2.3【已結束】 【2D6房規】對錯【已中止】
引用︰「鶴夢這個名字會很奇怪嗎……?」用著有點難過的神情看著許雅棠
引用︰「恩,謝謝你。」雨音伸出手摸索了一下搭上鶴夢伸出了手。

「我想是因為鶴夢的名字裡有個夢,跟我們的工作剛好是一樣的,感覺很巧合。
泰琵雅小姐是這個意思對吧?」雨音聽著兩人的對話,笑著說著。

「我想不要在人家的辦公室裡逗留太久吧?
一起走吧?」雨音對著兩人說著,看起來很開心的樣子。

「小女正是這個意思……其名與其職相連結,想必在裏世界的力量非常人能及。」魔女點頭的方式,看起來像是機關卡住的人偶。

「人的名字正代表著命運和靈魂,因而小女能從汝等的名諱中看出這點。」

聽見雨音表示該走了,許雅堂倉促地瞥了兩人幾眼,「這樣也不錯,此地氣場令小女身體有些不適。」說著便僵硬地緩緩走出門口。

------------時光飛逝,歲月如梭

引用︰「上次真的十分抱歉,是我委託你們,卻做出如此失禮的事,懇請四位不計前嫌,繼續這次的委託。」
委託人看見入夢師都進入書房且關上門後,隨即對四人做出90度鞠躬道歉
「在入夢之前,請問四位對委託或是那位病患有什麼問題嗎?」
回復到直立狀態的委託人,以認真的表情,嚴肅的口吻,將對話帶入了主題
引用︰「從資料上來看,令郎除了有經歷過入夢師的基礎訓練外,還接受了多次入夢治療」
眼神看向委託人
「方便的話,請務必告訴我們之前幾次入夢的經過」

許雅堂用不安的眼神打量這間書房,覺得頗不自在。

她還沒有看過夢主,如果能直接見到人,用魔女的眼可以看出些甚麼吧……

在委託人九十度鞠躬的時候,魔女也機械式地提起左右兩邊的裙襬,微微傾身點頭致意。

「問題?謎團?這個世界上,又何嘗存在真相呢,萬物都只是惡與善調和的成品罷了。」魔女神色哀戚地說著,輕輕閉上眼,展露出圖得非常濃的綠色眼影,「裏世界也是如此。只有親眼見識到,才可透析其中奧秘。」

她睜開右眼,抬頭盯著天花板,「啊--那束縛汝子的永眠之咒,能破解它的是深情的吻、抑或是沾染鮮血的寶劍呢?」說著說著,竟當場跪了下來。
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
2小時前:
「泰琵雅小姐?」因為感覺到對方跪了下來而有點疑惑的看著。
雨音歪著頭不知道該怎麼對許雅棠目前的舉動做反應,只能轉向委託人的方向。
「那些資料可以有助於我們入夢的治療,我們想要盡可能的幫助您的兒子。」雨音對著委託人說著,這三天的雨音去找了入夢的紀錄卻一件都沒有找到。
雖然說詳細內容是不能翻閱的,但是連紀錄都沒有,就說明了眼前的人根本就沒有按照一般入夢的程序來。
這個人,真的有心要幫助自己的兒子嗎?
想到這裡雨音不禁有點怒火,緊握著導盲杖不知該如何開口。
SIGNATURE:
(嗯……這時候該跟委託人說些什麼來著呢?)鶴夢正以右手扶著額頭努力的思考

(算了,交給其他三個人就好了吧,大概。)過沒多久就果斷放棄思考了

鶴夢沒有多想什麼,便開口對著委託人說到

「資料應該會有吧?」

「還是說是不能給我們,或是完全不想保留就清光光了呢?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

聽到入夢師們的發問,委託人並沒有馬上回答,而是停頓了一會兒
「關於這個人的治療紀錄,其實並不是找不到,只是我希望各位不要因為看到或聽到這些紀錄而打退堂鼓。」
委託人的說話速度比起上次放慢了許多,並且臉色也開始嚴肅了起來

「有關於過去的入夢治療,比起成功的次數,失敗的反而比較多,而且也有人因此失去了自我。」
說到這裡,委託人的神色除了嚴肅外,似乎還帶了一股憤怒

「根據回來的入夢師,都說裡面發生的狀況相當怪異,而且每次狀況都不一樣,有那個人和守夢人一起攻擊入夢師的例子,也有那個人為了保護入夢師安全離開而行動的例子。」

說到這邊委託人再一次停頓了一會兒,隨後表情猙獰的繼續開口
「但唯一相同的點就是,行動也好,話語也好,有些地方會變得相當難懂,也很難說服。」

委託人來到了自己的書桌前,從抽屜裡拿出了類似病歷表的東西放在自己書桌上
「這就是那個人的病歷表,上面明確的指出就算入夢治療成功,但是病情卻一點都沒好轉的紀錄,而上面也記錄著有誰成功、失敗以及喪失自我的名單。」
快速翻閱病歷表的委託人,簡單的訴說著病歷表上的資料
「我相信這些成功和失敗的紀錄多少會影響你們的工作,也因為如此,現在只要聽到這個人的名字,大部分的入夢師都會退避三舍,所以才私下用高價聘請你們。」
委託人在訴說完的同時,也將病歷表放回書桌上,並且用及其戰慄的表情看著入夢師們
「時間不多了,對那個人或是什麼其他疑問,快問吧。」
.
  看到那疊病歷表,魔女馬上面露驚恐,「那些是……記錄著裏世界潛入者的痛苦與衰亡,冷冰冰的白色墓碑。」

