2.4【暫停中】 【RISUS+GM房規】 盲目熾焰
繆喀哩喳抓著酒杯,但並沒有喝,以態度與眾人共享。

系統說我(略
「如果你們打算去找當事人們,他們兩團各有辨識用的特徵,一個是頭上頂著紅色頭帶,一個手臂套著黑白條紋盾牌圖案臂章,別搞錯喔,到時候被揍我可不管。」特雷斯也將酒一飲而盡,用手抹了抹嘴邊的餘泡

「不過都這把年紀還不能喝酒?有些人真意外的青澀,哈哈哈!」

「價錢也談完,你們隨時都可以動身,我很期待你們的表現。」特雷斯露出一口豪爽的微笑

SIGNATURE:
酒吧角色卡(第二季)
費娜 阿卡姆
繆喀哩喳利用雙眼以外的感官補其不足,離開酒神旅店時,牠告訴蘿森無需顧慮牠。雖然因為個性的關係沒有說出「不想給蘿森添麻煩」這樣的話,但大概就是這個意思。

抵達破爛靴子酒吧,牠嗅了嗅空氣,聆聽外界的聲響,用皮膚感受空氣的波動,為接下來的行動探好周遭的狀況。

這幾次的骰子都夠低的,居然大失敗。
搞錯了沒有大失敗 custom_ulala
擲骰結果

5d6 → 12[1, 2, 5, 1, 3] 12【無瞳之眼5】
放下了那杯基本上沒動過的冰麥酒,淚一跳一跳的跟著大伙一起進入了破爛靴子酒吧。

注意到四周人們投來的好奇視線,淚也好奇地到處張望,鼻子抽動著,耳朵也伸長轉著,試著從中獲取一些訊息,也是在尋找他們在找的人。

骰子暴死(倒
擲骰結果

6d6 → 13[1, 4, 4, 1, 1, 2] 13兔子獸人6,讓我看讓我看讓我看(?
SIGNATURE:
呣呣呣呣呣呣呣
酒吧角色卡:藥師 ‧ 維羅妮卡
「好啦好啦,有什麼關係。」蘿森一點也不把照顧繆喀哩喳當成什麼負擔,不過她還是尊重螈人的意願不再牽著牠走。

要去酒吧呀......蘿森一邊走一邊打開隨身攜帶的小型鍊金器材,開始忙著調製什麼東西。
心靈手巧的鍊金術師像是雜耍般在路上不撞上任何人的調出一個小燒瓶的不明紫色液體,然後一口氣喝了下去。
蘿森吐吐舌頭,自製解酒液味如外觀,就是一股怪味。去酒吧就得來這一下,真是夠嗆的。

進了酒吧,蘿森先看了看四周有沒有認識的人。
被店主招呼了,就主動走到櫃檯前,推出兩枚金幣:「龍息有沒有?給我一杯。」女人刻意提高了聲量,讓酒吧裡的人聽見。
擲骰結果

4d6 → 7[1, 2, 3, 1] 7有沒有我認識的人R
5d6 → 16[5, 2, 1, 5, 3] 16裡面都是些誰啊
6d6 → 23[5, 3, 2, 3, 4, 6] 23超~級~解~酒~液~(小叮噹語氣
聲望留言:
木骨 聲望+1 WWW蘿森真的超有趣
(2018-07-07, 18:31)artis 提到︰ 「價錢也談完,你們隨時都可以動身,我很期待你們的表現。」特雷斯露出一口豪爽的微笑

「嗯,去去就回,報酬在回來後領取。」馬魯克以他的招牌式語句作結後,就告別了特雷斯。

(2018-07-07, 18:31)artis 提到︰ 「小子們,想點些什麼?」駐立在吧台的是一個身形標緻的高大男人,他那有些斑白的頭髮和臉上的皺紋透露出略為衰老的年紀,結實的右手上有一道觸目驚心的穿刺刀痕,而本該是左手的位置卻是由一支用黃銅制的魔法義肢取代,上頭的5根鐵爪正抓著大木杯的杯緣,好讓右手可以輕鬆擦拭

