2.3【已結束】 【酒吧基礎團】鋼鐵叢林中的咆嘯
被像丟貓一樣丟出門外的的北見深名狠狠的摔在地上,辦隨其後而出的眾人發現自己位於一個深夜中的小巷哩,右邊似乎是巷口,可以看到一些已經打烊的店家,姐弟倆卻把你們帶向巷子的更深處,映入眼簾的是一間帶著復古風格的酒吧,“月夜酒吧”招牌上寫這四個大字,酒吧門口有一大一小兩隻狼犬似乎在等著你們,準確的說是在等著姐弟倆「諾亞/提雅!我們回來了!」楊望蒼撫撫大狼犬的頭,楊望穹則抱起了小狼犬,兩人向你們自豪的說到「各位!歡迎來到我們“箱庭獵犬”的據點,月夜酒吧!」隨後兩人便帶著你們進入月夜酒吧內。
整個酒吧整體是木材裝潢的,顯現出一股中世紀酒吧的風格,似乎這個時候沒有客人,只有吧檯後一名酒保打扮的女子擦拭著酒杯。
「…夜姐,我們回來了…」剛剛一直顯的很有氣勢的兩人,面對眼前的女人似乎恨不得自己縮到對方注意不到自己一般,女子抬抬眼似乎是隨意的問著「回來啦,你們倆後面的人是誰啊?」楊望穹有些慌張的向你們說到「那、那個各位這位是秋語夜,外號是“操謊者”,也是我們這裡的主事人,跟她自我介紹一下吧!」秋語夜放下手上的酒杯,有意無意的看了楊望穹一眼,接著又望向了你們,青色的雙眼看久了似乎令人有些發毛
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
加加知君學著狗兒左右擺尾,向大小狼犬展示友善,期待能跟牠們交上朋友。

一踏入月夜酒吧,牠便仰頭打量此處跟阿爾法酒吧的風格和擺設有何不同,見楊家姐弟嚴陣以待,牠也認真地上前一步,澄澈的黑藍瞳眸對上秋語夜的青色雙眼,頷首說道:「妳好,我叫加加知君,是楊望蒼先生與楊望穹小姐請來尋找不明生物的冒險者,請多指教。」

他們三人是什麼動物呢?跟狼犬們有關嗎?加加知君抽動鼻子嗅聞,試圖從記憶中找出相符的氣味。

場外:
手癢骰個(艸)
擲骰結果

2d6+2 → 3[2, 1] + 2 5判斷三人是什麼動物(?
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2018-07-08, 02:02)jeffary 提到︰ 被像丟貓一樣丟出門外的的北見深名狠狠的摔在地上,辦隨其後而出的眾人發現自己位於一個深夜中的小巷哩,右邊似乎是巷口,可以看到一些已經打烊的店家,姐弟倆卻把你們帶向巷子的更深處,映入眼簾的是一間帶著復古風格的酒吧,“月夜酒吧”招牌上寫這四個大字,酒吧門口有一大一小兩隻狼犬似乎在等著你們,準確的說是在等著姐弟倆「諾亞/提雅!我們回來了!」楊望蒼撫撫大狼犬的頭,楊望穹則抱起了小狼犬,兩人向你們自豪的說到「各位!歡迎來到我們“箱庭獵犬”的據點,月夜酒吧!」隨後兩人便帶著你們進入月夜酒吧內。
整個酒吧整體是木材裝潢的,顯現出一股中世紀酒吧的風格,似乎這個時候沒有客人,只有吧檯後一名酒保打扮的女子擦拭著酒杯。
「…夜姐,我們回來了…」剛剛一直顯的很有氣勢的兩人,面對眼前的女人似乎恨不得自己縮到對方注意不到自己一般,女子抬抬眼似乎是隨意的問著「回來啦,你們倆後面的人是誰啊?」楊望穹有些慌張的向你們說到「那、那個各位這位是秋語夜,外號是“操謊者”,也是我們這裡的主事人,跟她自我介紹一下吧!」秋語夜放下手上的酒杯,有意無意的看了楊望穹一眼,接著又望向了你們,青色的雙眼看久了似乎令人有些發毛

