2.3【已結束】 【2D6房規】對錯【已中止】
顯示全部文章
「诶?怎麼會?」雨音看見眼前沒有後門,心裡著急了起來。
「不是這邊嗎?」雨音東張西望,發現沒有人可以詢問,只好拿出自己的手機發出簡訊給許雅棠。
『這邊沒有後門,我去找你。』
發完簡訊之後快步跑向剛剛許雅棠離開的方向。
拜託,請不要有事。
雨音心中一邊祈禱著,一邊拉著裙子快步奔跑著。

四處張望著,想要在這個陌生的校園中那漸顯眼的紅黑色洋裝以及那頭銀色的長髮。
雨音不知道該往哪去,只能憑著直覺的找著,憑著直覺大步的跑著。
擲骰結果

2D6 → [5,6] 11找雅棠!
2D6 → [6,2] 8雨音的第六感!
SIGNATURE:
顯示全部文章
雨音持續的跑著,沒有空閒去管剛剛看到的人,雨音有很不妙的預感,一定要趕上,絕對要趕上。
而當雨音到時,只看見有人正要攻擊夢主。
沒有多想,雨音吸飽了氣直直對著那群要攻擊夢主的人吼著。
「住手!!!」像是歌劇一般的音調混雜著雨音的憤怒,以及絕對命令一般的威嚴,明明聲音不大,卻非常得有穿透力,清亮的嗓音像是只針對雅棠和夢主以外的人如箭矢般射去,直直往那幾人的腦海裡衝進。

那個聲音如同一首歌一般,但又不完全的是歌曲,只是一截短促、高亢但卻具有威嚴的歌聲。
彷彿像是王在命令一般,有著絕對的威嚴,讓人不得不服從的氣勢。
就連歌聲結束後的餘音都在呢喃著。
『服從吧!臣服吧!服從這個聲音的指示,放棄你們那些無用的抵抗。』
『心悅臣服吧!』

雨音站在太陽將要西沉的世界裡。
白色的裙襬和長髮,被夕陽染上一層紅艷,粉紅色得眼裡是充滿堅決的神情,直勾勾的看著拿著鐵棒的幾人。
================================================
為了增加成功率所以多了敘述。
結果雨音轉職成女帝了(?
擲骰結果

3D6 → [2,2,4] 8開招!
SIGNATURE:
顯示全部文章
「走吧!」雨音的歌聲一結束,看見像自己跑來的兩人,沒多想的就領著兩人從原路跑了回去。
「泰琵雅小姐,怎麼樣,發生甚麼事了?」雨音邊跑邊問著抓著夢主的雅棠,使用完能力的暈眩讓雨音稍微皺了一下眉頭,但很快就又打起精神來。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「我沒事........」雨音笑著回答了雅棠,而聽見林鴞開始說話時,逐漸停下腳步聽著對方的話,接著,雨音走到林鴞面前,雙手捧起對方的臉。
然後用自己的額頭撞了下去。
撞完之後雨音自己頭也有些暈暈的,不等對方反應,再次將自己的額頭靠著對方的額頭,閉著眼睛說著。
「既然如此,讓我們來幫助你有甚麼不好?
如果這樣的責任會將自己逼瘋的話,那任性一次有甚麼不好?
如果真的痛到很想哭的話,哭出來也有甚麼不好?」雨音緩緩的說著,向是想要引導出林鴞心中的被壓抑住的情緒。
「劉林鴞,不是你不能再相信任何人,是你沒有讓人去相信你。
他們不懂你可以為他們帶來甚麼,他們不敢在你身上賭下自己的所有。
所以他們觀望,他們冷眼,他們拒絕。」雨音的聲音隨著話語,一句一句越來越沉。
「那些孩子不懂你所做得一切,不代表你不能讓他們懂;那些孩子選擇逃離你,不代表你也要遠離他們。
身為王子,你要做得不是用你自己去保護他們,而是帶領他們,讓他們可以保護他們自己。」雨音睜開眼睛,粉紅色的大眼直直盯著對方空洞的雙眼,像是想要看穿對方一般真摯的眼神。
「我們沒辦法成為所有人的耶穌,但是我們可以去牽著他人的手一起走著。
所以,我們才會在這個世界上阿!
如果沒有可以依靠的地方,就自己創造吧!
這個世界,不會有沒辦法容身的地方的,即使沒有,就自己去創造!」雨音對著林鴞笑著,稍微退開了一些距離,雨音牽起對方的手,想要將自己的溫度給予對方。
白色得長髮隨風飛舞著,粉紅色的大眼彎成一輪月牙,溫柔得注視著對方,嘴角輕輕得上揚,雨音的樣子在夕陽下,美得像幅畫一樣。
「因為你看,這個世界是這麼美麗的啊。」
SIGNATURE:
顯示全部文章
「........」雨音拿起一隻手電筒,表情看起來十分情緒複雜。
「我叫做溫雨音。」雨音拿出那封信,交給了劉林鴞。
「我們,是一個放不下你的人拜託而來的。
至於目的...你會知道的。」雨音跟上夢主的腳步。
雨音回答完對方的問題,就只是安靜得聽著對方的話,也沒有發表意見。
直到對方那種故意裝可愛的行為出現之後,雨音不知道為何心理感覺非常得不舒服,感覺有一股難受的情緒在心中發笑著。

「你剛剛的那些...算是3個問題吧?」雨音的聲音有些悶悶得。
「你...為甚麼會知道接下來會發生甚麼事?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
「........」雨音跟著林鴞的腳步不發一語的跟著。
「那,你願意相信我們嗎?」在雨音的沉默中,最後說了這們一句話。
「我們是自願上勾的魚,那你又要如何處理我們呢?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
雨音聽著林鴞自顧自得說著,安靜得聽著,然後再對方說完之後,沒有說任何的話。
「你真厲害。」因為跑步的關係,雨音沒辦法說太多的話。
「如果是我的話,不可能想得這麼深這麼遠。
我只知道當下我該做得,我想做得,我必需要做得。
如果是我的話,我會選擇相信他人,我會用我的方式,去相信他人。」雨音說了一長串稍微有些喘。
「我們,只是想要幫助你,所以才在這裡的。
這樣說也有點奇怪,但是...謝謝你相信我們。」雨音對著林鴞笑了一下,然後也加緊腳步。
「不是要趕去哪嗎?快一點吧!」
SIGNATURE:
顯示全部文章
「......」聽著林鴞的話,雨音只是安安靜靜的點點頭,沒有多說些甚麼。
隨著林鴞的腳步移動著,同時觀察著四周的狀態。

這個方向...好像是鶴夢去的方向,會見到嗎?
雨音有些恍惚的想著。
擲骰結果

2D6 → [4,6] 10觀察
SIGNATURE:
顯示全部文章
「恩?」雨音感覺自己好像看見了鶴夢的身影,但又好像是錯覺。
等到跟著劉林鴞進到教室後,雨音湊到雅棠耳邊小聲的說著。
「我剛剛好像看到鶴夢了。」

說完之後,轉過頭看向劉林鴞和那名女學生,安靜的聽著兩人小聲的對話。

好大的LAG!(顯示為被整
上面那個骰。
擲骰結果

2D6 → [5,6] 11聆聽
2D6 → [5,1] 6聆聽
SIGNATURE:
顯示全部文章
「......」雨音沉默的聽著兩人得話,思考著方才聽見得話,雨音覺得自己似乎聽見了很關鍵的東西,但是卻又抓不住最重要的那個點,彷彿腦中有個可以解開一切關聯的鑰匙,但自己怎麼樣也抓不到,只能沉默的思索著。
SIGNATURE: