2.4【暫停中】 【RISUS+GM房規】 請小心火燭
顯示全部文章
矮人小心翼翼的把背後的噴火槍收好,盯著充滿大量易燃物的房間。

「呃,大概是把火蜥蜴收拾收拾,或是護送其他人好讓他們有機會把門關起來,總之就是不要再讓災情擴大嘛。」矮人一邊抓頭一邊說道。

「忘記說了,我叫格蘭德。」滿腦子想著如何料理火蜥蜴,格蘭德心不在焉的開口。
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

顯示全部文章
「還要進去啊......」矮人的臉略顯不悅,除了使用噴火槍跟煮飯以外的時間,他不太想待在炎熱的地區,尤其是有可能把衣服燒光的地帶。

「我想想......你們應該要提供當地生物的情報吧,像是弱點和習性甚麼的。」

「如果還有防火藥水的提供就太好了,不然讓我們就這樣過去,大概也只會被燒成灰,到時候不僅大師回不來,災害範圍也會越來越大。」

一臉理所當然地看著白鬚,這麼多年的冒險者可沒有白當,格蘭德深知,就算是再有經驗的冒險者,在缺乏情報的情況之下,貿然進入未探索的區域也只是去送死。
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                

顯示全部文章
「啊......幹那林北的槍就不能用了。」雖然有點麻煩,不過噴火槍以外的攻擊方式還是有的,矮人想了想說道,「有辦法保護拳頭不被火燙傷的辦法嗎?像是防火手套之類的。」

「錢的話就從報酬裡面支出吧,可以的話希望做工稍微好些呢。」
SIGNATURE:

顯示全部文章
「多謝。」戴上手套,格蘭德對著空氣出拳,感受跟手套的契合度,「戴起來還滿不錯的,我這趟回來再考慮跟你們買些東西吧。」

「啊知道了知道了,這些派系問題我一輩子都不會想涉入,用聽的就覺得麻煩。」做了個手勢表示沒問題,矮人轉身面向即將一同上路的夥伴。

「那各位,我們是要稍作休息呢,找個地方吃飯好好認識彼此,順便培養默契,還是有人已經急著去送死了?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
「火蜥蜴肋眼?不錯不錯,這樣就不用煩惱抓不抓的到火蜥蜴了。」矮人也向店員叫了一份今日套餐,「嘛,不過還是想要自己料理就是了。」

「討論一下戰術啊,不然到時候被燒得到處跑還得了。」指指背上那把的噴火槍,「如各位所見,我是玩火的。」

「不過這次的敵人是火屬性的話,我大概只能用拳頭砸了,在隊伍裡的定位應該會是前衛吧。」
SIGNATURE:

顯示全部文章
粗魯的用牙齒支解肉塊,矮人一邊灌酒一邊開口,「我只是為了吃魔物,像是火蜥蜴,門的對面一定還有更多能吃的傢伙。」用手背抹掉鬍鬚上的酒液,格蘭德從背包裡拔出鍋子,「運氣好的話,說不定你們也能品嘗到我的料理,前提是抓的到啦。」

「故事的話,我就稍微講幾個好了。」矮人說了幾個把魔物烤來吃的冒險者故事,覺得精不精彩就端看個人了。

「嘛,諾亞你看起來不像是正規的冒險者,以前是不是有在軍隊裡幹過啊?」放下酒吧,格蘭德瞇起眼睛看著對方,「總覺得你多了點冒險者不該有的東西呢。」
SIGNATURE:

顯示全部文章
「哪裡不一樣我也說不上來,不過直覺告訴我,你看起來就是跟普通的冒險者不一樣。」抓了抓頭,格蘭德思考著,「大概是多了點軍人的氣息吧,畢竟是受過正規訓練的,冒險者多半是自己摸索,給人的氣場有根本上的差異。」

至於布區什的話,矮人指著盤中剩餘的肉排,「你覺得這東西不調味會有味道嗎?魔物當然也是要加點東西提味才會好吃啊。」一邊說著,格蘭德嚼著口中的蜥蜴尾乾。

「嘛,如果到時候真的抓到了,可能也要帶回來才有辦法料理,我可不覺得火元素位面有辦法用水。」
SIGNATURE:

顯示全部文章
「嘛,除了被抓進去那個傢伙以外,應該是沒人會知道裏頭的情況啦。」

「我該帶的差不多帶齊了,等大家把東西備妥後就能上路了。」
SIGNATURE:

顯示全部文章
「我覺得沒有那麼熱啊?」矮人看著火蜥蜴,絲毫不受到氣溫的影響。

「大概是都被抓光了吧,看看我們去吃的那家店,那麼多的火蜥蜴排。」

「反正,一定比門裡面少就對了。」
擲骰結果

5d6 → 10[1, 2, 4, 1, 2] 10【魔物烹飪家5】
SIGNATURE:

顯示全部文章
「幹,打爆啊,不然火蜥蜴都給它們吃就好了。」對於眼前正在糟蹋食材的異生物,矮人顯得非常生氣。

揮舞著拳頭,格蘭德已經做好了戰鬥的準備。

抱歉,這幾天不在家晚回了。
SIGNATURE: