跟我貸款呀?」
「诶?你不是委託者?」若兒驚訝的張開嘴,原本以為對方也是委託者之一,結果沒想到不是,所以有些嚇到了,畢竟這看起來像商人的人,居然會自己下來接工作有些意外。

「不用了,不想,貸款。」若兒知道貸款這種事情之後可能會再也沒有自由之身,所以並不想要冒這種風想貸款,而且若兒也有錢自己買工具,並不需要冒這個風險。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
(2018-07-14, 20:30)赤紅月 提到︰ 「我想說一下剛剛想到的可能性,他們有提到聖光不能對那四個神秘的黑色人形造成傷害。
我想......那或許不是不死,而是生物。
因為你們看,根據他們的說法,那四個黑色人形身上帶有獸臭,但是正常情況下的不死多半是屍臭,這兩個冒險者團也不能算是新人,我覺得不至於分不出那是屍臭還是獸類的味道,再加上......他們有說過那四個黑色人形也擊殺了不死,而且是在冒險者出手後才回擊的。
我在想,那會不會是一個在森林中誕生的新種族呢?」
阿爾傑在離開酒館之後,才小聲地對著隊友說出了猜測。

「森林原生的新物種,在驅除不死者的同時,也拒絕外來者進入森林嗎...?看來只能等我們進入森林後才能証實了。」

「不過以防萬一,我們還是先準備一些對抗不死者的道具吧 -」

「如果以對方行動迅速為前題,太過複雜的手段大概都不會生效。」

「要簡單有效的方法...大概就是聖水?不過不是直接揮灑出去,而是把聖水傾倒在我們身上,假若對方是不死生物,在與我們接觸的瞬間就會起效。」

馬魯克想了一想後,又向淚、阿爾傑詢問:「請教一下兩位,把普通清水轉化為聖水的步驟繁複嗎?大概需時多久?」

(2018-07-15, 16:23)貓a 提到︰ 蘿森張大眼睛看著若兒,然後笑笑的說:「唉呀,小姐是不是搞錯什麼了呢?」她拍拍腰際重新扣好的錢包:「這個呢,是我的私款,如果要請款的話應該要找特雷斯呀。還是,你是想跟我貸款呀?」

馬魯克望見蘿森的時候,突然冒出了一個奇怪的念頭 - 

(把聖水加進美容產品之中,然後塗抹在身上,不知道會不會保有原有的功效...)

(抗衰老、抗不死...??)

(保濕、保平安...??)

由於想法過於荒誕,馬魯克自己也不禁失笑。
SIGNATURE:
「唉呀真是的。蘿森萬能店的蘿森,可是一介鍊金術士喔。」蘿森噗哧一聲笑了出來。

「嗯哼哼,那也是個好想法呢。」不投機的處理金錢,對非經商的幼女來說倒是挺靠譜的。

結束了若兒的洽談,蘿森轉向淚:「這個提議不錯。我自己的東西也要做點處理,那你想跟我來嗎?」

「嗯~我倒覺得那個,是人喔。」蘿森提出相反的看法:「連老手的傭兵都說了吧『他們能夠耍的我們團團轉。』如果是動物的話,能夠熟練的讓"一整團"老練的傭兵都吃鱉嗎?」
繆喀哩喳不經意地走到馬魯克旁邊,隨口回應馬魯克的發言。

「執著對抗不死,真理會被遮蔽。」
「與其手握光芒,不如適應黑暗。」
「製作聖水嗎?」阿爾傑思考了一下之後拿出了旭日神教的聖典,翻到了可能相關的部分開始慢慢查閱了起來。
擲骰結果

4d6 → 13[4, 4, 3, 2] 13【宗教知識】聖水製作的SOP
SIGNATURE:
(2018-07-16, 17:37)赤紅月 提到︰ 「製作聖水嗎?」阿爾傑思考了一下之後拿出了旭日神教的聖典,翻到了可能相關的部分開始慢慢查閱了起來。

阿爾傑知道聖水這東西是牧師和聖騎士經常製作的驅邪道具,正常製作方式是花費一小時進行祈禱的儀式並將引導神術用的正能量注入乾淨的水中,並參入銀粉後能製作而成

並不是多稀有的物體,連最低階的牧師和剛能使用神術的聖騎士都能製作

SIGNATURE:
酒吧角色卡(第二季)
費娜 阿卡姆
「聖水製作起來不難,只要進行一個小時的祈禱儀式,並將旭日之神的神術之力引導注入到純淨的水中,在參入銀粉就能完成的。」
阿爾傑找到製作的頁面之後一邊解說一邊遞給馬魯克看。
SIGNATURE:
(2018-07-16, 20:20)赤紅月 提到︰ 「聖水製作起來不難,只要進行一個小時的祈禱儀式,並將旭日之神的神術之力引導注入到純淨的水中,在參入銀粉就能完成的。」
阿爾傑找到製作的頁面之後一邊解說一邊遞給馬魯克看。

「嗯...條件並不複雜,但仍需要花一段時間。」

「看來只能在出發前預先準備一些了。」

(2018-07-16, 17:30)木骨 提到︰ 繆喀哩喳不經意地走到馬魯克旁邊,隨口回應馬魯克的發言。

「執著對抗不死,真理會被遮蔽。」
「與其手握光芒,不如適應黑暗。」

「過份主觀的推測確實會帶來妨礙,不過裝備上還是多手準備比較好。」馬魯克微笑著回應。
SIGNATURE: