2.4【暫停中】 【RISUS+GM房規】 請小心火燭
顯示全部文章
(2018-07-21, 13:49)artis 提到︰ 極西的大城 鍊金術士之城、奇石城、坑洞城 阿爾迪密斯
有以上「美名」的奇異城市,如今因為鄰近發生實驗意外,導致火元素生物在主物質位面氾濫,近期又被稱作燃燒城
當然,上頭的人不可能真讓城市化為火海

在鍊金術士塔的其中一個研究棟,你們一群人聚集在一間由大量書櫃構成的密室裡頭,一名有著花白的山羊鬍的老者,他身穿大量鑲滿寶石的長袍坐在辦公桌後
「我想你們應該知道這次請你們來的理由?」老者這麼說
「我是這次鍊金術師們的代表,元素棟的院長 霍布斯 白鬚。」他看著你們
「當然知道,應付某些人收拾的爛攤子嘛,真是一群傻子呢」推了推眼鏡,攤開手,一副毫不在意的樣子「到底是怎麼失誤才會搞出這種事態啊,就算是我那些有趣的實驗也沒有弄出這種事情呢」

「總而言之,一直以來也和那些同行有點交流,就幫忙一下好了」
顯示全部文章
(2018-07-23, 17:41)artis 提到︰ 「看來你們都有在認真閱讀官方說明,很好。」霍布斯露出欣慰的笑容

「那麼接下來我所說的話將會列為機密,你們最好出去後把嘴管緊一點。」

「一個月以前,精通火練金術的大師火鬚"布拉德在一次開啟火元素位面的實驗中出了一點小意外,導致他本人被當地生物抓進去,至今還沒有回來。」

「我們希望你們把他從裏頭救出去,至於門的部分,關閉他是最後的手段,說到這我想妳們應該理解吧?」

「開啟位面的門只要控制得當,能夠為鍊金術帶來非常大的方便,你們要做的是盡可能抹除那"副作用"。」

「有什麼想知道的?」白鬚正等待著你們的問題
「嘛……我是無所謂啦,不過沒想到是那位大師出意外就是了」聳了聳肩,一副有點無奈的樣子「總而言之,如果可以的話就是要最大化利益是吧?了解了」

「雖然有點說得太早了,但是如果能夠完美達成的話,這個門應該不介意讓我也偶爾為了煉金術的目的使用吧?」說到這裡的時候,眼睛仿佛燃起了火焰
顯示全部文章
(2018-07-24, 11:13)artis 提到︰ 「報酬的話,每個人八千金幣如何?這已經是一般行情的八倍了,當然除此之外還會給一些支援。」霍布斯思量一會給出答案

「如果事成,那道門當然可以做其他使用,畢竟為了練金術的發展,而且同為本行,沒有什麼理由禁止的。」

「至於藥草田的賠償就等找到他之後再說。」

「正好要講到大師開啟的門的區域,火元素位面那充滿著原始的自然之火,火蜥蜴、火鳥、火焰獸是基本,甚至是德魯伊能化身的火元素都和那有關係。」

「只要在那裏,別要想用火來做任何事情,只會被反過來影響,穿著金屬更是不明智,而且它們也不怕毒。」

「同時那裏也有原住民阿澤人,又被稱作火矮人,一群領地意識非常強烈的生物。」

「基本的防火藥水當然會提供,但是武器的部分你們可能要自己想辦法了,當然要訂製也是很歡迎的,可以算優惠價。」霍布斯趁機促銷
「我是成交哦,至於武器……我用我的藥水就夠了」米蒂斯拿出幾瓶看上去不知道是干什麼用的藥水之後又塞回去「不過我想問一下,除了我們,你們還有派了什麼人去過嗎?」

「不過在那種環境下……用水或者冰之類的東西效果也不會太大吧……就是不知道冰焰的效果怎麼樣……」說著的時候,拿出一瓶藍色的藥水,仿佛流動的藍色火焰一樣,還有一種冰冷的氣息,露出了神秘的笑容就又把藥劑收回去了。

