2.3【已結束】 【2D6房規】對錯【已中止】
顯示全部文章
你認為最恐怖的惡夢是什麼?
是自己連想像都不敢想像的痛苦事物嗎?
還是讓自己造成深刻心傷的原因呢?

但這些夢說不定在名為「入夢師」這個職業之下,就可以慢慢治療了
就算一次不能、兩次不能
三次、四次、五次......一直試下去總會成功的吧

可是
有著連「入夢師」都無法治療的惡夢,到底會是怎麼樣的惡夢呢?

這是一個,已經接收了超過個位次數治療,並且讓無數入夢師放棄治療的人
被新聘來的四人入夢師治療所發生的故事

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

時間:三天前

這是突如其來的一通電話
一通委託入夢治療的電話
雖然你們不知道委託人是誰
依舊前往委託人指定的公司辦公室
聽取委託內容

來到委託人辦公室的四人,坐在辦公桌前的沙發上
「不好意思,讓各位跑一趟,那讓我們長話短說吧。」
坐在辦公桌後方的委託人,是一名看起來年齡40出頭,穿著西裝的男子
見到四人入座後,委託人用帶著敬意的語氣,開始了這次委託的說明

「相信各位在手機的通話中已經知道,委託的內容是入夢治療,所以可能要各位費心了,當然的,該給的報酬絕對不會少給各位,畢竟這是一項蠻危險的工作,所以我會先付委託總報酬的一半給各位,也就是10萬USD,如果沒有問題,且願意接下委託的話,各位可以馬上帶走支票,隨即去做跟錢有關的相關事宜。」
委託人一次性的將大略委託內容說完,並且確實的將四張支票交到四位入夢師手上去做確認

原本以為委託人話說到這邊應該會為了喘口氣而停一下了,誰知道支票才交到四位的手上,馬上又接著說下去
「那麼,我們稍微談一下有關委託內容的詳細相關事宜,是這樣的,本人有兩個兒子沒有女兒,而年紀較長的那位,就是這次的委託對象,現在他的狀況像是躲在夢裡一樣,除了生理需求以外,全都是在睡覺,雖然已經做了不下十來次的入夢治療,但就是不見其好轉,明明自己做過入夢師訓練,知道這份危險,還總是讓人冒著危險來幫自己,真的是一個讓家族蒙羞的廢人,連和人交談好好說話都不會,導致自己沒有朋友,還讓自己得到什麼精神疾病,真不曉得這人到底為什麼可以廢物成這樣子,啊~抱歉,明明不關各位的事,我還在你們面前這樣罵,真得是不好意思,那接下來......」

說到這裡的時候,辦公桌上的電話突然響了起來
接起電話的委託人,表情變得嚴謹了起來
在通話完畢,委託人將電話掛回去的同時,打開了辦公桌的抽屜,從裡面抽出了正式委託書
「抱歉,我現在要處理公司的事物,如果不願意接受委託,就將委託書和支票放在我的桌上就可以了,如果願意接下委託,就帶著委託書及支票回去,三天後到委託書上寫的指定地址,我和委託對象會在那邊等各位,那麼,失禮了,我在趕時間。」

委託人將正式的委託書交到了四位入夢師的手上並且簡短說明現在的狀況後,便直接離開辦公室
只留下入夢師四人在辦公室內

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

時間:入夢前2小時

來到了入夢當天,入夢師四人來到了指定地址
而這個指定地址,就是委託人及入夢對象的住址
入夢前,委託人請入夢師們來到自己的書房,繼續了上一次還沒開始的提問

「上次真的十分抱歉,是我委託你們,卻做出如此失禮的事,懇請四位不計前嫌,繼續這次的委託。」
委託人看見入夢師都進入書房且關上門後,隨即對四人做出90度鞠躬道歉
「在入夢之前,請問四位對委託或是那位病患有什麼問題嗎?」
回復到直立狀態的委託人,以認真的表情,嚴肅的口吻,將對話帶入了主題

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

三天前的那段,看各位PC可以選擇要不要在那個時段稍微做個自我介紹什麼的
可以讓角色互動一下,盡量在一帖內完成,如果有要額外演出,請和我說一聲,讓我好做個準備
如果三天前那段,沒有打算回復,我會當作該角色直接轉身離開