(2018-07-07, 19:45)貓a 提到︰ 進了酒吧,蘿森先看了看四周有沒有認識的人。
被店主招呼了,就主動走到櫃檯前,推出兩枚金幣:「龍息有沒有?給我一杯。」女人刻意提高了聲量,讓酒吧裡的人聽見。

一行人等到達酒吧後,馬魯克就觀察著四周有否他們想要尋找的傭兵小隊。

(既然老闆先開口,那就先點一杯飲品再向他問話吧。)

只是,他沒想到同行的蘿森會先行點了一杯龍息酒,這出位的行徑使得馬魯克一臉問號的盯看著她。

(搞什麼啊 ...一來就點高度數的酒?而且點的還是龍息酒??)

馬魯克問號 custom_ulala ?

這骰子也太兩極了吧
擲骰結果

3d6 → 8[1, 6, 1] 8傭兵名聲&人脈
SIGNATURE:
「紅頭巾,黑白盾,知道了。」若兒點了點頭記下了,然後將特徵簡短成重點。

「奶酒,謝謝。」若兒進到酒吧後點了一杯奶酒便在吧檯坐下開始尋找有沒有綁著紅頭巾或拿黑白盾的人,同時也在找有沒有常常光顧自己工作的熟客可以取得情報。
擲骰結果

6d6 → 23[2, 3, 6, 1, 6, 5] 23【舞妓】尋找
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
「老闆您好,我們正在找兩個傭兵團的成員,一個是頭上頂著紅色頭帶,一個手臂套著黑白條紋盾牌圖案臂章,請問老闆能幫這個忙嗎?」
阿爾傑一邊問著一邊打開自己的錢包,往裡面看一眼卻皺起眉頭,拿起裡面唯一的一枚銀幣放到桌上。

看來接下來又要吃一個月的黑麵包了......
SIGNATURE:
(2018-07-08, 00:53)赤紅月 提到︰ 「老闆您好,我們正在找兩個傭兵團的成員,一個是頭上頂著紅色頭帶,一個手臂套著黑白條紋盾牌圖案臂章,請問老闆能幫這個忙嗎?」
阿爾傑一邊問著一邊打開自己的錢包,往裡面看一眼卻皺起眉頭,拿起裡面唯一的一枚銀幣放到桌上。

看來接下來又要吃一個月的黑麵包了......

龍息酒後勁可謂相當猛烈,除去價格的因素,就算在喜愛烈酒的人士當中,會點這酒的人也不會太多。不過蘿森一言既出,馬魯克也不好阻止,唯有搖搖頭,看一看其他隊友的動向,這時他留意到阿爾傑那個空空如也的錢包以及他臉上的表情 - 

(不會吧,這小子真的和傳聞中的一樣,把所有錢都用來救濟窮人了?)

「老闆,來一杯冰麥酒、多冰,剩下的就當作是情報費,我來替他支付吧。」馬魯克向老闆亮出一枚金幣,然後又把桌上的銀幣推回阿爾傑的位置。

馬魯克回望身後,對著這個連付上一枚銀幣也面露猶疑的年輕人說:「就算熱心助人也要量力而為,連自己生活都沒照顧好就實在本末倒置了。」雖然不知道阿爾傑能不能了解他的意思,但馬魯克也不打算補充說明。
SIGNATURE:

繆喀哩喳聽到周圍的竊竊私語

「那是什麼種族?不像是黑暗精靈的樣子。」

「該不會蠑螈人?最後一次看到是在沼地,沒想到居然能看到上岸的蠑螈人,這樣不會乾死?」

繆喀哩喳聽出周圍的人對自己並沒有敵意,更多是好奇

「你還在在意那時候的事情嗎?」繆喀哩喳在喧鬧的酒吧內聽到其中一句不太一樣的對話,但因為音量不太突出而無法聽到之後的部份

「兔子獸人耶,瞧瞧那嬌小惹人憐愛的身姿,如果我女兒能活到那歲數應該也長這樣吧........老闆!再一杯麥酒!」

迎面而來的好奇眼神淹上淚,但淚隱約有看到一群人頭上有綁著紅色頭帶,是他們嗎?