「你好,我是寂雨夜。」拉下了熊皮帽子,露出了外貌,眼神冷淡地看了那位秋雨夜。

之後非常感興趣的盯著兩隻狼犬,細細品味他們的戰鬥能力(?)。
SIGNATURE:
酒吧角色-寂雨夜
染冬看著秋雨夜,微微的鞠躬「您好,秋雨夜小姐,我叫墨染冬,恩.....」染冬有些苦惱的不知道該說些甚麼來自我介紹,之後像是靈光一閃一般的說「是名人類!」之後堅定的看著秋雨夜
SIGNATURE:
酒吧角色卡墨染冬
「你好,我是南見。」北見輕微點個頭作為招呼。之後便保持沉默,並不斷晃頭地觀察這間酒吧的建築結構和陳設。
SIGNATURE:
酒吧角色卡 北見深名
「原來如此啊...」秋語夜喃喃說著閉上了眼睛,聲音幾乎沒有起伏「明明小穹都給你提示了...你卻還是說了個無聊的謊呢」她睜開了眼睛望向北見深名
「給你一個小小的警告而已,在四界裡沒有誠意的話很容易惹事上身的,"南見"先生」秋語夜搖搖頭,接著她望向了加加知君「跟南宮那老頭一樣嗎...你們好,我是月夜酒吧的"卯兔",秋語夜,這兩個小崽子就請你們多多關照了」說罷就不知道從哪裡掏出了一疊資料重重的砸在吧檯上,嚇得滿頭冷汗的姐弟倆抖了 一下「至於你們兩個,身為箱庭獵犬的"犬"竟然找不到目標!?...把情況和他們說一說,然後帶他們去休息,我們再來好好談一談。」楊望蒼滿臉的絕望,楊望穹只是皺了皺眉頭,但她懷裡的小狼犬(提雅)已經被勒得掙扎起來了,大狼犬(諾亞)很人性化的對楊望蒼露出鄙視的表情,然後便咬住那疊資料把你們帶到角落的座位上,姐弟倆回過神來後也坐到了位子上。

「唉...總之我把情況說一下」楊望穹嘆了一口氣,百般無聊的甩了甩沾到口水的檔案「我們所在的北幽市是個港口都市,偶爾也是會有走私案件發生的,而就在前幾天,官方破獲了一場大型走私,人雖然都抓到了...但還是出了問題」

「那群白癡走私的竟然是妖界的大型靈獸」楊望蒼有些不屑的接口到「所以到現場時官方不太意外的發現有一隻脫逃了,謝天謝地竟然只逃了一隻」

「所以官方委託了以"犬"...也就是追蹤者聞名的箱庭獵犬活捉目標」楊望穹忍不住回頭看了繼續擦杯子的秋語夜一眼「但很不巧我們這的人現在基本上都去隔壁市分部幫忙了,只剩我們三個還在,所以就由我們兩個人接下了委託了」

「於是我們招集了全市的狗狗們幫忙...接著我們才知道問題有多嚴重」楊望蒼的臉露出了一絲凝重「先不說我們找不到牠,人類的命案只有發生三起,所以官方還覺得這個案子沒有這麼緊迫,但是我們已經無法確定到底有多少野生生物失蹤了,這個目標很聰明,牠知道要盡量避開這裡的主導物種,等到動物們被吃完,牠餓昏了頭...牠就會現身對人類展開一場大屠殺...而且我們也不能坐視狗狗們被牠獵殺...我有個朋友已經被殺了...」說到這裡的楊望蒼不由得面露哀傷

「...總之就是這樣,你們還有甚麼問題嗎?」楊望穹沉默了一下才開口問道
------------------------------------------------------------
提醒你們一下,這裡很重要 CatA_squeeze
還有如果想要了解兔啦、犬啦是什麼的可以看這裡,雖然不重要:
https://bbs.trpgrc.com/showthread.php?ti...3#pid49673
擲骰結果

--[暗骰]--精神對抗
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
加加知君偏頭眨了眨晶瑩剔透的眸子,對兩隻困惑的狼犬道:「提雅小姐、諾亞先生,你們好啊,怎麼了呢?」

牠跳上桌側頭看著那疊資料,聚精會神聽完楊家姊弟的說明,這才逐項問道:
「請問你們四界是什麼樣的地方?
逃出來的靈獸體型有多大?既然是大型靈獸,為什麼可以躲在你們市裡不被發現?
牠長什麼樣子?習性與攻擊方式如何?喜歡或可能在哪裡出沒?是否有不必正面衝突也能抓到牠的辦法?謝謝。」

見楊望蒼面露哀愁,加加知君湊上前磨蹭他的胸口,垂下羽毛般白皙的眼睫,呢喃道:「動物也是很重要的啊……」

場外:
據說要問到點上否則有懲罰,但我不知點是啥,我順著劇情盡力問下去,其他交給隊友,加油!
兩隻汪汪在想這貓怎麼還沒被吃掉。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
~~~~~~~
1.對方正體不明
加油~還沒完呢~
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
染冬坐在一旁一邊聽,一邊做好紀錄,聽完解說後問說「已經死了三個人,三個人死的樣子是甚麼樣子呢??是只剩下骨頭嗎?大概是死在什麼樣的位置呢?還有目前已知死掉的生物有哪些?他盡量避開了這裡的主導物種是甚麼意思?,怎麼避開的?阿....不好意思...一次問了這麼多問題」染冬有些臉紅的搔了搔頭,之後染冬低下頭來,努力的把整個事件重新想了一下,想努力找出還有甚麼關鍵的問題有遺漏掉的。

---------------------------------------------
擲骰結果

2d6 → 10[4, 6] 10靈感(技能使用-快速推理)
SIGNATURE:
酒吧角色卡墨染冬
~~~~~~
冬冬挺厲害的欸(拍手
竟然問出了兩個點
2.地圖
3.法醫的報告
還有哦,下兩位加油啊~
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定