所以請各位PC還是以入夢前2小時為主回復,我知道我經驗尚淺,請各位PC包容並且指導
聲望留言:
風船葛 聲望+1 恭賀開團
Resastar 聲望+1 賀開團兒~~
影殤 聲望+1 賀開團~
Kaabou 聲望+2 賀開團~
顯示全部文章
聽到入夢師們的發問,委託人並沒有馬上回答,而是停頓了一會兒
「關於這個人的治療紀錄,其實並不是找不到,只是我希望各位不要因為看到或聽到這些紀錄而打退堂鼓。」
委託人的說話速度比起上次放慢了許多,並且臉色也開始嚴肅了起來

「有關於過去的入夢治療,比起成功的次數,失敗的反而比較多,而且也有人因此失去了自我。」
說到這裡,委託人的神色除了嚴肅外,似乎還帶了一股憤怒

「根據回來的入夢師,都說裡面發生的狀況相當怪異,而且每次狀況都不一樣,有那個人和守夢人一起攻擊入夢師的例子,也有那個人為了保護入夢師安全離開而行動的例子。」

說到這邊委託人再一次停頓了一會兒,隨後表情猙獰的繼續開口
「但唯一相同的點就是,行動也好,話語也好,有些地方會變得相當難懂,也很難說服。」

委託人來到了自己的書桌前,從抽屜裡拿出了類似病歷表的東西放在自己書桌上
「這就是那個人的病歷表,上面明確的指出就算入夢治療成功,但是病情卻一點都沒好轉的紀錄,而上面也記錄著有誰成功、失敗以及喪失自我的名單。」
快速翻閱病歷表的委託人,簡單的訴說著病歷表上的資料
「我相信這些成功和失敗的紀錄多少會影響你們的工作,也因為如此,現在只要聽到這個人的名字,大部分的入夢師都會退避三舍,所以才私下用高價聘請你們。」
委託人在訴說完的同時,也將病歷表放回書桌上,並且用及其戰慄的表情看著入夢師們
「時間不多了,對那個人或是什麼其他疑問,快問吧。」
顯示全部文章
「有關於我救他的原因,簡單來說就只是責任而已,另外,我不是討厭他,而是他就是如此,這樣的事實而已。」
聽到入夢者開始問較為私人的問題的時候,委託人的臉色變的開始有沉重的壓迫感
「一個不出去上班也沒有讀書的人,只因為害怕某種人事物而一直躲在夢裡,這種人不是廢物,我應該稱為什麼?」
語氣隨著接近句尾,可以感到愈來愈重威壓感,讓現場的人感受到,委託人似乎認真了

「抱歉,我不該讓你們感到不適的,至於有關病名和病因,只有他本人才知道了,因為他囑咐過醫師和醫院,絕對不能公開,所以病歷表上也查不到。」
隨著道歉,現場再次回到原來的感覺

在委託人說完這句話後,像是有人算好的一樣,發出敲門聲,並且開了起來
「父親,外面有不認識的人的鞋子......這樣啊。」
開啟的門後面,出現了一個嬌小的男性,這位男性和委託對象的照片長的一模一樣,似乎就是委託對象了
眼前的這位委託對象,看起來像是剛剛整理過自己儀容後才進到這書房的,而且還帶著睡眼惺忪的樣子
以目視來看,身高約148cm,身形偏瘦,皮膚也略顯蒼白,髮色也因為某些原因退色成純白
但整體上來說,委託對象看起來很溫和,卻感覺不到懦弱的感覺,甚至有一種那份溫和底下有些什麼的感覺

委託對象也從眼前的狀況,理解了一些事情
「父親,如果這四位是幫我治療的入夢師的話,讓他們到我的房間去談吧,剩下的我來處理就好,不用勞煩您費心了。」
雖然委託人說委託對象說話聽不懂,但到現在感覺委託人還蠻正常的說出話語的

