2.3【已結束】 【2D6房規】對錯【已中止】
顯示全部文章
「真是繁忙的人阿」

路易斯從真皮沙發中站起
接著轉身微笑對在場的三人說到

「看各位的眼神,沒有一人會拒絕委託呢」

拿起放在桌上的委託書

「那麼自我介紹,吾名路易斯」
男子彎下腰像是在表演一般,對觀眾們敬禮
「破除惡夢,黎明的魔術師」

突然啪!的一聲
路易斯將原本拿著不知什麼時候折成紙喇叭的委託書(?)的左手像是打擊一般用力揮落
當人們注意的時候,手中已經從委託書變成3張卡片

接著他好意的遞向三人

「這是我的名片,請收下」

那是張完全漆黑的名片,然而路易斯趁三人好奇看著名片同時

「那麼三天後見~」

悄悄離開房間

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
現在

"又是這種人嗎?"

路易斯在心中想到更早之時與委託人的對話
被金錢所耍得團團轉的豬,在他眼中這位委託人大概就是這種人

"不過......."

路易斯仔細翻著早已閱讀數次的資料

"是什麼讓委託人不惜耗費大筆金錢也要救那他口中的廢物呢?還是說只是單純的父愛?"

接著他開口道

「從資料上來看,令郎除了有經歷過入夢師的基礎訓練外,還接受了多次入夢治療」

眼神看向委託人

「方便的話,請務必告訴我們之前幾次入夢的經過」
顯示全部文章
「原來如此」

路易斯將手中的資料輕放

「這的確是個挺特殊的案例阿」

將雙手交疊,宛如某動畫中的家裡蹲司令一般

「但就如那魔女的低語,為什麼您會這麼執著於拯救您口中那不成材的兒子呢?」

路易斯銳利的雙眼,緊盯著委託人的一舉一動
試圖抓住他任何一絲動搖的表現
.
.
.
.

「肯定是令人感動的父愛吧」

接著路易斯躺回椅背,翹起二郎腳

「不過您不用擔心,黎明的魔術師一定會將他從絕望的黑暗之中救出的」

「但還是請您盡全力配合才行」

看著委託人,路易斯用營業用的微笑說道

「對於令郎噩夢的來源,您是否有頭緒呢?」
擲骰結果

2D6 → [6,6] 12心理學
顯示全部文章
「因為害怕現實而逃進夢中所以是廢物?」
路易斯微笑著站起
「或許吧」
牽著雨音的手,從委託人旁邊經過

「但是」路易斯停下腳步

「如果令人絕望的負疚能成為支撐心靈的基礎」
男子冷冷地說到
「如果心中痛苦的悔恨能成為不屈的盔甲」

「那麼成就未來的明天的...」

「就是那天的挫折!」

說完後
路易斯繼續引導著雨音走進房間

-----------------------------------------------------------
跟著少年身後走進房間

「稍微自我介紹一下,吾名路易斯,黎明的魔術師」
對著夢主稍稍鞠躬
「那麼少年,你應該也不是第一次接受入夢師治療了」

「讓我們打開天窗說亮話如何?」
顯示全部文章
"看來在這情況是問不出任何答案了"

路易斯看著少年一眼後,便擅自找位子坐下
確認著舒適的姿勢

「沒有問題,能聽著女士的歌聲入夢是我的榮幸」
回答著雨音的問題後,便不發一語
他漸漸著對自己的精神施加暗示,切割著思考
將自己的心理調整成最適合入夢的狀態

並以剩下的餘力思考著至今所得到的資料
顯示全部文章
"真是溫柔的歌呢"
路易斯用逐漸消失的意識思考著
"但是為什麼歌聲的深處有股哀傷呢"
隨著意識的消失,他閉上眼睛

-----------------------------------------------------------------------------------------------
再次睜開雙眼時