調製出的藥水有著令人滿意的色澤,看來效果應該能順利發動(蘿森這個場景間針對酒精的體質判定+5)

蘿森進門後,有些穿著板甲的戰士一看到蘿森後面面相覷「是最近傳聞的鍊金術師超新星赫墨提斯女士,她怎麼來這裡了?」

同時蘿森也看到有兩團坐在吧台旁的傭兵團,有數人有當初特雷斯所敘述的特徵,手臂上有臂章的戰士看到蘿森時也僵了一下,像是打過照面

「喔?小姑娘要挑戰我們的龍息酒?算妳有膽識,各位!又有挑戰者了!」像是老闆的男人也像是要附和對方一樣放大音量

「哇喔!沒想到赫墨提斯女士不只是學者,還是名酒豪?這我可沒聽過?」有盾牌臂章的戰士轉頭看向同夥

「她不是有自信就是瘋了,龍息酒可是連嗜酒如命的矮人都有可能一杯醉倒在地,名不虛傳的烈酒,她有可能承受得住?」幾乎所有酒吧的人都站起來觀戰,只有做最裏頭的兩團傭兵團沒有起身,特徵上似乎是蘿森所要找的

「來!女士!妳點的龍息酒,可別喝剩啊!」(要喝的人請進行一次DC=20的體質檢定,失敗則進入耗竭和昏睡狀態)

馬魯克只看到距離自己最近的人沒有自己所找的特徵,同時也只有少數人看到馬魯克有稍微提到對方的綽號,也顯然不是要找的人

「那可愛的黑暗精靈小妞好像哪裡見過.......我想起來了!是後街妓院的名牌舞女!這是第一次看她來酒吧!」若兒一下就被認出來

同時若兒很清楚看到兩團和特雷斯敘述相符的傭兵團坐在吧台附近角落,從裝備來看,頂著暗紅色頭巾的傭兵團是由一名穿著輕甲背上背著長劍小盾的年輕男性人類戰士、臉上帶著雀斑的年輕土氣人類女性法師、穿著鍊甲衫背上背著一把長弓的男性精靈、裝扮上像是正式旭日牧師的中年略胖的男子、身上鑲了幾顆寶石和掛著幾個小瓶像是鍊金術師,一臉愁眉苦臉喝悶酒的女半身人,最後是一名一臉玩世不恭的吟遊詩人正在用手上的豎琴演奏一首輕快的曲子

另一側有盾牌臂章的傭兵團的氣場顯得老練些,身上充滿傷痕、頭頂戴著劍齒虎的頭骨做成的頭盔,腰間掛著雙斧的裸上半身男性人類野蠻人、臉部蒙著面紗身穿長袍看不出身材的旭日牧師、身上掛滿卷軸的年邁男性人類術士,一名身上只套一件鎖子甲,背上背著大劍氣場充滿野性的女性狼獸人武士,還有一位全身穿著板甲,看起來胖上好幾圈又高上1呎,以身材說像是小巨人的重戰士

其中若兒認出比較老練的傭兵團的成員除了牧師和看不到臉的重戰士外都看過妳的舞蹈,而他們也正在看著妳

「喔?」他收起硬幣隨意看了看四周「你找一下吧台左右附近看看。」講的有些模糊

擲骰結果

2d6 → 6[5, 1] 6店主對阿爾傑的印象(錢給很少
SIGNATURE:
酒吧角色卡(第二季)
費娜 阿卡姆