「你高興怎樣就怎樣吧,四位入夢師,麻煩跟他走一趟吧。」
委託人一邊用不算友善的口氣說著一邊轉身背對著所有人

「那麼,四位,這邊請。」
委託對象聽到委託人的回答之後,便轉身準備帶路,將四人帶往自己的房間

顯示全部文章
「不管你們要什麼答案,我相信到夢裡基本上都可以給你們解答,所以我只會和你們說一件很重要的事。」
坐在自己床邊的委託對象,也就是這次的夢主,他已相當認真的表情看著已經進入房內的入夢師
「只要活著回來,以及不要被我影響,這樣就好了,剩下的,到夢裡再說吧,雖然我不確定夢中的我會不會平白無故什麼都說就是了,那麼四位,你們可以去做入夢前準備了,我們夢裡見。」
簡單的說完自己想說的話後,夢主就直接閉上眼,像是不再接受任何發問的樣子

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果沒有特殊狀況,等等就會直接入夢了
所以這帖可能是GM入夢前的最後一帖
請各位PC做足心理準備,前往夢境
顯示全部文章
停留夢中時間剩餘: 06:00:00

再一次睜開眼的四人,來到了某個學校的校門前
夢中的時間似乎是冬天,天色也呈現昏暗的狀況
許多穿著米色制服的學生從校內走出,現在似乎是放學時間
而校門旁的校牌上面寫著,國立桃園職業學校

沿著校門內的車道望過去,有著一個圓環
圓環的中央,是一個小小的花圃及一座高聳的石雕像
再往後望去,就是移動牆壁以白色磁磚鋪成的三樓式建築,雖然因為時間的緣故,看起來有點泛黃,但依舊不影響他的外觀

車道的左右兩旁,則是充滿綠意的林區
校門旁則有一個小小的警衛室
警衛室前的警衛看見了不認識的人,主動上前來詢問
「請問四位是來找本校的學生或老師嗎?如果是的話請到警衛室來一趟。」

顯示全部文章
停留夢中的時間剩餘:  05:58:54

「請問這裡有幾位是來找劉林鴞同學的呢?,因為劉同學有在這邊交代一些事物,如果遇到不是家屬且要找劉同學的人,把運動服外套及一封信交給對方,但現在看起來要找劉同學的只有這兩位女性呢。」
警衛把四人引導到警衛室門口後,開始在警衛室裡面翻找東西

「這學校的夜間學校總共有3個年級,每個年級有8個班,分別是電機甲班、電機乙班、機械甲班、機械乙班、電子、汽修、模具以及劉同學所在的化工,每個班有40人,有老有少......有了有了,這些給你們。」
警衛將運動服外套先交到了雨音及雅棠兩人手上,並將信交給了雨音手上

「您看起來比較可靠,那麼信件就先交到你手上了,請先試穿看看運動服外套是否合尺寸,如果沒有問題,請披著運動服外套移動,如果size不合,請拿給我更換,雖然沒幫兩位實際量,但大叔我相信自己的眼力,對了,夜間時段請不要穿越操場及一些場所,詳細部分就請劉同學告訴你們吧。」
交代完自己想說的話之後,警衛來到了路易斯及鶴夢的面前
「請問兩位是來找誰的呢?因為還有夜校的上課時間,所以不能放你們進去亂走,如果沒有辦法明確指出班級和要找的人,我不能放兩位進去。」
警衛將手碰到腰間的甩棒,並且警戒著眼前的兩人

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
顯示全部文章
停留夢中剩餘時間: 05:57:13

「原來是這樣啊,稍微再等我一下,我這就去拿其他的外套。」
一臉慌張的警衛再次從警衛室裡面找出兩件運動服外套交到了路易斯及鶴夢手上

「真的是非常抱歉,我會好好反省的,原來四位都是劉同學的保護者,萬分失禮,十分抱歉。」
警衛感覺自己惹到不該惹的人,立刻向四人鞠躬道歉

「我馬上去注意校門口有沒有可疑人是在附近。」
語畢,警衛像是逃跑似的,跑回大門口值勤
顯示全部文章
停留夢中剩餘時間: 05:53:26

-------------------------------------------------------------------------

有關時間流動方面
如果在移動或作業期間,並沒有要其他的交流或更改指令
可以拉一條分隔線在場外區提醒GM說要跳過這段時間的回合
我會主動略過屬於該角色的回合,進行加速到動作完成或是突發狀況的時間
顯示全部文章
停留夢中剩餘時間: 05:49:18

顯示全部文章
停留夢中剩餘時間: 05:46:04