「吾等四人也將會……成為白色墓碑上的一段銘文嗎?」她雙手交握,像是在祈禱,「哦--多麼優雅的死亡,但請讓小女一人承擔就好。小女已經帶給世界太多慘劇與仇恨,但求死亡能處我以自由之刑……」

叨唸一段後,她突然定睛望著委託人的臉,「劉林鴞……如此名諱,當解為徘迴於林,不願歸巢之鳥。」

「其人恰如此鳥,在裏世界中受到誘惑不肯歸來、抑或是落入陷阱想歸而歸不得。」

「汝等真心望燕歸巢?不惜以千金喚來眾多裏世界潛入者協助,但小女聽汝等言談,是將劉林鴞其人視為敝屣。」

「喔喔……若從裏世界中歸來,存於表世界也只可活在無盡的嘲笑辱罵中。竟是如此,徘迴於林不歸巢,何嘗不是一種美。」

好像也不是期待委託人能做甚麼答覆,後半段已經變成自顧自地、魔咒般的狂語。

------場外線

我問委託人問題大概也只會被當白痴,

交給你們了,姊先一個自演乙。
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
「原來如此」

路易斯將手中的資料輕放

「這的確是個挺特殊的案例阿」

將雙手交疊,宛如某動畫中的家裡蹲司令一般

「但就如那魔女的低語,為什麼您會這麼執著於拯救您口中那不成材的兒子呢?」

路易斯銳利的雙眼,緊盯著委託人的一舉一動
試圖抓住他任何一絲動搖的表現
.
.
.
.

「肯定是令人感動的父愛吧」

接著路易斯躺回椅背,翹起二郎腳

「不過您不用擔心,黎明的魔術師一定會將他從絕望的黑暗之中救出的」

「但還是請您盡全力配合才行」

看著委託人,路易斯用營業用的微笑說道

「對於令郎噩夢的來源,您是否有頭緒呢?」
擲骰結果

2D6 → [6,6] 12心理學
「........」雨音沉默的聽完了委託人所講的話,張開嘴似乎是想要說些甚麼,但是又不知道該說甚麼一樣搖搖頭。
「我們會帶那孩子離開惡夢的。
如果說那對他來說是個惡夢......」
是不是現實對他來說才是惡夢呢?雨音並沒有把這句話說出口,只是沒有平常溫柔的笑容,安靜的坐在沙發上空望著前方。

===========================================
路易斯好可靠,三個妹子就交給你照顧了(被打
SIGNATURE:
鶴夢想了想,其實也沒有什麼好問的了。

不過腦中突然浮現一個想法……

這個問題可能不是很重要,但是鶴夢有種一定要問的感覺。

「為什麼你會討厭自己的兒子呢?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

「有關於我救他的原因,簡單來說就只是責任而已,另外,我不是討厭他,而是他就是如此,這樣的事實而已。」
聽到入夢者開始問較為私人的問題的時候,委託人的臉色變的開始有沉重的壓迫感
「一個不出去上班也沒有讀書的人,只因為害怕某種人事物而一直躲在夢裡,這種人不是廢物,我應該稱為什麼?」
語氣隨著接近句尾,可以感到愈來愈重威壓感,讓現場的人感受到,委託人似乎認真了

「抱歉,我不該讓你們感到不適的,至於有關病名和病因,只有他本人才知道了,因為他囑咐過醫師和醫院,絕對不能公開,所以病歷表上也查不到。」
隨著道歉,現場再次回到原來的感覺

在委託人說完這句話後,像是有人算好的一樣,發出敲門聲,並且開了起來
「父親,外面有不認識的人的鞋子......這樣啊。」
開啟的門後面,出現了一個嬌小的男性,這位男性和委託對象的照片長的一模一樣,似乎就是委託對象了
眼前的這位委託對象,看起來像是剛剛整理過自己儀容後才進到這書房的,而且還帶著睡眼惺忪的樣子
以目視來看,身高約148cm,身形偏瘦,皮膚也略顯蒼白,髮色也因為某些原因退色成純白
但整體上來說,委託對象看起來很溫和,卻感覺不到懦弱的感覺,甚至有一種那份溫和底下有些什麼的感覺

委託對象也從眼前的狀況,理解了一些事情
「父親,如果這四位是幫我治療的入夢師的話,讓他們到我的房間去談吧,剩下的我來處理就好,不用勞煩您費心了。」
雖然委託人說委託對象說話聽不懂,但到現在感覺委託人還蠻正常的說出話語的

「你高興怎樣就怎樣吧,四位入夢師,麻煩跟他走一趟吧。」
委託人一邊用不算友善的口氣說著一邊轉身背對著所有人

「那麼,四位,這邊請。」
委託對象聽到委託人的回答之後,便轉身準備帶路,將四人帶往自己的房間

「因為害怕現實而逃進夢中所以是廢物?」
路易斯微笑著站起
「或許吧」
牽著雨音的手,從委託人旁邊經過

「但是」路易斯停下腳步

「如果令人絕望的負疚能成為支撐心靈的基礎」
男子冷冷地說到
「如果心中痛苦的悔恨能成為不屈的盔甲」

「那麼成就未來的明天的...」

「就是那天的挫折!」

說完後
路易斯繼續引導著雨音走進房間

-----------------------------------------------------------
跟著少年身後走進房間

「稍微自我介紹一下,吾名路易斯,黎明的魔術師」
對著夢主稍稍鞠躬
「那麼少年,你應該也不是第一次接受入夢師治療了」

「讓我們打開天窗說亮話如何?」