「話說回來啊,我好像因為太過關心別的事情而忘記介紹自己了,我叫做米蒂斯,米蒂斯·克里斯丁娜,是一名煉金術師哦,當然,我只是很普通的,做著古怪實驗的普通煉金術師」說完推了推眼鏡,掩蓋著眼鏡下那隱隱散發著狂氣的眼神。

「各位多多指教咯,不過我也是可以戰鬥的,不用太多擔心我的人身安全啦」就這樣用家族教導的禮儀行了一個禮
顯示全部文章
(2018-07-27, 13:57)artis 提到︰ 「那麼沒有其他問題的話,有需要加工和購買武器的人就跟我來。」

霍布斯接受你們的委託到相關部門進行加工,同時收取訂金一千五百金幣

(布區什維爾的手杖獲得免疫一般火焰,對高熱抗性+3修正)
(格蘭德獲得一雙免疫一般火焰,對高熱抗性+3修正的手套)
(諾瓦的武器獲得對火焰生物的攻擊有+3修正)

「我會希望你們在近幾天就出發,還有再次提醒,千萬不能讓這次任務外流,否則會衍伸出很多的麻煩事。」他義正嚴詞的提醒
「好哦,沒問題,那麼煉金設備借我用一下咯,不介意吧?」米蒂斯看了看其他人的東西,歎了一口氣「真是的,總覺得有點羨慕呢」

「基本上我做完我的東西就是隨時可以出發的狀態了,所以如果是要馬上出發的話,那等我一下好嗎?」

這樣應該可以嗎? catA_sz
擲骰結果

6d6 → 29[5, 4, 3, 5, 6, 6] 29煉金術
顯示全部文章
「給我來一份……反正也不知道要點什麼,也是一份今日特餐謝謝」米蒂斯想了想,才發現自己其實還沒想好要吃什麼,就隨意的點了最方便的選擇。

「我的話……我的戰鬥方式就是丟藥水哦,而且你們不會想要嘗試這些小可愛們的威力的。」米蒂斯笑了笑,推了一下眼睛「不過你們也不要太擔心,雖然衝鋒陷陣做不到,但是我還是可以自保的,所以不用擔心我輕易的就死掉了。」
顯示全部文章
米蒂斯將肉排切成一小塊一小塊的,然後在吃之前,先讓肉在馬鈴薯泥上弄過,再張開口吃下沾著馬鈴薯泥的肉。

吞下了嘴中的食物之後,開口回答諾亞的問題「接下委託的理由嗎?僅僅是感興趣而已,畢竟我也是一名煉金術師。」

說完,就喝了一口酒「不過過去的事情,如果各位願意說的話,我倒是也有興趣聽呢,不過這樣的話,我就先說說自己吧。」

「與其說是過去,不如說是現在,畢竟到現在還在弄出一堆完全沒有應用價值的藥劑呢,雖然本來也只是我自己的試驗之作就是了。」眼中的無奈仿佛再說“別人沒有眼光,我有什麼辦法”一般
顯示全部文章
「原來是這樣啊……總而言之,在之後的任務也只能互相照應了呢。」米蒂斯吃完東西后,擦了擦嘴。

「老實說,我其實一直對我家人感到很無奈,一直期待我弄出什麼很厲害的研究,但是最後因為我走偏門而放棄我,明明那就是一種學術研究的過程,不同的是,我大膽的把失敗的結果展示出來罷了,畢竟天知道那些失敗品是不是能夠有特別的應用。」雖然這麼說,神色卻一點無奈的感覺都沒有。
顯示全部文章
「其實我是覺得怎麼樣都好,有一些魔獸就算沒有加調味料也還是勉強算不錯。」一臉無所謂的樣子

「所以……我們要不要確定一下,什麼時候正式出發,還是還有什麼要準備的」好好地擺放餐具。
顯示全部文章
「我也是呢,沒有什麼要特別帶的,所以如果沒事的話,隨時就可以直接出發哦」托著下巴,笑臉盈盈的看著其他人。

「所以等一下就直接出發?」
顯示全部文章
「我去拿一些東西就走咯,大家等會見」笑了笑,起身離開了座位。

從自己的實驗室拿了能夠製作2份抗火藥水的材料后,就走向了約定好的城門