「這裡是校園嗎?」
看著學生們嘻笑打鬧著走出校園,但在那人群中沒有夢主的身影

"看來是夜校生?"
路易斯試圖回想資料中有關委託人學歷這部分

「不過先從準備開始吧」
首先他從袖子中抽處5張不同顏色的卡片

「集」
他對著卡片用手指畫到
緊接著卡片上浮現了"集"這個文字
不到30秒,路易斯就完成了保險
寄宿著能力的卡片,"集"是能將擁有著同樣卡片的人召喚或是傳送到他人身邊的一次性道具

"先接觸了嗎?"
看著和入夢前明顯不同的雨音,他開始思考起跟警衛交涉的手段
"委託人的公司名稱是?"以學生親人的部下,這名義應該比較能接受

不過他打算先跟在警衛身後,再找機會將卡片發給3人
擲骰結果

3d6 → [2,5,6] 13能力發動:卡片
顯示全部文章
「哎呀,沒想到少爺真是有影響力」
對於這突如其來的狀況,路易斯快速的思考道
"那小子是鬧哪樣?"
很明顯的夢主是以察覺到有入夢師這個存在而行動的

「不好意思,其實我們也是和劉林鴞相關的人士」
路易斯帶著營業用的笑容,挺起胸膛
「個人是劉家集團的一員,負責集團底下保全部門」

「至於旁邊這位則是我的堂妹鶴夢」
接著繼續說道
「我們是在老闆,也就是劉同學家長的希望下」

「為了能就近保護及觀察劉同學是否保持良好生活習慣,所以他拜託我家鶴夢轉至這所學校就讀」

「而今天是特地過來先看看校園環境安全的,所以....」
接著他往保全靠近一步
「希望這件事可以盡可能的在不要干擾到校園學生的學習為前提進行,這點還要請您配合」

然後語鋒一轉
「但是沒想到馬上就發現一個失誤了呢,警衛老兄」
路易斯雙手交叉在後來回走著
「校園內我想不管怎樣,一個學生的發言權還是有限的」

「既然你要做好門禁管制,怎麼能因一名學生的留言便放行呢?」
轉回頭看著警衛的臉,指責他剛剛的行動
「不過這雖然是失職,可以的話我不希望告知校方及老兄你上頭的人」

接著微笑著拍著警衛的肩膀

「想必這警衛室還有多的保全外套跟學生外套吧?」

「啊!如果對我和鶴夢的身份有懷疑的話,就請向劉林鴞同學確認吧」
顯示全部文章
「.........」

路易斯嚴肅的接過外套,看著警衛走遠後
轉身對著其他三人講到

「各位,想必你們都認知到了情況的異常」

一般來說夢主在夢中除非碰到 是不會知道入夢師的存在
但是現在的事實完全就是夢主留言給了入夢師這詭異的情況

「我想各位都是職業的,也知道現在最好的方法就是先停止治療等到時間到離開」
他冷靜地說
「治療是否繼續進行,你們的意見是?」

將手中的3張卡片遞出
「倘若要繼續進行的話,就拿這個保險吧」

「這些卡片能讓你們在危機時召喚或傳送到其他有同樣卡片的人身邊」
顯示全部文章
「這兩人不會思考一下嗎?地圖都還沒拿阿」

路易斯嘆氣說

「早川小姐,探索就交給你了」
將手中的信和地圖抽出,留下一張地圖給鶴夢

他將外套披上,從口袋中抽出手機調閱出這所高職的地圖
身為一個專業的入夢師,路易斯早藉由委託書裡面的基本資料而調查好和夢主有關的地方的地圖

「我得去協助她們兩個才行」

急忙追了上去
顯示全部文章
「兩位小姐,你們走得也太趕了一點」

手中變出了信封跟地圖,並遞給了雨音

「現在情況不對勁,先做好心理上的各種準備吧」

「夢主在化工科」
顯示全部文章
「抱歉」

路易斯對著低下頭的雨音道歉,準備要替她說明地圖的時候
才突然想到剛才急忙看過一次的信中內容

「兩位現在是說要去和夢主接觸吧?但是....」